Перейти к публикации

[Solforge] [Tactics] Рейтинг героиков

fenomen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Позиция понятна, хотя я её не разделяю. Потому что иногда приходится выбирать только между вилами, турнэбаутом, статик шоком и фитобомбой, а не картами из первого десятка.

И взяв первым пиком, например, фитобомбу - можно надрафтить колоду, в которой бомба будет эховисп-лайт версией.

Продолжил тему потому, что только что не нашёл и Apocrymancer'а - вполне претендента на топ20 (ну уж на топ25, факт) ;)

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Да, я уже слышал, что есть известные стримеры, которые берут Apocrymancer'а на уровне первой 20ки. Как-то не предполагал этого раньше, да и сейчас не сильно верю в такой план.

Я могу поделиться своими ощущениями. Играли и против меня (успешно), и я сам (успешно).

1. Этот чувак не в темпо-деку, однозначно. И его имеет смысл рассматривать в контрольную колоду, благо аллоин вполне себе подразумевает контрольную игру.

2. Ошибкой отдельно рассматривать самого Апо и его эффект. В солфорже много карт, которые на разных уровнях сами по себе ничего не делают, но сильны эффектами. Много карт, у которых эффекты отвратительны, но сами они тушки хоть куда.

В случае Апо и тушка не особо впечатляет, и эффекта добиться непросто. Однако, тушка всё-таки не ужасна (уж лучше маленьких скрапфоржей и некротик вурмов), и эффекта у аллоина реально добиться - в этом цвете много играбельных безусловных спеллов.

3. Апо не накладывает ограничений по левелу ни на себя, ни на спеллы, и это важная свобода, которая делает играбельными, например, инвокеров и воинов.

Ну и методологическая проблема - понятно, что у тебя есть своё мнение относительно полезности героиков. Большая ценность рейтинга из первого поста - это усредненность "народного" мнения, в котором личные предпочтения не вносят искажения. Судя по первому посту, ты отказался от фальсификаций (что сразу бы перевело рейтинг в один из многих субъективных). Но ему, к сожалению, сильно вредит субъективный предварительный отбор, когда из 68 героик взято только 40 (рандомных :)).

Пишу только потому, что считаю очень полезным и активно пользуюсь этим рейтингом. Надеюсь, что с появлением новых карт он будет обновляться. И в обновлениях хотелось бы увидеть безупречную методологию :)

Да запросто. Я могу разбивать карты на несколько блоков и сделаю часть обязательной для рейтингования, а часть - по желанию. Тогда такие лентяи как я, смогут поставить 40 оценок и радоваться, а ты сможешь поставить 68 и тоже радоваться.

Похвастаюсь. Благодаря рейтингу, довел процент побед на одном из акков до 85%, даже в табличку попал :)

кстати да, огромное спасибо за рейтинг автору темы и за бесконечное время на пик создателям игры :robnkill:

с моими умениями лимитеда начинал с винрейта процентов 15, а сейчас уверенные 50 :clapping:

А не будет ли рейтинга мификов? ПОнятно, что для драфта он не будет иметь значения, но просто интересно было бы знать мнение людей.

03.06.2014 в 05:14, war сказал:

А не будет ли рейтинга мификов? ПОнятно, что для драфта он не будет иметь значения, но просто интересно было бы знать мнение людей.

По мификам всё просто: увидел - бери. Пик над всем. Потом зафоржишь или обменяешь на нужное (когда разрешат менять на нужное).

А что знать-то? Констрактедная играбельность мификов зависит от колод, а на драфте любой мифик - автопик хотя бы потому, что констрактед ты тоже захочешь попробовать рано или поздно.

03.06.2014 в 05:28, Garient сказал:

Лучше уж хотя бы рарки из второго сета

Сильно часто не хочется гонять опрос. Думаю через пару новых апдейтов повторим.

03.06.2014 в 06:15, amarto сказал:

А что знать-то? Констрактедная играбельность мификов зависит от колод, а на драфте любой мифик - автопик хотя бы потому, что констрактед ты тоже захочешь попробовать рано или поздно.

Call the Lightning мифик и не автопик :)

sm11e

На драфте автопик, если нет второго мифика. :)

Я на смурфе, в свое время, 3-0 за счет нее делал. Просто собираешь ее в токенятню и какая-то собака 3/3, которая не блокируется проносит оставшиеся 20 хитов с 3 лайтнинга.

06.06.2014 в 09:13, Gabriel сказал:

sm11e

На драфте автопик, если нет второго мифика. :)

Я на смурфе, в свое время, 3-0 за счет нее делал. Просто собираешь ее в токенятню и какая-то собака 3/3, которая не блокируется проносит оставшиеся 20 хитов с 3 лайтнинга.

Была на драфте у меня 4 раза, ни разу не было желания её сыграть.

sm11e

Она сама по себе специфичная и хорошо заходит в разные токены, где у нас много мелочи и мы можем устраивать выгодные размены, а так очень много мификов слишком специфичны.)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...