Padus Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 лист контроля чуть позже не контроля. (...) дальше по вкусу две картыодна, обсчитался впопыхах поцелуй гадюки/(...) Не, ну так-то как раз я могу. Чёрный бог, все чёрные перманенты, ума не надо. Я говорил про вот этот загадочный колыбельный контроль, когда оппонент, просыпаясь в апкип, плачет "А эту что, тоже убьёшь?" - а ты ему, с улыбкой "Спи, маленький, в конце хода всё сам узнаешь". Ты контроль давай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Не, ну так-то как раз я могу. Чёрный бог, все чёрные перманенты, ума не надо. Я говорил про вот этот загадочный колыбельный контроль, когда оппонент, просыпаясь в апкип, плачет "А эту что, тоже убьёшь?" - а ты ему, с улыбкой "Спи, маленький, в конце хода всё сам узнаешь". Ты контроль давай. Так, это как? Ашиока не положить? Конктроль, в котором я понимаю, зачем лежат карты, выглядит как-то так, но без знакомства с форматом не стал бы такое собирать. Надо довольно четко распоряжаться ресурсами. Вещунья Посланник тассы 2 Мнемоническая стена 2 химера-предсказательница 2 Хваткое течение Конец путешествия Береговая химера стражи мелетиды Ашиок, ткач кошмаров гнусный владыка глоток цикуты гадание по костям 2 Возвращенная фаланга 2 Лекарство фарики 2 удар кнута Месть морской богини аннуляция Изменено 2 октября 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Контроль, в котором я понимаю, зачем лежат карты, выглядит как-то так, но без знакомства с форматом не стал бы такое собирать. Надо довольно четко распоряжаться ресурсами. Вещунья Посланник тассы 2 Мнемоническая стена 2 химера-предсказательница 2 Хваткое течение Конец путешествия Береговая химера стражи мелетиды Ашиок, ткач кошмаров гнусный владыка глоток цикуты гадание по костям 2 Возвращенная фаланга 2 Лекарство фарики 2 удар кнута Месть морской богини аннуляция Ага, я понял. То есть по сравнению с моим недостойным билдом мы имеем: + Месть морской богини + Аннуляция + Стражи мелетиды + Вещунья - 2 Наяда дождевых облаков - Серый торговец из асфодели - Поцелуй гадюки Ну, это мне как-то понятно, кроме того, чем мы убиваем. Но в принципе, конечно, такая дека может убить Вещуньей, с неё станется. Месть морской богини мне как-то совсем не показалась. Крайне неудобно доживать до шести ман. Ну, тебе виднее. Спасибо, Вася, что снизошёл. В следующий раз непременно попробую контроль собрать. Изменено 2 октября 2013 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 Ага, я понял. То есть по сравнению с моим недостойным билдом мы имеем: + Месть морской богини + Аннуляция + Стражи мелетиды + Вещунья - 2 Наяда дождевых облаков - Серый торговец из асфодели - Поцелуй гадюки Ну, это мне как-то понятно, кроме того, чем мы убиваем. Но в принципе, конечно, такая дека может убить Вещуньей, с неё станется. Месть морской богини мне как-то совсем не показалась. Крайне неудобно доживать до шести ман. Ну, тебе виднее. Спасибо, Вася, что снизошёл. В следующий раз непременно попробую контроль собрать. К следующему разу стоит сдрафтить побольше баунсов за 2 - можно медленно и печально скраиться стенкой, параллельно блокая что-нибудь большое. И с контрой должно быть гораздо уютнее. Но вообще ремувал в сете дорогой и дурной, тут у тебя два винкондишена хороших случились, поэтому можно так (наверное), а через честные коммона продавят скорее всего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Уважаемые, поясните пожалуйста, зачем вам в билдах стенки? Тем боле сразу обе? Проблемы с агрой они не решают, просто для того чтобы ремувал или баунс поднять? Я бы даже в контрольном варианте играл наяд, чесслово. Баунса и ремувала предостаточно и так на мой взгляд, любой кто умеет бегать или пстоять против летуна будет ок. Не, конечно можно обмазаться стенками а финишеров ашиоком поставить, но что делать если мы его не поднимем? В целом я с Васей солидарен, надо собирать что-то с идеей, а не полугриксис-полумилл. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Уважаемые, поясните пожалуйста, зачем вам в билдах стенки? Тем боле сразу обе? Проблемы с агрой они не решают, просто для того чтобы ремувал или баунс поднять? (...) Вы имеете в виду Mnemonic Wall ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Уважаемые, поясните пожалуйста, зачем вам в билдах стенки? Тем боле сразу обе? Проблемы с агрой они не решают, просто для того чтобы ремувал или баунс поднять? Я бы даже в контрольном варианте играл наяд, чесслово. Баунса и ремувала предостаточно и так на мой взгляд, любой кто умеет бегать или пстоять против летуна будет ок. Не, конечно можно обмазаться стенками а финишеров ашиоком поставить, но что делать если мы его не поднимем? В целом я с Васей солидарен, надо собирать что-то с идеей, а не полугриксис-полумилл. Стенки затем и лежат, чтобы поднять Ашиока. В начале игры побаунсили робота, сбили темп, в середине игры поставили стенку и начали скраиться на 1 за семь ман, существенно приближая топдек Ашиока или Оверлорда. Идея колоды - выцарапывание кард адвантага, и вот стенки его отлично выцарапывают. Я уж не говорю о том, что сдуть кирпич, поднять стенкой хлыст почампать кирпич, сдуть кирпич, поднять второй стенкой хлыст почампать кирпич, сдуть кирпич - наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Стенки затем и лежат, чтобы поднять Ашиока. В начале игры побаунсили робота, сбили темп, в середине игры поставили стенку и начали скраиться на 1 за семь ман, существенно приближая топдек Ашиока или Оверлорда. Идея колоды - выцарапывание кард адвантага, и вот стенки его отлично выцарапывают. Я уж не говорю о том, что сдуть кирпич, поднять стенкой хлыст почампать кирпич, сдуть кирпич, поднять второй стенкой хлыст почампать кирпич, сдуть кирпич - наше всё. Ага, то есть план доскраиться и выйграть с одного из двух винконов? Ок, понял. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Ага, то есть план доскраиться и выйграть с одного из двух винконов? Ок, понял. Контроль же! Разумеется, никто не мишает запинать химерами по воздуху. Обращаю внимание, что 3/4 за пять с полётом - это угроза, а не стенка. Такой одной хватит, если сбить всех летунов и плотно держать землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Контроль же! Разумеется, никто не мишает запинать химерами по воздуху. Обращаю внимание, что 3/4 за пять с полётом - это угроза, а не стенка. Такой одной хватит, если сбить всех летунов и плотно держать землю. Просто ранние-то дропы неплохие имеются: 3/3, летуны трехмановые, это все. Можно поиграть в рейс, отстреливая\возвращая то что парит, 3/4 это уже натурально финишер. Наверно я тоже плохо умею собирать совсем контроль. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Там слишком медленно, чтобы навязать рейс был вменяемым планом на игру. Тебя либо раньше переведут гораздо более агрессивной колодой, либо выживут и начнут предлагать бивней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 по повобу ордеала хз надо тестить у меня пока впечатление, что ими всегда играть надо, Мне тоже так кажется - ну, то есть в агрессивной колоде. Даже бог с ним, со сбросом карты, просто на +3 какую-нибудь гарпию прокачать - очень удобно. Ремувал за бб хз просто подсайживать от агры. Не знаю, Сережа, не знаю. Мне как раз кажется, что ремувал инстантовый - даже с крайне неудобным ВВ костом - это очень полезная штука, в том числе и для тобой предложенной агры. Небо чистить, и чтобы оппоненты роботов не собирали раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения