mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 mtghunt Хотя бы разок тебе помогал шархан, делая из ангела дракона? Просто довольно сомнительный тех. То есть понятно, но firststrike, нет лайфгейна... Но как был 5/5 анблокабл, так и остался. Ну а насчёт битбласта... Меня смущает то, что добавляя битбласты мы сразу ухудшаем матч с контролём. При тестах 1-2 раза было точно. Если не сносил бса он бы генил хиты и я не пробивал опа. Конечно после сайда он уходит, но для мейна он не плох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 mtghunt Хотя бы разок тебе помогал шархан, делая из ангела дракона? Просто довольно сомнительный тех. То есть понятно, но firststrike, нет лайфгейна... Но как был 5/5 анблокабл, так и остался. Ну а насчёт битбласта... Меня смущает то, что добавляя битбласты мы сразу ухудшаем матч с контролём. Почему сразу ухудшаем? Сидит контроль, прикрыл стеночкой-токеном с Элспет своего волкера, а ты такой бац в конце хода бласт в тушку и в свой ход волкера порешь. Ну или колоннады снимать тоже вполне. Далеко не бесполезная карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Реквестирую включение колоннады в список угроз для Джанда ;-) Но вообще после РоЕ с Джандом сложнее стало играть. Раньше в мейне у нас были сфинксы-шипастики, для которых у Джанда не было Consuming Vapors, а теперь Джейсы (не особо джандостойкие), и как-то ультимативных угроз не очень много, эскорт хуже вармонка (в атаку на тринакса не ходит, эльфа не блокает и хиты не гейнит), суверены без разгона зависают в руке, а главное — Vapors, с ним беда, разве негейты сайдить. Что-то я капитаню отчаянно ;-)) Но раньше матч был куда приятнее. Впрочем, если забить на всякие полиморфы и решить победить джанд, то мы первую будем выигрывать под 70%, после сайда тогда 45—50, но если выиграем первую, то в третьей ходим первыми, тут это решает. Другое дело, что сейчас и кроме Джанда есть кого ненавидеть ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Реквестирую включение колоннады в список угроз для Джанда ;-) Но вообще после РоЕ с Джандом сложнее стало играть. Раньше в мейне у нас были сфинксы-шипастики, для которых у Джанда не было Consuming Vapors, а теперь Джейсы (не особо джандостойкие), и как-то ультимативных угроз не очень много, эскорт хуже вармонка (в атаку на тринакса не ходит, эльфа не блокает и хиты не гейнит), суверены без разгона зависают в руке, а главное — Vapors, с ним беда, разве негейты сайдить. Что-то я капитаню отчаянно ;-)) Но раньше матч был куда приятнее. Впрочем, если забить на всякие полиморфы и решить победить джанд, то мы первую будем выигрывать под 70%, после сайда тогда 45—50, но если выиграем первую, то в третьей ходим первыми, тут это решает. Другое дело, что сейчас и кроме Джанда есть кого ненавидеть ;-) Если забить на всякие UWR и Моно р и миррор. То добро пожаловать комплект Думблейдов в мейн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Дима, ты так пишешь как будто у джанда никогда нет окна скастить больше 1-го спелла в ход или нет возможности кошерно покаскадиться. И да, в джанде есть кричи. Ими можно чампать, атаковать и вообще творить чудеса. Почти все они встречают носорожку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 GGame Серёжа, не могу не предложить тебе называть меня Митей У Джанда есть окна, всё верно. У Джанда бывает эльф в пульс, потом эльф в терминейт и выиграли. Но часто ли так бывает? Можно, вероятно, играть олдскул билдом джанда, дабы играть в + с GW. То есть никаких лозовиков, миллионы ремувала, все дела. Но в этом случае мы будем сытно отъедать у контроля. Если всё же остановиться на 10 картах ремувала без мейновых битбластов, как так нам успевать и всех птиц перестрелять и чтобы на рыцаря/ангела/носорога хватило? Да ещё и пороть при этом нещадно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 GGame То есть никаких лозовиков, миллионы ремувала, все дела. Вот где собака зарыта.... А я думаю в чём же проблема, теперь всё ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 mtghunt В смысле? Собака зарыта в том, что я хочу играть не в большой минус с UW? Или тут строго: либо с UW нормально, либо с Gwx? Насчёт того, что в деке 10 карт ремувала, а не 14, я уже писал раза 4 наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Если забить на всякие UWR и Моно р и миррор. То добро пожаловать комплект Думблейдов в мейн) ZaMo вообще-то мификом играет и про него написал. Там комплект думблейдов не очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Можно, вероятно, играть олдскул билдом джанда, дабы играть в + с GW. То есть никаких лозовиков, миллионы ремувала, все дела. Но в этом случае мы будем сытно отъедать у контроля. Я не понимат эти предрассудки. Почему отъедать? Почему лозовики вдруг панацея? Читал слив Карпентера? А Слив Боггемеса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 mtghunt В смысле? Собака зарыта в том, что я хочу играть не в большой минус с UW? Или тут строго: либо с UW нормально, либо с Gwx? Насчёт того, что в деке 10 карт ремувала, а не 14, я уже писал раза 4 наверное. Ну лозовик конечно прикольный парень, но с ним по моим ощущениям появляется просадка в мирроре. Да и против контроля лучше сайдом точиться. Мне лично лозовик в джанде не нравится, куда реже мы поднимем кричу чем ремувал. Ну а вообще так и получается что либо с УВ либо с GW. Чем мне нравится джанд, тем что сайд очень хороший который вытягивает любой матчап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 из обсуждений в этой теме у меня сложилось впечатление, что джанд это такая тир 2 дечка для казуалов, неспособная ничего противопоставить таким монстрам как бант и найя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 из обсуждений в этой теме у меня сложилось впечатление, что джанд это такая тир 2 дечка для казуалов, неспособная ничего противопоставить таким монстрам как бант и найя. А разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) люди попривыкали что каскадимся в блайтнинг и дека оппонента не может. регулярно даже все равно какой там оппонент и чем он играет, наш жунд сам все делает, очки получай@бустера забирай. а тут ВНЕЗАПНО выяснилось что появилось как минимум 2 деки, которые еще большим раком раздач могут втоптать джанд в пол за 4 хода. все вышеописанные люди негодуют и ищут от добра добра)) а ведь у джанда все прекрасно. конечно, не так как раньше, но проблем у оного я в упор не наблюдаю. хочешь выигрывать у гв? выигрывай, карт тысячи. хочешь выигрывать у контроля? выигрывай, карт единицы, но их эффективность доказана занусси. хочешь выигрывать у рандомного шлака? каскадься в блайтнинг и ни в чем себе не отказывай. кардпул широченный, билди что хочешь. хочешь одним билдом выигрывать у всех как в старые-добрые? наверное, сейчас не получится. Изменено 3 июня 2010 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 ная то чем втаптывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 я не наю вообще имел в виду, но она как приличное гв может закрутить такую скорость - лошади оборачиваться будут. а потом уже и бса под прикрытием реликвария летает, дел не знает. там конечно не 4 хода, но все может очень шустренько разложиться. я конскрипшном умудрялся нае по скорости проигрывать)) 1 раз правда, но все равно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Просто для расширения сознания, не трудно перечислить какие карты парят GW, а какие контроль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 гв парят сотни точечного и масс ремувала. парят провайт кричи и сакрифайс-эффекты, которыми можно шыкарно разносить троллингов. контроль парят манленды (особенно когда иссяк инстант спид ремувал) и венгевины. как вариант - седраксис спектры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 контроль парят манленды (особенно когда иссяк инстант спид ремувал) и венгевины. как вариант - седраксис спектры. Да ладно на каждый менленд находится сиз. В середине игры в лучшем случае у тебя будет 1 земля чтобы бегать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Как игрок контролем, скажу что парят три блайтнинга подряд и мана-скрю. Еще тринаксов и пульсы недолюбливаю слегка, ибо нечестные карты. На венжевайнов есть PtE и кольца, а на мэнленды - PtE, моря и тектоники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 много-много манлендов. сначала мы каскадимся в блайтнинг, вываливаем свои кричи, развлекаемся развлечениями с хастовыми венгевином и блджадбрейдом (ололо, зочем венгевина отдавать под кольцо, лучше своим болтом отправить в грейв для будущих каскадов), а потом за утомленным солнцем контролем с чистого стола начинают веером идти угрозы. нет, если в режиме тютора себе сдавать моря, тектоники, кольца, пасы, врасы еще и все прочее, так да, манленды с венгевинами проблем не доставят. но в таком случае наверное ув проблем никто не доставит в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Как игрок контролем, скажу что парят три блайтнинга подряд и мана-скрю. Еще тринаксов и пульсы недолюбливаю слегка, ибо нечестные карты. На венжевайнов есть PtE и кольца, а на мэнленды - PtE, моря и тектоники. Вот что-то но тринакс очень плох против контроля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Вот что-то но тринакс очень плох против контроля Приезжайте, пожалуйста, джандом на нац. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtghunt Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Приезжайте, пожалуйста, джандом на нац. Обязательно, статей пару дать почитать почему тринакс плох против UW? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Обязательно, статей пару дать почитать почему тринакс плох против UW? Боюсь ошибиться, но может быть из-за того, что он блокируется стенками и не имеет хейста? Но вообще, это снова, как и все вопросы в этом топике, зависит от билда. Если у вас джанд с кучей ремувала и стенки больше хода не живут - одно дело, а если ремувала мало и его надо строго оставлять на ангела - совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения