Популярное сообщение Артёмушка Опубликовано: 19 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Идея посетить ГП в любимом и лучшем формате посещала меня уже давно. ГП в лучшем городе планеты посетить было просто необходимо! И вот, подписав отпуск, купив путевки и поразив женщин на работе «О, это так романтично! На День Святого Валентина с женой в Париж!», отправился в столицу моды шлепать картоном. Париж порадовал погодой и особой атмосферой спокойствия и доброжелательности. Особенно хочу отметить метро, в котором разобраться с 1 раза крайне сложно. Я умудрился застрять между турникетом и специальной дверцей, чем поверг в восторг прекрасную темнокожую служительницу метрополитена, жену и самого себя В пятницу с утра я поехал на место проведения ГП. В очередной раз заблудился в метро, добрался только в 10-30. Как выяснилось, абонемент “infinite trials” приобрести можно было только онлайн. Пришлось играть по 15 евро за турнир, да еще и коврик не дали. Сплошное расстройство. Декчойсом на ГП был гриксис делвер. Колодой наиграл достаточно много и остался очень доволен. Dark confidant’ы очень хороши, young pyromancer’ы передают привет Лилиане, пробы + кабал терапии после сайда повергают в ужас комбоводов, ну и так далее. Главной проблемой является наличие огромного количества true-name nemesis и соответствующего хейта к ним, который переводит наших существ под чистую. Вот деклист с триалов, на ГП заменил 1 misty rainforest и 1 scalding tarn на 2 polluted delta, приобретенных на месте. На всякий случай, против мейновых pithing needle. Main deck: 3 Volcanic Island 3 Underground Sea 4 scalding tarn 4 misty rainforest 4 Wasteland 4 Delver of Secrets 4 young pyromancer 4 Dark confidant 2 Grim Lavamancer 4 Daze 4 Force of Will 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Gitaxian Probe 4 Lightning Bolt 4 Stifle Total: 60 cards Sideboard: 3 Pyroblast 2 Smash to Smithereens 2 Cabal Therapy 2 Surgical Extraction 3 Engineered Plague 3 Submerge Total: 15 cards Лист прост и квадратен. Томбсталкеров нету из-за крайне сложного коста, второе море с фечки искать противопоказано. За 4 триала я всего 1 или 2 раза продвинулся во 2 раунд. Творился настоящий треш Ошибки, невнимательность, постоянные муллиганы. Настроение было хуже некуда, 60 евро просажены впустую, времени 19-00. Варианта было 2: ехать в отель, либо ждать до 20-00, регаться на последний триал, погейнить коврик, быстренько проиграть и поехать в отель. Выбрал второй вариант. И понеслось Первый 2 раунда толком не запомнил, помню, что выиграл без проблем. В топ 8 попался первый и единственный неприятный оппонент за все 2 дня. Парень играл сникой, жутко нервничал и позвал судью, когда я, сыграв вторую Gitaxian Probe подряд, начал дровать карту, пронес ее сантиметров 10, потом положил на место и объявил триггер пироманта. При том, что руку мне не показал. Судья разрешил резолвить триггер. 2-0 В топ 4 играл против эспера, пилот которого был очень похож на Есенина Одолел. В финале, который начали играть уже примерно в 1-30, проиграл тим америке, поставившей в третьей синглтон Engineered Plague. В итоге без баев, в 3 ночи приехал в отель. Итак ГП: В 9:30, не встретив никого из наших, занял место. Послушал разные теки от соседей, подписал документ, сдал деклист и в 10-00 отправился играть первый раунд. Round 1: UR burn. Имени пилота не записал В первой он продемонстрировал 3 Thunderous Wrath с топдеков, на 2 из которых я нашел форсу, а третий меня убил, после очень долгой игры в контроль с обеих сторон. Сайд: -4 Dark confidant -1 Force of Will +3 Pyroblast +2 Cabal Therapy Во второй я положил пиромансера, покастил пробу в руку из 4х карт, назвал Ponder, увидел там Brainstorm и 3 земли, флешбек терапии выбил Brainstorm. Поиграли. В третьей он показал мне 3! Goblin guide, я разобрал всех троих. Остался в хите, когда объявили ходы, у оппонента около 20. На столе у меня активный Grim Lavamancer, в руке стифл, 4 ход. Он кладет своего лаваманта, я долго думаю, стрелять, или ждать, решаю стрелять, ибо шанс поднять 1 гида меньше, чем 3 Thunderous Wrath. 5 ход, с топдека thunderows wrath. Stifle. Ничья. 0-0-1 Встретил наших, объяснил Гоше, что Thunderous Wrath надо было контрить, ибо хитов мало Round 2: Erlund Petersen, Jund. Очень приятный норвежец начинает с badlands – thoughtseize, скидывает форсу. Я приглядываюсь, и не сдержавшись говорю: "This is from Beta!" Народ вокруг посмеивается: забавный русский нищеброд :-) На стартовой был Delver of Secrets и Stifle. Подумав, решаю не играть делвера. Как оказалось правильно, он пытался поломать вастиком землю. В итоге игра свелась к рейсу Delver of Secrets vs bloodbraid elf. В 3х хитах у него, 6 у меня, имея Brainstorm, Daze и Force of Will,( у оппонента 3 земли) решил не играть Brainstorm, на всякий случай оставив его под форсу и дейз на возможный punishing fire. Отфорсив Lightning Bolt, выигрываю. Сайд: +3 Submerge – вроде по 1 дейзу, пондеру и пробе. Во второй меня упороли, навалив на стол всего. В третьей, срезолвив Gitaxian Probe, увидел там 2 Dark confidant, 1 Лилианку, шамана и вастик. Поставил делвера и залетал его, поломав манабазу, убив шамана и передейзив все, что он пытался покастить. 1-0-1 Round 3: Nicolas Perrin, D&T. Оппонент опоздал, начал очень медленно и тщательно тасовать свою, а затем мою колоду. И тут меня посетила навязчивая мысль, что отныне мне будут давать оппонентов-слоупоков в наказание за мою первую ничью В первой партии я наваливал элементалей с 2 young pyromancer, он же нашел UR меч и пару раз сходил в атаку мистиком. В итоге, найдя и установив batterskull, оппонент хит в хит был убит атакой нефлипнутого делвера, 2х пиромансеров и толпы элементалей. Сайд: +2 Smash to Smithereens, -2 Force of Will. Играл оппонент откровенно слабо, ходил в атаку мамой рун, разыгрывал все в очень странной последовательности. Но несмотря на это, выиграл вторую, отвастив мне землю и тапая вторую портом, третью найти не удалось. В третьей поломал ему земли, отстрелил мистиков, отдейзил все, что можно и убил. 2-0-1 Узнаю, что Андрей и Гошан идут 3-0, радуюсь! Round 4: Germain Cailar, UWR. Суровый француз, играющий как машина. В первой убил мне всех существ и вынес меня делвером, под прикрышкой лавамансера, во второй играл вокруг моих стифлов и вастиков, на которых была единственная надежда и уверенно выиграл, записи показывают, что 1 партию он закончил в 17, а вторую в 19 хитах. Сайд: + 3 Pyroblast, +2 Smash to Smithereens, - 1 Force of Will, -4 Gitaxian Probe. 2-1-1, понимаю, что теперь нужно тащить все оставшиеся раунды. Иду что-то кушать, разговариваю с нашими и иду играть 5й раунд. Round 5: Stanislav Bera, Loam В первой ставлю мужиков, наваливаю элементалей, контрю ремув, все хорошо, и тут The Tabernacle at Pendrell Vale … оставяю конфиданта, пироманта и 1 элементаля, потихоньку хожу в атаку по 5, при этом Dark confidant и Gitaxian Probe в количестве 3х штук оставляют меня в 5 хитах. Дабы не искушать судьбу топдеком форсы, сношу ему последний хит, переходим ко второй. Сайд: -2 Lightning Bolt, -2 Grim Lavamancer, +2 Surgical Extraction, +2 Cabal Therapy. Вторая партия стала издевательством для оппонента, ибо когда Лом проигрывает mana denial стратегии, то это печально… Начинает оппонент с mox diamond и 1 земли, передает ход. Проба показывает наличие squee, goblin nabob, mox diamond, small pox, ancient grudge !? , 2 golgari charm, innocent blood. Ломаем землю, терапия в golgari charm’ы, young pyromancer, Daze, флешбек терапии в mox diamond, оппонент не поднимает земли, поиграли. 3-1-1, шансы есть. Узнаю, что у наших дела не очень, 5-0 никто не идет. Иду играть 6й раунд. Round 6: Jorg P Emunds, RUG delver. Очень общительный немец, поглотивший на моих глазах бутерброд с огромной скоростью :-). В первой равная борьба, я ставлю мужиков, он их убивает, в 3 хитах у него и моем флипнутом делвере немец технично топдекает forked bolt и доносит мои оставшиеся 13 хиточков 2 мангустами 3/3 и тармо 4/5 за 2 хода. Сайд: + 3 Pyroblast +3 Submerge -6 не помню чего, вроде форсы убирал и пробы частично. Во второй оппонент муллиганится до 5, у меня надежная рука с 2мя землями. Оппонент ломает мне 1 землю, я кладу вторую, под прикрытием Stifle, он пытается сломать и ее, я говорю Stifle, он Pyroblast. После чего я 9!!! ходов не могу поднять землю и проигрываю. Земля была через 5 карт. 3-2-1 Понимаю, что не попал во второй день, пишу смс друзьям, настраиваюсь играть до конца и окончательно решаюсь писать отчет на Топдек Round 7: Thomas Thompson, Imperial Painter. ОЧЕНЬ разговорчивый британец, который всю игру болтал с моим соседом по столу, тоже с Туманного Альбиона. В первой положил пару мужиков, все отстрелил, отконтрил и убил его в лучших традициях делверосодержащих колод Сайд: +3 Pyroblast +2 Smash to Smithereens, убирал вроде Gitaxian Probe. Вторая игра получилась забавной, я поставил Dark confidant, а оппонент впихнул ensnaring bridge, раскастовал руку и решил убить меня моим же бобом. Я отчаянно пытался найти Smash to Smithereens, в процессе поиска собрал 3 Pyroblast, 2 Stifle. И вот наконец-то оппонент ставит painter’s servant, называет синий и получает –мост, Smash to Smithereens в художника на следующий. Боб и 1 элементаль ходят в атаку. Оппонент находит еще 1 художника, получает – ancient tomb с Pyroblast, Stifle в активацию grindstone и на следующий ход Pyroblast в художника. Я в 5 хитах благодаря Dark confidant, для надежности убиваю его своим Grim Lavamancer. Иду в атаку. Победа. Мозг взорван непрекращающимся разговором оппонента и соседа. 4-2-1 Round 8: Константин Шрайбер, Эспер дэсблейд. Понимаю, что очень устал и слабо соображаю, сказывается недосып после GPT. Забываю, что шафлил колоду, начинаю ее шафлить заново после того, как Константин подснял. Беру себя в руки, начинаем играть. К сожалению, игр не помню вообще. Помню, что в 1 из игр порейсил рыбину. Сдавал себе хорошо, а оппонент не очень. Выиграл 2-0 5-2-1 После игры узнал, что все наши мимо 2 дня, расстроился и пошел играть последний раунд, настраиваясь только на победу Round 9: Felix Dauw, Punishing Naya. В первой кастую Gitaxian Probe, вижу руку: 2 green sun’s zenith, noble hierarch, 2 qasali pridemage, grove of the burnwillows. Радуюсь, кладу землю, которая у меня одна, что-то кастую. На следующий ход получаю Wasteland в землю, и в лучших традициях 9 ходов не нахожу землю. Сайд: +2 Surgical Extraction, +3 Submerge, +2 Smash to Smithereens. Во второй очень активно уничтожал оппоненту источники маны и выиграл. В 3й начался адок, оппонент собрал движок punishing fire + grove of the burnwillows + life from the loam на грейве и Wasteland. Я был вынужден каждый ход класть существ, ибо сидел на 2х землях. Возможно, это была ошибка и стоило ждать дрова 2х фечек и Surgical Extraction… В итоге он отстрелил мне все, но земли я сохранил, поднял Surgical Extraction и Submerge, технично убрал ему одновременно коня со стола и punishing fire с грейва. И тут я понял, что оппонент забыл про вастик на грейве и вместо дреджа при моей пустой руке, 2х делверах на грейве и 2х землях на столе дровает карты. Ну конечно он задровал еще 2х knight of the reliquary. 5-3-1. В отель, а в воскресенье смотреть Париж! Такой вот получился турнир. Результатом я доволен. Турниром еще больше, очень много впечатлений и положительных эмоций. Отдельного внимания заслуживают альбомы иностранцев, в одном из которых я на 1 странице увидел комплект Underground Sea из беты, и 5 тармо, из которых 2 или 3 были фойловыми. А на следующей фулл п9, половина из которых была black boarder Хочу отметить отличное дружелюбное настроение всех оппонентов, позитивную атмосферу турнира и одну участницу в очень импозантном наряде. Кто был, думаю обратил на нее внимание В общем, играйте легоси и будьте счастливы! Изменено 25 февраля 2014 пользователем Артёмушка 1 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 молодец, интересный отчёт! А я уж думал, что отчёты пишут только те, кто выигрывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Только добрался до разбора новых постов, сорри, что задержался чуть ли не на неделю - очень крутой отчет, спасибо же=) ПС Девушка в импозантном наряде - которая в шортах и в странном верхе лимонного цвета? Изменено 25 февраля 2014 пользователем Arness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Красава! Так держать! Изменено 25 февраля 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 молодец (= на Базар собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Молодец! Ты только давай, чтобы в следующий раз такого не было: "объяснил Гоше, что Thunderous Wrath надо было контрить, ибо хитов мало". Сам понимаешь, кто ты, чтобы Гошану объяснять) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Оппонент находит еще 1 художника, получает – ancient tomb с Pyroblast, Stifle в активацию художника Активацию художника? Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артёмушка Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Только добрался до разбора новых постов, сорри, что задержался чуть ли не на неделю - очень крутой отчет, спасибо же=) ПС Девушка в импозантном наряде - которая в шортах и в странном верхе лимонного цвета? Она самая :-) На Базар не поеду. Изменено 25 февраля 2014 пользователем Артёмушка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В Праге была угарная парочка, высокая девушка в шортах и невысокий парень с гигантскими усами в колготках. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артёмушка Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В Праге была угарная парочка, высокая девушка в шортах и невысокий парень с гигантскими усами в колготках. Вот они же были! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения