Marit Lage Опубликовано: 22 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2023 15 минут назад, kremen сказал: Вообще, в той сложившейся ситуации (у тебя атака на 7 на столе, хит-в-хит + наличие варичифа), меня устраивал только плохой топдек (гора или вастик). Ну или если бы ты несмотря на порт, решил бы заложиться на очередной ремувал у меня. Я там еще во что-то затапал ману, ничего не подняв. Еще обсуждали, пошел ли бы ты в атаку всеми при открытых синем и белом источниках, типа в ответку можно было бы и проигратью. Ну конечно, исходя из вышедших у меня карт, было правильно идти в летальную атаку. Порт был красивый топдек, существо было бы слишком очевидно и не так прикольно. Даже если бы не поднял второй порт, на свежую голову понимаю, что в атаку я бы всё равно пошёл, предварительно затапав равнину. Хотя теоретически с оставшегося острова мог прилететь шальной гидробласт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Искендер Опубликовано: 22 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июня 2023 Лучше поздно чем никогда, отчёт с 4 места. Деклист: Скрытый текст Bauble Sligh 3 Grim Lavamancer 4 Jackal Pup 4 Mogg Fanatic 4 Ball Lightning 4 Urza's Bauble 2 Cursed Scroll 4 Lightning Bolt 4 Shock 4 Incinerate 4 Fireblast 3 Sulfuric Vortex 2 Barbarian Ring 4 Bloodstained Mire 1 Mishra's Factory 9 Mountain 4 Wooded Foothills Sideboard 3 Tormod's Crypt 3 Black Vise 3 Overload 2 Pyroblast 2 Red Elemental Blast 2 Pyrokinesis Для любителей картинок: Скрытый текст Я не слишком опытный игрок в магию, играл преимущественно на кухне и это отчасти обусловило мой выбор колоды на турнир. Колода относительно простая и надёжная: надо иметь представление о том что делает оппонент, но не требуется наигрывать десятки часов чтобы более менее нормально сыграть. Швейцарка 1 раунд Соколовский Евгений, Dead Guy Ale, WLL Первую задавил (деталей не помню, но вроде ничего оригинального), во второй оппонент несколько раз мулиганится, зато быстро ставит CoP, дальше много ходов атакую существами, их превентят. Потом прилетает Warmth, я в какой-то момент решаюсь как-то пробиваться и ставлю Sulfuric Vortex, но это ошибка, переходим к третьей. В третьей совсем быстро получаю СoP, Warmth и Masticore, приехали. 2 раунд Костин Андрей, UR Devourer, WW Оппоненту не раздают быстрой закрутки, а отбиваться видимо особо нечем. 3 раунд Барастов Артём, RG Sneak Attack, WW У оппонента проблемы с маной в раздачах, сники в обеих партиях так и не случается. 4 раунд Камдин Антон, UB Psychatog, WLW В первой оппонент копает портентами в поисках чёрной маны, но её нет а без ремувала продержаться сложно. Во второй в какой-то момент случается чилл, я трачу реб на чилл в ответ на факт (кажется надо было всё-таки контрить факт, хотя и не уверен что это сыграло решающую роль), в итоге таки умер от психатога. В третьей оппонент втыкает аж 2 чилла, но психатога всё нет и заканчивается всё в конце концов дожаркой через 2 чилла. 5 раунд Смирнов Александр, U Dreadnought, WW У меня фантастические раздачи и топдеки в обеих партиях. В первой лезут толпы пупков, а дредноута на второй не случается. Во второй ставлю пупка, оппонент ставит дрендноуна, но я топдекаю Overload (+ reb на руке), получается разобрать. В какой-то момент чуть опять не прилетает дредноут, но жизней у оппонента уже мало и получается дожарить прикрываясь бластами. 6 раунд Николаев Виктор ID Top8 1 матч, Кременчугский Владимир, Replenish, LWW Хожу первый, раздача чумовая с пупком на первый и думаю что победа у меня уже в кармане. Но в какой-то момент оппонент набивает помойку комбой (Opalescence + Parallax Tide + Parallax Wave), говорит реплениш и проносит мне летал оставая в двух хитах. Во второй больше всего запомнил то что потратил бласт на бласт чтобы спасти лавамансера и это было ошибкой, надо было придержать его на Attunement. В третьей у оппонента проблемы с землями, помню что в какой-то момент с той стороны только Cephalid Coliseum и City of Traitors, а у меня вполне плотная раздача. 2 матч, Падве Владимир, UW Standstill, WLL В первой случается типичный слай, атакуем, дожигаем. В второй кипаю руку с блэк вайзом, мысленно потираю руки. Но против меня сильный маг, оппонент муллиганится до 6, ловко оставляя мой вайз с носом. Агрессия у меня слишком вялая (понадеялся на вайз), а контрят меня абсорбом, в итоге затоптан мишками. В третьей слишком медленное начало с моей стороны, закономерное поражение. Поскольку один из финалистов уже имеет слот на финал в Москве в конце года, один из разыгрываемых слотов спускается вниз. Так что играем за 3 место чтобы определить кто получит слот. Матч за 3 место, Николаев Виктор, RG Goblins, LWL В первой не оправился после муллигана до 4. Во второй оказываюсь быстрее, шарик сила когда у оппонента нет фанатика. В третьей шарик срезали пирокинезисом и мне не хватило огня, гоблины задавили. В конце красивые карточки и памятное стекло: Скрытый текст Большое спасибо организаторам, получилось действительно тепло и лампово, с предвкушением праздника и отличными воспоминаниями после. 1 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 7 часов назад, Искендер сказал: В третьей слишком медленное начало с моей стороны, закономерное поражение. Не играл с Вовой матч, но в принципе, постсайд медленный - не безнадёжно. Чаще всего это 50/50. Прорывался и через копы, и через чилы не раз. Так что не закономерно). Скорее всего сыграла плотность сдачи или наошибался. В любом случае отличный результат! Мои искренние поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас