Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 23 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 (изменено) Привет, топдек! Меня зовут Александр, я проживаю в славном городе Иркутске и я даже не алкоголик, а всего-то вот уже несколько лет подряд играю в магию. Совершенно никакой зависимости, кстати. Не секрет, что с приходом пандемии в мир количество турнирных активностей сильно упало. Не все клубы смогли пережить тяжелое время локдауна, но, к счастью, провинциальная магия не умерла окончательно. Я уже писал на топдеке, что не так давно в нашем городе закрылся один из клубов, с которого многие из моих друзей познакомились с игрой. За некоторое время до закрытия одним из самых активно играемых форматов в нашем городе стал модерн. Всё играющее в формат комьюнити старается активно работать на благо себя любимых и, что ещё более важно, директор нашего местного клуба HobbyGames Иван Волков не стал препятствовать нашей инициативе и одобрил проведение с конца июля по конец августа очередной иркутской Лиги Модерна. Лига длилась в течение пяти недель, за которые было сыграно 5 турниров. Заработанные игроками за турнир очки суммировались, занявшие топ-8 игроки были допущены к финалу. Общее количество уникальных участников лиги составило 22 человека, из которых 15 участвовали как минимум в двух турнирах в рамках лиги. По итогу "отборочных турниров" топ-8 определился следующим образом, в котором я занял 1 место, хоть это и ни на что не влияло. Скрытый текст К сожалению, один из участников топ-8 не смог принять участие в турнире, игроки ниже его в таблице тоже не вышли на связь, потому итоговая таблица сдвинулась и его место занял Оглоблин Лев с 12-ой строчки рейтинговой таблицы. В 13:30 22 августа в клубе собралось 8 магов. В тяжелое время голода по серьезным турнирам мы организовали штатив для кавеража верхних столов, атмосфера обещала быть максимально серьезной и соревновательной. Деклисты участников топа приведены под катом. Орфография авторов, как водится, сохранена. Скрытый текст УР-темпо: https://www.mtggoldfish.com/deck/4118322#paper Уб-еда: https://www.mtggoldfish.com/deck/4167506#paper Уб-контроль: http://www.streamdecker.com/deck/rL3Ad_E5Z Г-трон: https://www.mtggoldfish.com/deck/4243790#paper Амулет титан: https://www.mtggoldfish.com/deck/4245218#paper УР-блитц: https://www.mtggoldfish.com/deck/4245257#paper Джанд: https://www.mtggoldfish.com/deck/3814484#paper Твиддл-шторм: https://www.mtggoldfish.com/deck/4199682#paper Я не мастер писать отчёты и, если честно, никогда этого вроде и не делал.. Надеюсь, что кто-то из участников финала оставит свой фидбек о лиге и финале в комментариях. Весь турнир я играл колодой УР-темпо, допиливая ее от турнира к турниру, меняя мейн и сайд в зависимости от меты. На финал я не стал заморачиваться с декчойсом и в итоге принес на турнир следующие 75: Скрытый текст UR tempo Creatures: 1 Brazen Borrower 4 Dragon's Rage Channeler 4 Murktide Regent 3 Ragavan, Nimble Pilferer Spells: 1 Spell Pierce 4 Expressive Iteration 2 Serum Visions 4 Counterspell 4 Lightning Bolt 4 Thought Scour 3 Unholy Heat 1 Tarfire 3 Archmage's Charm Artifacts: 4 Mishra's Bauble Lands: 2 Fiery Islet 3 Island 4 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 4 Spirebluff Canal 3 Steam Vents 1 Misty Rainforest Sideboard 1 Subtlety 3 Aether Gust 2 Mystical Dispute 2 Force of Negation 3 Blood Moon 2 Engineered Explosives 1 Hurkyl's Recall 1 Ashiok, Dream Render Поясняя некоторые возможно спорные выборы карт: 1) Играю в три копии Ragavan, Nimble Pilferer , потому что не могу позволить себе четвертого. (На самом деле и третьего не могу позволить, его на турнир я взял поиграть) 2) Tarfire вместо четвертого Unholy Heat как способ более эффективно иногда прокидывать делириум в ранней игре. Пока ни разу не страдал от того, что подровал его, а не анхоли, но статистика вещь коварная 3) 3 копии Archmage's Charm возможно и смотрятся излишне тяжело и антисинергично с Blood Moon в сайде - на деле же отличная универсальная карта, которая не бывает лишней в любом матчапе и легко кастится с сокровищ, которые приносит нам мартышка. 4) Синглтон Spell Pierce как некая привычка. Не могу грамотно пояснить зачем я до сих пор играю его, однако, опять же, карта выглядит полезной и играбельной против большого спектра матчапов 1 тур. Куракин Антон (Amulet Titan): Матчап не сильно наигранный. За время лиги я встречался с Антоном лишь один раз, но множество раз видел его игру со стороны. Колода не его, и наиграть ее до автоматизма за время лиги, к сожалению, он не успел. Мулиганимся в первой синхронно, кипаем по 6 карт. Вижу у себя в руке набор из контры и рагавана. Решаю, что с таким можно пробовать играть. С той стороны сильный старт: Cavern of Souls на гигантов, Urza's Saga, Castle Garenbrig. На третий/четвертый ход оппонент кастует Primeval Titan при амулете в столе. У меня в руке пара Archmage's Charm, Brazzen Borrower. Резолвлю Титана, и только потом замечаю, что оппнент инсталлировал его загнав ману в замок и я мог его поконтрить. Готовлюсь собирать карты, но титан идёт за Tolaria West + Simic Growth Chamber, снимает ману, баунсит толарийку и трансмутит ее в пакт. Надеясь на то, что оппонент и во второй раз ошибется с затапыванием даю баунс в титана. На моё счастье, второй раз титан тоже пытается войти в стол с замка и закономерно ловит контру. Попытка покастить пакт через ход заканчивается тем же. Я успеваю разложить на стол пару Dragon's Rage Channeler и достать борровера из приключения. Методично списываю хиты оппонента сначала до 11, а потом до двух. В это время с той стороны стола на меня грозно смотрят конструкты 5/5. У меня 14 хп, у оппонента два конструкта. Зачем-то имея оппонента в двух хп и lightning bolt в руке передаю ход, вспоминаю, что сага поставит еще два артефакта, превратив конструктов в 7/7. Надеясь что у оппонента в руке нет мейнового pact of negation кастую болт в лицо… Резолв. 1:0 Пытаюсь привести себя в чувства и посайдится правильно, параллельно убедив оппонента что это был не БМ болтом, а тактика и стратегия. Side in: 3x Aether Gust, 3x Blood Moon, 1x Ashiok, Dream Render Side Out: 4x Lightning bolt, 2x Serum visions, 1x Spell pierce, 1x Tarfire Постсайд кипаю сильные 7 с луной, фечкой, рагаваном, баблом и нерелевантными картами. оппонент муллиганится трижды пытаясь получить играбельную руку. По итогу на первый инсталлирую рагавана, с бабла вижу у оппонента амулет, а себе поднимаю вторую землю в апкип, инсталлирую луну на Т2, пофечив себе базик и закрываю партию за несколько ходов, впоследствие даже украв у оппнента его Dryad of the Ilysian Grove. 2:0 в матче, 1:0 в турнире 2 тур: Жилкин Владислав (UB Urza Kitchen): Этот матчап во время лиги мы сыграли минимум дважды и я оказывался в этом противостоянии сильнее (или везучей, сложно сказать, удача это или скилл, когда Рагаван изгоняет оппоненту одну из трёх карт, которая способна остановить его 12/12 трампл лайфлинк конструкта) К сожалению, на этом матче я был прям ультра-сосредоточен, поэтому не записал кто и сколько раз из нас муллиганился. Помню что кипнул неплохую руку с контрой, кантрипами, но без угрозы на первый. Геймплан простой: не дать раскрутить огромных роботов, инсталлировать большого Murktide Regent и закрыть им партию прикрыв его контрой. В целом данный план удается и мы переходим ко второй. Надеюсь @VaxpEсможет восстановить данную партию подробнее, если решится писать отчёт со своей стороны. 1:0 Side in:, 2x Blood Moon, 1x Ashiok, Dream Render, 2х Engineered Explosives, 1x Hurkyl's Recall Side Out: 2x Serum visions, 1x Spell pierce, 1x Tarfire, 2x Expressive Iteration Опять же, не записал что там по муллиганам. Увидел в стартовой неплохое начало с двумя сайдовыми картами: луна и Ашиок. С той стороны начали с книги, на второй поставили сагу и даже успели сделать одного робота и кормить его. В итоге на третий ход мне хватает на постановку луны, предварительно инсталлировав в стол один базовый остров. Скиллово поднимаю с топдека второй, ставлю Ашиока, миллю себе на деллириум и на топливо под регента, убиваю 6/6 конструкцию с помощью unholy heat и закрываю партию за несколько атак, обложившись контрспеллами. 2:0 в матче, 2:0 в турнире Первый заряд адреналина получен. В третьем туре можно поайдиться, в топ-4 гарантировано прохожу с первых двух мест и буду ходить первым. За время третьего тура можно сходить поесть. По результатам третьего тура топ-4 определился следующим образом: 1. УР темпо - Александр Груздев; 2. УР блитц - Илья Коростелев; 3. УБ еда - Влад Жилкин; 4. Г Трон (привет из 2018) - Андрей Кузнецов; Таким образом, моим первым оппонентом станет Андрей Кузнецов на зелёном троне. Матчап в целом наигран и как действовать в нём понятно. За время лиги зелёному трону я проиграл только один раз, но каждый раз проигрывать трону очень больно. Зачастую это выглядит так, будто ты пытаешься побить танк деревянной палкой. От того что уже попал в топ-4 и ставки повышаются - начинается легкий мандраж, вокруг стола с каверажем собираются зеваки. Топ-4. Андрей Кузнецов (G-Tron) Хожу первым. Кипаю неплохую руку с контрой, спелл пирсом и регентом. Оппонент муллиганится трижды. Зная, как умеют топдекать троны, не расслабляюсь, а скорее наоборот. Матч начинается с того, что я даю спелл пирс в Expedition Map оппонента, но пропускаю Sylvan Scrying на второй ход, из-за своей т2 итерации. На третий начинаю думать. Оппонент соберет трон максимум через два хода. Из его руки благодаря Mishra's Bauble знаю Уджина за 6 маны. В итоге решаю, что будет правильным поставить здесь и сейчас 5/5 регента и дальше прикрывать его контрой при необходимости. В итоге данный план окупает себя. Регент ходит в атаку дважды, угрозы ловят контрспелл, оппонент получает в лицо болт+тарфаер и умирает от атаки на 5. Переходим во вторую. Side in: 3x Blood Moon, 1x Ashiok, Dream Render, 2х Force of Negation, 1x Subtlety Side Out: 4x lightning bolt, 1x Tarfire, 2x Serum Visions, 1x Archmage's Charm План во второй не сильно отличается от плана в первой. Кипаем оба по 7 карт, вижу в стартовой рагавана, пачку земель, контры, луну. оппонент начинает с тронписа в сферу. Инсталлирую рагавана и надеюсь не поймать в него ремувал. На второй следующий тронпис и передача хода. Иду в атаку рагаваном, создаю закладку и снова имею возможность поставить луну или засесть на подрованном чарме. Решаю что надо действовать с позиции силы и шанс того, что мне покажут слом луны и сразу поставят бомбу на следующий ход ненулевой, но и не 100%. Луна успешно закрепляется на столе, оппонент копает и ставит за ход леса, пытается играть спеллы за честное количество маны, но ловит контрспеллы, пока рагаван стабилизирует мне отсутствие второго острова. Как итог - очередная победа спустя несколько передач ход. 2:0, я в финале! Сажусь справляться с эмоциями и наблюдать за тем, как в противостоянии Еды и Блитца решается кто мой противник. Не буду тут рассказывать всё в подробностях, если ребята захотят, то они сами расскажут об одном интересном случае, который решил исход данного матча. По результатам второго полуфинала моим соперником оказывается Жилкин Влад. От того что мне сейчас могут дать реванш в очень красивой манере начинаю волноваться сильнее и немного замыкаюсь, стараясь не выдавать эмоции. Посмотрел запись с игры и на свои движения. Получалось так себе. Финал. Жилкин Владислав (UB Urza Kitchen): Оба берем по муллигану и начинаем играть с шести карт в руке. Оба смотрим свой топдек с бабла и фечим его подальше, потихоньку начиная раскладывать свои пасьянсы. Радуюсь что с той стороны нет взрывных раздач, поскольку в своей дурной манере опять кипнул не очень хорошую руку без внятных угроз. “Да ладно, и так сойдет, подроваем как-нибудь”. В итоге к четвертой мане инсталлирую 7/7 регента, прикрывая его констрпеллом, пару раз заворачиваю в атаку и побеждаю в первой игре. Side in: 2x Blood Moon, 1x Ashiok, Dream Render, 2х Engineered Explosives, 1x Hurkyl's Recall Side Out: 2x Serum visions, 1x Spell pierce, 1x Tarfire, 2x Expressive Iteration Вторая игра начинается для меня несколько хуже. Понадеявшись на авось и сейчас, кипаю ну прям очень плохую руку, получаю на первый ход Asmoranomardicadaistinaculdacar, убиваю ее болтом, на второй получаю еще одну и книгу на сдачу. Снова миссплей: в руке было 2 unholy heat и можно было забрать второго повара пока оппонент затапан, но я это делаю в его ход и получаю гаст в один из анхоли. Впоследствии не вижу с топдека внятных карт, оппонент контрит все мои попытки избавиться от 3/3 повара, который в итоге убивает меня спустя пять ходов. Вроде бы не менял сайдборд после поражения… Нервы уже шалят. Пытаюсь прийти в себя, думать о чем-то другом и не отвлекаться на разговоры вокруг.. В конце концов собраюсь с мыслями, раздаю и кипаю бодрые 6. Оппонент муллиганится дважды и начинает игру с пятью картами. Инсталлирую рагавана на первый ход. С той стороны на него временно нет ответа. В итоге ушлая мартышка успевает пройти в атаку несколько раз, изгнать Урза сагу и Эмри, которую я ставлю себе, спиливаю двух регентов с топдека, и начинаю люто-бешено крутить баблы со своего грейва, получая информацию то о своих топдеках то о топдеках оппонента. Отдаю мартышку с болтом в первого конструкта с саги. До очередной моей луны с той стороны стола успевают поставить второго конструкта и найти Shadowspear, а после луны - асморану. Игра начинает выходить из под контроля. У оппонента одна карта на руке и на следующий ход я могу получить в лицо на 7-10 и уже рискую не стабилизироваться в этой игре. У меня в руке Борровер, но совершенно нечем его прикрыть при инсталляции, так как синих источника всего два. Играю с помощью эмри бабл в себя и вижу на топдеке карту победу: Hurkyl's Recall. Анхоли хит в асморану. Нет ответа. Окей. Передаю ход, и снова совершаю ошибку. В апкипе я, очевидно, мог взять эту карту раньше оппонента и попробовать прокрутиться в его апкип, не рискуя нарваться на два контрспелла сразу. Я же зеваю этот момент и оппонент берет в руку неизвестную мне карту. Не подаем виду. Копье цепляется на конструкта. Реколл в тебя. Оппонент тапает еду и показывает мне Metallic Rebuke. В ответ на него - Борровер в конструкта. Работает! (после игры обсудили, что, наверное, правильнее было бы играть наоборот, но так я сохранил борровера как кричу и смог позже поставить его на стол). Дальше оппонент уже не успевает сделать ничего. Я ставлю кучу существ в стол, кручу баблы и триггеры с ченнелера, набираю полные штаны контры и закрываю партию. 2:1, победа! Я даже как-то не обрадовался как положено. Из-за попыток держать себя в руках победу встретил сдержанно но, конечно, радовался, думал об ошибках наверное больше чем про то, что всё это законичлось. Счастливое фото игроков из топ-4: Скрытый текст Таким образом и прошел финал модерновой лиги хоббигеймс в г. Иркутске. Хочу ещё раз поблагодарить всех принявших участие за ваш неоценимый вклад. Всех прочитавших данный отчёт не из Иркутска, в свою очередь, приглашаю к нам в гости. Надеюсь в скором времени мы сможем придумать и анонсировать что-то настолько крутое, что вы не задумываясь побежите покупать билеты к нам! P.S. Если после моего монтажа кому-то будет интересно посмотреть на записи партий, то загружу их и сюда, как освобожу время и сделаю. Изменено 23 августа 2021 пользователем StrangerOne 5 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение VaxpE Опубликовано: 23 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 (изменено) Со своей стороны напишу, что за лигу в сумме мы сыграли с Сашей 4 раза, и к сожалению так вышло что победить я не смог ни разу, так что для меня этот матч в финале был наверное самым нежелательным. На записи будет видно, что в первой партии финала я очень сильно ошибался, вероятно из-за волнения или хз чего ещё. Могу попытаться вспомнить свой сайд против УР Рыгаванна +1 Fatal Push, 2 Aether Gust, 3 Mystical Dispute, 1 Bone Shards -3 Urza, Lord High Artificer, 2 Emry, Lurker of the Loch, 1 Pithing Needle, 1 Springleaf Drum По поводу того что всайдил Пуш - ответа на ранних DRC и Рыгаваннов 2 гаста - Попытка остановить/отсрочить Blood Moon 3 диспута - шанс выиграть в войне контры/ответ на мурктайда 1 шрапнель - ответ на мурктайда По поводу того что отсайдил 3 Урзы - самая медленная карта в этом матчапе, которую невозможно поставить из-за высокого темпа и контры оппонента 2 Емри - просто уязвимая крича, получение велью с неё мне казалось почти невозможным 1 Игла - В этом матчапе нет цели для иглы, кроме разве что ЕЕ, но я решил, что возможность сдать бланк в стартовую руку этого не стоит 1 Драмы - Просто плохая карта, которую как я тогда думал вообще не надо было класть в колоду Изменено 23 августа 2021 пользователем VaxpE 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 7 минут назад, VaxpE сказал: Со своей стороны напишу, что за лигу в сумме мы сыграли с Сашей 4 раза, и к сожалению так вышло что победить я не смог ни разу, так что для меня этот матч в финале был наверное самым нежелательным. На записи будет видно, что в первой партии финала я очень сильно ошибался, вероятно из-за волнения или хз чего ещё. Могу попытаться вспомнить свой сайд против УР Рыгаванна +1 Fatal Push, 2 Aether Gust, 3 Mystical Dispute, 1 Bone Shards -3 Urza, Lord High Artificer, 2 Emry, Lurker of the Loch, 1 Pithing Needle, 1 Springleaf Drum По поводу того что всайдил Пуш - ответа на ранних DRC и Рыгаваннов 2 гаста - Попытка остановить/отсрочить Blood Moon 3 диспута - шанс выиграть в войне контры/ответ на мурктайда 1 шрапнель - ответ на мурктайда По поводу того что отсайдил 3 Урзы - самая медленная карта в этом матчапе, которую невозможно поставить из-за высокого темпа и контры оппонента 2 Емри - просто уязвимая крича, получения велью с неё мне казалось почти невозможной 1 Игла - В этом матчапе нет цели для иглы, кроме разве что ЕЕ, но я решил, что возможность сдать бланк в стартовую руку этого не стоит 1 Драмы - Просто плохая карта, которую как я тогда думал вообще не надо было класть в колоду То есть та эмри-предатель была синглтоновой? Сильно... 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VaxpE Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 2 минуты назад, StrangerOne сказал: То есть та эмри-предатель была синглтоновой? Сильно... Да)))))))))))) 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 47 минут назад, VaxpE сказал: Да)))))))))))) Значит всё-таки скилл 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Efimov Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Наверно не стоило менять деку за день до турнира, хотя в недособранном виде она себя показала неплохо, 4 бабла явно не сделали её хуже, но дизмораль от паринга на трон, который мне не попадался последние несколько турниров, что меня расслабило, привела к ошибкам в игре против джанда, первую можно было выиграть. А матч, который не влиял на попадания в топ, был выигран легчайше, почти на расслабоне, правда, оппонент топдекал скверно. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 9 часов назад, VaxpE сказал: Со своей стороны напишу, что за лигу в сумме мы сыграли с Сашей 4 раза, и к сожалению так вышло что победить я не смог ни разу, так что для меня этот матч в финале был наверное самым нежелательным. Попробуй Big Game Hunter в сайде, у меня в фуд.дек они прям превосходили ожидания. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evarr Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Карта турнира - мутагеник. А почему пилот если захочет расскажет сам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VaxpE Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 13 часов назад, Seadhna сказал: Попробуй Big Game Hunter в сайде, у меня в фуд.дек они прям превосходили ожидания. Да, надо поискать и положить, интересный тех, спасибо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) 24.08.2021 в 00:51, Seadhna сказал: Попробуй Big Game Hunter в сайде, у меня в фуд.дек они прям превосходили ожидания. Старый и очень крутой тех, моё уважение. О нём вспомнили в 2018-м году, когда было засилье Hollow One, карта ситуативная, но потенциально безгранично мощная Изменено 24 августа 2021 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 17 минут назад, casual as unicorn сказал: Старый и очень крутой тех, моё уважение. О нём вспомнили в 2018-м году, когда было засилье Hollow One, карта ситуативная, но потенциально безгранично мощная Ну я положил, потому что он делает все в большинстве честных матчей: убивает гойфа, молотконосца, регента, ТКС, эмракул, носорога, карнструктов и больших с конца, а в еде почти всегда можно покастить за меднесс. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Немного подниму тему, так как буквально вчера закончил монтировать видосы. Всё будет под спойлерами чтобы не мешать. Прошу серьезно не относиться ко всем миссплеям (прошников среди нас нет, а я вообще в магию играть не умею), и если я где-то пропустил при монтаже хиты, так как это вообще первый раз в жизни, когда я чем-то подобным занимался) 1 тур: Скрытый текст 2 тур: Скрытый текст 3 тур: Скрытый текст Топ 4: Скрытый текст Топ 4: Скрытый текст Финал: Скрытый текст 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас