Shursh Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Часов 15 назад ГП закончилось. Победил УВ контроль, джанд не жизнеспособен for reference лист финалиста под катом 4 Dragonskull Summit 3 Forest 1 Lavaclaw Reaches 3 Mountain 4 Raging Ravine 4 Savage Lands 3 Swamp 4 Verdant Catacombs 26 lands 4 Bloodbraid Elf 1 Broodmate Dragon 4 Putrid Leech 1 Siege-Gang Commander 4 Sprouting Thrinax 4 Bituminous Blast 4 Blightning 4 Lightning Bolt 4 Maelstrom Pulse 2 Sarkhan the Mad 2 Terminate Sideboard 2 Doom Blade 4 Duress 4 Goblin Ruinblaster 1 Malakir Bloodwitch 2 Prophetic Prism 2 Pyroclasm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Ну и правильно. 1 дракон, 2 Prophetic Prism, 4 битуминозки (это в метагейме полном UWr-то). Опа-опа, отдыхаем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Ну и правильно. 1 дракон, 2 Prophetic Prism, 4 битуминозки (это в метагейме полном UWr-то). Опа-опа, отдыхаем хорошо. Ну дракон плохой против колод с ангелами, очевидно же.А призма кстати, реально тех. Вообще в метагейме, полном Spreading Seas, синий манасорс у тебя по-любому будет. Так что тут два пути - или кастить после сайда синие спеллы (Sedraxis Specter и Nicol Bolas, Planeswalker - второй, кстати, запредельный. Николь и Сархан против фантастиеской четверки!), или играть призмой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Короче, трава знатная Или Николь против Юры или Призма против... ну, не знаю, чашки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 По Николя я, кстати, абсолютно серьезно. Он запределен в количестве одной штуки, выигрывает затянувшиеся партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Валер, это ясно всё. Просто мне кажется наркоманией играть драконом, раз все выяснили как они плохи. Аналогично наркомания сайдить призмы потому, что мы боимся морей. Ну и битуминозки в стенки (или токен от элспета) тоже, конечно, чудо как хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Валер, это ясно всё. Просто мне кажется наркоманией играть драконом, раз все выяснили как они плохи. Аналогично наркомания сайдить призмы потому, что мы боимся морей. Ну и битуминозки в стенки (или токен от элспета) тоже, конечно, чудо как хороши. Кстати, битуминозка в стенку не так уж и плоха -)))))) Минус блокер и бонусом плюс атакер или минус еще перманент -))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Часов 15 назад ГП закончилось. Победил УВ контроль, джанд не жизнеспособен О да великолепный лист) Особенно поражает 1 дракон и 1 зигган ... они точно выигрывают УВ. Призмы интересно я не пробовал. 4 битуминозные только в стенки (если играть с УВ). Ув. amarto я же пишу исходя из собственного опыта. 3. В аликах меня не так то уж и парят земли (алики побеждали меня : 1) выставлением 2-3 коров огнеходцев 2) Мегасуперраздачами - каждый ход существо 3) Меня просто крючило или флудило), так что я десмаркой с ними справляюсь довольно таки неплохо. 4. Eldrazi Conscription - я был не очень внимателен и спутал с Элдрази монументом. Эту деку я знаю, попадается редко, но лупит меня ну очень метко. Просто к слову для amarto - "В МО в борьбе на тики я очень часто встречаю Ну очень странные деки: дека на землях и зачаровании земель(бело зелёно синяя), дека на уничтожении земель (бело красная), недотурбофог (были тока стенки 0/8 дажейсы и артефакты на дров 1 карты), белая виня, бело-синие/бело-чёрные/сине-чёрные алики." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Куда повторить, чтобы ты сваливал из casual room и дуэль-за-бустер в МО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) Куда повторить, чтобы ты сваливал из casual room и дуэль-за-бустер в МО? Ты глупый или как?! Игра за тикеты это бои в комнате 8-Player Constructed и Daily Events. Изменено 25 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Тебе тут уже пытались объяснять, что против рандомного навоза точиться не надо, т.к. на серьезных турнирах таких навозов бывает меньше, чем сильных и правильных колод. И думблейд в таких битвах будет лучше чем десмарки. А то, что тебя случайно переехали уб турбофогом на алликах, так там тоже десмарки не работают И да, я у мамы дурачок и мне 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Тебе тут уже пытались объяснять, что против рандомного навоза точиться не надо, т.к. на серьезных турнирах таких навозов бывает меньше, чем сильных и правильных колод. И думблейд в таких битвах будет лучше чем десмарки. А то, что тебя случайно переехали уб турбофогом на алликах, так там тоже десмарки не работают И да, я у мамы дурачок и мне 14 Если ты считаешь дейли сборищем "рандомного навоза", то где мне искать турнирных противников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Еще раз, в дейли есть вероятность напороться на маргинальные дечки, но в 90% случаев они перезжаются колодами первого эшелона, и, если твой сайд набит не десмарками, а думблейдами, то ты сможешь не только так же хорошо противостоять маргинальным дечкам, но и сможешь противопоставить что-либо колодам из первого эшелона. Почему думблейд лучше десмарки тут уже написано, перечитай п.п.4 где описана мобилизация эльдрази, спасибо. Упд: я в дейлике встречал колоду с crumbling necropolis, putrid leech, elvish visionary, overrun и oblivion ring Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Еще раз, в дейли есть вероятность напороться на маргинальные дечки, но в 90% случаев они перезжаются колодами первого эшелона, и, если твой сайд набит не десмарками, а думблейдами, то ты сможешь не только так же хорошо противостоять маргинальным дечкам, но и сможешь противопоставить что-либо колодам из первого эшелона. Почему думблейд лучше десмарки тут уже написано, перечитай п.п.4 где описана мобилизация эльдрази, спасибо. Упд: я в дейлике встречал колоду с crumbling necropolis, putrid leech, elvish visionary, overrun и oblivion ring Про блейды я уже понял и сменил сайд. Решил попробовать капсулу против элдразей) (кстати и хорошо справляется с колонадой/ангелом). Спасибо за содержательный пост) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 2) Мегасуперраздачами - каждый ход существо Действительно, такое у алликов практически невероятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Действительно, такое у алликов практически невероятно Не правильно высказал свою мыслю. Я имел в виду то, что каждый ход у него выходит именно то что нужно для победы, а то есть - 1 Hada Freeblade ,2 Akoum Battlesinger , 3 Oran-Rief Survivalist/Hada Freeblade, 4 Bloodbraid Elf/ Kabira Evangel, 5 Hada Freeblade/Hada Freeblade/Goblin Bushwhacker. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Другими словами: почти каждое следующее существо синергично с предыдущими, что приносит победу. Ну так это самое... дека такая А теперь вернёмся к теме топика. Кто скажет - вампирши крутые или +2 ремувала лучше, чем они? Они 4/4 и не убиваются ничем ни в WG ни в контроле (кроме враса). С другой стороны 5 маны и ничего не делают кроме того, что 4/4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Эмм, я может и не очень хороший пилот джанда, но десмарка таки может убить существо на второй ход (с растапанной тапки), а думблейд не может. И вообще (как посоветовал мне Леха Головин, а он вроде как шарит джанд) мы заперты по мане очень часто и те самые одна или две маны могут очень сильно заролять. Думблейд круче только потому что инстант и жахает менленды. А насчет того, что десмарка "убей WG", так вроде как всё, что нас парит и так WG. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Нас парит еще monoR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Думблейд круче только потому что инстант и жахает менленды. И Гидеона. И цели под полиморф. И в респонс на триггер соверена или хардкаст конскрипшена кого-нибудь жахнуть можно. Иногда даже в респонс на активацию реликвария, если повезет. И против рдв не мусор, а даже вполне себе хорошая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 А теперь вернёмся к теме Кто скажет - вампирши крутые или +2 ремувала лучше, чем они?Они 4/4 и не убиваются ничем ни в WG ни в контроле (кроме враса). С другой стороны 5 маны и ничего не делают кроме того, что 4/4. Лично мне думается, что они крутые, но самый главный аргумент против - чо то сфинксами стали чаще играть. Сам предпочитаю сайдить руинбластеров, иглы, вапорсы. И собственно места в сайде под ведьму найти никак не удаётся. Если нужно - могу свой сайд написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 И Гидеона. И цели под полиморф. И в респонс на триггер соверена или хардкаст конскрипшена кого-нибудь жахнуть можно. Иногда даже в респонс на активацию реликвария, если повезет. И против рдв не мусор, а даже вполне себе хорошая карта. А я думал полиморф для джанда и так бай... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 (изменено) А чем хорош Pyroclasm в сайде джанда? Понятно, что убирает цели для полиморфа, расчищает дорожку своим кричам перед атакой. А если там Awakening Zone и токены плодятся и размножаются, не лучше ли Volcanic Fallout? Или тут расчет на снос солдат после Martial Coup? Изменено 25 мая 2010 пользователем feirun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 У Фоллаута дабл кост. Пироклазм насколько я понимаю преимущественно против Бэнта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Avatarbl4 Лично мне думается, что они крутые, но самый главный аргумент против - чо то сфинксами стали чаще играть. Сам предпочитаю сайдить руинбластеров, иглы, вапорсы. И собственно места в сайде под ведьму найти никак не удаётся. Если нужно - могу свой сайд написать. Вот не понимаю я вапорса... Вапорс не убивает Иону. Иону мы обыгрываем только если сразу после неё вываливаем зигги (то есть нечасто). Против UW вапорс тоже делает немного. И всё же, условно, что лучше, +2 вампирши или +2 думблейда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения