Популярное сообщение ELF Опубликовано: 6 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Антон едет в Вашингтон, А Кирилл упал с перил. Всем привет! Меня зовут Лупало Кирилл. И сегодня я расскажу, как я сыграл ПТКу Вашингтон в Москве 1-го ноября. Лимитед по Ханам я начал играть с пре-релизов в Единороге. Затем были драфты в реале, а также релизные силеды в МТГО. Осенью было запланировано много интересных эвентов в других форматах (ГП Стокгольм, ГП Мадрид, Standart Series, Modern Monsters). Поэтому лимитед турниры играл урывками, в перерывах от констрактед форматов. Сами Ханы очень понравились в силедах и драфтах. Всегда интересно играть сет, где много цветов взаимодействуют друг с другом. Обычно удавалось собирать 3-х цветные деки (очень люблю Абзан и считаю эти цвета в Ханах самыми глубокими). Собранные Темур и Джескай не порадовали меня в лимитед. Поэтому на драфтах старался не форсить эти цвета. За день до самого ПТКу сыграл ФНМ в формате Модерн. Начал 2-0, закончил 2-2. Так сказать, почистил карму. А также зарегистрировался на оба дня Чемпионата Москвы (250 рублей-то не лишние). В день турнира позавтракали в Маке вместе с Ивановым Антоном (будущий победитель турнира) и пошли на турнир. Во вскрытом наборе была УБ-фечка и пара мификов. Достался мне набор Константина Кусина (уже второй ПТКу подряд). Костя, спасибо за вскрытый набор. Результатом в швейцарке во многом обязан тебе и твоему набору. Проблема набора была в том, что у него было много хороших карт. Но эти хорошие карты были размазаны по всем цветам. Попытки собрать 3 цвета не заканчивались успехом. Также не хватало карт на 3 цвета со сплешем в 4-й. Поэтому я решил просто взять лучшие карты во все цвета и собрать из них колоду. Вот что получилось в итоге: + Spells 2 Отрешенный предок 2 Алебастровый кирин 2 Отряд на пони 2 Беснующиеся Мандрилы 1 Ночной клинок из Мер-Эк 1 Несокрушимый крумар 1 Выжигание 1 Горькое осознание 1 Снежнокрылый Авен 1 Вождь Чешуи 1 Абзанская проводница 1 Бешенство смерти 1 Ифрит, мастер оружия 1 Башня лучников 1 Талисман абзана 1 Талисман Джеская 1 Плаванье за сокровищами 1 Мистик гремучих когтей 1 Всадник на Богомоле Lands 1 Водопад шиполесья 1 Мрачная заводь 1 Выжженные пустоши 1 Тихая бухта 1 Скальные стремнины 1 Лощина в джунглях 2 аванпост кочевников 3 болото 2 лес 2 равнина 2 гора 1 остров Играл в 18 земель, так как считаю, что этот формат - о землях. И хочется выходить на 5-ю ману на 5-й ход. Все броски кубика, которые я выиграл, выбирал ходить вторым. Для моей 5-ти цветной колоды это предпочтительней. Да и формат не самый быстрый. Тур 1. Козубец Денис. С Денисом не знаком. Играю с ним первый раз. В первой партии мы оставили стартовые 7 карт, затем ставили существ и ходили друг на друга в атаку. В конце очередного хода оппонента я анморфлю Отряд на пони. У меня появляется 3 лишних существа. В свой ход атака всеми под Талисман Джеская (всем моим существам +1/+1 и цепь жизни). После атаки на 18 у оппонента остаётся 1 хит, а у меня комфортные 34. Следующая атака - летальная. Во второй оппонент выбирает ходить первым и муллиганится до 6-ти. Я оставляю стартовые 7. Как и в предыдущей партии, борьбы особо не получилось. Денис пару раз сходил в атаку морфом, оставив меня в 17-ти хитах. После моих атак хиты оппонента выглядели так: 20-18-16-11-7-2. На этом первый тур ПТКу для меня завершился. 2-0, 1-0. Тур 2. Голубкин Сергей. Серьёзный оппонент. Да ещё и в шляпе. Многократный участник Гран-При. В одном из них обыграл самого Нассифа. В первой партии я беру муллиган до 6-ти, а Сергей оставляет руку с двумя землями. Не выходит вовремя на 3-ю ману. И быстро умирает от моей раздаче по курве (2-й ход - Мистик, 3-й ход - Кирин, 4-й ход - ещё Кирин). Во второй партии оппонент выбрал ходить первым. Взял муллиган до 6-ти и оставил руку с 1-й зеленой маной. Не вышел на вторую ману в течение первых нескольких ходов и сдался. Самая быстрая партия за весь день. 2-0, 2-0. Тур 3. Кулешов Василий. Часто встречаемся на турнирах в Единороге. Причём в различных форматах (Стандарт, Модерн, теперь вот в силеде встретились). Оппонент опытный, поэтому расслабляться не стоит. Василий играет Абазаном. Сплеша на другие цвета за 3 партии я не увидел. В первой идёт долгая позиционная борьба. Оппонент ходит в атаку, всё время оставляя 3 разных маны. Стараюсь играть вокруг Талисман Абзана. Ставлю блоки так, чтобы 2 каунтера на существо не дали разменяться 2-к-1. В итоге убиваю, когда у оппонента на руке до сих пор остаётся одна неизвестная карта. Был ли это Талисман Абзана - я так и не узнал. Во второй успеваю сходить один раз в атаку. После этого моя агрессия заканчивается, а Василий переходит в наступление. Несколько ходов планомерно списывает мне хиты, пока они не заканчиваются. Переходим к третьей. Хожу вторым. Начинаю каждый ход ставить существ. Судя по хитам, Василий смог один раз пронести мне боевые повреждения. Все остальное время он отсиживался в обороне до тех пор, пока у него не кончились существа, а затем и жизни. 2-1, 3-0. После этого тура 3-0 идут несколько человек, в том числе и единственный пермяк на турнире - Паша Треногин. Когда узнает, что я тоже идут 3-0, предсказывает, что нас с ним попарят. В итоге, так и получилось. Тур 4. Треногин Павел. С Пашей (как выяснится днём позже - Чемпионом Москвы) неоднократно играли в Перми. Поэтому к матчу с ним я готов. Хотя не могу утверждать, что этот матч для меня плюсовой. У Паши бодрая агрессия в цветах Темура. Выигрываю кубик и отдаю ход оппоненту. В первой быстро проигрываю, не успев затормозить напор существ оппонента. Паша закончил партию в 16-ти хитах. Во второй всё же выбираю ходить вторым, хотя за это можно быстро поплатиться. Но всё же решаю рискнуть, отдав в очередной раз ход оппоненту. У Паши как всегда быстрая раздача, но я смог стабилизироваться в 7-ми хитах. Потом я смог анморфить по очереди 2 Отряд на пони. И за 2 атаки пронёс летальные хиты. В третьей Паша выбирает ходить первым. В решающей момент партии он доводит меня до 1-го хита. Но мне удаётся анморфить Абзанская проводница. И я начинаю ходить в атаку на него и восстанавливать запас жизней. В один момент у Паши 7 хитов и 2 существа, а у меня на столе 3 существа: Вождь Чешуи, Несокрушимый крумар и Абзанская проводница. На руке Талисман Джеская. Если пойти в атаку всеми и Паша неправильно поблокирует, то я добиваю его Талисманом. Решаю не рисковать и просто использую талисман, чтобы отправить на топ его Мохнатый Локсодон. У Паши 6 маны на столе, поэтому он может поставить Локсодона только как морфа. Что он и делает. Очередную атаку моих существ он уже не переживает. 2-1, 4-0. Тур 5. Зиновьев Павел. С Павлом до этого не был знаком. Играем первый раз. Зато второй Павел подряд. В первой оба оставляем стартовые 7 карт. В какой-то момент Павел доводит меня до 8-ми хитов. Но на этом его газ кончился. После этого я начинаю ходить в атаку. И даже топдекнутый Сорин, Величественный Гость не помогает оппоненту вытянуть партию. Во второй Павлу удаётся стабилизироваться в 1 хите. И даже топдекнутый Всадник на Богомоле не позволяет мне пронести последние хиты. Павел тактично анморфит Лунь Мудрого Ока с каунтером, который блокирует моего Всадник на Богомоле. Плюс к этому, у Павла на столе есть Ночной клинок из Мер-Эк. Поэтому Всадник на Богомоле умирает от смертельного касания. После этого хитам Павла ничего не угрожало, и он смог выиграть партию. В третьей размениваемся существами с Павлом. Я ставлю на стол Отряд на Пони, а Павел - Зурго Шлемобой. У меня есть на руке Выжигание. Но мне приходится пропускать атаку на 7 (остаюсь в 2-х хитах) и только в свой ход убивать мардушного хана. После этого с 3-мя токенами иду в атаку под Талисман Джеская и восстанавливаю свои жизни до 13-ти. Затем пара альфа-страйков с токенами принесли мне победу в 3-й партии и 5-м туре. Только подписав слип, понимаю, что только что одолел оппонента с Сорин, Величественный Гость и Зурго Шлемобой в деке. Правда, Павел проиграл обе партии, где ставил мифики, и выиграл ту, где не поставил ни одного. Превратности судьбы. 2-1, 5-0. Тур 6. Кольцов Иван. С Ваней часто играем на регулярах в Роге. Последний раз играл против него на 2ХГ в дни пре-релизов Ханов. Приятный и позитивный оппонент. Партия за ТОП. Победитель может брать ID в оставшихся 2-х турах, чтобы надёжно пройти в ТОП-8. В первой партии Ваня доводит свои хиты до 26 (в том числе с помощью Осадный Носорог), а мои до 8-ми. Но затем я наплодил токенов с помощью двух Отряд на Пони. После первой моей массированной атаки у Вани осталось 13 хитов. После второй - 6. А третью он уже не пережил. Единственная партия в швейцарке, где я посайдился. Против носорога во второй я положил Презрительный Удар. Так как ответов на эту карту в моей колоде крайне мало. Вторая партия была долгая, и в итоге нам объявили ходы. Понимаю, что для победы в тур достаточно не проиграть в оставшиеся 5 ходов. На руке есть Презрительный Удар, поэтому Носорога с топдека я не боюсь. У Вани есть несколько флаеров и он решает снести мне хиты по воздуху. Но мой Снежнокрылый Авен анморфится после объявления атакующих. Один флаер оппонента возвращается в руку, под второго Снежнокрылый Авен встаёт в блок. В последний ход Ваня поднимает Талисман Абзана, который мог бы выиграть ему игру. Но у меня достаточно хитов, и Ваня сдаётся. 1-0-1, 6-0. Тур 7. Ракогон Алексей. ID. Во время тура Саша Сёмкин берёт у нас интервью, а также фотографирует наши колоды. Саша, большое тебе спасибо за освещение турнира на просторах интернета. Продолжай в том же духе и совершенствуй методы кавераджа. Полностью одобряю твой поступок. Вижу колоду Алексея и понимаю, что мне очень повезло встретиться с ним именно в 7-м туре, когда можно спокойно взять ID. 5 играбельных раров в цвета Абзана: Мастер Жемчугов Слоновья Крепость Осадный Носорог Смертоносный Ракшас Анафенза, Первейшая Плюс стабилизация и качественные коммона. Неудивительно, что Алексей 6 туров прошёл без поражений. 0-0, 6-0-1. Тур 8. Минин Андрей. ID. Есть время отдохнуть и перекусить перед ТОП-8. 0-0, 6-0-2. Выхожу в ТОП с первого места с 20-ю очками. Это значит, что в ТОПе я всегда буду выбирать, кто ходит первым. Обычно в ТОПе ходит первый тот, кто выше по стендингам. Но лимитед по Ханам немного необычный формат. Поэтому я всегда выбирал, чтобы мой оппонент ходил первым. До ТОПа эта тактика принесла положительный результат. А в ТОПе всё сложилось немного иначе. Драфт по Ханам намного сложней силеда (по крайне мере, для меня точно). Нужно следить за сигналами и успевать хватать стабилизацию, которая здесь на вес золота. Именно этой тактики я и придерживался по ходу драфта. Получившаяся колода: + Spells 2 Удавить 2 Абзанская проводница 1 Удар убийцы 1 Талисман Абзана 1 Питомец Сидиси 1 Головорез Марду 1 Страж Древа Родства 1 Гибельный Треск 1 Поднять Оружие 1 Наскок меньших Ордынцев 1 Дальнобойный отряд 1 Бешенство смерти 1 Отряд на пони 1 Мохнатый Локсодон 1 Обряд Змеи 1 Мастер прыжков 1 Аинок-побратим 1 Лодыжкорез 1 Патрульные Каньона 1 Крумар-Побратим Lands 2 Цитадель в Песчаной степи 1 Пограничный Бивак 1 Выжженные пустоши 1 Непроходимые горы 1 Цветущие пески 4 Болото 3 Гора 3 Равнина 2 Лес Sideboard 2 Разведка на Границе 1 Осадное дело 1 Поиски во времени 1 Тайна Ракшаса 1 Всадник из долины 1 Град булыжников 1 Линза ясности 1 Знамя султая 1 Знамя темура 1 Лук пронзателя сердец 1 Мрачная Заводь 1 Скальные стремнины 1 Водопад шиполесья В первом бустере взял первым пиком Поиски во времени. В паке не было хорошего ремувала или сильного существа. Бустер был довольно вялый. Поэтому решил взять источник Кард Адвантажа и Кард Кволити одновременно. Правда, хорошего синего так и не увидел за все 3 бустера. Зато отлично передавали черный. На 3-м бустере 3-м пиком мне достался Удар убийцы. Плюс я хватал всю стабилизацию, которую видел. Опять решил играть в 18 земель. Колода не была агрессивной. А тяжёлых костов было много. ТОП-8. Голубкин Сергей. Сергей планирует взять реванш за швейцарку и настроен решительно. В первой нас обоих крючит по мане. Я ставлю двух морфов и сижу с Удар убийцы на руке. У меня 4 маны и нет карт в кладбище. Поэтому разыграть его не могу. Наконец мне приходит 5-я мана и готовлюсь разыграть Удар убийцы. Но тут понимаю, что его нет в руке. Сначала я подумал, что он мне просто не приходил на руку в этой партии. Не мог же он испариться. Потом проверяю своих морфов и понимаю, что вместо Крумар-Побратим выложил морфом Удар убийцы. А Крумар-Побратим в это время был на руке. Мы зовём судью и мне закономерно выносят гейм-лосс. Хотел бы извиниться перед Сергеем. Я не имел намерения нарушать правила в этой партии. Сказалась элементарная усталость за день. Во второй по-прежнему выбираю ходить вторым, так как оппонент не показал ничего сверх-агрессивного в первой. Сергея опять крючит и я не испытываю особого сопротивления в этом гейме. В третьей Сергей отдаёт первый ход мне (кажется, он начинает о чём-то догадываться). Но на ход партии это особо не повлияло. Я смог стабилизироваться в низких хитах и наплодить токенов с помощью Отряд на пони и Поднять Оружие. 2 раза хожу в альфа-страйк токенами в открытых существ оппонента. В итоге у Сергея 1 хит, 2 существа на поле без лайфгейна. У меня в живых 3 токена. Мне с топдека приходит Абзанская проводница. Ставлю её за фул кост. Сергею нужно найти в одной карте найти ответ на 2-х моих существ. Ему это не удаётся, и я заработываю путёвку в полуфинал. 2-1, 7-0-2. ТОП-4. Иванов Антон. Антон играет красно-синей колодой. Большое исключение в лимитед по Ханам. Обе партии получились довольно быстрые. В каждой из них мне инсталировали Феникс Пепельного Облака на 4-й ход. И планомерно снимали им хиты при поддержке других флаеров. Мои токены беспомощно смотрели на это дело на земле. У меня в колоде был ответ на феникса в виде Талисман Абзана. Но он не пришёл ни разу за обе партии. Закономерная победа Антона. 0-2, 7-1-2. Поздравляю Антона с заслуженной победой. Надеюсь на успешное выступление в Вашингтоне. Также выражаю благодарность клубу "Единорог" за отличное проведение турнира на такое большое количество человек. Отдельно (ещё раз) хочется поблагодарить Сашу Сёмкина за всестороннее освещение турнира. Спасибо всем, кто за меня болел. И простите, что не оправдал ваших ожиданий. А у меня ещё есть несколько козырей в рукаве, то есть несколько способов квалифицироваться в Вашингтон: - ПТКу в Пензе (8 ноября) - ГП Мадрид (15-16 ноября), ТОП-8 и все Х-2 квалифицируются на Про-Тур - ПТКу в Питере (23 ноября) Так что я планирую приложить все усилия, чтобы составить Антону компанию в штатах. Тем более, что Про-Тур будет в моём любимом формате - Модерн. Спасибо всем, кто прочитал этот отчет до конца. Увидимся на турнирах! Изменено 6 ноября 2014 пользователем ELF 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Спасибо за отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 А не сохранилась та часть силедного набора что не вошла в колоду? было бы интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Проблема набора была в том, что у него было много хороших карт. Но эти хорошие карты были размазаны по всем цветам. Попытки собрать 3 цвета не заканчивались успехом. Также не хватало карт на 3 цвета со сплешем в 4-й. Поэтому я решил просто взять лучшие карты во все цвета и собрать из них колоду. Вот что получилось в итоге: Было бы интересно увидеть весь набор. 4 зеленых источника (+мистик) не мало на 8 зеленых карт (даже с учетом, что 3 морфы)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Кирилл, спасибо за эпиграф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения