Ario Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Решил опробывать, реальны ли эдьдрази в констрактеде. Суть деки элементарна: разгоняемся, отбиваясь в начале, ставим мужика с аннигилейтом, гг. Цвета были выбраны по кол-ву разгона и опциональности. Сам лист: 3 Eye of Ugin - отличная карта: и "разгоняет", и находит эльдразей, но, к сожалению, легендарна 4 Eldrazi Temple - n/c 4 Rootbound Crag 8 Forest 5 Mountain Всего 24 земли 3 Rampant Growth - разгон 3 Growth Spasm - вкучный разгон 4 Brood Birthing - очень вкусный разгон 4 Awakening Zone - запределен, но бывает медленоват 3 Nest Invader 3 Kozilek's Predator 2 Emrakul's Hatcher - качественные чамперы с бонусами 2 Artisan of Kozilek - один из самых дешёвых, поднимает дронов, сам игру сразу уж точно не выигрывает 1 Emrakul, the Aeons Torn - главный мужик, играется редко, но хорошо ставится любой медленной деке (отсайживается при необходимосте) 2 Hand of Emrakul - рука может и на третий вылезти (Nest Invader+Brood Birthing), но в лейте бесполезна 1 Kozilek, Butcher of Truth - плох тем, что убивается легко, но даже после смерти 4 карты помогут поставить другого 2 Ulamog, the Infinite Gyre - самый крутой из мужиков по соотношению цена/качество, ибо встроенный виндикейт сразу убирает проблемную кричу, да и убить уламога поможет только ПтЕ, но 11 маны - верх возможностей 3 All Is Dust - чересчур мощно, поскольку с храмов и глазов легко кастится 3 Not of This World - может, многовато, но лишними редко бывают Сайд более сырой, чем мейн: 4 Great Sable Stag - внезапный подарок джанду - выигрывает 2-3 хода 4 Lightning Bolt - моноред, виня, найя, оттягивает смерть на 1-2 хода 3 Everflowing Chalice - сайдим на контроли и им подобные: поконтрил - потерял контру, не поконтрил - получаем работающий глаз, эмракула... 4 Dragon's Claw - моноред (наверно, стоит забить на матч с ним, но пока так) Из очевидных проблем: отсутствие дрова и рандомность скрю/флуда мужиками. Крайне интересно мнение общественности и любая адекватная критика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 3 Growth Spasm - вкучный разгон безусловные 4 шутки. Лучшая карта в такой деке же. 2 рампанта 4 таких, и нормуль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ario Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 безусловные 4 шутки. Лучшая карта в такой деке же. 2 рампанта 4 таких, и нормуль Надо [irony=я не умею писать правильно слово попробовать :(]***[/irony], но так вероятность 2(!) первых хода курить кальян больше, а скорость у нас и так не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 хороший драфтовый набор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Я думал о чём-то таком, но никогда не решусь тестить всерьёз) Если цвета РГ - то лучше уж земли бегающие положить, а не из М-10 А вообще дечка должна начинаться к комплекта зелёных ловушек и Кобр с фечками. Ну и ремувала надо. Может ВГ с Дэй оф Джудментами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 а я такое побоялся писать в тип-2, ни крути оно пока Casual Play - вот нечто подобное http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=2443 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ario Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Если цвета РГ - то лучше уж земли бегающие положить, а не из М-10 Думал, но тапнутая земля в решающий момент срашнее призрачного альтернативного винкондишена. Хотя надо [irony=я не умею писать правильно слово попробовать :(]***[/irony]. А вообще дечка должна начинаться к комплекта зелёных ловушек и Кобр с фечками. Это немного другая дека. Ну и ремувала надо. Может ВГ с Дэй оф Джудментами? В белом нет разгона, да и врас, если строить стратегию на спаунах, много хуже алл ис даста. Хотя да, комплектик ПтЕ был бы крайне полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 В деке фактически 21 земля. Ибо на ранних ходах глаз Угина нифига не земля, в отличие от эльдрази темпла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Тема переехала в Casual Play P.S. ПопробООООООООООООООООвать же! О сабжу - дека очень плохая, смотри во вчерашнем дайджесте такую же, но хорошую. 4 Brood Birthing - это просто ужас-ужас. Или ты думаешь, что инстантовым ремувалом никто не умеет играть? А если такая колода станет competitive (а почти наверняка так и будет), все будут играть Volcanic Fallout? 4 Awakewning Zone - тоже не очень, надо 4 обязательно в такой колоде. 3 Eye of Ugin - не делай так больше никогда, глаз нужен строго один, Sash выше все сказал. Ну и точно непонятно, почему нет Summoning Trap. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 (изменено) О сабжу - дека очень плохая, смотри во вчерашнем дайджесте такую же, но хорошую. Валер, я ничего не понимаю в стандарте, но почему в дайджесте дека лучше? Потому что ее сбилдил "умный дядя-компетитив плеер"? Там другая дека. О ее играбельности вряд ли пока можно судить. Почему бы тут не покурить деку с разгоном? Если какой-нибудь упоротый Конли Вудс предложит что-то подобное, ты ведь по-другому заговоришь. Замечу, речь не о конкретной деке, мне непонятен и неприятен сам принцип. Изменено 21 апреля 2010 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Валер, я ничего не понимаю в стандарте, но почему в дайджесте дека лучше? Потому что ее сбилдил "умный дядя-компетитив плеер"? Замечу, речь не о конкретной деке, мне непонятен и неприятен сам принцип. Ну я просто ту дечку уже успел потестить немножко, поэтому и говорю так, а не потому, что ее придумал "кто-то". Там, кстати, колода из залежей RnD, а они ту еще наркоманию обычно тестят там у себя. И то, что она там существенно другая - дело не в картах, а в идее. И там, и тут идея - максимально быстро наставить эльдразей, при возможности - за ману, чтобы получить все сопутствующие плюшки. Ну и по этой конкретной колоде я сказал по рунткам, что мне не нравится. Играть в три земли, не дающие ману, и разгон, который боится ремувала - это как-то не очень, хотя сама по себе идея попробовать кастить эльдрзаи за спаунов вполне себе интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 я к тому, что не надо сразу обрубать идеи, пусть они и кажутся бредовыми. это же раздел для курева, вдруг чото выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 я к тому, что не надо сразу обрубать идеи, пусть они и кажутся бредовыми. это же раздел для курева, вдруг чото выйдет? Так я же не об идее колоды сказал "плохая", а о ее реализации. Насчет идеи я еще сам что-нибудь покурю, как время будет, и, уверен, не я один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Разгона как-то много, я тоже думал попробовать накурить дечку на эльдрази, но пока еще не успел, там была мысль сделать гВ с реликвариями, новыми гифтами. Считаю, что реликварии или новые гифты просто необходимы, так как нам надо эльдрази земли тащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 P.S. ПопробООООООООООООООООвать же! Предлагаю ввести новое правило - бан на неделю для школоты и ПТУшников за каждый случай именно этой ошибки. Может хоть так они научатся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения