Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Lotar

Пользователи
  • Публикации

    961
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

8 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник MTGO
    Lotar
  • ФИО
    Павел Ендураев

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. С хорошими люди надо играть. На турнирах все нормально относятся. А в начале 00-х, когда были еще турниры где в швейцарке было важно место за столом, а не счет по вистам, заказы виста в темную были очень редкими, по понятным причинам.
  2. Поделюсь другим опытом: 100%, только если до этого долго (не знаю сколько) не было других запросов на рефанд. Тогда и за "opp had pack rat turn 2" могут вернуть. Мне отказывали в рефанде, сославшись что я и так финишировал в хороших призах больше цены входа. Хотя именно из-за бага был проигрыш в партии (и упущены потенциально большие призы). Днем раньше и неделей раньше тогда запросы на рефанд по другим ситуациями удовлетворили. Ты в курсе, что в мтго только известных багов больше 200, и многие из них существуют как минимум месяцами? Хотя если это предложение забыть про модо - согласен, уже так и сделал.
  3. Научи, пожалуйста, останавливать таймер. И еще останавливать раздрафт, когда вижу такую в паке. p.s. еще инфа для "ачожтуттакого": у визардов есть опция убрать какую-то карту из принтранов драфта (чем они иногда пользуются при багах); в моем мире: раз они оставили возможность эту карту драфтить - ее можно использовать так, как она в данный момент работает.
  4. Восхитительно. Пара штрихов к картине: Год-два назад играл разные флешбек драфты - большинство сетов были с багами. Runic Repetition в модо не работает уже 2,5 года (это к тому как хорошо фиксят). Когда была эпидемия Myr Superion (он кастовался с любой маны) - были оф. предупреждения что будут давать по шапке, но все равно наказания были менее строгими.
  5. Чтобы присмотреться сыграл нетдекнутыми листами RB/BR агры десять эксперт констрактедов, из них семь 5-х. Самые сложные матчи против колод с зеленым дарк ритуалом: UG combo и RG ramp. Сейчас хочу опробовать пару Slay как ответы на Emissary of the Quorum и Incarnation of Selemene (достаточно часто их нагло ставят на линию к моему черному герою и при наличии у меня маны). И подумаю влезут ли Fight Through the Pain - часто нужно перехватить инициативу, особенно против синих. Если кто хочет потеститься - пишите.
  6. Valve Complete Pac уже убрали из продажи. Если будет "скидка" на артефакт, то скорее всего на спец. версию без паков.
  7. Пара самых базовых советов про драфт. Популярный тирлист от Hyped: https://drawtwo.gg/hypeds-draft-tier-list Оценка условная, т.к. для многих карт она будет меняться от количества героев соответствующего цвета в колоде, от других карт итд. Двухцветка - отлично, но и сплеш в 3й за бомбами и сильными картами вполне ок. Сплешовые карты стоит оценивать слабее, за исключением играющихся на любую линию (все улучшения, spring the trap итд). Пропорции по цветам: по 8 карт на героя, с учетом его трех сигнатурных карт. Т.е. в колоде с 3 красными и 2 зеленым героями стоит играть в 24 красных и 16 зеленых карт (+/- 2). Помнить о курве, не увлекаться дорогими бивнями (частично фиксится рамой). Агро колоды с курвой <=6 очень ок. Хорошие существа важны, но как-то и UB с 7 существами сыграл 5-1. А в среднем у меня существ 15+ - возможно сказывается влияние мтг В стартовую тройку ставить сильных и толстых героев или с абилкой, которая работает сразу (как у Luna). В конец слабых или с абилкой с кулдауном. Возможны корректировки в зависимости от количества ранней игры в разных цветах. Играть в 9 предметов, из них 3 базовых плаща и 1-3 базовых меча, так что дополнительно нужно сдрафтить всего 3-5. Под предметы дороже 10g крайне желательно иметь карты генерирующие дополнительное золото.
  8. Кстати, турнир от WePlay (неофициальный) выиграла комбо-колода. Это к "ничего нет, только существа в атаку".
  9. Количество сообщений на форуме по месяцам исключив раздел TOPTRADE.
  10. С чего напрячься судьям - да, было. Но он там вроде нормально объясняет, почему это аргумент против формулировки дку из официального заявления.
  11. это да, но отсчека в д2 сейчас после 8го (что не отменяет, что в 9 тоже нужно тащить)
  12. после 8го: Удачи завтра на драфтах!
  13. Оказывается при прохождении Thronebreaker стоило озадачиться поиском всех доступных карт для сетевой игры, т.к. при кратфе они стоят в 4 раза дороже (3200 за легендарку даже с запасом обрывков со старых времен как-то существенно). Взялся за фракцию чудовищ. Сначала собрал колоду на Ruehin (который возвращается с грейва в эндстеп) - склонировали его пару раз, а затем активно их всех проедаем. На бумаге и против дивана выглядит сильно, на деле был старт с 0-3-1 и решил собрать что-то еще. Попробовал базовых больших чудовищ с Духом лидером: 0-2-1. Скорее всего это был просто даунстрик (и перебор игни, скорчей итд у оппонентов), а с третьей выбранной колодой "дистанция" вернула недобор и финальный результат оказался не таким провальным, как можно ожидать после такого старта: 25-12-3, фракционный MMR 1341. Звезда колоды конечно Йен, она же обычно прикрывается иммуном от лидера. Без нее сложно выиграть у тех кто крутит свои комбы. Интересный вопрос что делать с двумя копьями в первом раунде против неконтрольных оппов. Пока остановился на плане играть оба на ходе, с целью выиграть раунд, и одно на дрове, второе держим на 3й раунд для повышения эффективности Йен. Почти всегда нужен Доррегарай - много важных целей. Артефактов стало больше, так что D'ao уже вполне заслуживает слота. Forktail'ы оказались чудо как хороши для дешевой бронзы. Очень сильны заходы в 1-2 копья + 2 фоглета + форктеил против разложившегося оппа, особенно сыгравшего ведьмаков. Появилась загадочная для меня мода давить во втором раунде выиграв первый при -1 карте на старте. Против чудовищ это какая-то провальная стратегия, т.к. в половине случаев они просто дарили мне +1 карту на третий раунд. В 40% случаев играли третий раунд с одинаковым количеством карт и в 10% (один раз) меня подловили, когда я еще такого не ожидал, и решив сэкономить муллиганы оставил слабую руку с парой ведьмаков и без больших. Какие будут награды за сезон еще не объявляли? Нашел только что он заканчивается 30 ноября.
  14. К прошлому листу Нильфов - Isbel of Hagge должна хорошо его дополнить. А я пока наигрываю по 40 игр разными фракциями и взял Скеллиге. Тот же Mogwai хвалил лист Крах ан Крайта на Пене (+2 всем в ряду), скрафтил его лист и внезапно увидел сильный перебор. Оказывается, уже неделю как подняли стоимость Golden Froth с 9 до 13 и копья с 5 до 7. Но решил все равно опробовать такую стратегию - убрал хороших карт и добавил плохих (план не очень, но иначе не влезть в лимит), получил такой лист и пошел в ладдер: 25-12-3, фракционный MMR 1354. Ранги 11-7 это какой-то Брокилон: много колод на Эитне (пара контрольных, но в основном обычные эльфы). Матч сложный и почти все победы были подарены оппонентами. Много пингов, свиперов, абилка самой Эитне, итд. В целом колода очень метазависимая - если оппонент особо не мешает, то с трех карт можно получить до 56 очков. С другой стороны мне пару раз последней картой, находясь в позиции, показывали G: Yrden (возвращает всех в ряду к базовой силе) - "спасибо за игру". Откладываю колоду без сожаления, возможно ее можно переделать, но пока пусть полежит про запас под определенную мету.
×
×
  • Создать...