kissamurlika Опубликовано: 4 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Спасибо, замечательная статья. И понятно, и с юморком =) И дека классная, потещщу в MWS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Спасибо, замечательная статья. И понятно, и с юморком =) И дека классная, потещщу в MWS. Только замени Ponder на Preordain. И сайдборд там надо сильно перерабатывать, потому как метагейм совсем не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kissamurlika Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Только замени Ponder на Preordain. И сайдборд там надо сильно перерабатывать, потому как метагейм совсем не торт. Срасибо, Ponder на Preordain уже заменил =) А сайд я пока не трогаю, и без сайда первую беру в 80%, 2ю в 50% =) Должно быть, сайд сделает и вторые 80 =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 И сайдборд там надо сильно перерабатывать Расскажи больше про сайдборд, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Расскажи больше про сайдборд, пожалуйста. Я, к сожалению, давно не тестил деку плотно и предметно, но могу рассказать вот что:1) не совсем ясно, что будет с выходом мирродина. Но у нас есть Tuktuk Scrapper, который должен решить эту проблему. 2) метагейм с тех пор, как я писал обзор, сильно сдвинулся в сторону дечек на Fauna Shaman. А наша колода имеет обыкновение приезжать от пингера или от любого быстрого большого мужика. Поэтому надо как-то думать, как сайдить от таки колод больше карт - может быть, болтами играть (вместо аскеншенов). Энивэй, при игре с найей нам надо мгновенно убирать шамана и пингера, а с бантом - шамана и конскрипцию. Можно, кстати, играть своими пингерами в сайде. 3) Колода дивно хороша тем, что у нее очень плюсовой матч с валакутом и прочими манарампами. Сильно парит только быстрый зиганг и быстрый титан, но в целом нам хватает запаса темпа в первые ходы, пока оппонент рампится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) 3) Колода дивно хороша тем, что у нее очень плюсовой матч с валакутом и прочими манарампами. Сильно парит только быстрый зиганг и быстрый титан, но в целом нам хватает запаса темпа в первые ходы, пока оппонент рампится. Я, наверное, не правильно играю. Я рад зигангу - на него всегда был ответ, но часто отдаюсь тупо рампящемуся валакуту. Т.е. бывает что есть пара Spell Pierce или Akoum Battlesinger в стартовой руке, но чаще - нет, тогда не успеваю. Изменено 12 сентября 2010 пользователем Sealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Заменил 3 Tuktuk Scrapper на 3 Join the Ranks, отсайживаю Talus Paladin'ов в матче с валакутом и пиромансером. Увеличивает скорость, если на столе есть Kabira Evangel - защищает от ремувала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Заменил 3 Tuktuk Scrapper на 3 Join the Ranks, отсайживаю Talus Paladin'ов в матче с валакутом и пиромансером. Увеличивает скорость, если на столе есть Kabira Evangel - защищает от ремувала. Выход мирродина - самый подходящий момент не играть скраппером.Join the anks - просто плохая карта. Про отсайд паладинов в матче с валакутом я даже говорить не буду ничего, зачем нам лишний ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Выход мирродина - самый подходящий момент не играть скраппером. Он еще не вышел. Я не опытный, но не тупой. Join the anks - просто плохая карта. Про отсайд паладинов в матче с валакутом я даже говорить не буду ничего, зачем нам лишний ход? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Нет, в самом деле, паладин дает нам лишний ход, потому что снять 22-24 хита валакут не может также быстро, как 18, и этой форы может быть вполне достаточно для того, чтобы выиграть. A Join the Ranks в этом матче не делает вообще ничего - не борется с титаном, не защищает от валакута, не помогает подольше прожить против авенжера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Добавляя Join the Ranks я делал ставку на двойной триггер батлсингера, но теперь вижу что паладин, да, лучше. Сейчас вспомнил, как после враса сидел с этими join the ranks, пропуская ходы. Изменено 22 сентября 2010 пользователем Sealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Defender Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Пробую играть следующим билдом (до этого играл WR ally): Creatures: 4 Hada Freeblade 4 Kazandu Blademaster 3 Ondu Cleric 4 Akoum Battlesinger 3 Jwari Shapeshifter 4 Kabira Evangel 4 Talus Paladin 1 Sun Titan Spells: 2 Preordain 2 Spell Pierce 3 Journey to Nowhere 2 Brave the Elements Lands: 6 Plains 2 Island 3 Mountain 4 Arid Mesa 2 Evolving Wilds 4 Glacial Fortress 3 Celestial Colonnade Sideboard: 2 White Knight 2 Spell Pierce 2 Luminarch Ascension 2 Celestial Purge 2 Kor Firewalker 3 Lightning bolt 1 Preordain 1 Ajani Goldmane И некоторые комментарии: 1. Не хочеться тратить 45 баксов на красно-синие фечки, поэтому положил 2 дебри и добавил по одной горе (уж что-то часто в них моря прилетают + болты в сайде) и равнине 2. Аджани в сайде, а раньше был даже в мейне. Очень много раз помогал своей абилкой за -1. Как-то жалко убрать 3. 2 спелл пирса в мейне - у нас в мете врасами играют вроде всего два человека, а от массового демага скажем через землятрясение спасает Вызов Стихии 4. Вызов Стихии в мейне - если не сложилось с Евангелистами. 5. Титан - еще не играл, хочу попробовать как оно. По-моему сможет помочь вытащить лейтгейм. 6. Туктуков недельки на три высайдил, пока не появятся дечки с картами из Мирродина. Как появятся, нужно будет сайдить 3. Жду комментариев и советов чего поменять, т.к. я в приницпе нуб. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Я не играю Brave the Elements потому что главные дамагеры не белые. Бывает и иначе, но в любом случае от масремувала - Spell Pierce, от целящего - Emerge Unscathed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Defender, расскажи, кого ты чаще всего копируешь шифтером, если тебе брейв от землетрясеняи помогает? А про 45 баксов могу тебе сказать, что терраморфик - тапка, а темп в этой колоде супер-пупер критичен. Жалко денег на фечки - играй болеем медленной или одноцветной колодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Defender Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Defender, расскажи, кого ты чаще всего копируешь шифтером, если тебе брейв от землетрясеняи помогает? Певчую, конечно. Если она есть, конечно. Иначе - по ситуации. А вообще как-то оппоненты у меня никогда не видят угрозы в баттлсингерах (всегда не видят) и кабирах (иногда всё таки угрозу видят) и пытаются убить ростишек. Хорошо, вы предлагаете заменить вызов стихии на emerge unscathed. А что по титану? стоит ли пробовать им играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Певчую, конечно. Если она есть, конечно. Иначе - по ситуации. А вообще как-то оппоненты у меня никогда не видят угрозы в баттлсингерах (всегда не видят) и кабирах (иногда всё таки угрозу видят) и пытаются убить ростишек. Хорошо, вы предлагаете заменить вызов стихии на emerge unscathed. А что по титану? стоит ли пробовать им играть? Одним титанов пробовать играть точно стоит, а вот Brave the Elements я бы не на Emerge unscathed поменял, а на дополнительную контру. Сейчас дело даже не сколько во врасах, сколько в рамп-спеллах. Сконтрить Cultivate всегда приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 О, трезвая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Вообще говоря, контрить разгон это идея ниощинь. Контрить надо угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Вообще говоря, контрить разгон это идея ниощинь. Контрить надо угрозы. Некто Алексей Головин утверждает, что спелл пирс в культивейт отправляет Валакут в каменный век. Он хороший игрок, плохого не посоветует. А если серьезно, то именно этой колоде против валакута обычно нужен один лишний ход, который можно добыть удачным спелл пирсом в разгон или проходом под талус паладином. Да и контры за 1 ману, которая титана бы контрила, в формате нет, а контрой за две мы не можем себе позволить играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 В культивейт хорошо, а в хэрроу еще лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
outruder Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Есть мысли, после ротации заменить Glacial Fortress на Seachrome Coast и добавить вместо чего-нибудь Steady Progress. Ну, и наверное, Tuktuk Scrapper переедет в мейн. Изменено 23 сентября 2010 пользователем outruder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sealer Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Steady Progress хуже чем дроп любого союзника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
outruder Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Steady Progress хуже чем дроп любого союзника Я и не предлагал убирать союзников, можно попробовать заменить преордейны, в любом случае нужно тестить. Изменено 23 сентября 2010 пользователем outruder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Я и не предлагал убирать союзников, можно попробовать заменить преордейны, в любом случае нужно тестить. Преордейн строго лучше, он топдеки чистит, а кастить аллаев каждый ход - жизненно важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 (изменено) По поводу кастить аллаев каждый ход. По-моему, можно и даже нужно уменьшить количество Kazandu Blademaster - так как на 3й ход более желательно иметь ману всех трёх цветов, нет? А Мастер меча хочет именно две белых, а качестве более поздних дропов в нынешней аггрессивной окружающей средемете он как-то не айс. Вопрос, чем заменить, и как лучше затачиваться против быстрой аггры с кучей ремувала? Изменено 7 октября 2010 пользователем Sy2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения