Antalis Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Товарищ эллин (они не любят, когда их греками называют) подсказал необычный способ игры в MTG. Привожу его здесь, вдруг кому-то будет интересно. 1) В игре каждым игроком используется две колоды: главная и базовая. 2) Базовая колода содержит не менее от 20 карт, до числа карт в главной. 3) В базовой колоде могут быть только базовые земли. 4) Главная колода содержит не менее 40 карт. 5) В главной колоде не может быть базовых земель, а любые другие могут. 6) При взятии карты игрок сам выбирает из какой библиотеки брать карту. 7) Игрок не может выбрать источник взятия карт, если одна из библиотек пуста. В этом случае он обязан взять карту из пустой библиотеки (и скорее всего проиграть при этом). 8) Для эффектов, в которых требуется проводить иные операции с библиотекой, кроме взятия карты, используется главная библиотека. 9) Исключение из предыдущего правила, если в тексте операции фигурирует слово basic. В этом случае используется базовая библиотека. В остальном правила те же, что и для обычной магии. Я, признаться, несколько удивлён такому прямолинейному подходу к борьбе с флудом/скрю. Наверное, как-нибудь попробую с кем-нибудь так сыграть по фану. Но сдаётся мне, что с легаси деками такой подход всё перекосит. От одной мысли, что можно при таком подходе с пушкой сотворить или инквизицей... Наверное, надо бы в тему Casual перевести? Изменено 27 июня 2014 пользователем Antalis 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Не труъ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Уныло. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CyXoB Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Игра в магию тем и интересна что есть крю и флуд . Даже тип может порвать легоси, правда очень редко ... 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Магия это вам не хартстоун! 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 6) При взятии карты игрок сам выбирает из какой библиотеки брать карту. А если я играю, допустим, Divination - я должен взять обе карты из одной и той же колоды или могут взять одну из одной, а другую из другой? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 А если я играю, допустим, Divination - я должен взять обе карты из одной и той же колоды или могут взять одну из одной, а другую из другой? Каждое взятие карты делается отдельно, значит можно из разных. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2014 Слишком просто, не интересно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 В таком формате моноред имеет заметное преимущество (3-4 горы подровал, дальше только спелы), а у многоцветных колод всё не очень хорошо, т.к. конкретный цвет подровать из колоды земель нельзя, и придётся колоду с бизнес-спелами разбавлять небазовыми землями (что даёт вероятность флуда). Ещё, как я понял, фечками нельзя найти земли из базовой библиотеки, только из основной. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 На фечках нет указания на basic. Значит можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Ещё, как я понял, фечками нельзя найти земли из базовой библиотеки, только из основной. На фечках нет указания на basic. Значит можно. 8) Для эффектов, в которых требуется проводить иные операции с библиотекой, кроме взятия карты, используется главная библиотека. 9) Исключение из предыдущего правила, если в тексте операции фигурирует слово basic. В этом случае используется базовая библиотека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 На фечках нет указания на basic. Значит можно. фечки разные есть. Играй evolving wilds, ищи из базовой колоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Алсо можно порекомендовать играть в Legend of the Five Rings, насколько мне известно, там именно две деки: ресурсы и спеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurokikaze Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Есть же Abundance в магии. Эффект то в приципе не чуждый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения