Популярное сообщение Кирдман Опубликовано: 25 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Здравствуйте! По слаучаю открытия ветки настольных игр на топдеке захотелось рассказать вам о замечательной игре Инновация. В этой небольшой коробочке вы найдете 105 карт инноваций, 5 карт лидерства, 4 планшета для игры и кучу удовольствия! В игре 10 различных эпох, в каждой эпохе кроме первой по 10 карт инноваций 5 разных цветов. Цель игры - получить несколько карт лидерства быстрее ваших оппонентов. Для этого игроки используют свои, а иногда и чужие догмы написанные на картах. Фишка игры в ресурсах. Они нарисованы на картах и позволяют играть агрессивные догмы на тех у кого определенного ресурса меньше или обязывают играть кооперативную догму с теми у кого этого ресурса столько же или больше чем у тебя. Например: Банковское дело - агрессивная догма. Работает на всех противников у кого меньше ресурса корон и забирает карту с ресурсом корпорация. Второй эффект работает на себя и на всех у кого корон столько же или больше. В свой ход можно делать 2 действия из 4 в любых комбинациях. а. Взять карту б. Сыграть карту. То есть выложить ее в стопку того же цвета, при этом предыдущая закрывается. в. Сыграть догму одна из активных карт. г. Добиться лидерства в эпохе. Для этого нужно достаточное кол-во влияния. Влияние можно получить только от эффектов карт. Существуют разнообразные стратегии.Например упор на развитие, когда ты играешь карты 3-4 уровня пока твои оппоненты копошаться на 1-2. Или выкладывать как можно больше ресурсов чтобы играть чужие кооперативные догмы/воздействовать на всех своими агрессинвыми догмами. Добиваться лидерства в пяти отраслях не связанных с влиянием. Очень интересная игрушка. Заставляет пошевелить мозгами и подумать на несколько ходов вперед. Стоит коробочка в районе 600-800р. Всем советую! 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Главное - не пытайтесь играть в это в условиях недостатка времени или с людьми, не привычными к настолкам. А так да, игра крутая, если вы любите замороченные игры. Для магов наверное самое то, особенно для тех, кто любит играть мартирой или скажем draw-go. Саше мануальный плюс, хотя обзор конечно крайне сжатый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 В своё время мне показалось, что по духу она очень близка к доминиону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Главное - не пытайтесь играть в это в условиях недостатка времени или с людьми, не привычными к настолкам. А так да, игра крутая, если вы любите замороченные игры. Для магов наверное самое то, особенно для тех, кто любит играть мартирой или скажем draw-go. Саше мануальный плюс, хотя обзор конечно крайне сжатый. Я думал что после стольких часов игры в нее могу много-много написать, но видимо мои графоманские качества страдают с рождения и я не могу придумать о чем еще рассказать людям которые ни разу в нее не играли. Есть идеи? В своё время мне показалось, что по духу она очень близка к доминиону. Доминион - это собери шторм колоду в компании где никто не знает что такое шторм. Инновации совсем другая игра. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Хирдман 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Механика девоушена просто придумана для этой игры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Инновация божит. Очень крутая игра. И очень, очень easy to learn. Я бы только рекомендовал вынуть из базового набора АААААААВТООООООО МОБИИИИИЛЬ, он оп. Изменено 26 декабря 2013 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
snowbody Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Есть в клубе... новички об неё ломают мозг моментально. Игра просто эпичная харда, хотя с первого раза кажется набором нелепых случайностей с таким же случайным победителем в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения