HoTicE Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 ну иону ставить против ув всегда надо на белый - потому что путь/кольцо/врас а в синем только джейс - его поймать проще особенно если поставить своего джейса. Я все больше склоняюсь к тому что хардкаст эмракула не так ультимативен как хорошо прикрытая иона - а у нас после сайда +3 Cancel как никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Потестил я немного деку, и мне показалось, что Explore - полный шлак. Нам просто некогда его говорить. Сперва мы заняты тем, что кастим более важные спеллы (моря, блоссомы) или раскладываем тапаные земли, потом у нас заканчиваются земли на руке и эксплор можно только поциклить. Случаи, когда эксплор меня бы разгонял, единичны. И даже если он нас разгоняет, случается это уже тогда, когда разгон уже не сильно актуален. Часто смотришь на него в руке и думаешь: "вот убогая карта, ну почему это не что-нибудь другое". А как по вашим ощущениям? часто хорошо сочетается халимарские глубины и Explore, у меня частенько было что то типа - первый ход такпка с растением, 2-й ход земля + эксплор/рампарт, 3-й ход возможность покастить джейса/полиморф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) Не понимаю я что-то. Ну Path и одна открытая мана, наверное, у УВ всегда есть, т.е. Негейт он заведомо выбивает из руки. А потом в свой ход говорит какой-нибудь из врасов и пока-пока Эмаракул. Если же Иону поставили на белый, то можно джейса пропихнуть и сбаунсить её. Ну а после сайда приходят меддлинг маги и негейты (+коры 2.2 для раннего битдауна) и Полиморф вообще может оперативно складывать лапки. Так что, совсем не разделяю вашего пессимизма. Reading is a tech. Path нифига с Эмаракулом сделать не может. Все ответы на него сорсеревые. ЗЫ: А Джейсом кагбе и сами играем. То есть не всегда есть шанс иону побаунсить. ЗЗЫ: А райнний битдаун смешно против дечки которая чампблокеров ставит пачками потому как они тагеты под полиморф. Короче после сайда там тоже печаль, хоть и не такая жуткая как до. Изменено 10 мая 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Reading is a tech. Path нифига с Эмаракулом сделать не может. Все ответы на него сорверевые. Reading is a tech. Речь шла о сворде в цель полиморфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) Reading is a tech. Речь шла о сворде в цель полиморфа. У тапаута, ага) UPD: Ну серьезно. Дали комбоконтролю + ману. Круто. Разобрал эмаракула раз. Разобрал два. А потом его тебе за фулл кост присунут и можно плавно отползать. Дело же не в том выбьет он негейт или нет. Дело в том что надо это делать попутно разбирая джейсогарруков и стараясь упинать его до того как он на 15 маны выйдет (манипуляций декой у него порядочно). Потому что после 15 этот негейт уже будет занозой в заднице. А если втапался в полную то тут уже от негейта отплеваться трудно. Изменено 10 мая 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 а что, с каких пор у тапаута нет свордов? 0__0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) а что, с каких пор у тапаута нет свордов? 0__0 Да есть 2-3 (что сильно далеко от понятия "всегда" у дечки которая первые ходов пять практически не дровается). Я там подробнее мысль раскрыл) Изменено 10 мая 2010 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 мда... каждому формату по своему ордеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 а у нас после сайда +3 Cancel как никак Тех: в этой деке Dispel в стопиццоттыщмильёнов раз круче, чем Cancel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Погонял давеча сайтовский билд полиморфа. Первая мысль - я нифига не про. Вторая мысль - манипуляции с декой - это круто. Но не всегда спасает. Мысль третья - против УВ досайда нам КРИТИЧНО иметь негейты. Чем больше - тем лучше. Один - неплохо, два - круто, три - автовин практически. Мысль четвертая - Сайто прав в этом матче контроль - мы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Тех: в этой деке Dispel в стопиццоттыщмильёнов раз круче, чем Cancel Cancel стали класть потому что некоторые сайдят BSA и играют телеминами - Dispel не ловит ни тех не других, Negate только телеминов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Если играть Explore, то Лишение лучше чем Отмена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 А можно ссылочку на билд Сайто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) А можно ссылочку на билд Сайто? 5 Forest 4 Halimar Depths 6 Island 4 Khalni Garden 4 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Emrakul, the Aeons Torn 1 Iona, Shield of Emeria 4 Awakening Zone 4 Explore 1 Garruk Wildspeaker 1 Into the Roil 4 Jace, the Mind Sculptor 4 Negate 4 Polymorph 4 Ponder 4 Rampant Growth 4 Spreading Seas Sideboard 3 Cancel 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Flashfreeze 2 Fog 1 Garruk Wildspeaker 2 Into the Roil 2 Jace Beleren Взято отсюда Изменено 11 мая 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) сорри конечно, но у меня есть стойкое подозрение что это билд Кенджи запостеный мной на 1-й странице этого топика Изменено 11 мая 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) сорри конечно, но у меня есть стойкое подозрение что это билд Кенджи запостеный мной на 1-й странице этого топика Да и пожалуйста. Вы абсолютно правы. Почему я решил, что это билд Сайто - я спрошу у голосов в моей голове -)))) Изменено 11 мая 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Cancel стали класть потому что некоторые сайдят BSA и играют телеминами - Dispel не ловит ни тех не других, Negate только телеминов скорее из за ММ которые могут встать уже на 2 ход и говорят ататат нам надолго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 скорее из за ММ которые могут встать уже на 2 ход и говорят ататат нам надолго Под ММ там интозеройл есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavrik Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 А по-моему Deprive будет более эффективным за счет того, что он с Halimar Depths и Khalni Garden неплохо взаимодействует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ну на все есть ответ в ментальной магии) Однако ММ парят, а БСА я б вообще с полиморфом не сайдил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ну на все есть ответ в ментальной магии) Однако ММ парят, а БСА я б вообще с полиморфом не сайдил. Просто ММ 2 маны, а кансел 3. Ну и интозеройл как ответ на меме несколько универсальнее, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavrik Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ну на все есть ответ в ментальной магии) Однако ММ парят, а БСА я б вообще с полиморфом не сайдил. Дима, согласись, что Into the Roil, Negate или Deprive это достаточно простые и универсальные ответы на большинство угроз со стороны оппонента. Каких-то супертехов придумывать и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 а джейсы тут критичны? просто очень не хочется за 4 куска картоа по 70 баков выкладывать..( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 а джейсы тут критичны? просто очень не хочется за 4 куска картоа по 70 баков выкладывать..( Да, критичны. Во всех колодах, в которых играют дорогими картами, они критичны, так уж сложилось. Вообще есть подозрение, что качество карты напрямую влияет на ее стоимость, наряду с другими факторами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) подроваешь Иону и сразу поймешь насколько критичны Джейсы. Изменено 11 мая 2010 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения