GGame Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Вапорс порабощает мифики только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Эмм, я может и не очень хороший пилот джанда, но десмарка таки может убить существо на второй ход (с растапанной тапки), а думблейд не может. И вообще (как посоветовал мне Леха Головин, а он вроде как шарит джанд) мы заперты по мане очень часто и те самые одна или две маны могут очень сильно заролять. Думблейд круче только потому что инстант и жахает менленды. А насчет того, что десмарка "убей WG", так вроде как всё, что нас парит и так WG. Солидарен с вашим мнением по поводу коста марки и блейда. Но господа почему то считают что для дажнад не так уж важно сколько маны стоит ремувал, хотя очень часто ходя 1 нам очень выгодно выставить 2 тапки убить в по пути разгон или алика ростишку на 1 ход опп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) Солидарен с вашим мнением по поводу коста марки и блейда. Но господа почему то считают что для дажнад не так уж важно сколько маны стоит ремувал, хотя очень часто ходя 1 нам очень выгодно выставить 2 тапки убить в по пути разгон или алика ростишку на 1 ход опп) Этот слот занят болтом. Более того, марка имеет настолько более узкое применение, что я тупо не виу сысла занимать в сайде три-четыре слота под сайд ТОЛЬКО от мифика и алли. В то время как думблейд подсайживается в заметно большем количестве матчей ЭРГО ему место найти во много сотен тысяч раз легче. Изменено 26 мая 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Солидарен с вашим мнением по поводу коста марки и блейда. Но господа почему то считают что для дажнад не так уж важно сколько маны стоит ремувал, хотя очень часто ходя 1 нам очень выгодно выставить 2 тапки убить в по пути разгон или алика ростишку на 1 ход опп) Для джанда не важно, сколько маны стоит ремувал, если этот ремувал никак не справляется с конскрипшеном, вот и все. Классический пример: в ракдосах несколько лет назад в одной и той же колоде играли 4 Dark Confidant и 3 HitRun, просто потому что другого инстантового ремувала не было. Тут - ровно та же история. Vendetta делает с убийства соверенов 5 дырок в себя, а о том, что будет, если конскрипцию все же пропихнут, даже думать не хочется. Поэтому думблейд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Ок, спорить больше не буду вы правы. Тестирую новый сад с дубледймаи вместо марок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Классический пример: в ракдосах несколько лет назад в одной и той же колоде играли 4 Dark Confidant и 3 HitRun, просто потому что другого инстантового ремувала не было. Что, правда? Он дамаги фигачил и сигнет убивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Что, правда? Он дамаги фигачил и сигнет убивал. Вася, ну согласись, что карту, которая может с высокой вероятностью сделать 8 дырок в себя, просто так в колоды не кладут. Хотя 4 конфа + 4 гаргадона я тоже видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 ладно уж не было.. тот же Terror и был. В сайды клали во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Avatarbl4 Вот не понимаю я вапорса... Вапорс не убивает Иону. Иону мы обыгрываем только если сразу после неё вываливаем зигги (то есть нечасто). Против UW вапорс тоже делает немного. И всё же, условно, что лучше, +2 вампирши или +2 думблейда? Условно лучше 2 думблейда, это моё личное мнение. Насчёт Ионы согласен, но думаю, что меньше чем в 3 зиганга не стоит играть, они тогда нормально приходят, ну и дюресы должны помогать против Полиморфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 возможно уже обсуждали, но спрошу : держат ли Thought Hemorrhage в сайде, против полиморфа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 возможно уже обсуждали, но спрошу : держат ли Thought Hemorrhage в сайде, против полиморфа? Периодически он появляется в сайде, но пропихнуть его сложно - там минимум 8 контры после сайда, это из личного опыта. Я пробовал 2 варианта: 1) сыграть его на 3 ход с рампартом на 2-й, такого редко ожидают - прокатывает иногда 2) использовать поддержку в виде дюрессов - в большей части случаев на 5 ход надёжно говорится. А вообще мне не очень нравится он, если играть без разгона - велик шанс не успеть, турн 3 Иона вставляет. Дюрессы как то универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Периодически он появляется в сайде, но пропихнуть его сложно - там минимум 8 контры после сайда, это из личного опыта. Я пробовал 2 варианта: 1) сыграть его на 3 ход с рампартом на 2-й, такого редко ожидают - прокатывает иногда 2) использовать поддержку в виде дюрессов - в большей части случаев на 5 ход надёжно говорится. А вообще мне не очень нравится он, если играть без разгона - велик шанс не успеть, турн 3 Иона вставляет. Дюрессы как то универсальнее. Значит ты считаешь что его лучше заменить на что нибудь? Я сайжу геморой против: Полиморф (полиморф), Эльфы(Элдрази монумент), Опен зе валус (опен зе валус), Джанд (если разгон то в дракона, если нет то в эльфа), Бриллиант ультиматум (бриллиант эльтиматум) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Значит ты считаешь что его лучше заменить на что нибудь? Я сайжу геморой против: Полиморф (полиморф), Эльфы(Элдрази монумент), Опен зе валус (опен зе валус), Джанд (если разгон то в дракона, если нет то в эльфа), Бриллиант ультиматум (бриллиант эльтиматум) Зачем сайдить кран против джанда и эльфов? Кран сделан, чтобы ломать комбы... В эльфах - монумент не комба, они и без него тебя упорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Значит ты считаешь что его лучше заменить на что нибудь? Я сайжу геморой против: Полиморф (полиморф), Эльфы(Элдрази монумент), Опен зе валус (опен зе валус), Джанд (если разгон то в дракона, если нет то в эльфа), Бриллиант ультиматум (бриллиант эльтиматум) И ты такой красивый третий ход тринакс, четвертый ход готовишься сказать кран... А тебе на монумент на стол! Или тупо накидали мяса и переезжают и по все равно им на токенов, потому що с гаррука светит оверран. Ну а в мирроре кран - это супер тех от Константина Пузанова видимо. Он тоже думал краны в мирроре сайдить. Изменено 27 мая 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Ну а в мирроре кран - это супер тех от Константина Пузанова видимо. Он тоже думал краны в мирроре сайдить. Дети, не повторяйте этого дома! Это опасно для вашей жизни! Костя - маэстро! Он дошел до этого долгими и упорными тренировками и медитациями в марсианских горах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Вам бы только всё "обкакать". Я просто привёл примеры как и где я использовал геморой. sash эльфы с толпой (3-4 кричи) 1/1 будут убивать меня овераном? Знаешь ли ... после сайда это всё что остаётся против меня на поле. Ну как бы против того-же манумента на ранних ходах можно дюресы использовать. Конечно можете сказать что я нуб и т.д. , но эльфам проигрывал только в случае фледа/скрю по мане. По поводу сайда в мирроре. А чем ты предлагаешь убивать драконов?( Думблейд - как бы тока в токена, Терминейт - ну тут как бы более важные цели типа зиггана и пиявки, Десмарка - тока в самого дракона, да и все говорят что это вообще щаз не играет). Так что это мой способ справляться с разгонными деками на драконах ( а таковые мне встречаться часто и даже очень). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Вам бы только всё "обкакать". Я просто привёл примеры как и где я использовал геморой. ... По поводу сайда в мирроре. А чем ты предлагаешь убивать драконов?( Думблейд - как бы тока в токена, Терминейт - ну тут как бы более важные цели типа зиггана и пиявки, Десмарка - тока в самого дракона, да и все говорят что это вообще щаз не играет). Так что это мой способ справляться с разгонными деками на драконах ( а таковые мне встречаться часто и даже очень). Плохой пример. А про дракона можно уже забыть. Да и битбласт неплохо справляется с этими букашками.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Плохой пример. А про дракона можно уже забыть. Да и битбласт неплохо справляется с этими букашками.. Ок понял, попробую битуминозную волну. Тогда просто скажи против каких дек кроме полимофра можно реально использовать геморой. Для УВ уже есть иголки в сайде (раньше пробовал геморить джейсов или эуспит, но безрезультатно). Изменено 27 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Ок понял, попробую битуминозную волну. Тогда просто скажи против каких дек кроме полимофра можно реально использовать геморой. Для УВ уже есть иголки в сайде (раньше пробовал геморить джейсов или эуспит, но безрезультатно). Только комбодеки, или деки с ограниченным числом винконндишенов (но таких в т2 нет): полиморф, ультиматум-еспер, OTV-комбы. У тебя с моногрином план такой - болт, думсблейд,терминейт, пульс. Т.е. задача отчистить стол - а при пустом столе тебя парит монумент? Правильно.. не парит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Только комбодеки, или деки с ограниченным числом винконндишенов (но таких в т2 нет): полиморф, ультиматум-еспер, OTV-комбы. У тебя с моногрином план такой - болт, думсблейд,терминейт, пульс. Т.е. задача отчистить стол - а при пустом столе тебя парит монумент? Правильно.. не парит. OTV-комбы - Объясните нубу. Ну да согласен были случаи, он ставить монумент и у него 2 кричи в одну болт. Весело смотреть - ему и монумент жалко и крич тоже))) (ожидает видимо кричку с волками или много токенов). Изменено 27 мая 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 OTV-комбы - Объясните нубу. Ну да согласен были случаи, он ставить монумент и у него 2 кричи в одну болт. Весело смотреть - ему и монумент жалко и крич тоже))) (ожидает видимо кричку с волками или много токенов). OTV - Open The Vaults Есть дека на филигрин ангелах (такие 4.4 гейнят по 3 хита за каждый артеф в игре) Есть дека на time sieve Есть еще какие то извращения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 OTV - Open The Vaults Есть дека на филигрин ангелах (такие 4.4 гейнят по 3 хита за каждый артеф в игре) Есть дека на time sieve Есть еще какие то извращения. А ну да Опен мы знаем. time sieve- против этого иголка лежит "филигрин ангелах" - ранее были 3 джандчарма чтобы эти тела не выползали на стол в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 А ну да Опен мы знаем. time sieve- против этого иголка лежит "филигрин ангелах" - ранее были 3 джандчарма чтобы эти тела не выползали на стол в самый неподходящий момент. Ну тут есть традиционный момент - кран улучшает нам матч против УВх дек, улучшает против рендом ОтВ-комб, против полиморфа. Универсальный ответ однако. Против всех не блестящ, но против всех неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feirun Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 О, Маэстро, прошу совета! Играю таким вот билдом: Main Deck 61 cards 4 Dragonskull Summit 3 Forest 1 Lavaclaw Reaches 3 Mountain 4 Raging Ravine 4 Savage Lands 3 Swamp 4 Verdant Catacombs 26 lands 4 Bloodbraid Elf 1 Broodmate Dragon 4 Putrid Leech 3 Siege-Gang Commander 4 Sprouting Thrinax 16 creatures 2 Bituminous Blast 4 Blightning 4 Lightning Bolt 4 Maelstrom Pulse 2 Sarkhan the Mad 3 Terminate 19 other spells Sideboard 2 Doom Blade 4 Duress 4 Goblin Ruinblaster 1 Malakir Bloodwitch 2 Prophetic Prism 2 Pyroclasm 15 sideboard cards 1) Есть ли какие-нибудь замечания по мэйну/сайду? 2) Не могли бы помочь с планом сайдбординга? (для меня это очень больная тема ) Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 1) Есть ли какие-нибудь замечания по мэйну/сайду? 2) Не могли бы помочь с планом сайдбординга? (для меня это очень больная тема ) 1) Убирай 61-ю карту - Дракона. 2) Сначала скажи, с какими матчапами у тебя возникают проблемы и что не так, чтобы ты хотел исправить. Может у тебя какая-то особенная локальная мета, под которую ты хочешь заточиться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения