Перейти к публикации
[ {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_1/image.jpg?123"}, {"link":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/redirect.html", "image":"https://lib.hexproof.ru/topdeck/banner_2/image.jpg?123"} ]

AliZhi

Пользователи
  • Публикации

    725
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

6 подписчиков

О AliZhi

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    AliZhi, Psycho8
  • ФИО
    Жилин Александр Викторович

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AliZhi

    Гильдии Равники: сезон спойлеров

    Не хватает только хасты, хекспруфа и тройного удара. Апд. Косяк, надо было дочитать до конца. На самом деле отличная сбалансированная карта.
  2. AliZhi

    Легаси куб

    Нет, настоящие герои всегда отсиживаются за спинами солдат.
  3. AliZhi

    Гильдии Равники: сезон спойлеров

    Darkestmage на стриме обратил внимание на вординг индрика. Как и в случае с зеленым картушем вы сначала выбираете цели и только после этого решаете, будут ли нанесены повреждения. Прошники это наверняка уже заметили, но может кому-то будет полезно об этом напомнить.
  4. AliZhi

    Легаси куб

    Продолжаем кушать моносиний кактус
  5. Добавлю, что в лигах они начали светиться еще несколько недель назад. Только вроде более-менее научился бороться троном с U и UR делвером, как вылезло это чудо. На бумаге все не так страшно, но на деле комплект дейзов и очень быстрая рыба сильно парят.
  6. AliZhi

    Как бы вы собрали этот набор.

    Прежде чем отвечать на конкретные вопросы еще раз отмечу один важный момент. По моему мнению в формате мало агры, то есть мало агрессивных вторых дропов. Хорошие в деку попадают ( omenspeaker, druid of the cowl, дриада, скелет, морячка, гоблин) , а плохие ( киса 3/1, рыцарь с прокачкой, ванильные медведи в зеленом) - нет. В формате играют ремувалом, КА (библиотека), но не прокачивающими существ аурами. В этом прекрасном мире слоник 4/2 очень хорош. Он дает нам КА, даже если меняется с нормальным третьим дропом. В конце концов, это даже скорее отвлекающий маневр, который может заставить оппонента прекратить рейс, который нам не нужен. У нас прекрасный лейт, рыцари-носороги не должны выигрывать игру, им достаточно ее просто замедлить. По поводу шкафа. Данная логика (на мой взгляд) ошибочна и нарушает сам принцип игры пятицветками. Шкаф - не бесплатный, он стоит целую карту на вашей стартовой руке и мертвый топдек в лейте. Нет, в лейте в нашей колоде он абсолютно бесполезен, у него нет абилки. Мы стараемся выиграть за явным преимуществом, получив контроль над столом. Мачете не рейсит. Да, в этом и суть пятицветки, многие карты являются условными из-за своих костов. Поэтому у нас просто нет времени на пустые топдеки. Поверьте, если вы добавите в 10 стартовым рукам по 2-3 карты (наш 3 ход), то колода почти всегда уже будет что-то делать. По reclamation sage. У меня не такая большая выборка, так что я могу быть необъективен. Сломал пару пацифизмов, пару гаргулий, ни разу не выходил просто как 2/1. Хотя одна забавная история все же есть. Я играл против агрессивной УР колоды с плохими существами и Sleep, которая за все 3 партии не показала мне третий цвет. В третьей партии оппонент поставил маналит на третий, который я сломал сейджем и далее спокойно победил. Ленддропы оппонент не пропускал, рампиться ему тоже было не во что, существа дешевые и довольно плохие. В следующем раунде его попарили на еще одного нашего стримера, Miketheprayer. В том матче оппонент выходил на 3 цвет и уверенно кастил Болоса. Вот как в таком случае оценить вклад сейджа в победу? По тому, что я видел в своем матче, маналит в двухцветке был бесполезен. Однако теперь я понимаю, что эльф мог выиграть партию.
  7. AliZhi

    Как бы вы собрали этот набор.

    @Lotar Дело в том, что я не считаю нужным сильно закладываться на агру в силеде. Люди просто не играют большим количеством агрессивных вторых дропов, чарками просто не играют. Против агры из сайда достаются аппаратусы, гоблин и шкаф (если там именно сухопутная агрессия). Я бы оценил шанс попасть на агру ниже 20%. Я не вижу реальных силедных архетипов, базовым сдачам которых эта колода проигрывает. Разве что синяя агра со слипом, вот он парит. Для драфта эта колода была бы медленной, для силеда - самое то. Пламмет лежит отчасти потому, что у нас мало черного, так что арчеры редко будут выходить раньше хода 6, а в 5 дропе достаточно неприятных летунов. Касательно манабазы и того, что часть карт кастятся с трудом. Это не совсем верно. Колода более-менее нормально играет на РГ землях. При этом в пятицветке вы редко будете сидеть с кучей мертвых карт на руке, так как какие-то земли вам все равно придут и хоть что-то сыграть вы сможете. Я бы сказал, что в среднем у вас будет одна мертвая карта на руке, что не так уж и страшно. По сдачам. 1-2-3-4-7-8-9 - уверенные кипы. 5 и 6 - в зависимости от оппонентов, меня больше всего смущает именно 5. 10 - мулл, но это нормально и естественно. Это была просто ппткушка, сыграл 5-0, но это не столь важно.
  8. AliZhi

    Как бы вы собрали этот набор.

    В гриксисе курва не так уж и хороша, как может показаться. Есть только 2 вторых дропа, дешевого ремувала нет. То есть первые 2 хода мы часто ничего не делаем. В лейте у нас все не так радужно, так как нет КА. В идеале хотелось бы посмотреть на ваши варианты сборки с манабазой. Действительно, в наборе есть куча хороших карт, так что практически любая комбинация цветов будет играбельна. Более того, хороших карт столько, что даже сборки одного сочетания могут отличаться по нескольким пунктам. Зеленый цвет взят за основу, так как только в нем есть 2 отличных вторых дропа, которые вписываются в идею колоды. У нас много хороших карт, мы хотим делать ленддропы, играть карточки и дроваться. 2 skyscanner и 2 rhox oracle крайне важны, их нельзя резать. Все же это продров, который хорошо носит меч. Касательно гоблинов и шкафа. Здесь я полностью согласен с даркестмагом, карты слишком слабо влияют на стол. Одним гоблином я хочу играть как страховкой от агрессивных колод + синергия с каву-гоблином. Наша колода может выиграть лейт и без шкафа, а 0/4 стенка не стоит карты. Reclamation sage и plummet. Эти карты действительно являются ситуационными, но они решают реальные проблемы. Это силед, все хорошие артефакты гарантированно попадут в вашу колоду, на подсознательном уровне вы будете сплешить крутых летунов. Добавляем к этому пацифизмы в синем и белом цветах и место сейджа в основе уже не вызывает сомнений. По факту на силедах стоит играть условными high-impact картами.
  9. AliZhi

    Как бы вы собрали этот набор.

    У ур и рв сочетаниях меня смущает то, что мы не реализуем в полной мере потенциал вскрытых карт, в частности в зеленом цвете. То есть колода получается базово хорошей, но в лейте многие могут нас перегриндить за счет волкеров и КА, которого у нас почти нет. В то же время мы можем собрать колоду с действительно мощным лейтом, при этом не сильно напрягая манабазу. То есть получается, что у нас недостаточно ранних дропов для хорошей агры и недостаточно КА для контроля против хороших наборов. Ремувала тоже очень мало. С собрался таким образом, вроде манабаза не такая уж и жесткая. Мейновый пламмет решает актуальные проблемы колоды, 2 дорка и 2 Skyscanner позволяют надежнее делать ленддропы. Poison-Tip Archer несколько решает проблему отсутствия ремувала.
  10. Немного оживлю ветку. В основном таких темах предлагается собрать конфетку из относительно слабых наборов, здесь речь о другом. Пусть вы пришли на большой турнир и вскрыли вот это. Набор очень сильный, но я не уверен, что могу собрать его оптимально. Какими цветами мы можем позволить себе играть и как будет выглядеть манабаза? Лезут ли в колоду Lich's Caress? Набор: M19 1 Sarkhan, Fireblood 1 Declare Dominance 1 Vivien's Invocation 2 Skyscanner 2 Poison-Tip Archer 1 Volley Veteran 1 Volcanic Dragon 1 Sigiled Sword of Valeron 2 Boggart Brute 1 Nicol Bolas, the Ravager 2 Druid of the Cowl 1 Reclamation Sage 1 Goblin Instigator 2 Rhox Oracle 1 Dragon's Hoard 1 Horizon Scholar 1 Hieromancer's Cage 1 Plummet 1 Tranquil Expanse 1 Timber Gorge 1 Woodland Stream 1 Meandering River 1 Dwarven Priest 1 Luminous Bonds 1 Pegasus Courser 1 Invoke the Divine 2 Loxodon Line Breaker 1 Goblin Instigator 1 Mighty Leap 2 Star-Crowned Stag 1 Rustwing Falcon 1 Trusty Packbeast 1 Militia Bugler 1 Aether Tunnel 1 Anticipate 1 Aven Wind Mage 1 Disperse 1 Snapping Drake 1 Tolarian Scholar 2 Uncomfortable Chill 1 Duress 2 Infectious Horror 1 Infernal Scarring 2 Lich's Caress 1 Ravenous Harpy 1 Skeleton Archer 1 Act of Treason 1 Apex of Power 2 Crash Through 1 Doublecast 1 Fiery Finish 1 Gallant Cavalry 3 Sure Strike 1 Centaur Courser 2 Druid of Horns 1 Ghastbark Twins 1 Giant Spider 3 Naturalize 2 Oakenform 1 Talons of Wildwood 2 Titanic Growth 1 Enigma Drake 1 Take Vengeance 2 Explosive Apparatus 1 Marauder's Axe 1 Suspicious Bookcase 2 Angel of the Dawn
  11. Попробую постримить этот прекрасный формат. Сразу отмечу, что все мои предыдущие колоды были вариациями моно-У, так что не стоит ожидать бодрых моноредов и моновайтов.
  12. AliZhi

    KTK flashback 2

    Вторая попытка призвать Pearl Lake Ancient
  13. AliZhi

    KTK flashback

    Ура, в модо вернулся адекватный лимитед.
  14. AliZhi

    Дайджест 20 августа 2018

    Онлайн-гриндер, один из самых успешных стримеров мтго ( нумот, калеб и хугланд в другой весовой категории). Если я правильно помню, то он сам писал, что мтго - его единственный источник дохода.
  15. AliZhi

    Cube Stipulation

    Попробую исполнить стипулейшн "Запрещено атаковать оппонента". Короче, все как обычно, но назовем это стипулейншом.
×