AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Задача такая - подключить к ноутбуку с виндой 2 гарнитуры наушники+микрофон (по 2 mini jack 3.5 на каждой гарнитуре). У ноутбука 1 разъем для наушников и 1 разъем для микрофона. Если для наушников я могу использовать базовый сплиттер из одного mini jack разъема, то для микрофона сложнее. У меня есть такая внешняя звуковая карта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5149761&hid=91027 - она по идее решает ровно эту задачу, но имеет ужасную сборку и качество и сломалась после первого использования (половина разъемов отвалилась). Я стала искать варианты получше - везде в качестве микрофонных входов стоят XLR. Переходники с mini jack на xlr это вообще вещь осмысленная? И как эту несложную вроде задачу лучше решить может по-другому? Небольшая загвоздка в том, что нужно чтобы звук с микрофонов шел одним каналом, то есть через микшер, та моя убогая карта это умела. Можно это делать программно по идее с двух разных звуковых карт, но очень хочется этого по возможности избежать, т.к. на ноуте итак очень большая нагрузка в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Готовишь каверадж следующего ГП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Скорее кавераж финалов единороговых серий. Насколько я понимаю, нужен либо внешний микшер (нормальный, или в виде разваливающейся аудиокарты), либо программный микшер (что нежелательно). Тут уж вопрос бюджета и предпочтений. http://bayland.ru/katalog/studijnoe_oborudovanie/pribory_obrabotki_zvuka/mikshernyj_pul_t_rolls_mx34c/ вот например двухканальный микшер на стандартные джеки. Но дорого. http://zoomh4n.ru/ вот совсем для про и еще дороже. Бюджетные варианты искать не стал, но подозреваю, что они тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Скорее кавераж финалов единороговых серий. Насколько я понимаю, нужен либо внешний микшер (нормальный, или в виде разваливающейся аудиокарты), либо программный микшер (что нежелательно). Тут уж вопрос бюджета и предпочтений. http://bayland.ru/katalog/studijnoe_oborudovanie/pribory_obrabotki_zvuka/mikshernyj_pul_t_rolls_mx34c/ вот например двухканальный микшер на стандартные джеки. Но дорого. http://zoomh4n.ru/ вот совсем для про и еще дороже. Бюджетные варианты искать не стал, но подозреваю, что они тоже есть. Спасибо, изучу. Не так уж дорого на самом деле, адекватно upd: по первому варианту, все та же проблема - Входные разъемы: 2 XLR мама, 1/8'' (3.5мм). Во втором варианте разъемы XLR/Jack, и это какая то слишком навороченная штука под мои детские задачи. В целом вопрос все еще упирается в - бывают ли переходники с mini jack на XLR или это бред, даже если бывают. Я так сходу не поняла по интернетам Изменено 17 июня 2014 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Как человек, немного имеющий дело со звуком, могу порекомендовать микшеры фирмы Behringer - для твоих целей вполне достаточно: http://www.muztorg.ru/cat/0/1094/vendor648/ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
William Tell Overkill Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Как человек, работающий со звуком не могу порекомендовать микшеры фирмы Behringer, как и любую другую их продукцию, но их действиельно будет достаточно для твоих целей. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Как человек, немного имеющий дело со звуком, могу порекомендовать микшеры фирмы Behringer - для твоих целей вполне достаточно: http://www.muztorg.ru/cat/0/1094/vendor648/ Во. Скажи, пожалуйста, что по поводу скрещивания mini jack и XLR? А еще как такие микшеры как по ссылке к компу подключаются - через звуковой вход? я совсем не разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) В целом вопрос все еще упирается в - бывают ли переходники с mini jack на XLR или это бред, даже если бывают. Я так сходу не поняла по интернетам Если цена в 5000 для тебя адекватна, то данное предложение, думаю, тебя заинтересует: набор из 3 микрофонов (XLR) за ~2000. Ну или можно взять парочку самых дешевых, тысячи за полторы каждый. К ним - пульт, что-то из списка по ссылке выше. И забыть о всяких переходниках, как о страшном сне. XLR - это все-таки стандарт для микрофонного входа, если мы говорим о коммутации чуть более сложного уровня, чем "микрофон с наушниками + ноут". Во. Скажи, пожалуйста, что по поводу скрещивания mini jack и XLR? А еще как такие микшеры как по ссылке к компу подключаются - через звуковой вход? я совсем не разбираюсь По поводу скрещивания отписал выше. Возможно, такие переходники и есть, но я не встречал. Микшер не подключается напрямую к компу - в микшер ты втыкаешь свою аудиокарту. Туда же (в микшер) идут напрямую микрофоны. Выход с микшера (содержащий в себе сигнал от аудиокарты + сигналы от микрофонов) рулишь туда, куда тебе удобно. Изменено 17 июня 2014 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Если цена в 5000 для тебя адекватна, то данное предложение, думаю, тебя заинтересует: набор из 3 микрофонов (XLR) за ~2000. Ну или можно взять парочку самых дешевых, тысячи за полторы каждый. К ним - пульт, что-то из списка по ссылке выше. И забыть о всяких переходниках, как о страшном сне. XLR - это все-таки стандарт для микрофонного входа, если мы говорим о коммутации чуть более сложного уровня, чем "микрофон с наушниками + ноут". По поводу скрещивания отписал выше. Возможно, такие переходники и есть, но я не встречал. Микшер не подключается напрямую к компу - в микшер ты втыкаешь свою аудиокарту. Туда же идут напрямую микрофоны. Выход с микшера (содержащий в себе сигнал от аудиокарты + сигналы от микрофонов) рулишь туда, куда тебе удобно. У меня валяется базовый микрофон Shure с XLR разъемом и я его пыталась приспособить, но к сожалению очень не удобно - нет возможности держать в руках, а на стойке со стола сидя за ноутом вдвоем в шумном помещении неудобно и плохо по звуку, поэтому гарнитуры c микрофонами у рта =/ У визардов и ссг ровно та же проблема, они как-то подключают обычные гарнитуры в схему (и да я видела у них там небольшие микшеры) Изменено 17 июня 2014 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
William Tell Overkill Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Есть переходники jack -> XLR, при желании можно хоть самому спаять. А уж с миниджека на RCA вообще кучи их. Изменено 17 июня 2014 пользователем William Tell Overkill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 У меня валяется базовый микрофон Shure с XLR разъемом и я его пыталась приспособить, но к сожалению очень не удобно - нет возможности держать в руках, а на стойке со стола сидя за ноутом вдвоем в шумном помещении неудобно и плохо по звуку, поэтому гарнитуры c микрофонами у рта =/ У визардов и ссг ровно та же проблема, они как-то подключают обычные гарнитуры в схему (и да я видела у них там небольшие микшеры) Такой вариант подойдет? Ну или аналоги. Есть переходники jack -> XLR, при желании можно хоть самому спаять. А уж с миниджека на RCA вообще кучи их. А, ну вот, тем более. Тогда микрофоны можно не покупать, а обойтись имеющимися петличными. Но без микшера, кмк, все равно никак. Если только не колхоз-коммутация какая-нибудь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Такой вариант подойдет? Ну или аналоги. Нужны с головным креплением, но идея именно такая да, спасибо, посмотрю что там бывает Есть переходники jack -> XLR, при желании можно хоть самому спаять. А уж с миниджека на RCA вообще кучи их. С ходу не нашла, нашла только обсуждения на тему спайки. Поищу еще, но если кинешь ссылку на какой-нибудь пример - буду благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Нужны с головным креплением, но идея именно такая да, спасибо, посмотрю что там бывает Ссылка из гугла "микрофоны петличные xlr", но их тысячи разновидностей, да. Выбирай на вкус и кошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 Но без микшера, кмк, все равно никак. Если только не колхоз-коммутация какая-нибудь ) Я тогда поизучаю вопрос микшеров и еще в личку напишу с нубскими вопросами, можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 По поводу Behringer: как-то на репетиции пришлось использовать довольно простенький микшер из этой линейки вместо внезапно умершей профессиональной Ямахи. К моему удивлению, этот дешевый микшер вполне неплохо потянул мониторную линию с двумя моими синтезаторами и микрофоном. Думаю, что для задач, стоящих перед Зоей, его хватит вообще за глаза и за уши. Кроме того, один раз настроив всю коммутацию "ноут - звуковая карта - микшер - выход", можно будет забыть о подобных вопросах на очень долгое время. Я тогда поизучаю вопрос микшеров и еще в личку напишу с нубскими вопросами, можно? U'r welcome ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
William Tell Overkill Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Микшеры нормальные, но имеет свойство внезапно погибать, в этом их главная проблема. Вот, например, переходник: http://www.jazzcompany.ru/products/proel-at310 Изменено 17 июня 2014 пользователем William Tell Overkill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Во. Скажи, пожалуйста, что по поводу скрещивания mini jack и XLR? Такой? Или такой? Не ебэе есть и те, и те. А вообще, прошлым летом видел дешёвые микшерские пульты для пк в dns-shop. На марку тогда не обратил внимания, но в памяти отметил низкую цену (дешевле 5к рублей точно). Изменено 17 июня 2014 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) Микшеры нормальные, но имеет свойство внезапно погибать, в этом их главная проблема. Вот, например, переходник: http://www.jazzcompany.ru/products/proel-at310 Спасибо, оно p.s. жулик, наоборот Изменено 17 июня 2014 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Зоя, предлагаю не париться с переходниками и подключить одну из гарнитур по USB. На выходной день могу предоставить, при уведомлении заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
William Tell Overkill Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Зоя, предлагаю не париться с переходниками и подключить одну из гарнитур по USB. На выходной день могу предоставить, при уведомлении заранее. Гораздо проще воткнуть микрофон через переходник в микшер, чем развлекаться с двумя звуковыми картами в винде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 26 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 Зоя, предлагаю не париться с переходниками и подключить одну из гарнитур по USB. На выходной день могу предоставить, при уведомлении заранее. В этом случае придется заниматься микшириванием программно, чего бы мне хотелось избежать, я об этом в изначальном сообщении написала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) полный провал. Микшер я купила, но компьютерные гарнитуры 3.5mm jack с микшером как оказывается не умеют работать в принципе - им нужна подпитка, которую микшер давать не умеет, а умеет звуковая карта. on the bright side - микшер работает чудно, еще и по USB подключается к компу и определяется как Line-In микрофон и внешнее воспроизводящее устройство, оч удобно. Но что с микрофонами теперь ((( upd: вчиталась в мануал, есть шанс спец кнопочками использовать фантомное питание для конденсаторного микрофона, вдруг подойдет для компьютерного, проверю сегодня Изменено 1 июля 2014 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) ничего не выйдет, гарнитуры сгорят от слишком высокого напряжения Пока смотрю эти дорогущие динамические/конденсаторные микрофоны с оголовьем, появилась мысль купить две нищие внешние звуковухи, воткнуть в них гарнитуры, пустить их звук в компьютер, оттуда в микшер, из микшера обратно в комп, и вроде должно получиться хмм Изменено 1 июля 2014 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 AliraSirin Зой, есть внешняя звуковуха m-Audio usb с xlr разъёмом под мик, и собственно один мик простенький shure на него. это костыль для твоей задачи, но лучше, чем ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 AliraSirin Зой, есть внешняя звуковуха m-Audio usb с xlr разъёмом под мик, и собственно один мик простенький shure на него. это костыль для твоей задачи, но лучше, чем ничего простенький вокальный микрофон Shure есть и у меня, я его могу если что тупо воткнуть в микшер и поддать гейну побольше. Но я же пытаюсь по уму сделать, уже в который раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения