Loxmatii Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Здорово было за вами наблюдать! Спасибо за клёвые эмоции (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Не слушайте Шункова, он второй день в запое, одел тельняжку и краповый берет, бурогозит и грозится нас убить. Говорит что он инспектор Гаджет, а мы все твари дрожащие. Позвоните в МЧС и Ветеринарам. Нам бы патронов ящик или транквилизаторы низкокачественные для бобров( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Не слушайте Шункова, он второй день в запое, одел тельняжку и краповый берет, бурогозит и грозится нас убить. Говорит что он инспектор Гаджет, а мы все твари дрожащие. Позвоните в МЧС и Ветеринарам. Нам бы патронов ящик или транквилизаторы низкокачественные для бобров( Боря просто завидует тому, что моя шляпа меня в три раза старше и в три раза умнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Боря просто завидует тому, что моя шляпа меня в три раза старше и в три раза умнее. ты тут не строй интеллигента, никто не забудет как ты сегодня в фонтане купался и пивные бутылки об голову бил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 ты тут не строй интеллигента, никто не забудет как ты сегодня в фонтане купался и пивные бутылки об голову бил Ну ладно бы Боря, но тут у меня в номере драки на подушках уже начались, и Дениска в душе спит...И чо он меня вампирёнышем назвал, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Он опять ушел в своем плаще заниматься эксбиционизмом( Гитлер, Гитлер, Hello Kitty- помогите, помогите!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEHTOC Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 Да, ГП выдался славный. Очень жаль что не смог поближе познакомится со всеми Россиянами. Уж извините, сил как то после субботы не хватило. Всё же отпуск брал и интенсивный сайтсиинг в воскресение посчитал должным. Надеюсь на следующем ГП побольше потусоваться с представителями Российской магии. А вообще, все клёвые и спасибо за советы и положительные эмоции. Привет из Вены! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Терпеть не могу отчётов "как я сытно поел дерьмеца на Гран-При/Про Туре", но простая вежливость и глубокая признательность по отношению ко всему российскому тиму вообще и Борису Аристову - в особенности, не позволяет молча отстояться... в этом... ну, вы в курсе. Надежды юношей питают. И докторантов из ХАИ. "Только прилетели - сразу сели" (В.С. Высоцкий) По понятному нежеланию мешать Божий Дар с личинками нерождённых цыплят, впечатления от Брюса оставляю на потом. А пока сухие факты, не могущие быть смягчёнными потоками непролитых слёз. 4-3 дроп. БР билда моего тиммейта Романа Кабальского. Мы ожидали большое, многоконное войско мажорных баксов ГВх всевозможных обличий - от Найи до мифик Банта - и тысячи дефолтного барахла Джандов. Ну, не ошиблись, мягко говоря. Не блистал метагейм неожиданными гранями. Не в промышленных объёмах ходили по ЭкспоЦентру УР-полиморфы и МоноГ-эльфы. Соответственно, основным требованием к колоде были строго плюсовый матчап с Гвулами и шансы не ниже 40% против нераковых раздач джанда. Накуренный БыРа-БыРа выставленную планку брал красиво и с запасом - не было лучшей новости при тестинге в МО, чем увидеть на столе у противника джентельменский набор из Реликвариев и Девочек. (Вру, было - Кот и Геопеда, сиречь - Борос). Конечно, в силу изрядной занятости много тестовых игр лично мне провести не удалось - едва ли набрал колодой в общей сложности и 100 матчей, но вдвоём с Романом у нас выборка этак в 400 игр нарисовалась. Внимание ментальным бойцам! Нижеприведенная статистика релевантна для авторского билда, высокодисперсионна в силу малого наигрыша крупных МО-турниров и не является истиной последнего света! Jund: 50/50 до сайда, 40/60 после. Naya Boss: 75/25 до сайда, 80/20 после. Mythic Bant: 70/30 до, примерно то же самое после. GWb Junk: 65/35 и 70/30. Boros: 90/10 и 95/5, лучший матчап в принципе. Monored: 55/45 и 70/30 Valakut RG: 30/70, сайд мало что улучшает. Очень плохой матчап. Vampires MonoB: 65/35 и 70/30. Vampires BR: 40/60, 60/40. UW-control: 40/60, 30/70. Тяжело. Мы всё-таки мидрендж, а каскада не водится. Часто не успеваем. UWR-control: 60/40, 60/40. AllyDeck: 70/30, 85/15. Grixis Control: 85/15, 90/10. Против других дек почти не играли. Раскатав и откатив, нашкуляв раритетного картона у собратьев из Мск, Дитрих и Роман изготовились люто рвать на части и пороть в лоскуты. О, тщета упований!.. Когда мы покидали наш родимый край и тихо отступали на Восток "Когда мы принесли предсмертное покаяние в Отраре..." (Тимур Зульфикаров, "Книга смерти амира Тимура") Два законных рейтинговых бая позволили мне несколько расслабиться и поудивляться малочисленности эвента. Не, господа, я понимаю - после Мадрида многим надо отмокнуть и отдохнуть. Ну ясно, что 500+ джандов и 500+ ГВх созерцать лениво - кто ж против... Но, честно признаюсь, ожидал я от столицы ЕС Гран-При людей магов этак под 3000. "И вот, я слышу - Последний гонг звучит. Всё, я следующий захожу на ринг" (Иван Коломиец, подающий надежды молодой харьковский автор-исполнитель рэпа. И мой тиммейт, если что.) Round 3. Twan Koperberg, Monored. 0-2. В первой оппонент проиграл кубик, что не помешало ему дважды промчаться по мне Гоблин Гайдом и разок Hellspark Elemental, а когда я третьим ходом установил Gatekeeper of Malakir с кикером - проутюжить по воздуху Hell's Thunder'ом в образовавшееся окно. Ноль лендов +1, ноль Ястребов, директ-Ball Lightning-директ-директ и мы начинаем вторую. Да что ж это такое?! Опять Гоблин Гайд первым ходом?! А у меня с муллигана до 5 ни Disfigure, ни болта, ни даже Терминейта?! Ну хоть землю третью дашь, мелкая тварь? Нет. Опять нет, даже в компании со всё тем же элементалем. Ну, слава богу, поднял менленд, следующим ходом... М-да. Руинбластер. И больше никаких красных сорцов до самого близкого слива. Ничего себе начало... Round 4. Tam?s Horv?th, Boros (ура-а-а-а!). 2-1. Тут особо рассказывать нечего... опп умудрился выиграть вторую, подняв 4 Болта и 3 Burst Lightning против моих 1 Ястреба, пары ремувала и 11 земель. Во первой и третьей был торжественно и показательно исхлёстан и распят. Round 5. Emanuele Cavanna, Jund. 2-1. Где-то я согласен с Серёгой Сушальским - опп мой показывал чудеса на визажах ещё те. Атака Гаррука Найтхоком (готовится затапать 2 маны под терминейт)? НЕТ? В МЕНЯ? (резко передумывает, чем за 2 хода дарит мне +4 хита - с себя, соответственно, списывает). В войне топдеков, когда мы в первой партии последовательно перестреляли друг другу всю ползающую, летающую и прочую фауну, он слёзно молил деку о Драконе, но, получив очередную землю, философски выкладывал её на стол. (Ясное дело, Earthquake'ами в его деке и не пахло. В отличие от моей, хе-хе). Получив наконец законнейших пилюлей от моих менленда и найтхока, с милой улыбкой перешёл к процессу сайдинга. Во второй два блайтнинга в паре с пьявкой, эльфом и триннаксом долго со мною не церемонились. Даже изумительная манера сбрасывать винкондишены под мои блайтнинги и держать на руке ремувал оппу на этот раз не помешала. В третьей я довольно долго и методично гасил выскакивающих с Гаррука бистов то Привратником, то сайдовым Бластом, то Терминейтом, меланхолично искоренял опасную дрянь вроде Зиг-Зага сотоварищи вовремя подходящими Землетрясениями, пришибал основного дракона Терминейтом, а вспомогательного - сайдовым БДСМ-ом и наконец застрелил оппонента вместе с его двумя Триннаксами и одним Эльфом вторым Землетрусом. "Земля стукнула" (Радзивилловская летопись, XII век). Увы, эта победа стала для меня последней... Round 6. Job Meertens, BR Vampires. 0-2. Две раковых сдачи с не менее раковыми топдеками (в первой партии - двух Болтов и одного Терминейта против моих 3 (!) Ястребов, во второй - при Зиг-Заге и Малакирке у меня на столе топдек Лорда и аристократка на топдеке, как раз на леталку хватило) вкупе со стабильно околачивающимися на столе двумя Блохастыми решили дело. Никакой сайд и никакой мейн против такого не про-хан-же! Round 7. hakim m. Boudaoud, Naya Boss. 0-2, Drop. Самый обидный проигрыш турнира. Нет-нет, я далёк от расовой шизы, меня не раздражает манэра улыбаться и изумлённо взмахивать руками при решении судьи не признавать объявленным блоком поднесение кричи к атакующей без голосового сопровождения и опускания на стол. Даже попытка втихаря проигнорировать дестач Ястреба ради сохранения жизни Накатлю, решительно пресечённая мною в зародыше, не поселила во мне неприязни к оппоненту. Даже не из-за регулярных призывов осторожнее шафлить его деку, дабы не повредить только что купленные калотряпки самые дешёвые сливсы, я в гневе на судьбу и карму за этот матч! Просто - ну как можно так бездарно поесть своему же законному корму?! Ответ прост - мейновый пингер+ошейник, блин... Ну, и приходы финишеров под это дело вместо ремувала, конечно же. Уж если во второй дошло до того, что у него ДВА реликвария работали... Под конец решил и я немного попользоваться преимуществами кровавого режима (с) Ю.Л. Латынина. Сказал, стало быть, оппонент "Now I'll attack, at least!" с радостной улыбкой дорвавшегося-таки до лебедюшатинки школьника, затапал все свои пять крич - и давай ГВ-менленд активировать да ко всей этой ораве присоединять! Я, значит, к судье. Араб радостно лыбится и тычет мне, что я, мол, сам-де в первой сперва кричу в блок тыкнул, а потом утащил, и что, мол, "Absolutely same!" Не произнёс, дескать, священной фразы "Declare attackers", а типа сам с собой и своим талисманом (а, по некоторым внешним признакам, и близким родственником) - плюшевым орангутаном беседовал. Судья повёлся - это он, мол, просто так все кричи потапал. А в силу: а) всё же лёгкой двусмысленности ситуёвины; б)поскольку мне всё равно на леталку шло, хоть с менлендом, хоть без такового, главного джаджа я звать не стал и дропнулся нафиг. Тем паче, дропнувшийся (же) тиммейт сидел рядом и всем своим видом демонстрировал, что пора в тратторию, тигровых креветок пожирать и Nero d'Avola (ух и подлое же винище!) попивать. Ну и правильно. Я, слава Господу, не в таком величии души пока, чтобы без шансов на д2 продолжать картоном шлёпать. Как мы гуляли по Брюсу "Я обещал, если хватит цензурных слов, рассказать о сержанте Чуеве. Не хватило." (В.А. Шендерович) Слабые, бледные тени моих впечатлений от этого восхитительного города могут, наверное, передать некоторые фото, выложенные на Масс Ресурсе Итоги поездки: - рейтинговый перелёт меня со второго места по Total'у в Украине на девятое с потерей 1 бая, а тиммейта - за пределы отсечки на Нац; - горы, моря, вселенные впечатлений и радости от Брюсселя; - огромная благодарность Боре, Серёге Педану и всем, кто помог нам собрать деки; - потрясение от осознания возможности розлива пива в шампанские бутылки; - две такие бутылки Лёфа, привезенные домой и сугубо одобренные проф. А.И. Долматовым. "Что ж, игрушку мы просерили, Протютюкали, прозябали..." (Александр Галич) Все усилия на онлайн-квалификацию в Амстердам... P.S. И только после написания этих строк Дитрих Антельсон осознал, что все квалифаеры в Амстер будут - в формате T2. "Господи! Господи! Боже ты мой..." (Евгений Попов, "Водоём") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Спасибо за отчет. Жаль, что так оно, но что делать... Но написано-то, написано как! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Дитрих высок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 Может быть я тупой, но листа я в отчёте не увидел. Поделитесь, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 Может быть я тупой, но листа я в отчёте не увидел. Поделитесь, плиз. Он очень, очень секретен ибо рвет метагейм. Матчей 95 на 5 с обычными битдаунами не бывает теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 Граждане друзья и попутчики! Пожалуйста, соберите в кучу остатки памяти и признайтесь - кто брал у меня в Брюсселе одну Arid Mesa? Точно помню, что кто-то брал - но вот кто? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 Деклист скину тотчас же, как разрешит его автор. Пока он почему-то резко против Впрочем, бОльшую часть картона вы и так уже увидели в отчёте. Вася! Там про весь метагейм чётко написано: 50/50 до сайда, 40/60 после А борос действительно для этого курева бай. Я из 15-17 игр с ним только вот эту затащил не 2-0, а 2-1. Роман вообще в последние дни ИРЛ-тестинга против бороса сразу брал 5 карт для хоть какого-то уравнивания шансов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 2 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Граждане друзья и попутчики! Пожалуйста, соберите в кучу остатки памяти и признайтесь - кто брал у меня в Брюсселе одну Arid Mesa? Точно помню, что кто-то брал - но вот кто? ) вполне может быть, что саймон. ему вроде не хватало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 вполне может быть, что саймон. ему вроде не хватало Ну да, одну брал Саймон, но он ее вернул, а кто-то другой брал еще одну, и вот этот кто-то зажал. Кстати, до кучи к Месе кому-то давал еще трех Ranger of Eos - и их тоже нет. Вспомните, пожалуйста, кто их брал. Миш, не ты, кстати? )))) А то карты расползаются как тараканы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Ну да, одну брал Саймон, но он ее вернул, а кто-то другой брал еще одну, и вот этот кто-то зажал. Кстати, до кучи к Месе кому-то давал еще трех Ranger of Eos - и их тоже нет. Вспомните, пожалуйста, кто их брал. Миш, не ты, кстати? )))) А то карты расползаются как тараканы... Ник, я вспомнил что брал у тебя Qasali Pridemage... и забыл отдать :( Обязательно верну при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Ник, я вспомнил что брал у тебя Qasali Pridemage... и забыл отдать :( Обязательно верну при встрече. Не вопрос. И эксплозию еще вроде ) А Хармз вей я Валере давал или тебе? Я забыл ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 А эксплозию ты мне давал в итоге? Таак... В аське в общем завтра обсудим, думаю удобнее. Я тут разгреб немного свои записи. О ГП ничего писать не буду, отчет не получится красочным, сыграл то я так себе. Вместо этого держите видео пачку, как в прошлый раз 1. Вступительное видео перед началом первого дня http://www.youtube.com/watch?v=dGULu0cjLOc 2. Valera Shunkov playing feature match (part 1) http://www.youtube.com/watch?v=BwT5jFJssOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 3. Valera Shunkov playing feature match (part 2) http://www.youtube.com/watch?v=GidRVecjtPo 4. Саймон показывает, как надо шафлиться после каскада http://www.youtube.com/watch?v=BJwjdEw8jZY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 5. На экстовом птку - сайдэвент второго дня. http://www.youtube.com/watch?v=allHOnCyT28 _______________________________________________________________ Энжой, короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 О, видео - найс Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 А я ничего не понял.( Что там с шаффлом было-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Наздоровье С шафлом было следующее - Саймон покастил блудбрейда, покаскадился в драгонмастера и вместо того, чтобы положить карты на боттом стал шафлить колоду до того, как покастил бордерленд рейнджера. Так и отмазался перед судьёй, а Фортье протестовал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 А-а.) То-то мне показалось, что он пошаффлился сразу после Эльфа и я все думал - ка же это так.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения