Популярное сообщение Snitch Опубликовано: 13 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Всё началось с того, что в возрасте 5 лет отец первый раз привёл меня в цирк.. А если точнее с того момента, как мы с женой прознали, что в 2014 нас снова ждёт GP Moscow в формате Standart. Раз пошла такая пьянка было решено начинать готовиться заблаговременно.. Подумав о том, что до ГП ещё выйдут Born of the Gods и Journey To Nix, практиковаться я решил в МО поигрывая THS Block Constructed. Потестив моноблэк мне было печально без коннекшензов и пэк рэт и я решил попробовать сбилдить самое смешное и глупое, что можно представить - WW. Собрав виню, мне в принципе нравилось как она играет - напрягало только то, что треть колоды было в 3 мана косте, что существенно её тормозило. В конце ноября моя жена случайно натолкнулась на статью Мэтта Хиггса - Тройная угроза - http://www.starcitygames.com/article/27367_Triple-Threat.html Его High-Speed Heroic вполне могла заменить мою тогдашнюю WW, а заодно и позволяла перейти к стандарту от блока. Вот его лист: Maindeck: 2 Artisan of Forms 4 Battlewise Hoplite 4 Fabled Hero 4 Favored Hoplite 4 Judge's Familiar 4 Phalanx Leader 3 Ordeal of Thassa 3 Bioshift 4 Gods Willing 3 Triton Tactics 3 Hidden Strings 3 Island 8 Plains 4 Azorius Guildgate 4 Hallowed Fountain 3 Mutavault Sideboard: 4 Ordeal of Heliod 3 Rootborn Defenses 4 Swan Song 4 Swift Justice Собрав этот лист в МО и потестив я понял, что дека не только стала быстрее с синим, но и вполне справлялась с моноблэк девоушеном, моноблю девоушеном, бивнями RG и моноредом. Единственный мачап, который заставлял задуматься - был контроль - не важно - эспер или просто азориус.. Там мы почти всегда до сайда не успевали.. Также на практике оказалось, что играть в мейне мутаволтами было ошибкой - слишком критично иметь цветную ману - поэтому я решил играть без них (by the way это ещё и серьёзно удешевило колоду в плане денег =)) Итак я пришёл к вот такому листу: Main Deck: Lands 22: 4 Hallowed Fountain 4 Azorius Guildgate 8 Plains 4 Island 1 Selesnya Guildgate 1 Rogue's Passage Creatures 22: 4 Judge's Familiar 4 Battlewise Hoplite 4 Fabled Hero 4 Favored Hoplite 4 Phalanx Leader 2 Artisan of Forms Spells 16: 3 Ordeal of Thassa 4 Gods Willing 3 Bioshift 3 Triton Tactics 3 Hidden Strings Sideboard 15: 4 Rootborn Defenses 4 Ordeal of Heliod 4 Swift Justice 3 Swan Song Так уж случилось, что к тому моменту как надо было играть Standart Series мы с женой навскрывали несколько фэтпаков и гифт боксов тероса - процентов 80 колоды было на руках.. На турнире Best Limited было найдено всё что осталось и в день турнира мне в отличие от многих абсолютно не пришлось искать себе какие-либо карты в колоду.. Мелочь, а приятно.. Забегая вперёд, скажу, что поиграл я 5-2 - в топ не попал - увёз домой 3 бустера и море фана от турнира. Но обо всём подробнее чуть ниже и скорее всего после того как турнир всё же обсчитают.. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) 1. а зачем гейт селезнии? 2. печаль, что деку палишь :( 3. говорят иголки (в сайде) лечат много матчей, не пробовал? 4. с бурном с шоками в мейне не пересекался? Изменено 13 декабря 2013 пользователем Kisliy 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhaegys Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Наверное, чтобы биошифт кастить с ленды, которая еще и белый дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Наверное, чтобы биошифт кастить с ленды, которая еще и белый дает. 12 источников для каста биошифта мало? ради 13-источника класть 5-ый гейт и понижать темп в деке, которой темп как раз критичен? ну хз, сомнительно... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Снитч крутой =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 А почему силезнийские врата, а не церковный сад? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Единственный мачап, который заставлял задуматься - был контроль - не важно - эспер или просто азориус.. Там мы почти всегда до сайда не успевали.. внезапно, что в текущем сайде так заметно ускоряло деку против контролей? парочка свифт-джастис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Пара вопросов, пока тема в лету не канула: 1) насколько хороши Battlewise hoplite? Не возникало желания вместо них положить каких-нибудь, не знаю, precinct captain? Их же пока не поцелишь, вообще никакого профиту, мишка и мишка. 2) Не возникало желания играть azorius charm вместо чего-нибудь? Не очень, впрочем, понятно, где брать слоты. Bioshift? Тот же вопрос для Brave the elements. Очень хочется посплитить хотя бы с Gods Willing. Другое дело, что ни чарм, ни брейв не целят - и героик не триггерят. Но как мы убиваем чаще - набегом толпы с закидыванием шапками или атакой одного отожранного парня с какой-нибудь эвазией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Итак - наконец обсчитали - пишут были какие-то проблемы у визардов - чуть ли не вручную считают.. Вот что нам пишет event reporter: Тур Результат Оппонент 1 Победа(+3) Unknown, Unknown - по моим записям это был Ананьев Андрей (игравший Гриксис Контролём) 2 Победа(+3) Paramonov, Alexey (Моноред с белым) 3 Победа(+3) Gryaznov, Grigory (Судя по записям Моноблэк Девоушен) 4 Проигрыш(+0) Poleva, Anna (Моноблю Девоушен) 5 Проигрыш(+0) Topeha, Artur (UGW Midrange) 6 Победа(+3) Evgrafov, Alexey (Не могу сейчас вспомнить - напишу чуть позже) 7 Победа(+3) Zakirov, Ruslan (Моноблэк Девоушен) Но прежде чем рассказать о каждом матче отвечу на заданные вопросы: - Зачем гейт селензии? Не видел смысла класть Сад. С учётом того, что после выхода Born Of Gods добавится ещё 4 UW тап земли со скраем тут не сильно страшен проигрыш по темпу.. Да и потом селенсия гейт в колоде один - очень малая вероятность получить его на стартовую руку.. - Говорят иголки (в сайде) лечат много матчей, не пробовал? Пробовать - не пробовал.. Но мне нравится идея - с учётом обилия плейнсволкеров, богов и мутаволтов - по идее должно быть прикольно.. На досуге потестю в МО.. Скорее всего сайд будет такого рода: 4 Defenses 4 Ordeal of Heliod 4 Justice и вместо песен 3 иголки.. - С бурном с шоками в мейне не пересекался? В МО пересекался - Вера богов вполне решает ситуацию. Гоплит за одну ману себе сам привентит.. Да и вообще с учётом всех героев и их героика и того что у нас есть 10 вариантов покастить инстант за 1 ману, чтобы положить каунтер (переложить каунтер, прибавить +0/+3 или дать протекшн - нужное подчеркнуть) мы всё равно в плюсе.. - Внезапно, что в текущем сайде так заметно ускоряло деку против контролей? парочка свифт-джастис? Сарказм?? Как ни странно контролю чтобы выиграть важно говорить вердикт на 4 ход.. Скорее всего с болью на 2 или может быть даже к этому моменту на 4.. Получать в вердик рутборн дефенс даёт нам как-раз тот выигрыш по темпу и тот самый скорее всего летальный дамаг на следующий ход когда он весь затапан.. - Насколько хороши Battlewise hoplite? Не возникало желания вместо них положить каких-нибудь, не знаю, precinct captain? Хоплайт прекрасен - у нас 16 вариантов его поцелить до сайда и ещё больше после.. Хоплайт скраится и это его самое главное свойство.. Нам очень не нужны лишние земли на топдеке, когда у нас уже есть хотя бы три-четыре. Да и лишние существа лучше на ботом сбрасывать, чтобы копать до спелов. Очень часто именно с гоплита мы дроваем карты от синего ордила при атаке на 5.. Да и капитан вообще не вяжется с идеей деки.. - Не возникало желания играть azorius charm вместо чего-нибудь? Не очень, впрочем, понятно, где брать слоты. Bioshift? Тот же вопрос для Brave the elements. Очень хочется посплитить хотя бы с Gods Willing. Другое дело, что ни чарм, ни брейв не целят - и героик не триггерят. Но как мы убиваем чаще - набегом толпы с закидыванием шапками или атакой одного отожранного парня с какой-нибудь эвазией? В ответ вопрос - а зачем нам тут чарм?? Хитов нам хватает - нам даже не очень сильно важно сколько у нас.. Дровать карты мы можем с ордила.. Поэтому чарм точно нет.. Брейв не целит и следовательно не подходит в идею.. Да и чаще мы как раз одним большим мужиком упарываем.. В качестве эвазии - тот же Гадс вилинг и выступает.. Ну а завтра попробую про каждый матч всё же написать.. Сорри - очень мало времени.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) С капитаном понял - он хорош, но скрай нужнее. Окей. Азорский чарм мне скорее был интересен в качестве способа убрать на топдек оппоненту лишнего блокера или ненужного атакера. Все-таки в мирное время наши кричи размерами не отличаются, а триков надо еще себе раздать. Хотя, судя по всему, с этим проблем не возникает. Да, насколько хороша птица? Солдат пантеона в этом слоте лучше / хуже / для другого? Изменено 21 декабря 2013 пользователем Daeron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 С капитаном понял - он хорош, но скрай нужнее. Окей. Азорский чарм мне скорее был интересен в качестве способа убрать на топдек оппоненту лишнего блокера или ненужного атакера. Все-таки в мирное время наши кричи размерами не отличаются, а триков надо еще себе раздать. Хотя, судя по всему, с этим проблем не возникает. Да, насколько хороша птица? Солдат пантеона в этом слоте лучше / хуже / для другого? Солдат не умеет заставлять годс ангер стоить 4. Ну и всякий другой римувал тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Ммм. Ну так-то да. Я почему-то был уверен, что ангер, как и вердикт, не контрится. Тогда, наверное, птица и впрямь лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 так что там с рассказам по матчам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения