marcel Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Квалификационная система франции отличается от всех других стран, пусть это вас не удивляет, они все называют по-своему и придумывают заново, но для себя. Так вот...y них 26 регионов (21 на территории континента, Корсика и 4 порабощенных остова), а значит 26 регионалов. Причем если я проживаю в регионе А, то я не имею права играть в регионе Б, более того, я имею право играть регионал только 1 раз, так что наши мясорубки им даже не снились(кстати мне пришлось просить право участвовать в регионале с ДСИ координатора Франции, т.к. мой номер русский и по идее я не могу просто так приехать и играть регионал). Итак на каждый регион выделяется всего 1 регионал. Число мест на нац определяется просто - каждые 20 участников регионала приносят одно место на нац. Ну в общем вы поняли, что, честно говоря, я не очень надеялся на квалификацию =) Так же ближе к нацу проходят опены, но их число не превышает 1-2 и зависит от размеров региона, т.е. могут и вообще отсутствовать. Да, кстати, раз я редко появляюсь на сием форуме, представлюсь=) Меня зовут Ильяс Ландиков, очень люблю магию, контру и дочки-матери. Во Францию меня занесло чтобы...учиться, что, должен признать, получается у меня достаточно отвратно по сравнению с буржуйскими сверстниками, сказывается атрафированность мозга и ануса благодаря стараниям преподавательского состава МГТУ им Баумана...ну не об этом речь=) В общем на регионал я поехал джандом. Поехали точнее, в пятером, на микроавтобусе, в Канны, где он и проходил в воскресенье 7 марта этого года. Выехали мы в 6 30, потому что ехать было 2 часа, а регистрация начиналась в 9. По приезду я просто, простите мой французский, ох*ел, т.к. регионал проходил в Palais de festival, здании где вручают Пальмовую ветвь, жаль только не было красной дорожки=) Почему пошел джандом? Потому что играю им еще с прошлого типа (как же был сексуален Сигг...), хорошо знаю деку, ну и потому что дека трахает формат...метагейм я ожидал очень смешанный ибо французы тащаться от найи и вв, многие описались кипятком увидев open the filigree и прочие УВ, ну и, конечно же, дофига мирроров. Как оказалось, мой расчет был верен. Вот мой лист: main 26 lands 3 swamp 3 mountain 3 forest 4 verdant catacombs 4 savage lands 3 raging ravine 1 rootbound crag 3 dragonskull summit 2 lavaclaw reaches 17 creatures 4 bloodbraid elf 4 putrid leech 4 sprouting thrinax 3 broodmate dragon 2 siege-gang commander 17 spells 4 blightning 3 lightning bolt 2 explore 2 bituminous blast 3 terminate 3 maelstrom pulse sb 1 oran-rief 1 thought hemmorage 1 maelstrom pulse 1 mind rot 1 malakir bloodwitch 2 vithian renegades 2 garruk wildspeaker 2 master of the wild hund 4 deathmark Не буду вдаваться в подробности сайда, скажу лишь, что решил полностью отказаться от руинбластеров, т.к. в джандах сейчас по 26-27 земель и руинбластер становиться не таким клевым как раньше, в результате мы просто теряем ход, боимся говорить эльфа на 4й...кстати, по новым правилам, можно записывать, как сайдиться и смотреть в записи во время сайда, что я и сделал...на русском=) приятно было видеть как оппонент терял время, чтобы украдкой расшифровать мои надписи, я ведь листок прям отрыто клал на стол=) Кстати, игроков набралось 196, а значит топ10 после 8 раундов едет на нац...Вот как все было: 1.Джанд. Сложилось впечатление, что парень мало играл джандом...в первой мне привозят просто тучу существ, которые выбивают из него все хп, во второй оставляю руку с двумя небазовыми землями, уж больно хорошо смотрелись 2 блайтинга и эльф, но в течение трех ходов поднимаю только 1 землю, опп кастит руинбластера на 4 ход, снова не земля, на 5й он кастит второго, и мы начинаем 3ю...тут я думаю блин ну какой же ты м....олодец, ща проиграешь, будут ужасные тайбрейки...в результате 3я получилось очень похожей на первую, мой расчет на миррор оправдался, он ставит руинбластеров теряя ходы, а я ставлю земли существ. утоптал. 1-0-0 2.Встречаюсь с найей, странный билд, не увидел так сильно напрягающих меня эквипов, как и банеслайеров, во второй парень вообще не отсайдил пасы, но посайдил руинбластеров...видимо, мало тестился...2-0 2-0-0 3.Снова миррор. в первой покастил блайтинг на 3й ход, а на 4й эльф принес второй блайтинг, сигганг и дракон убедили оппа переходить к следующей. Получаю следующую руку: блайтинг блайтинг майнд рот и 4 земли и колеблюсь оставлять или нет...тут опп говорит, что муллиганиться, на что я радостно отвечаю кип=) Обменялись блайтингами, но на 4й ход он пропускает дроп и кстатит второй, в итоге пришлось скинуть блайтинг, майндрот, землю и надрованный хеморейдж чтобы остаться с гарруком. Дальше партия развивалась не так активно - он пытался надровать 4ю землю, а я - упороть его землями, которым помогал гаррук. В итоге у меня это получилось быстрее. Он сдается и показывает руку - 2 эльфа, сиг-ганг и дракон...2-0 3-0-0 4.Снова миррор...причем с парнем, которого хорошо знаю, вместе с ним обсуждали деку, и ему очень понравилась видвинутая мной идея положить 3х руинбластеров в мейн, в итоге я от нее отказался потому что нельзя так свободно говорить эльфа и битбласт, к тому же против вини и вампиров не делает ничего. Первая была очень красивая, рейсим друг друга в итоге остаемся без карт и существ и надеемся на топдек, на 5й ход он идет в атаку землей, оставаясь полностью затапаным, у меня 2 хита, у него - 6. я поднимаю эльфа который приносит блайтинг...Во второй мне показывают 3 тринакса и 3 эльфа на что у меня не находиться ответов...Просто молюсь играя третью. После классического обмена любезностями в виде блайтингов, поднимаю на 4й ход хеморейдж и конечно же играю его, но задумываюсь, ведь обычно надо называть дракона, а опп с блайтинга скинул дракона и землю...зная что драконов у него всего 3, они становятся не такой вкусной целью...а вот получить эльфа на 4й ход с его стороны, который принесет угрозу или блайтинг сейчас как-то не очень...в итоге говорю эльфа, он показывает руку - дракон, 2 земли и 2 эльфа...далее он дровает земли а я ставлю существ, разбираю его драконов разыграв битбласт который принес терминейт...2-1 4-0-0 5.Играю с восходящим солнцем магии лазурного побережья, опытным игроком Julien Soum, парень ездил на ПТ и бывал в топах ГП (все это мне потом сказали)...ну вид у парня серьезный, и я тут подумал что пора бы уже проиграть...в первой упарываю пиьявкой разбирая его существ тоннами ремувала...просто и со вкусом. Отметил что парень играет мейновыми оленями и тут же забыл про это, отсайдив молнии и оставив пьявок...ну вот во второй меня как раз оленем и запинали. Пересайживаюсь, оставляю 2 молнии в деке. Как раз одна из них приходит за его оленем на 4й ход. Тут надо сказать что опп немонго помог мне сделав неправильный ленддроп и не сыграв тринакса на 3й ход...Затем я ставлю эльфа который приносит тринакса, но мне чистят стол попутно тормозя меня руинбластерами, игра затягивается и складывается следующая ситуация - у меня 5 хитов у него 10, у него 5 земель, затапаных под новоиспеченного сиг-ганга, а так же 2 руинбластера на столе, и вся эта братия растапана, а у меня дракон и его собрат...и тут я понимаю что если не убью на следующий ход, то нац будет намного дальше, чем сейчас, значит надо поднять либо 2 оставшихся блайтинга, либо...1 молнию, что я и делаю дроваясь в открытую после небольшой медитации над топдеком=) 2-1 5-0-0 6.Вампиры...вот уж кого не ожидал увидеть за столь высоким столом...спрашиваю его, в чем секрет, улыбаясь он отвечает, что просто пока не встечал джанд...по соседству, с 15 очками еще один джанд, который прогирывает эльдрази грин. Сильно ошибаюсь в первой не став играть эльфа на 4й ход при пустом столе, после чего получаю майнд сладж и остаюсь без руки, дроваю земли которые его изрядно пинают, поднимаю 3 молнии на его 3 найтхока ну а запоздалый дракон переводит оппонента в минус. Вторая была проще пареной репы, блайтинг на 3й ход и хеморейдж на 4й за ноктуюрнусом решили ход партии...2-0 6-0-0 7.Я за первым столом с эльдрази, у парня стендинги выше моих. Понятное дело мы поайдились, чтобы не мучиться и обеспечить себе путевку на нац. Сыграли дружеский...2-0...надо было играть, и быть региональным чемпионом...эх...тогда бы еще табличку дали (да, да! Тут тем, кто выигрывает регионал дают на наце табличку чемпион такого-то региона такого-то года). Ну да фиг с ней, и так есть на чем пыть собирать=) 6-0-1 8.Встречаю друга из Марселя, с виней, и решив не огорчать его, предложил ему айдиться. Ежику понятно, возражений не последовало. 6-0-2 Итого 6 побед, из них 4 миррора, найя и вампиры. 3е место по стендингам (Кстати первое - вампиры), путевка на нац, 15 бустеров ворлдвейка, куча радости и сильный голод, который был триумфально побежден местной шаурмой=) Удачи всем с квалификацией на нац!!=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 имхо, у тебя очень странный лист. А как там вообще с обычными турнирами, как часто собираются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 "Русская мафия" во Франции Поздравляю с победой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 mtgshnik чем странный? буду рад объективной критике обычные турниры собираются каждую неделю. тип2 gateway (дси фойлушки каждому игроку) играют каждую субботу, призовой фонд - 2 бустера 1му и 1 2му, но зато стоит 2 евро=) по воскресеньям обычно какие-нить специальные турниры типо легоси (кстати ваще супер, стоит 5 евро, прозовой фонд 1му дуалка белобордерная, 2му 5 бустеров кажется...моуг что-то напутать но с дуалкой уверен), edh, птк или гпт, силеды и 2гг иногда. ну и фнм по пятницам конечно же. это все в одном клубе. есть второй, но там турниров мало ибо полно детей которые играют и югио и они там заполняют все свободное пространство в субботу и в воскресенье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alaliev Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 JDW! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 mtgshnik чем странный? буду рад объективной критике Сайдовый Оран Риф, 3 (!) Болта Остальное по предпочтениям, но мне кажется Гарруки и Мастера охоты должны быть в мейне либо нигде. Их сайдовая роль весьма сомнительна. Конечно, может у вас там такой метагейм, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 1.оран риф входит в 2х ситуациях а) это 27 земля в миррор б) когда против вини сайжу 4 карты с манакостом 2гг которые необходмы чтобы нагнуть их орды существ с протекшенем нужно немонго переправлять манабазы (так же выходят сиг-ганги) поэтому 1 мантин меняется на оран риф 2.болт - худшая карта для каскада. каждый раз когда я каскажусь в болт я думаю блин почему это не тринакс\блайтинг\пьявка наконец. тем не менее болт много чего убивает поэтому не 2 а 3. 3. гарики и мастеры сайдятся против вини как я уже гворил (ну гарики еще против контроля хороши ибо это сущства котрые переживают врас). в мирроре на гариков есть блайтинг и пульс, а мастер слишком медленен чтобы играть мейном да и за 4 маны я скорее предпочту сыграть эльфа который в этот ход пойдет. да кстати гариков я сайдил в мирроре потому что дракон на 4й ход это хорошо и опп отсайживает пульсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Ильяс, ты кстати в Брюссель не собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения