Перейти к публикации

AliZhi

Пользователи
  • Публикации

    688
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

4 подписчика

О AliZhi

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    AliZhi, Psycho8
  • ФИО
    Жилин Александр Викторович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я начал с такого билда трона. В сайде вместо двух пульсов должны быть гидробласты, но на момент покупки колоды у меня не хватало тиков, а теперь просто лень менять :) Tron 1 Bojuka Bog 1 Capsize 1 Condescend 1 Crop Rotation 1 Devour Flesh 1 Dimir Signet 2 Dinrova Horror 1 Dismal Backwater 1 Doom Blade 1 Electrickery 1 Exclude 4 Expedition Map 1 Forbidden Alchemy 1 Ghostly Flicker 1 Haunted Fengraf 2 Island 1 Lightning Bolt 2 Mnemonic Wall 2 Moment's Peace 4 Mulldrifter 1 Shimmering Grotto 2 Prohibit 4 Prophetic Prism 2 Pulse of Murasa 1 Remote Isle 1 Rolling Thunder 2 Mystical Teachings 2 Simic Signet 1 Swiftwater Cliffs 2 Thornwood Falls 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Sideboard 2 Ancient Grudge 2 Dispel 1 Electrickery 1 Forbidden Alchemy 1 Ghostly Flicker 1 Gorilla Shaman 2 Pulse of Murasa 1 Moment's Peace 3 Pyroblast 1 Serene Heart Колода действительно работает, просто нужно научиться ей играть. Проблемы вызывают только делверы с инсайдаут комбой, ну и совсем раковые сдачи эльфов и стомпи. Ну и бурн на бумаге должен быть быстрее, по факту же винрейт против бурна, как и против всего поля, порядка 65-70%. Ну и да, деклист нагло скопирован у ORS.
  2. AliZhi

    Vintage Cube Stipulation Drafts

    Внезапно начну примерно на час раньше.
  3. AliZhi

    Vintage Cube Stipulation Drafts

    10 хитов - крутая тема, можно попробовать. Хотя в контольных матчах это почти неважно, а у монореда выиграть практически невозможно. То есть идея крутая, но не уверен, что сработает. Больше 40 карт - норм, но иногда по фану играю 50 или 60, когда колода позволяет. В принципе можно попробовать. "нельзя брать две карты одного цвета подряд" - не такой уж и жесткий лок с учетом большого количества артефактов. Касательно волкеров. Как раз цель у меня такая же - играть наибольшим количеством волкеров. Просто по моим прикидкам у меня будет порядка 15 волкеров и только поздние пики на сбор манабазы к ним. Я банально не смогу их кастить. То есть суть я понял, постараюсь исполнить.
  4. AliZhi

    Vintage Cube Stipulation Drafts

    Ну и пример того, насколько плохая синяя колода может сделать 6-0. Кстати, если я правильно помню, то как минимум 4 из 6 партий были выиграны без атак, только теззеретом. Тинкер тоже ни разу не кастил, титан смотрелся печально против 3 моноколод.
  5. AliZhi

    Vintage Cube Stipulation Drafts

    Спасибо за большое количество фидбэка. Прежде всего замечу, что лично для меня хард-моды могут немного отличаться от привычных. Я уже сыграл 7 кубов ( Да, у меня учебный отпуск), 4 трофея были завоеваны практически моносиними артефактными колодами, в которых из существ разве что Goblin Welder и Myr Battlesphere. Самая сильная синяя колода сыграла 2-1, потому что Т2 Эмракул внезапно не контрится (во всех смыслах). И, внимание, две колоды без синего ( на мой взгляд наборы очень хороших карт в джанд цветах, одна даже с Sol Ring) сыграли 0-3. Да, у оппонентов была стабильная грязь на второй, но дыма без огня не бывает. Я не умею играть колодами без синего. Так что самый жесткий лок для меня - не играть синим цветом. "обязан брать волкера, если он есть в паке" - забавно, но я бы все же изменил на волкера или землю. В противном случае манабаза будет просто ужасна и я банально не смогу кастить спеллы, это не очень весело. Этот вариант меня вполне устроит. "играть моно-колодой" - я принципиально не буду играть моно W или R , моногрин является классическим архетипом, который собирается довольно часто. Это сильная колода, но, имхо, не особо интересная. Моноблэк - вполне реальный вариант, это может быть весело. Если дать мне свободу, то я и так уйду в моноУ, так что это не стипулейшн. "минимум N существ в колоде" - Тоже жесткий лок, я редко играю больше 5. Могу исполнить, просто не уверен, что получится что-то действительно интересное, скорее "Джанд 0-3" хард мод "нельзя ходить в атаку, нельзя наносить повреждения в лицо / луз лайф, брейн фриз в бане" Интересный вариант, но остается не так много винконов. УБ Теззерет тоже в бане? Если да, то кроме Джейса не так много реально убивающих волкеров. Колода без существ в винтажном кубе - это классика. То есть могу исполнить, но это совсем просто.
  6. AliZhi

    Vintage Cubes - что собираем?

    @Asmer Уговорил. Тему создал, пишите пожелания по стипулейшнам в ней.
  7. AliZhi

    Vintage Cube Stipulation Drafts

    Всем привет. Время начала - приблизительное. Если вы бы хотели увидеть какой-то конкретный стипулейшн - пишите сюда, я постараюсь исполнить именно его. Пока планирую 2 драфта. Если интересных предложений не будет, то скорее всего все закончится русской рулеткой aka "Brown Town".
  8. AliZhi

    Vintage Cubes - что собираем?

    Старый добрый винтажный куб. Три 2-1 за полчаса, четыре консида от оппонентов на второй ход. Я скучал :)
  9. AliZhi

    MOCS Sealed

    Шел 5-1, но проиграл 2 последних тура.
  10. AliZhi

    MOCS Sealed

    Немного пощелкаю клешнями в компетитив эвенте. Если вдруг наскучат мирроры моноредов в руках прошников - welcome.
  11. AliZhi

    Война планов

    Пауэрлевел карт в Иннистраде значительно выше, чем в Зендикаре. Набор Лорвина будет грязной грязью один раз из 100, в остальных случаях все сильные карты будут размазаны по трайбам/цветам. Механики нового и старого Мирродина сочетаются еще хуже, чем Иннистрадовские. Набор Равники действительно может быть хорошо, но нужно вскрыть стабилизацию в цвета своих бомб, что будет случаться не так часто. А Иннистрад - это просто очень высокий пауэрлевел карт, самый стабильный вариант.
  12. AliZhi

    Война планов

    @Asmer я особо не планирую, максимум один силед по Лорвину. Остальные играть не интересно, ну а силед по моноцветным трайбал сетам - это грязь. Кенджи вскрыл набор и вроде даже играть не стал. Я накрабил 2-1 чисто из-за ангела из шмура 5/5. Но это такой полом, что можно было просто добавить 39 равнин. Ощущения праздника от такого силеда не было.
  13. AliZhi

    Война планов

    Проблема этого формата в отсутствии баланса. Иннистрад значительно сильнее остальных планов, в прошлый раз примерно 2/3 матчей были именно против него. Я, естественно, зашел за Лорвин, но повторять не советую.
  14. AliZhi

    Драфты по Доминарии, деки 3\0

    @Jackie По моему опыту все как раз наоборот. Я часто собираю подобные колоды и с негативом от оппонентов почти не встречался. Наоборот, чаще всего фидбэк положительный. От тех же раскладов по курве у людей бомбит значительно сильнее. Ну и эта колода не так ужасна. То есть парочка подзорных труб сделали бы ее вполне играбельной. Дешевые кантрипы - это норма для колод с Precognition Field и The Mirari Conjecture. К тому же в данном случае 6 ранних пиков были потрачены на легендарные сорсери и 2 рарки, так что вполне естественно, что паверлевел остальных карт ниже нормы. Уберите из нормальной колоды по 2 первых пика из каждого бустера и многое изменится.
  15. AliZhi

    Драфты по Доминарии, деки 3\0

    @uberburner Да, колода действительно не должна работать. Здесь расчет скорее на удачу. Я вообще не уверен в том, что можно собрать играбельную колоду со всеми легендарными волшебствами.
×