Популярное сообщение Nek1t Опубликовано: 12 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) Всем привет! Недавно (на самом деле довольно давно, 21 мая) прошел турнир по олдскулу. На турнир собирался прийти UR бурном со сплешем в черный ради mind twist и demonic tutor. Но с каждым днем стало казаться, что не только я собираюсь прийти чем-то подобным на турнир. Мирроры мне играть не хотелось поэтому решил пересобраться в нечто более контрольное: вырезаем всех мейновых существ, добавляем мерзские the abyss и пару опций в виде shatter и других в мейн. Получилось нечто такое: (Фотограф я кривой ) Деклист для любителей деклистов Скрытый текст UBR Control 4 Lightning Bolt 4 Chain Lightning 4 Black Vise 4 Psionic Blast 4 Counterspell 1 Mana Drain 2 The Abyss 1 Mox Sapphire 1 Mox Jet 1 Mox Ruby 1 Sol Ring 1 Black Lotus 1 Ancestrall Recall 1 Time Walk 1 Timetwister 1 Hurkyl's recall 1 Shatter 1 Fireball 1 Braingeyser 1 Wheel of Fortune 1 Demonic Tutor 1 Mind Twist 1 Library of Alexandria 1 Strip Mine 4 Mishra's Factory 4 Volcanic Island 2 Underground Sea 2 Badlands 3 City of Brass 5 Island Sideboard 3 Red elemental blast 3 Blue elemental blast 3 Serendib efreet 2 earthquake 2 gloom 2 energy flux Раунд 1 vs Цуканов Александр, Mardu Rack Первый матч и уже на камеру. Что ж, поехали! В первой выигрываю кубик и начинаю с mox ruby + mishra's factory - Саша синхронно отвечает синим моксов и черно-белой дуалкой да еще с demonic tutor. Принимаю ход, дропаю землю, иду в атаку мишкой и передаю. С той стороны прилетает земля в dark ritual в mind twist на 4 (в руке остается одна карта). Что поделать, продолжаем. С топдека приходит ancestral recall и тянет за собой timetwister. Оппонент опять играет mind twist но уже на поменьше, но не поднимает земли. Потихоньку кидаю болты в противника из хода в ход, так и переходим к следующей. Во второй Саша быстро стартует - мокс, мокс, вулканик в sedge troll, я же ставлю землю и передаю. Ancestral recall противника ловит counterspell, badlands ловит strip mine - оппонента продолжает крючить по мане. Я же стабилизируюсь по цветам, убиваю тролля и доедаю хиты мишками. Итог: 2:0 по играм - 1:0 турниру Раунд 2 vs Еремин Дмитрий, URB бурн Видел чем играет оппонент, поэтому примерно знаю, чего ожидать. В первой отменяю оппоненту заклинания, убиваю существ - одинокая mishra's factory запинывает Диму до смерти. Во второй оставляю слабую руку, не поднимаю ничего релевантного и отъезжаю от двух Hypnotic Specter. В третьей оппонент ничего экстраординарного не демонстрирует, я же поднимаю все что нужно и переезжаю оппонента без шансов. Итог: 2:1 по играм - 2:0 турниру Раунд 3 vs Моисеев Дмитрий, UWB Поехали. В первой сдал отличную руку с двумя black vise'ами и кучей бурна. Поставил вайз, ход передал. Поставил второй вайз, кинул болт в лицо - передал. С топдека приходит еще один вайз и еще бурн. Сжигаю Диму. "Неужели я наконец-то смогу пройти в топ-8 без кубов" - подумал я. Не тут то было.... Переходим ко второй, сайдимся, подснимаем друг друг колоды и тут начинается... Дима стартует с 2 моксов в balance (остаюсь с 4 картами в руке), продолжает с underground sea и ancestral recall в себя. Вот это старт! С моей же стороны выходит грустная земелька и ход опять переходит к оппоненту. А там уже и time walk, и mind twist на всю руку, и braingeyser в себя на много. Одним словом я поел.. В третьей начинаю бодро, отстреливаю вражеские hypnotic specter и serra angel, но после моего timetwister ситуация стала катастрофической. В новых 7 картах не было ничего хорошего и полезного. У соперника же все хорошо, library of alexandria приносит карточки, ангелы и спектры ходят в атаку. Поел x2 Итог: 1:2 по играм - 2:1 турниру Раунд 4 vs Зайцев Максим UR counterburn Чем Максим играет, я знал еще несколько раундов назад. Проигрываю кубик, стартуем. В первой оставляю себе шикарную руку с библиотекой, контрой, бурном и землями. Рука то хорошая, но Максим ставит на первый ход black vise и рука становится просто ужасной. Медленно, но верно умираю от вайза, Максим пытается ускорить этот процесс и дожигает меня бурном. Во второй оставляю неплохую руку. На протяжении партии идем вровень по хитам. В какой-то момент хитов у нас обоих остается совсем мало, но мне удается быстрее дожечь оппонента. Переходим к решающей. Третью партию плохо помню. Помню только то, что меня в ней переехали ) Итог: 1:2 по играм - 2:2 турниру Раунд 5 vs Токарев Иван UR counterburn Эту раунд надо обязательно выигрывать и пролезать в топ по кубикам. Начинаем! В первой Иван не показывает островов, быстро переезжаю его кучей бурна, и мы переходим ко второй. Во время сайда почему-то подумал, что оппонент играет чем-то красно-черным с кучей бурна и дискарда. Оставляю среднюю руку. Внезапно получаю на второй ход остров. Что ж, получается играем с Ur бурном. Средняя рука превращается в плохую из-за фонтана земель с топдека. У Ивана все хорошо, то и слышу с той стороны стола: "Lightning bolt в тебя", "Chain lightning в тебя", "Psionic blast в тебя" - погибаю от бесконечного потока бурна в лицо. Настал момент X, а именно третья партия. Но вдруг фортуна решила отвернуться Ивана, а колода решила показать, что ей не нравится красный цвет. Как итог - 7 островов и ни одной горы. Несмотря на это меня опускают до 8 хитов с помощью псиоников. Побеждаю. Справедливости ради, будь там хотя бы одна гора, я бы давно отъехал. Итог: 2:1 по играм - 3:2 турниру Кубики!! И опять, опять, опять кидать эти противные кубы.... 5 человек со счетом 4:1 по играм проходят в топ 8. Другие 5 человек с 3:2 кидают кубы - пройдет дальше лишь 3 человека. Выбрасываю 14, передо мной выбрасывают поменьше. После меня выбрасывает больше один человек, второй... Неужели мимо топа.. Последний товарищ кидает кубы - БОЛЬШЕ, но один кубик падает со стола - переброс. Внутри меня все сжалось. Кубы летят - МЕНЬШЕ, уже начинаю радоваться, но опять один кубик падает со стола. Какая жалость:(. В третий раз кубы остаются на столе, но у оппонента также 14. Придется нам перебрасывать. Наконец я выигрываю в дуэли кубиков, и можно констатировать факт - я в топе! ТОП - 8 vs Иванов Алексей, Mardu Rack Проигрываю кубики, но начинаю с мокса и земли. Отменяю hymn to tourach, отстреливаю существ с помощью chain lightning'ов и lightning bolt'ов. Мишки, как и всегда, делают свое дело, бурн, как и всегда, бурнит. Оппонент заканчивается. Во второй ставлю ход на третий - четвертый the abyss и выключаю Алексею почти всю колоду (не знаю, был ли в сайде у оппонента disenchant'ы или нет, но такое он точно не ожидал). Закономерно побеждаю и иду наблюдать за остальными матчами топа. Итог: 2:0 TOП - 4 vs Моисеев Дмитрий, UWB Перед партией любезно предлагаем друг другу забрать кубок за 3-4 место с красивым fbb фаерболом и повесить этот фаербол на стену в рамочку. Шутки в сторону - погнали. До начала матча не был уверен в своих силах. В швейцарке был просто уничтожен, а тут еще придется играть 3 партии минимум (bo5). Делать нечего - играть надо. В первой сдаю себе бодрую руку с моксом, землей, контрой и пачкой бурна. Быстро расправляюсь с Димой, и переходим к следующей. Сдаю себе руку еще лучше, чем в прошлой партии. земля, mox sapphire, black vise, counterspell и еще что-то. Мимо проходит Сергей Федорченко и говорит что-то в духе: "Ну что, 2 вайза на первый". Моей колоде это понравилось и с топдека получаю еще один black vise, начинаем жарить. Хиты нещадно убывают. В вайзы прилетает dust to dust, но это Диму не спасает, болты опускают хиты до нуля и мы переходим к следующей. Соперник начинает очень бодро - черный и белый моксы, земелька и демоник. я же ставлю землю и лотус. С той стороны ставится земля, black lotus и mind twist на все деньги. Отважно отменяю дискард всей руки. Оппонент без руки, так как все ресурсы ушли на твист. В свою же очередь повторяю ходы Димы из швейцарки - библиотека, гейзер, в руке куча контры и бурна. Мама я в финале!!!! Итог: 3:0 Свой полуфинал отыграл крайне быстро, а вот Макс Зайцев с Александром играли очень долго, ждал финала около часа и болел за Сашу! ТОП - 2 vs Цуканов Александр, Mardu Rack Проигрываю кубы. Вижу напротив мокс и землю на первый, землю и hypnotic specter на второй. Гипнотик неистово ловит lightning bolt, так и не добравшись до карт в моей руке. Следом приходит еще один гипнотик вместе с time walk - на руке - 2 карты. Саша ставит sedge troll и передает. Играю колесо, ничего полезного не приходит. Через ход играю timetwister - опять ничего. Тролль и спектр отнимают мои хиты, а лицо полируют болтами. Сайдимся и переходим ко второй. Оставляю себе максимально жирную руку. Синий мокс, лотус, земля и sol ring. Саша тоже не отстает - мокс, земля, колечко и тролль. Топдекаю wheel of fortune. Сношу тролля, играю колесо, заворачиваю мишку в лицо и передаю ход. Ставлю serendib efreet, в него прилетает красный бласт. Через пару ходов Саша ищет с демоника juzam djiin и прикрывает его красным бластом от моей контры. С топдека ставлю THE ABYSS: закадровый смех. Джузам мертв, а чара ушла на кладбище через disenchant. С той стороны топдекнули (на прошлом ходу) еще одного джузама, который даже успешно сходил в атаку. После атаки на поле брани появляется еще и hypnotic specter. Но мы то тоже умеем топдекать! С топдека ставлю еще один THE ABYSS: закадровый смех x2. Гипнотик ловит chain lightning. Какое-то количество ходов играем в формате draw-go, Саша ставит уже 4 the rack. Вскоре убиваю оппонента fireball'ом. Счет уже 1:1, переходим к третьей партии. В третьей меня крючит, Александр находит с demonic tutor'а джузама и убивает меня за 4 хода... В четвертой партии к 4 ходу приходим к следующему: у меня на столе 4 земли, с оппонента 2 мокса и 2 земли. В меня летит mind twist на 4 с прикрышкой, и я остаюсь с одной картой. Играю time walk с топдека в serendib efreet, который неминуемо гибнет от 2 lightning bolt. Игра превращается в "кто кого перетопдекает". Отбиваемся от хороших топдеков противника, своими: мишка ловит псионик, тролль ловит синий бласт. Наконец приходит оно - КОЛЕСО. Берем новые 7 и продолжаем. Ставлю синий мокс, море и вайз. Казалось бы, все достаточно неплохо. Саша показывает hymn to tourach, hypnotic specter и 2 the rack. Остаюсь с одной картой в руке и 9 хитами после триггеров раков. Топдекаю THE ABYSS, прощаемся с гипнотиком. В нас играют гимн. На руке пусто, хитов осталось 3. Неужели это 1:3..... Не тут то было!!! Топдекаю TIMETWISTER!!! Прекрасно понимаю, что меня может убить один болт с новых 7 карт у оппонента. Но этого не происходит. Мне на руку приходит demonic tutor, fireball, земля. Играю тутор за доп ходом. Принимаю ход, фаербол и чайник переносят нас в пятую, решающую игру этого вечера! В пятой партии с другой стороны стола показывают за 2 хода, 2 земли, мокс и гипнотика. Мы же бережно убираем гипнотика чайником и ставим свою библиотеку, с которой начинаем неистово набирать карточки. Карточки то мы берем, но в это время мишка с троллем полируют наше лицо. Непорядок. Саша играет армагеддон, тролль отъезжает от болта с синим бластом, и фактически, партия начинается заново. Ставим своих мишек, отменяем гимн, убиваем sengir vampire, а красная мана нам так и не приходит. Вскоре приходит черный мокс с mind twist'ом: Саша без руки, но топдекает рекол. Ставим the abyss и передаем. Через пару ходов у меня остается 7 хитов, там - 10. the abyss безжалостно был уничтожен дизенчантом. Саша ставит злобного сенгриского вампира и передает. С топдека ставлю THE ABYSS, а мишки и топдекнутая следом красная мана завершают эту партию. Победа!!! 3:2 В заключении хочется поблагодарить организаторов, Олега Евсеева и Дмитрия Моисеева, за замечательный турнир, Сергея Ефимова и Ведякина Анатолия за карточки и свою колоду за такие топдеки!! Изменено 12 июня 2022 пользователем Nek1t 1 1 2 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Чернобордерный П9, при этом другие версии карт супербюджет. Прокси всетаки разрешили? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 17 минут назад, Barygan сказал: Чернобордерный П9, при этом другие версии карт супербюджет. Прокси всетаки разрешили? На данном турнире в качестве эксперимента решили играть с прокси. Дальше также будут турниры с прокси, но не каждый раз раз. 4 сезонных турнира будут без прокси. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 7 минут назад, CrazzyPenguin сказал: На данном турнире в качестве эксперимента решили играть с прокси. Дальше также будут турниры с прокси, но не каждый раз раз. 4 сезонных турнира будут без прокси. ну и правильно! ато все вертелось вокруг смешных обсуждений могут ли колоды без павера 2 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 @Barygan хотел бы отметить, что даже в этих условиях была powerless-колода в топ8. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Наборы одинаковых карт какие-то 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас