Funt Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Дано: на urza's saga уже лежат 2 лор каунтера. Антап - все перманенты развернуты. Апкип - я решаю не использовать 2ю абилку и посмотреть топдек. Фаза взятия карты. На сагу должен лечь 3й каунтер, после чего она пожертвуется и я могу найти артефакт. Ну и собственно вопрос - я могу использовать 2ю способность саги и положить токена (или использовать первую и взять ману в пул) до того, как сага пожертвуется? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 22 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 9 минут назад, Funt сказал: Дано: на urza's saga уже лежат 2 лор каунтера. Антап - все перманенты развернуты. Апкип - я решаю не использовать 2ю абилку и посмотреть топдек. Фаза взятия карты. На сагу должен лечь 3й каунтер, после чего она пожертвуется и я могу найти артефакт. Ну и собственно вопрос - я могу использовать 2ю способность саги и положить токена (или использовать первую и взять ману в пул) до того, как сага пожертвуется? Ты берешь карту. На сагу кладётся третий жмытон. Абилка третьей фазы уходит в стек. Пока абилка третьей фазы не срезолвлена ты можешь делать любые легальные действия: Положить констракта Снять ману в пул с саги (она не сгорит, поскольку мы уже в мейн фазе) После того как срезолвится абилка третьей фазы сага пожертвуется. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 1 минуту назад, StrangerOne сказал: Ты берешь карту. На сагу кладётся третий жмытон. Абилка третьей фазы уходит в стек. Пока абилка третьей фазы не срезолвлена ты можешь делать любые легальные действия: Вот этот момент и интересовал. Получается после фазы взятия карты немедленно наступает первая мейн фаза, я получаю приоритет, но абилка саги еще в стеке? Абилка не срезолвится именно в дро фазу, до мейна? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BableZzz Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 6 минут назад, Funt сказал: Абилка не срезолвится именно в дро фазу, до мейна? Не смотря на то, что написано на карте. По правилам сага срабатывает в предбоевую мейн фазу. Поэтому даже, если тебе кто-нибудь скипнет дроу фазу, сага активируется. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 7 минут назад, Funt сказал: Вот этот момент и интересовал. Получается после фазы взятия карты немедленно наступает первая мейн фаза, я получаю приоритет, но абилка саги еще в стеке? Абилка не срезолвится именно в дро фазу, до мейна? 715.3b Когда начинается предбоевая главная фаза игрока, этот игрок кладёт жетон знаний на каждую сагу, под своим контролем. Это пошаговое действие не использует стек. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 2 минуты назад, StrangerOne сказал: 715.3b Когда начинается предбоевая главная фаза игрока, этот игрок кладёт жетон знаний на каждую сагу, под своим контролем. Это пошаговое действие не использует стек. отлично, большое спасибо. Сага еще лучше, чем я предполагал. Осталось еще слово cost на converted cost заменить и будет полом-поломище ))))) 1 9 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТимурМинск Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 И так потом, наоборот сделайте, что бы на сорсери скорости активировалась абилка. И рагавана туда же, даш убрать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас