Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Reindeer

Пользователи
  • Публикации

    942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мурманск
  • Ник MTGO
    TrueReindeer
  • ФИО
    Reindeer

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, именно так. Про Исландию нужно было бы долго и нудно писать про отсутствие государственных университетов, судебной там, пенитенциарной системы, должность законоговорителя и книгу серого гуся; потом надо бы (ну если уж подходить серьезно) провести анализ как вообще функционировало общество, рассмотреть институт тинга; ну и далее - писать про по сути клановость системы, собиранию власти в пределах нескольких кланов и как вполне органично в рамках этой самой системы Исландия в итоге и превратилась в забитую датскую колонию. То есть довольно много пришлось бы писать. И все это - для того, чтобы весь этот труд был бы перечеркнут пренебрежительным "ну и что?". Стоит заметить, к слову, что это - всего-то один пример, таких примеров много и что - по каждому писать такое же исследование? Нет уж, спасибо. А про чаек - это просто так, к слову пришлось 8)
  2. Да и ради бога, я только хочу заметить что это, скажем прямо - далеко не самая типичная ситуация, вот и все :) Ну да ладно, тема в общем потеряла актуальность, но мне в рамках дискуссии о армиях, всеобщей воинской повинности и все таком прочем вспомнился весьма забавный эпизод из нашей истории, ну и хочется с вами поделится им. История подлинная, во времена еще советской власти наша организация вела работы на Соловках, и там-то в записях монастырских её и читал наш главный инженер - о чем впоследствии мне и рассказал. Дело было во времена Крымской войны, когда к стенам этой богоугодной обители прибыла английская эскадра - монастырь, стало быть, служил в некотором роде и опорным пунктом государя-императора на северах, а стало быть из соображений стратегических представлял некую угрозу планам супостатов. Само собой, там был гарнизон, но что это был за гарнизон, в этом захолустье... можете сами себе представить. Полтора инвалида, отставной полковник в роли командира и несколько пушек. Зато была прорва монахов, которые помимо выращивания в тамошних оранжереях дынь и духовного окормления паствы ничем в общем и не занимались. По прибытии же под стены монастыря эскадры они преисполнились боевого духа и сделали все, что в данных обстоятельствах могли - а именно совершили крестный ход с присовокуплением молебна об избавлении от неприятеля. Эти действия, однако, на неприятеля никакого видимого действия не оказали, и оный неприятель, расположив в должном порядке флот, приступил к делу - а именно, вознамерившись взять монастырь приступом, дал первый залп из корабельных орудий. И вся соловецкая колония чаек (а их там было, да) поднялась в воздух, устремившись к нарушителям лежавшей там издревле тишины. И, выражаясь просто и безыскусно, загадили напрочь всю эскадру. Можете себе вообразить, какое количество гуана могут произвести миллион чаек? Немало, совсем немало. Чайки же защищают гнездо в том числе и таким способом - гадя сверху на неприятеля, который угрожает их кладкам/птенцам... И пришлось окаянным ворогам с несоленым хлебалом уносить ноги подобру-поздорову; собственно, так и провалилась попытка штурма этой славной обители. Было ли то провидение господне, имел ли отношение к делу крестный ход или еще какие-то причины на то были - неясно, но то что все было именно так - это без сомнения, вышеупомянутый главный инженер божился, что сам это читал, а не верить ему у меня оснований нет. Такие дела :)
  3. Эээээ.... Напомню: Вы что - говорили неправду? о_О"
  4. о_О Хронология выглядит так: я сказал, что можно почитать. Вы спустя 10 минут сообщили, что прочитали мною советуемое, но не поняли смысла. Я, в свою очередь, попросил Вас уточнить, что же именно Вы прочитали; в ответ я слышу обвинения, что не представил доказательств... Доказательств чего? Я, право слово, просто теряюсь в догадках.
  5. Именно с этого я и начал ^_^ До сих пор жду -_-
  6. Нет, не так. Сначала был высказан тезис о том, что эта самая повинность не является благом. Но тут доказательств вроде как и не надо, правда? :) Про остальное - да, сначала надо выяснить, нужно ли вообще государство. Если да - то нужна ли ему регулярная армия. Если опять-таки да - то в каком виде. Это требует неких экскурсов в историю, потому как в ней существует не один и не два отличающихся друг от друга способов организации этого вот самого дела. И - далее в зависимости от итогов этих рассуждений... Иными словами, надо убедиться в том, что мы спорим об одном и том же. Иначе может оказаться, что без определенных изначально четких понятий мы дискутируем с голосами в своей голове - а это занятие не очень-то продуктивное :) Уточните, пожалуйста, что именно Вы прочитали, а то я могу не туда свернуть в своих рассуждениях... Это ведь несложно, кратенько тут изложить все, Вы же смогли за 10 минут все осилить? 8)
  7. А зачем доказывать очевидные вещи? О_о" С тем же успехом можно потребовать от меня доказать, что вода мокрая. Или мне предлагается совершить краткий экскурс в историю человеческой цивилизации на пару тысяч лет, проиллюстрировать как протекали процессы в обществах, чем все это отличалось друг от друга и что было общим, как эволюционировало общество и государство и как сменял друг друга общественный строй... знаете, это довольно объемный труд. Но один пример - находящийся на самом краю одной из шкал - я все-таки приведу. Это Исландия времен родовых саг и заселения страны. Там даже государства как такового не было 8) Чем все это закончилось - вы с легкостью узнаете сами, потратив несколько минут на гугление :)
  8. Последние пара-тройка тысячелетий, более-менее вменяемо задокументированных, однозначно свидетельствуют об обратном - а именно о правильности этой практики :)
  9. Это называется "всеобщая воинская повинность" :) Если Вас не вдохновляет пример Израиля, то успокойте свое сердце Финляндией. Или Швейцарией 8)
  10. Не будет, факт. Поэтому-то многие и катятся по наклонной - ведь, как еще Платон говорил, вниз-то идти всегда легче чем подниматься вверх :) А напрягаться - это как-то грустно, уныло, да и не креативно вообще ни разу... не хочу. И тут речь скорее не о социализации, а о способности чему-то научиться в армии. Серьезно? А кем он служил? Срочник, повышающий голос на унтера - это зрелище еще то... долго такие не живут :) Или речь идет о духах-дедушках? Вообще - да, наверное стоит прекратить это дело. Чую, репрессии не за горами 8)
  11. Странно, а вот я школу вспоминаю весьма тепло, чтобы не казать больше, с одноклассниками вижусь (хоть и не со всеми, да) частенько, да и классного руководителя посещаем мы периодически... И я не один такой, знаю массу других примеров из числа учеников других школ. Это мы неправильные? Или это у вас что-то не так в консерватории? Да и обучение было вполне пристойное, в дальнейшем в институте весьма помогло. Так что сейчас на работе, используя свои навыки, я могу спокойно сказать что они базируются на школьном еще основании. Так что - возможно, Вам просто стоит сменить круг общения? :) Не знаю, мне кажется что - да, в армии присутствует определенность (распорядок дня тот же); но там нельзя сказать, допустим, "не хочу". Там это никого не тронет. Не умеешь? Научим. Не хочешь? Заставим. Тот самые случай :) И - да, если ты должен бежать кросс - ты его бежишь. Отсюда вывод - армия в определенном роде способствует преодолению своих собственных хотелок/нехотелок. НАДО! И пошел. Так что - нет, там не нужно думать где достать денег. Там нужно бороться с собой, и с этой точки зрения армия - вполне себе школа; просто другая.
  12. У Вас в каждом сообщении сквозит прямо-таки ненависть к армии, каковая выглядит тоталитарной диктатурой... скажите, где Вы служили? :) Просто интересно, где же такое отношение могли привить.
  13. Значит ли это, что делать школьные задания - бессмысленно? :)
  14. Между прочим, и то, и другое - это самостоятельная жизнь в довольно раннем возрасте, так что аналогия уместная, имхо :)
×
×
  • Создать...