Reindeer Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Feat of Resistance? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ImperialDwarf Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 не понимаю деки "много карт по 2 копии". Типа сам не знаю что хочу на руке видеть, хочу все и сразу? Смысла класть больше 2 легендарок и мироходцев в данном варианте колоды не вижу. Карты с outlast подбирались в первую очередь как вспомогательные. Во многих случаях, тот же Abzan Falconer дав полет нескольким существам с жетонами может перевернуть ситуацию в игре, но как "мейн" для моего текущего варианта уже к сожалению не годиться. Feat of Resistance? Сайдом лежит. Позже с землями и сайдом выкину дек лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Что можете сказать об этом листе? Как думаете, чем можно заменить эти синглтоны? Смотри, уже видно основную мысль деки. У нас 24 существа, 22 земли, 12 спеллов. Явно играем в Агру. Смотрим на кривую маны. Существа: 1 - 8 шт. 2 - 4 шт. 3 - 4 шт. 4 - 8 шт. Перекос конкретный. Удобнее тебе будет играть где-то 4-8-6-6, т.к. стол будет более плотный и в поздней игре ты будешь по-прежнему опасен. Спеллы: 2 - 3 шт. 3 - 8 шт. 4 - 2 шт. 5 - 1 шт. Плохие спеллы за 5 нам не нужны, т.к. к 7-му ходу мы либо и так доминируем, либо стол нам уже расчистили. Плохие спеллы за 4 нам тоже не нужны. Теперь по стратегии победы. Мы играем через токены +1/+1. У нас есть много хороших "синергий", то есть карт, которые можно связать механикой. От существ мы отсекаем лишнее, оставляем лучшее. Нам точно нужны: Abzan Falconer Anafenza, the Foremost Siege Rhino Усилим их следующими недорогими кричами для агры: Fleecemane Lion 150 р./ шт Rakshasa Deathdealer 60 р./шт У нас свободный первый дроп. Мы хотим как можно раньше ввести свои главные ресурсы в игру, следовательно нам нужны "дорки" - существа, генерящие ману. Идеальный вариант для нас - Elvish Mystic. Слабый сам по себе, в этой колоде он может подрасти. Так же, он может отвлечь на себя вражеский ремувал в первой партии. Ну и конечно, это единственный путь поставить Осадный Носорог на 3 ход. Elvish Mystic (рублей по 20) Осталось добавить что-то для стратегии. На мой взгляд прекрасно впишется: Abzan Battle Priest (рублей по 10) Теперь давай к спеллам. Тут решаем 4 задачи. 1 - ставим токены 2 - убираем угрозы 3 - спасаем своих 4 - берем карты Без долгих объяснений предложу такой расклад: 4 Abzan Ascendancy 4 Abzan Charm 3 Feat of Resistance рублей по 10 2 Utter End - по 100 р. (лучше Hero's Downfall, но дороже) 2 Read the Bones рублей по 20 1 Ajani Steadfast 400-500 Говоря о землях, надо помнить о следующем: У нас есть мистики, которых мы хотим ставить на первый ход и которые генерят зеленую ману. В идеале нам нужны 2 комплекта двуцветных земель, которые выходят развернутыми. Это Caves of Koilos и Llanowar Wastes. Первые недорогие (120-150 р.), вторые подороже (по 400). Начни с койлосов, потом уже ищи вторые. В базиках делаем перекос к лесам. То есть (в хорошем раскладе): т.1 Лес - Elvish Mystic т.2 Койлос - Abzan Falconer т.3 Llanowar Wastes - Носорог т.4 Abzan Ascendancy Итого, лист вот такой (без сайда): + Creatures: 4 Elvish Mystic 4 Fleecemane Lion 4 Rakshasa Deathdealer 4 Abzan Falconer 4 Siege Rhino 2 Anafenza, the Foremost 2 Abzan Battle Priest Spells: 4 Abzan Ascendancy 4 Abzan Charm 3 Feat of Resistance 2 Utter End 2 Read the Bones 1 Ajani Steadfast Lands: 6 Forest 2 Plains 1 Swamp 4 Sandsteppe Citadel 4 Caves of Koilos 1 Llanowar Wastes 2 Blossoming Sands 2 Jungle Hollow 1 Evolving Wilds Как-то так. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения