Популярное сообщение Mori Опубликовано: 16 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) Всем доброго времени суток! Как вы знаете (а если не знали - сейчас узнаете), сет "Rivals of Ixalan" был последним сетом, логотип которого имел уникальный шрифт. Начиная с "Dominaria", в логотипах сетов стал использоваться шрифт Beleren. И многие думали и до сих пор думают, что шрифты старых логотипов были созданы дизайнерами визардов. Это не так! Они брали сторонние шрифты, в исключительных случаях немного дорабатывали их. Вот небольшой список тех логотипов, шрифты которых я смог найти с помощью сайта WhatFontIs: Логотип сета "Future Sight" - шрифт "Percolator"; Логотип сета "Tenth Edition" - шрифт "Charmed" (да-да, тот самый, сравните сами); Логотип сета "Morningtide" - шрифт "Replicant (Lunchbox)"; Логотип сета "Shadowmoor" - шрифт "Alembic One" (база, закорючки добавили уже дизайнеры); Логотип сета "Eventide" - шрифт "Planet Serif"; Логотип сета "Innistrad" / частично логотип сета "Shadows over Innistrad" - шрифт "Greenbriar"; Логотип сета "Avacyn Restored" - шрифт "PF Monumenta / PF Monumenta Pro" (для лого использовался вариант Shaded, кириллица для русского логотипа тоже присутствует!). Что хочу попросить? Помощи в поиске шрифта логотипа Лорвина! Самое похожее из того, что находит WhatFontIs, - это шрифт "Neue Goth", но он настолько же похож на шрифт лого, насколько лор последних сетов похож на качественную и интересную художественную литературу. Я уже испробовал все сайты по подбору шрифтов по картинке, лопатил Identifont (даже не пытайтесь подобрать там шрифт, без толку), на форуме WhatFontIs просил, на реддите в теме поиска шрифтов и на r/magicTCG, даже на русском форуме по кириллическому варианту лого помощи спрашивал. Такое ощущение, что этого шрифта просто не существует. Но я в этом сильно сомневаюсь, все остальные шрифты по сетам этого мира находятся, также как и шрифты изданий до и после этих сетов. Может, на форуме есть те, кто работает со шрифтами или увлекается ими. Буду очень благодарен, если мне помогут найти этот шрифт или хотя бы укажут, в какую сторону копать! Шрифт логотипа Лорвина в ч/б: Скрытый текст Логотипы Лорвина родной и локализованный: Скрытый текст Изменено 16 апреля 2023 пользователем Mori 1 3 8 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 О! Видел такую же тему на реддите неделю назад, это были вы? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 16 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 (изменено) 6 минут назад, Triskaidekaphile сказал: О! Видел такую же тему на реддите неделю назад, это были вы? Йеп! И мой аккаунт улетел в саспенд, видимо, за ссылки на WhatFontIs До этого пытался делать изыскания тут, безуспешно.... Изменено 16 апреля 2023 пользователем Mori 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoardGamesArena Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 может быть как раз из-за авторского права визарда поменяли шрифт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 21 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 17 часов назад, BoardGamesArena сказал: может быть как раз из-за авторского права визарда поменяли шрифт? Тогда непонятно, почему не сделали так до 2018. Если смотреть историю компании, то не очень понятно, что привело к такому решению именно в 2018, может кто подскажет. По поводу шрифта с лого Лорвина - я даже подумал, что буква "w" может вполне оказаться перевëрнутой "m". Попробовал поискать - ничего. Либо это прям сильно переделанный шрифт, либо полностью работа дизайнеров. Но почему? Минимум два сета до Лорвина имели сторонний шрифт в лого, второй сет блока Лорвина и оба сета блока Шэдоумур тоже имели сторонние. Да и после тоже. Мне кажется, если засесть за это дело, то можно найти шрифты почти всех старых логотипов. Почему именно Лорвину достался такой индивидуальный подход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 А зачем нужна эта информация? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 Я искал этот шрифт сутки, по приколу чисто, все что удалось найти это список создателей сета. Скорее всего визарда заплатили за создание лого отдельно, т.к. данный шрифт больше нигде особо не встречается. И под логотипом лорвина есть отдельная пометка ТМ, на других выпусках не встречал подобной пометки. По русской адаптации шрифта виден почерк неумелой доработки шрифта, свойственный русскоязычным дизайнерам. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, -DZ- сказал: А зачем нужна эта информация? Оформление отделения декбокса названием колоды с этим шрифтом. 1 час назад, Numbre Uno сказал: Я искал этот шрифт сутки, по приколу чисто, все что удалось найти это список создателей сета. Скорее всего визарда заплатили за создание лого отдельно, т.к. данный шрифт больше нигде особо не встречается. О, спасибо за поиск. Я тоже не находил ничего такого... 1 час назад, Numbre Uno сказал: И под логотипом лорвина есть отдельная пометка ТМ, на других выпусках не встречал подобной пометки. По русской адаптации шрифта виден почерк неумелой доработки шрифта, свойственный русскоязычным дизайнерам. Перепроверил, пометка встречается на всех логотипах вплоть до Theros Beyond Death. Вот, например: Скрытый текст Увы, она не имеет отношения к шрифту. "TM" означает, что логотип используется в качестве торговой марки, но он еще не зарегистрирован как товарный знак. Начиная с Theros Beyond Death, пометку "TM" заменила пометка "®". Изменено 22 апреля 2023 пользователем Mori 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 1 час назад, Mori сказал: Оформление отделения декбокса названием колоды с этим шрифтом. А в чем тогда сложность перевести в кривые логотип этот? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) 7 часов назад, Numbre Uno сказал: А в чем тогда сложность перевести в кривые логотип этот? Не-не-не, мне нужен шрифт логотипа, чтобы им написать название колоды. Как минимум, мне нужны хотя бы буквы "D" и "a". Как максимум, ещё "C", "m", "p", "s". P.S.: Знаю, что можно найти похожий красивый шрифт, но это не совсем то, что я хочу сделать. Такой вот я заморочистый( Изменено 22 апреля 2023 пользователем Mori 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 22 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) 31 минуту назад, Mori сказал: Не-не-не, мне нужен шрифт логотипа, чтобы им написать название колоды. Как минимум, мне нужны хотя бы буквы "D" и "a". Как максимум, ещё "с", "m", "p". P.S.: Знаю, что можно найти похожий красивый шрифт, но это не совсем то, что я хочу сделать. Такой вот я заморочистый( Ну напиши Розевотеру чтоб раскрыл секретик, мож откликнется Изменено 22 апреля 2023 пользователем Numbre Uno 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Сильные запары вы себе придумываете) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас