Tinefol Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Сразу отмечу, что все ниженаписанное не имеет отношения к реальности, все события и персонажи выдуманы, а все подробности приукрашены и преувеличены! Сомнений по поводу того ехать ли вообще, и чем ехать у меня изначально не было, потому билеты на поезд были куплены с запасом почти в полтора месяца, самые дешевые (да да, =нищебродские) и на самое удобное время. Специально ни к чему не готовился, просто играл колодой на всех подворачивающихся турнирах. И такое ощущение, что что-то там даже получалось и вполне себе моглось, может быть даже без моего не шибко вразумительного участия. За пару дней до события, проштудировав питерский метагейм и увидев зашкаливающее количество бурнов и гобла, решительно заточился, положив Burrenton Forge-Tender в сайд. Как оказалось, зря - не от питерцев надо было точиться Итоговый деклист был вот такой: U/W Tempo + // Земельки 2 Plains 1 Island 4 Tundra 4 Flooded Strand 3 Windswept Heath 3 Wasteland // Деффки 4 Mother of Runes 4 Serra Avenger 2 Stoneforge Mystic // Мужыки 4 Weathered Wayfarer 2 Jotun Grunt // Жывотные 4 Fathom Seer 1 Vexing Sphinx // Голубая магия 3 Daze 2 Spell Pierce 4 Force of Will 4 Brainstorm // Прочие полезности 3 AEther Vial 4 Swords to Plowshares 2 Umezawa's Jitte // Sideboard 1 Wheel of Sun and Moon 1 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 2 Aura of Silence 2 Enlightened Tutor 1 Thorn of Amethyst 1 Ethersworn Canonist 3 Wing Shards 3 Burrenton Forge-Tender // Земельки 2 Plains 1 Island 4 Tundra 4 Flooded Strand 3 Windswept Heath 3 Wasteland // Деффки 4 Mother of Runes 4 Serra Avenger 2 Stoneforge Mystic // Мужыки 4 Weathered Wayfarer 2 Jotun Grunt // Жывотные 4 Fathom Seer 1 Vexing Sphinx // Голубая магия 3 Daze 2 Spell Pierce 4 Force of Will 4 Brainstorm // Прочие полезности 3 AEther Vial 4 Swords to Plowshares 2 Umezawa's Jitte // Sideboard 1 Wheel of Sun and Moon 1 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 2 Aura of Silence 2 Enlightened Tutor 1 Thorn of Amethyst 1 Ethersworn Canonist 3 Wing Shards 3 Burrenton Forge-Tender Похоже надо пару слов сказать в защиту деффак и мужыков (а по-хорошему - надо бы и праймер написать), потому как многие скептически относятся к ним. Ну во-первых, я постараюсь вас нажахать и разубедить лично , а во-вторых не всё так просто, как оно выглядит. Это колода, в которой нету OOPS I WIN карт, вроде ордера, сюра, баланса и прочих тошниловок. Всё честно и построено на большом количестве синергии между картами. Кое-кто мне говорил, что колода часто не доезжает. Так вот - могу точно сказать, что доезжает, просто надо правильно ее готовить. У колоды нет откровенно читерных сдач (тут Макс Волков может не согласиться), но нет и откровенно помоечных. Она очень стабильно и ровно играет, и ей интересно выигрывать. Постоянно приходится выжимать максимум из имеющихся карт, из взаимодействия между ними, помнить кучу разных нюансов и постоянно просчитывать ситуацию. Это, конечно, справедливо почти везде, но ведь тут и карты используются довольно неортодоксальные, посмотрите хотя бы на Fathom Seer или Weathered Wayfarer. А потому фишки свои, особенные, и их много. Короче говоря, и писечки затаптывают тармогойфов Итак, сев в час ночи на поезд, я отправился в северную столицу. Лег, поворочался, заснул, проснулся, поворочался еще, опять заснул. Поезд был совсем не современным, и за ночь в нем натопили так, что утром была какая-то баня. Для контраста погода в Питере весьма освежила своими +3, что в летней курточке переносится не очень весело. Посему до метро почти бежал. Хотя я в городе уже третий раз, в метро оказался впервые и был весьма удивлен дверями на платформах Да еще и звук, предваряющий объявления мне мучительно что-то напоминал, а вот что, я так не мог вспомнить, пока не вернулся домой. Это был тот же звук, что и у напоминалки антивируса Avast об обновлении баз. Добравшись до Саргоны, я увидел у дверей компанию невыспавшихся фаворитов. Получасом позже я был уже в курсе, что один из них разбудил другого в 8 утра с домоганиями, а второй его за это сильно любит, выслушал какие-то ужасающие подробности про анальную кровь и Вячеслава Лаврова (!?), про сдвинутые кровати, про элитный плазменный телевизор и элитных клопов в элитном клоповнике отеле египетского бога солнца, про то как я должен непременно сыграть 0-2 дроп, потому что я ехал в нищебродском паравозе и сейчас совсем вареный. "Вот жеж геи", - подумал я, вспоминая долгие и проникновенные напутствования моего духовного отца Андрея Сафина. Намекнул господам, что сыграю с ними в первом и второй туре, и 0-2 дроп будет именно у них. Меж тем питерцы все прибывали, начали подтягиваться и московские маги, прибыл и Генерал, гитарный футляр которого мы сначало было приняли за набор бейсбольных бит. А фавориты продолжали бомбардировку напалмом. Максимка на спор продемонстрировал эффект сочетания ментоса с колой, в то время как Гришка на все это смотрел и злобно хихикал, приговаривал: "дурачоок!", имея в виду просаженные на колу 30 рублей. Потом уже и Гришке пришлось раскошелиться, уж не знаю что он там делал около помойных баков, но местный бомж буквально выцарапал из него целый рубль. По сему поводу лицо Григория посетила неизбывная скорбь: "Ведь с меня рубль - это ж как сто баксов с другого ". Успел я и полюбоваться на пафосную коллекцию земель одного из питерских магов - действительно впечатляет. Народ же успел к тому моменту почти полностью собраться, началась и закончилась регистрация. Всем участникам вручили памятные значки и фойловые земли c оттиском чемпионата, за что организаторам особое спасибо Очень приятно человеческое отношение и хорошая организация. Round 1. Fight! Максимилиан Волков с салатовым сурвиладом. Ну вот так и начался для меня московский фнм в петербурге В первой игре оставляю очень медленную руку с несколькими серра авенгерами, но без виаля, до 3го хода выкладываю земли, пока Макс вываливает орды существ. Он начинает волноваться: "Неужто ты играешь Лендстиллом?", я как могу поддерживаю, намекая на возможный Wrath of God. Увы, враса не случается и меня браво запинывают. Во второй игре фортуна оказывается на моей стороне, я форсю два ордера и сурвилад, отстреливаю четырех существ четырьмя свордами, на пустой стол топдекаю Fathom Seer'а, надровываю карт и раскручиваю агрессию, пока он подымает мусор. В третьей игре я начинаю с Relic of Progenitus. Там быстро раскастовываю руку и говорят Natural Order за Progenitus'ом. У меня же на руке есть Swords to Plowshares и Wing Shards, но нет четвертой земли. Приходится циклить релик, пропускать атаку до 4х хитов, там же ставят еще двух писечек. В итоге я подымаю 4ю землю, Макс догадывается идти в атаку 3мя существами, я своржу одного из них и Шардсы приходят за гидрой. Далее Serra Avenger и присоединившийся к нему Jotun Grunt быстренько упинывают оппонента. К топдекнутому сюру не давали два хода существ, но даже если, к возможному Spike Weaver'у у меня уже был готов очередной Swords to Plowshares. Глаза Максимки наливаются кровью, мне даже кажется, что его немного заедает на словах "пёртый" и "отскочил", а когда я выхожу на улицу, сладкая парочка отодвигается от меня в сторону мусорных баков со словами "фу, я даже не хочу с тобой рядом стоять". Гришка потом меня отчитывает за то, что я так обидел бедного Максика, и ему пришлось его долго утешать, и вообще мол всю жилетку заплакал. Round 2. Олег Казьмин, канадский рост. А я то надеялся на какого-нибудь питерца! Но нет, пятнiчной легici продолжается. Игра первая. Вылезшая с виала в конце хода Mother of Runes тормозит Олегу всю агрессию, он решается ее добить Fire/Ice'ом, который я форсю. Он добивает мамку болтом. Но мне только этого было и надо, т. к. он полностью затапывается, я ставлю с виала Jotun Grunt'а, в свой ход Umezawa's Jitte (а там конечно был Spell Snare) и грунт с джитой делают игру. Игра вторая. Я получаю руку из двух фечек и кучи первых дропов, там очевидно сидят на стифле, но всего с одной цветной землей. Вместо того, чтобы сразу взрывать фечку и раскастовываться, и я почему-то сначала жду и дискардюсь, потом ищу со второй фечки остров, с брейншторма не получаю никаких земель, там ставят Tarmogoyf и Nimble Mongoose, и когда, наконец, я получаю 2ю землю, мне контрят 2 Swords to Plowshares и разбирают обеих мамок. Игра третья. Тут соперник раздает себе руку без бурна и без существ, чем я пользуюсь и порю тремя писечками. Когда там наконец выходит Tarmogoyf, соперник уже в 8 хитах и не может ходить в атаку. Я докапливаю существ до альфа страйка и убиваю. Тем временем за соседним столом Григорий вовсю пытается вытащить поражение из пасти победы, раздав себе нечестную руку с джитой против зоопарка, которого безбожно крючит на одной земле. Не получается. Но Гришка очень старался, уж поверьте Round 3. Владимир Кременчугский, золотце зеркальце. Кажется из Москвы я вовсе не уезжал. Игра первая. Меня сильно крючит, зато есть AEther Vial (и куча мусора на руке в виде второго виала, двух спелл пирсов и дейза), у Вовы проблем с маной нет и он развивает агрессию, попутно контря все мои попытки на ремувал. Моя мамка уныло смотрит на двух Serra Avenger с противоположной стороны, которые меня доводят до 1 хита. Однако я подымаю Stoneforge Mystic, топдекаю Serra Avenger, ставлю джиту, отъедаю 4 хита, размениваюсь, стабилизируюсь, разбираю его ангелов (а там еще и третий подоспел) подымаю себе еще двух авенгеров, и к моменту когда Вова разбирает джиту своей, у меня уже слишком много существ. Во второй игре у меня достаточно агрессивная рука с джитой, но без контры, ремувала, дрова и какого-либо газа. От нее и играю, ставлю джиту, порю вейферером, ставлю Aura of Silence, заставляю использовать дейзы угрозой двух Jotun Grunt, так что Вова не может раскастить свои две джиты, и на темпе выигрываю, снося последние 11 хитов до его 4й земли. А за спиной фавориты рожают друг от друга детей. И судя по всему, роды протекают с обширными осложнениями. Разрешившись от бремени, они продолжают перепалку, и я краем уха слышу, что кто-то там кому-то отомстит в особо извращенной форме сегодня ночью в номере. Интересно девки пляшут! Объявляют перерыв, иду обедать. Round 4. Питерский гость Игорь Родионов с UBW фее фишем. Ну надо же, прямо какая-то экзотика на нашем маленьком ФНМе! Обе игры проходят в одном и том же ключе, я форсю Bitterblossom в первой игре, мистика во второй, и убиваю Serra Avenger'ом под джитой. Потому у меня остается много времени понаблюдать другие матчи. Рядом играют напряженный матч Вегас с Лохматым. Вегаса перерезают кислород по землями и существам, и толстые мужики одолевают. А Максимка меж тем вовсю отдается весьма сомнительному билду Лендстилла, где ему хватает буквально одной Humility и одного Wrath of God, несмотря на горы остальных, довольно мусорных карт в этом билде. Макс причитает, что ему не раздали. Round 5&6 Id. Продолжаю наблюдать за остальным матчами. Смотрю, как Вегас расправляется с ордой фей от двух блоссомов. Смотрю, как Кремень вытаскивает на Weathered Wayfarer игру против Покса. Там же, кстати, заметил несколько неоптимальных действий, но сейчас уже не помню каких. К сожалению, во третьей игре Вове абсолютно не довезли, там буквально одной земли хватало, чтобы повернуть всё за ход в его пользу. В перерыве между раундами, Макс спрашивает у Гришки: - Кто ты? - прелесть! Я интересуюсь: "что это с ним?". Макс отвечает, что он выдрессировал Гришку так подавать голос. Любовь, что уж тут скажешь В последнем раунде смотрю как кремень играют с Максом. Болел за Кремня в силу того, что играет он той же колодой, но не срастается, ибо эта грязь топдекает лес после трех разобранных лановарцев. Потом наблюдаю, как Григорий выигрывает у стакера с муллигана до трёх. Без земель первые три хода. Проникаюсь. Но Гришка все равно грустит, 3-3 для фаворита Алексин Опена едва ли успешный результат. Топ8. Финал ФНМа. Maximus von Volkoff Игра нумер один. У меня очень агрессивная рука, но из контров лишь Daze и Spell Pierce. Там тоже агрессивная сдача Ставлю виал и дейзю Priest of Titania. Потом джиту, которую разбирают мейновым синглтоном Viridian Zealot. Сетую, что проиграл кубик, ибо ходил бы я первым, джитта бы его разобрала в путь. У меня есть мама, которая его тормозит, и два Serra Avenger, быстро списывающих хиты. Макс играет Natural Order с запасом на Spell Pierce. Я подсчитываю, и вижу, что гидра его не спасает. Он ищется за Spike Weaver. На следующй ход еще ордер, за Woodfall Primus (гидра на руке), которые ломает землю. И ставит Wasteland. Топдекаю Brainstorm, играю, получаю нужное: у меня есть выбор, играть Weathered Wayfarer или Swords to Plowshares в примуса. Выбираю из жадности сыграть кочевника. А там Wasteland, витнесс за Wasteland'ом и я остаюсь без земель. На следующий ход Примус запарывает. Игра вторая. Там опять очень агрессивная рука, мне не хватает темпа, к тому же убивают виал, вейстят вторую землю, я почти стабилизируюсь в двух хитах Jotun Grunt'ом и Weathered Wayfarer'ом, но тут приходит ордер за примусом в мою последнюю землю. И я даже не могу сыграть топдекнутый Swords to Plowshares. Потом смотрю как Вегас разбирает весьма нечестными руками Макса, и финал, о котором даже написал кавераж. Награждение. Спасибо организаторам за веселые и интересные призы! Правда, эмоции были куда как более сильные, чем от обычных бустеров на Moscow Open'е. Прямо человеком себя чувствуешь. Все очень радовались. Далее все прощались, разбредались и разъезжались, кто-то уехал к богу Солнца окончательно развращаться, а я же на вокзал. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Отличненько поиграл фнмчик в Портале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey965 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 ЖжошЪ! Спасибо, духовный отец поржал на работе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 ну просто Санта-Барбара там у Гришки с Максом ух! а отчёт здоровский, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 ну просто Санта-Барбара там у Гришки с Максом ух! а отчёт здоровский, спасибо! Милые бранятся - только тешатся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexDDD Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Хороший отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Приехали на оупен и устроили пятницу. как всегда впринципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Прекрасный отчёт! кабы не моя ненависть к голубому цвету - сам бы стал собирать ув темпо после такого прочтения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Отчет клевый, но до сих пор не могу вкурить каким образом Fathom Seer тут офигенный, наверн не умею играть в магию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Ну как, кастишь за ману. Мужик 1/3 за 2 в формате с джиттой классный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Все трава. Никто не упомянул битву. нет БИТВУ двух титанов. В 4 туре тряслась земля и бились молнии когда два фаворита столкнулись друг с другом. Но зачем писать, когда уныние и скорбь можно показать картинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Intro как же не упомянул? А за спиной фавориты рожают друг от друга детей. И судя по всему, роды протекают с обширными осложнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 крутой отчёт) Волков педофилио) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Отлично написано! Спасибо, я "плакаль" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 в каждом отчете, есть несколько абзацев о "фаворитах")) ... и везде все переворачивают с ног на голову) после 4ого тура там был диалог такой) -Кто я?! (М спрашивает) -Говна кусок!) (я отвечаю) фу какое пертое раздал себе все и еще картинку запостил) отчет хороший) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Akilov Grigory не перевирай факты. Было как Исупов написал ) А еще говоришь что помнишь все ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Подтверждаю, так и было. Гришка, видимо не расслышал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 после того как бомж у меня настрелял ментос и рубль, а потом меня еще и переехали 2 раза подряд, не исключаю, что не расслышал после всего этого))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Это я еще не написал про то, что Гришка мечтает о женщине, которая согласна за еду На фоне помойки эти откровения звучали весьма недвусмысленно. И про еврейские мешочки с золотом, фальшивый и настоящий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Сурово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zimbo Snortch Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 и правильно сделал не надо превращать тему в фарс) не шали)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 и правильно сделал не надо превращать тему в фарс) не шали)) А что нам Максик про Мадрид рассказал уууууууу....)) НО мы тебя не сдадим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Не ну что за дела: "Нам тут такое рассказали а мы никому не скажем" Прям детсад какой-то. Давайте товарищ, Antichrist, рубите правду матку..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Блин, ты кто такой-то, понять не могу...Фамилия ни о чём не говорит, значит в лицо не видел, значит междоусобные разборки не для Вас:/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Блин, ты кто такой-то, понять не могу...Фамилия ни о чём не говорит, значит в лицо не видел, значит междоусобные разборки не для Вас:/ ...Пацан, ты с какога Легаси будешь? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения