Популярное сообщение Идхе Опубликовано: 7 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 (изменено) Привет, котаны. Как говорят: хочешь быть сильным магом - учись писать отчёты. Маг я слабый, писать не обучен. Но если хорошие люди говорят, значит надо. Должен предупредить: интересных решений в моих играх мало, шанса как-либо проявить себя колода не оставила. Я нуб и лакер xD Клуб “Наследие” очень клёвый, а питерские маги вежливые и добродушные. Они с пониманием отнеслись к моему нищебродству и оперативно помогли с недостающими картами. Особенно порадовала организация, все было быстро и без каких-либо накладок. Надеюсь впредь почаще успевать на регулярное легаси. -) Итак, декчойс: Imperial Painter. Странный выбор, знаю, колода далеко не тир-1. И даже возможно не тир-1.5. Но она классная, гибкая, приятная и весёлая в пилотировании. Да и на самом деле все любят красный цвет и никто не любит синий. Лист был такой: 20 LANDS 9 Mountain 4 Ancient Tomb 2 City of Traitors 1 Great Furnace 4 Bloodstained Mire 18 CREATURES 4 Painter's Servant 4 Simian Spirit Guide 4 Imperial Recruiter 2 Magus of the Moon 1 Goblin Welder 1 Spellskite 1 Phyrexian Revoker 1 Jaya Ballard, Task Mage 11 INSTANTS and SORC. 3 Pyroblast 3 Lightning Bolt 3 Red Elemental Blast 2 Faithless Looting 11 OTHER SPELLS 4 Grindstone 4 Blood Moon 1 Sensei's Divining Top 1 Chandra, Pyromaster 1 Ensnaring Bridge Sideboard: 1 Lightning Bolt 1 Goblin Welder 1 Ratchet Bomb 1 Grim lavamancer 1 Rleic of progenitus 2 Ensnaring Bridge 4 Thorn of Amethyst 4 Leyline of the void Теперь расскажу все как было. А если вы заметите, что что-то было не так, как я рассказал, сообщите мне и я обязательно исправлю. Память, знаете ли. Первый тур, Павел, фамилию которого я не помню. Прости, Павел =(, D&T. Не знаю чем играет оппонент. Оставляю руку с двумя Painter's Servant и возможностью выиграть на второй ход. На свой первый ставлю художника с Ancient Tomb, получаю в неё Wasteland. Долго не могу поднять землю и проигрываю под давлением Thalia, Guardian of Thraben, Phyrexian Revoker и их заботливой мамы. Сайд: -6 лун, +2 Ensnaring Bridge, Lightning Bolt, Grim lavamancer, Ratchet Bomb и Goblin Welder. Во второй партии я быстро инсталирую Ensnaring Bridge. Дальше я защищаю мост, а мост защищает меня. Где-то в процессе мне рассказывают про взаимодействие Spirit of the Labyrinth и Faithless Looting. Я в ответ рассказываю про взаимодействие Painter's Servant на синий и УР меча. Долго ли - коротко ли, я собрал комбу, убил мешающего Phyrexian Revoker и мы перешли к третей. Тут я сдаю себе типичный голдфиш, неторопливо разыгрываю комбу прикрывая все бластами и выигрываю 4 ходом. Так бывает. Второй тур. Щербаков Илья. BUG. Из всех возможных плохих матчей я попадаю на хороший. В честь этого бодро проигрываю первую игру, мне дизраптят всё и убивают при помощи Deathrite Shaman. Нда. Сайд: -2 Faithless Looting, Goblin Welder и Chandra, Pyromaster. +Lightning Bolt, Ratchet Bomb, Grim lavamancer и Rleic of progenitus. Во второй мне снова отказывают в быстрой комбе, но за ней приходит чуть менее быстрая луна, из под которой оппонент играть не способен. Решающую партию начинаю решительно поставив Painter's Servant в стол с шаманом оппонента. Намереваюсь следующим ходом выиграть комбой с прикрытием. Оппонент атакует меня шаманом. Я подозревая Disfigure не блокирую, но художник тут же получает две дисфигуры. Расстраиваюсь. В свой ход разыгрываю луну на которую у Ильи не нашлось ответа. Через несколько ходов найденная Imperial Recruiter’ом Джайа убивает шамана и Илья сдаётся. Третий тур, Никита Шавырин, Shardless BUG И снова хороший матч! Я оставляю невнятную руку с бластами и куском комбы, у оппонента муллиган до 5. Я бодро контрю бластами попытки оппонента стабилизироваться, постепенно собирая коллекцию гор и двойных земель. В конце-концов у меня остается 5 земель на столе и три в руке, а Никита успешно разыгрывает Ancestral Vision. Так и проиграл. Сайдился как в прошлом туре. Во второй оставляю отличную руку с бластами и луной т2. Ставлю гору, получаю thoughtseize в луну. Дальше боль, ужас, ад, опять проиграл. Надежды на топ начинают таять. Четвертый тур, Тимофей Стороженко, Чудеса. Опытный и мудрый Тимофей Стороженко рассказывает мне, что поайдившись мы оба гарантировано попадаем в топ. Я радостно соглашаюсь и предлагаю поиграть по фану. За эти две партии Тимофей наглядно демонстрирует мне, насколько безразлична для него луна, как у него ремувала больше чем у меня угроз, и где он видел мои жалкие попытки поконтрить что-либо бластами. Я осознал, что матч с чудесами у моего билда отнюдь не такой радужный, как мне казалось. Более того - вообще непонятно, что делать и как выигрывать. Я надеюсь, что мне не придётся играть с чудесами в топе. И...первая игра топа - Тимофей Стороженко, Чудеса. Очерёдность хода в топе определяется по стендингам, которые у меня оказываются выше. Выбираю ходить первым, получаю форсу и сворд в попытки выиграть комбой. Зачем-то продолжаю эту унылую игру пока за мной не приходят ангелы. Сайд: Комбу собрать не дают, все плохо, ничего не работает. Решаю играть в агро-режиме, по возможности замедляя оппонента. Убираю 5 лун, оставляя одного магуса. Убираю три Lightning Bolt. Сайд-ин: 4 Thorn of Amethyst, Grim lavamancer, Goblin Welder, Ratchet Bomb, relic of progenitus. Моя средняя рука превращается в отвратительную, когда на первый ход мой Sensei's Divining Top получает форсу. Затем мне контрят один из шипов. Далее Тимофей уверенно ведет игру к своей победе, а я уже без особой надежды пытаюсь собрать на руке хоть что-то способное победить. Я уже внутренне смирился с поражением, но тут оппонент подровался из моей деки случайно замешивает в руку карты просматриваемые Ponder. Тимофей сам заметив ошибку сразу же зовёт судью. Судья, внимательно изучив ситуацию, всё же выдаёт геймлосс. Грустно, но так у меня есть шанс выиграть решающую партию. В третей у меня средняя рука. Там начинают с Sensei's Divining Top. На свой первый я пытаюсь поставить Ratchet Bomb, но мне отказывают форсой. Далее мне удаётся пропихнуть шип, а оппонент несмотря на титанические усилия, активный топ и огромное количество кантрипов очень долго ищет третью землю. Я пытаю играть вокруг всего, но Тимофей не поднимает ничего релевантного. Да, выигрывать партии таким образом не очень приятно. Полуфинал, Щербаков Илья, BUG. У Ильи лучше стендинги и он выбирает ходить первым. Еще у него муллиган до 6 и море на первый ход. Я на свой первый предлагаю Blood Moon с Ancient Tomb и Simian Spirit Guide. Илья сдаётся. Посайдился так же, как в швейцарке. На первый ход второй партии оппонент говорит в меня thoughtseize и видит такую руку: 4 земли/Simian Spirit Guide/Blood Moon/Grindstone. Дискардит луну. Я шучу, что теперь самое время топдекнуть вторую. Но топдекаю второго Simian Spirit Guide. Со словами “Пусть это тут полежит” разыгрываю Grindstone и оппонент соглашается. Через какое-то время у меня на столе 2 горы/Ancient Tomb/City of Traitors и Grindstone. Я предлагаю Imperial Recruiter. Илья соглашается. Я нахожу Painter's Servant и разыгрываю его. Илья долго думает, но все таки соглашается. Я передаю ход. Илья играет дикей в пейнтера. Я в ответ тапаю последнюю гору и с двух гайдов активирую Grindstone. Довольно нечестно, знаю =( Финал, Никита Шавырин, Shardless BUG. У Никиты, как у сильного мага, уже есть слот в финале серии. Поэтому играем только за призы. В первой игре мне удается инсталлировать Blood Moon когда на столе уже находились Tarmogoyf и Deathrite Shaman. Впрочем, тармо был совсем маленьким и бил не больно. После луны я ставлю Phyrexian Revoker на шаманов. Затем Spellskite, который умеет блокировать подрастающего тармогойфа. Затем предлагаю Chandra, Pyromaster, которую все тут же принялись радостно разглядывать и читать, что же она умеет. На самом деле она сумела только получить форсу. А потом я собрал комбу. Вторая игра была странной. Оппонент предлагает thoughtseize первым ходом и сбрасывает мне луну. Я замечаю, что в подобной ситуации ни разу еще не поднимал вторую луну. И поднял. Оппонент сдался. Так и выиграл слот. Будьте клёвыми, играйте легаси, побольше Red Elemental Blast. Изменено 8 июня 2014 пользователем Идхе 1 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Спасибо за репорт и поздравляю со слотом! Заглядывай почаще. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Кроме слота были ли еще какие-то призы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 крутой (= дечка- огонь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Вторая игра была странной. Оппонент предлагает thoughtseize первым ходом и сбрасывает мне луну. Я замечаю, что в подобной ситуации ни разу еще не поднимал вторую луну. И поднял. Оппонент сдался. Да не луне же, а магуса :-) Никите, конечно, от этого легче не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 8 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Спасибо за репорт и поздравляю со слотом! Заглядывай почаще. Спасибо, обязательно буду х) Кроме слота были ли еще какие-то призы? Да, были традиционные подписанные карты для топ-8 и ребят рядом х) А еще какая-то хорошая сумма на счёт клуба с возможностью набрать синглов из клубного обменника. Призы крутые х) крутой (= дечка- огонь!!!!! Спасибо, Сергей. Дечка очень-очень х) Да не луне же, а магуса :-) Никите, конечно, от этого легче не стало. Да, я помню, что там еще клейм в руке был, который можно было сказать с шамана в луну, но не в магуса. Но вообще такой матч =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Фига ты в Питер перебрался =) Грац! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 9 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Фига ты в Питер перебрался =) Грац! Спасибо! Привыкаю к климату пока. -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Клац-клац 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения