kendzu Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Как Венсер спасает БСА от Враса я так и не понял. А когда для блинка в деке всего четыре цели - это как-то не круто. Адепт эфира - конечно с блинком хорош, но я лучше буду играть однозначным ремувалом за одну ману в этом слоте. Да и с существами у нас проблем обычно нет (не считая очень агрессивных с хейстом, но от них Венсер+Адепт не спасут) Проатаковал, блинкнул, сказал врас, в конце хода с той стороны ниче нет, а у тебя Венсер и Бенечка. С Котом можно т5 козилека говорить) Изменено 9 сентября 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Проатаковал, блинкнул, скахал врас, в конце хода с той стороны ниче нет, а у тебя Венсер и Бенечка. А ну тут имелось в виду от своего Враса. Тогда понятно. Это было мое ИМХО и я врятли смогу поверить что втыкать волкера за 5 маны в деку только ради блинка стенок и спасения БСА от своих врасов хорошая идея. Тем более что такие ситуации когда приходится врасить при стоящем БСА редки. Если БСА не убили, то он как бы сам и без враса все сделает... Изменено 9 сентября 2010 пользователем Snake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 ...ну и Wall of Omens на худой конец. А толстого там в общем-то и не придумать. Avenger of Zendikar, Sylvan Ranger и все, а ведьма провайт, как известно. Нет нормальных CIP-перманентов на текущий момент, даже земли +life уходят с ротацией. Из-под собственного враса единственную кричу выдергивать - это супертех. Комба в три карты, практически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 даже земли +life уходят с ротацией. Из-под собственного враса единственную кричу выдергивать - это супертех. Комба в три карты, практически. Эээ... куда земли уходят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Тьфу, блин. Вот к чему приводит ночное общение с девиантными англоязычными личностями Никуда не уходят, ессно. Это меня в глюки повело и привиделось, быдто они из Алары Ergo, первую абилку Венсера следует читать как "+2: choose one - look at top three cards of your library, then put them back in any order, or gain 2 life". Хм, а так вполне себе и играбельно... P.S. О князья, вельможи, о слезы и воздыхания! Мы совсем забыли про великую карту, которую можно и нужно блинкать Венсером! Ведь у нас есть СОВА! :clapping: Изменено 9 сентября 2010 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Я бы Венсером, кстати, поиграл в экстовом Ревелларке. Помогает рейсить, и блинкает на отличненько. Эдакая убер Mistmeadow Witch. Единственная проблема -- это ещё один пятый кост. А так, он и с декой комбится, и с планом игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Да, если бы кост был третий -- все проблемы бы были решены, это точно... А лучше второй. Изменено 9 сентября 2010 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Мне Венсер оч нра!!!! в Ревелярке ему самое место. В ранней игре мы там все равно ничего не блинкаем, а в поздней он самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 А по мне так Венсер отличный, с Trinket Mage, кстати, забавно получается. главное что б под мага толковый пак 0-1 мановых артов дали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 А по мне так Венсер отличный, с Trinket Mage, кстати, забавно получается. главное что б под мага толковый пак 0-1 мановых артов дали. Уже есть. Помимо спойленных как минимум чашку искать можно, ну и всякие бутылки шмагилки, эквипы, карта и ключик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Про параметры Renegade leader-a ничего не слышно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 У меня начинает складываться впечатление, что Венсер -- он как монолек-суицид и моноблю-контроль. В смысле, каким бы он ни был, найдутся упёртые аддикты, которые будут им играть невзирая на. Да, он милашка. Эти бачки... Этот изящный поворот головы... К тому же в нём, как в любом залётном госте, есть загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Кирилл, тут ирония вряд ли уместна. В деке уже есть и так обязательный компонент за пять ман, которых надо как минимум 3. Наличие ещё минимум двух таких будет накладывать на мана-базу дополнительные количественно-разгоннные обязательства. Проблемой Лярка всегда были руки типа "три земли, мулька, совер, два лярка". Выкинуть жалко, а шансы не дожить до зимы высоки, как никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 если бело-синий контроль будет надежно все контролировать - венсером можно будет вполне играть. список его полезняшек уже приводили, а ультимейт там совершенно конский. полтинника мне тоже сдается что не будет и близко, но не джейс белерен все же)) Да не будет ему места в контроле, там и так всё забито под завязку, ему просто нет места. Он именно для дек типа Next Level Bant. А Элспет отлично вписывается в концепцию контроля, она многоопциональна, будет прекрасно играться в 3 Джейса, 2 Гидеона и 2 Элспета. До ультимейта Венсера надо слишком долго ждать, шальной Болт затянет эту идею ещё на пару ходов. Ну нет ничего крутого в этом Венсере, не вижу я в нём запредельного потенциала. А Кот радует - у красных появится отличный Волкер, для разных стратегий - как и моноР/бёрн, так и для Рамповых дек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Новая Элспет в контроль? Ее первая абилка весьма печальна в контроле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Новая Элспет в контроль? Ее первая абилка весьма печальна в контроле. Да я знаю, там буквально только со стенок гейнить. Но можно попробовать Sea Gate Oracle чисто из-за первой абилки, правда непонятно насколько это всё будет релевантно, да и опять же - место в деке надо. Но последняя абилка очень качественная, именно за счёт неё в контроле будет очень грамотно выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Я бы сказал что она скорее вариация на тему враса в блоке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Имхо элспет новая скорее колодообразующая карта на которой построят токенятник какой нить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Имхо элспет новая скорее колодообразующая карта на которой построят токенятник какой нить. Тогда нужно переиздание Spectral Procession) Изменено 9 сентября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Бомба ставит токена без потери карты . Белый кузнец будет точно ставить токены мыров(миров , или как их называть то). Есть дорогая процесия за 5 , может и за три издадут . [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] токенов разных точно много будет , а ещё меч токенов делает. Изменено 9 сентября 2010 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Не ну че, правда, сделать своих венджвайнов анблокабл так плохо, да? Я совсем-совсем ничего не понимаю в магии, да? Поставить Венсера, сделать анблокабл, убить атакой чужого волкера и сэкономить себе пару хитов, пока его будут убивать, это отвратительно? Вы че все уперлись в то, что он УВ и значит должен играть в контроле? Изменено 9 сентября 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Бомба ставит токена без потери карты . Белый кузнец будет точно ставить токены мыров(миров , или как их называть то). Есть дорогая процесия за 5 , может и за три издадут . [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] токенов разных точно много будет , а ещё меч токенов делает. А еще токенов делает Эмерия Ангел, Conqueror's Pledge, Join the Ranks, белый Асеншн. И даже Nomad's Assembly есть. И кошка-Кемба тоже токенов-котов ставит. Много-много белых токенов в формате. А еще куча зеленых и даже бесцветных. А еще к ним есть Монумент. Правда, половина этих карт, Монумент в том числе, не комбится с Элспет. Хотя токены + Монумент - круче, чем токены + Элспет, по-моему. И не очень понятно, откуда такая жесткая уверенность про абилку белого смита. Название намекает, но ничего не обещает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 ничем не плох УВ-контроль с Элспет, Стенами, Оракулами, и Sun Titan, чтобы оных кантрипов крутить-вертеть. И Journey to Nowhere: снесли свою такую элспеткой, вернули Титаном. И да, где Титан, там и Венсер рядом Вы просто поймите: элспет старая умела делать по токену в ход и была поломом в контролях, защищая Джейса, других волкеров. А тут бац -- и сразу три токена. Одного сдали в блок, на следующий ход погейнили хитов. Потом ещё хитов. Потом Планар Клинсинг в0 Вс3 П0лЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 ничем не плох УВ-контроль с Элспет, Стенами, Оракулами, и Sun Titan, чтобы оных кантрипов крутить-вертеть. И Journey to Nowhere: снесли свою такую элспеткой, вернули Титаном. И да, где Титан, там и Венсер рядом Вы просто поймите: элспет старая умела делать по токену в ход и была поломом в контролях, защищая Джейса, других волкеров. А тут бац -- и сразу три токена. Одного сдали в блок, на следующий ход погейнили хитов. Потом ещё хитов. Потом Планар Клинсинг в0 Вс3 П0лЯ. Ну это все так. Но посмотрим, будет ли это акутально достаточно ) Это прикольные связки, которые могут ничего не стоить. Если вдруг там метагейм будет об Эльдрази на 5-6 ход. Или о чем-то другом, но равно злом. В этом-то сезоне УВ-контроль тоже только к миру начал вылупляться. Или даже к самому выходу WWK. То есть потребовалась куча времени, чтобы формат устаканился, и контроль смог прийти всех съесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 И не очень понятно, откуда такая жесткая уверенность про абилку белого смита. Название намекает, но ничего не обещает. Ну на сальве почти уверены в белом , ну хотя да, "точно" не стоило писать. А так я высказал имху , может и не будет токенника или будет, но без Элспет, просто мыслить только УВ контролем как то однобоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения