amarto Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Все по тем же причинам. И снова непонятно, как мы собираемся доживать хотя бы до 5 хода. Reassembling skeleton, gatekeeper of malakir, bloodghast, mana leak, doom blade. Не пытайся играть миллом, как комбой - не успеешь. зверьки 13/12 на третий ход придут за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Из того, что ты перечислил, привратники и думблейды уже в сайде, маналики в мейне. Думблейды в мейн не положу ни в коем случае. Зачем в данном случае шужны бладгасты, не понимаю, защиту они не усилят, и с лелайнами не работают. Лелайны, на мой взгляд, это минус венжевайны, минус кричи,которые за ману на грейве растут, минус выкапывающаяся часть у берна, минус опасность смилить Эмракула. Мало? И скелеты с лелайнами работать тоже не будут. В общем, тут надо тестить. Тогда будет серьезный разговор, а не теоретический. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 люди тут писали знающие и вели отнюдь не теоретический разговор, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Верю, что знающие. Но личный опыт тоже набирать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Верю, что знающие. Но личный опыт тоже набирать надо. Я может сейчас зло скажу (но не с целью тебя обидеть, а просто так получается). Дураки учатся на своих ошибках, а умные люди - на своих. То, что дважды два - четыре, тоже будешь тестить самостоятельно? Лейлан - мертвая карта против половины джандов, против UW контроля, против валакута, против бурна (которому запрет "откапывающейся части" как слону дробинка). До сайда он реально работает только против полиморфа (которого почти нет) и колод на шаманах (да, тут он запределен, но это в лучшем случае 10% матчей). А с привратниками с думблейдами в сайде ты будешь проигрывать первую партию вообще любой агроколоде (то есть 60% первых партий). Оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oliver Kran Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) имхо в манабазе много тапков слишком. + я бы положил некоторое количество телеминов в сайд, играть с турболендами, возвышением, полиморфом (если он еще жив, я весьма плохо осведомлен). Изменено 14 августа 2010 пользователем Oliver Kran Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 то база слишком проста, то слишком много тапков. опять не так( Обидеть меня не так просто, я толстокожий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Во, на дайджесте есть УБ контроли с титанами. В первый бы впихнуть 4 черных лелайна в сайд, и будет отлично. Хотя там и без этого достаточно способов убрать карты из грава, так что и так годится. Надо потестить что ли. Только где бы Джейсов достать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
outruder Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 (изменено) Во, на дайджесте есть УБ контроли с титанами А какое к этому отношение имеет милл? Изменено 19 августа 2010 пользователем outruder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Уже никакого, но цвета остаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Rebel- Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 4 чёрных лейлайна рискуют превратиться в замену "4 иголки в сайде разрывают эту дечку..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Лелайны должны хорошо работать против пиромансера. Он меня сильно раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) Посоветуйте что-нибудь об этом. Мейн На сброс 4 Jace's Erasure 4 Foresee / Tome Scour 4 Hedron Crab 2 Flight Spellbomb 4 Jace, the Mind Sculptor / Jace Beleren прикрытие 4 Mana Leak 4 Cancel 2 Gatekeeper of Malakir 2 Doom Blade 2 Wall of Frost Оружие альтернативной победы. 2 Stormtide Leviathan Ну и в сайд. 4 Unsummon 2 Frost Titan 2 Flight Spellbomb 4 Temple Bell Что ещё можно положить под эту тему, не соображу. Ну и вообще, я очень-ОЧЕНЬ зелен. Изменено 22 ноября 2010 пользователем Ivilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 А что ты делаешь с колодами, в которых есть Ulamog, the Infinite Gyre? хинт: предлагаю Leyline of the Void в сайд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Ога. И как вариант Нихил спеллбомб. То есть, в целом . Также в сайд флешфризы и дефмарк. Имеет ли смысл туда кидать Skinrender? И по манабазе. Если считать только бэйзик ленды, то 14 морей на 10 болот - нормальное соотношение. И что значит термин "фечки"? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 И что значит термин "фечки"? Misty Rainforest и подобные ей земли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Мне вот интересно на какой ход ты планируешь кастить малакирца, с тройным черным костом, имея манабазу "14 морей, 10 болот"? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 (изменено) После ухода Большого Джейса возник такой план. Мейн На сброс 4 Jace's Erasure 4 Preordian / Tome Scour 4 Hedron Crab 4 Jace Beleren прикрытие 4 Mana Leak 4 Spell Pierce 4 Go for the Throat / Gatekeeper of Malakir 2 Doom Blade 2 Wall of Frost Альт Вин-кон, а также тех с Джейсом и Темпл белом при очищение Джейса на столе. 3 Consecrated Sphinx Ну и в сайд. 4 Black Sun's Zenith 2 Frost Titan 4 Temple Bell 4 Leyline of the Void 1 Doom Blade Хочется Темпл беллы класть в мейн, но не могу решить вместо чего. Как вариант, вместо крабов, но тогда надо будет зениты класть. Хочется ещё флешфризы в сайд. И спелпирсы на дискард можно поменять. В общем, полный сумбур. Ну и по манабазой вопросы. Примерно 13 синих, на 12 чёрных. Дуалок 6-7. Под крабов можно фечки. Изменено 24 июня 2011 пользователем Ivilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 После ухода Большого Джейса возник такой план. честно говоря я рекомендую подождать м12. благо немного уже осталось. там будет много хороших картонок для мила. включая нового джейса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Я так примерно и планировал. А там не м11-ого переиздадут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 нет. там новый джейс. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=7182&st=600 глянь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 (изменено) Точно. Как мне кажется, в этой дечке, он гораздо больше делает. Изменено 24 июня 2011 пользователем Ivilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 (изменено) Потестировал я сегодня УБ-милл на новом Джейсе, за основу взяв УБ-билд Бо Кинга: http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=823750&post=ThankYou - и немного видоизменив (убрал из мейна вурмкойлов и Лилиану, оставил 2-х мелкоджейсов, положил 1 УГ-меч; с мечом вообще весело было - один раз забегал оппа крабом под мечиком))). По ощущениям - весьма уверенно идем против мидрейнджей (и, думаю, контролей), но быстрая агра переезжает только так, 4 зениат и 4 трещотки в сайде практически не спасают. Мысли по итогам: ремувала не хватает. Массового в т.ч. Появилась идея посплешиться вместо черного в красный, убрать архивные ловушки в сайд... и добавить сплинтер комбу как альтвинкон.%) Ну и новому Джейсу нужен манаразгон, это однозначно. АПД: и да, в варианте УБ необходимость играть связкой крабы-фечки портит нам манабазу. Причем дсотаточно нехило портит, как мне показалось. Изменено 24 июня 2011 пользователем Roineric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Потестировал я сегодня УБ-милл на новом Джейсе, за основу взяв УБ-билд Бо Кинга: http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=823750&post=ThankYou - и немного видоизменив (убрал из мейна вурмкойлов и Лилиану, оставил 2-х мелкоджейсов, положил 1 УГ-меч; с мечом вообще весело было - один раз забегал оппа крабом под мечиком))). По ощущениям - весьма уверенно идем против мидрейнджей (и, думаю, контролей), но быстрая агра переезжает только так, 4 зениат и 4 трещотки в сайде практически не спасают. Мысли по итогам: ремувала не хватает. Массового в т.ч. Появилась идея посплешиться вместо черного в красный, убрать архивные ловушки в сайд... и добавить сплинтер комбу как альтвинкон.%) Ну и новому Джейсу нужен манаразгон, это однозначно. АПД: и да, в варианте УБ необходимость играть связкой крабы-фечки портит нам манабазу. Причем дсотаточно нехило портит, как мне показалось. ты наверно еще не учел нового посона. который за 2/2 и за вы сбрасываете карты с руки и набираете по колчиеству карт игрока который сбросил больше всех. и мб там еще мерфолк фроде как был который по 2 карты милит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roineric Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 ты наверно еще не учел нового посона. который за 2/2 и за вы сбрасываете карты с руки и набираете по колчиеству карт игрока который сбросил больше всех. и мб там еще мерфолк фроде как был который по 2 карты милит. Мерфолк, который две карты милит, имхо пока что строго хуже краба, т.к. краб под фечкой милит шесть. И то он (краб) мне не нравится. Архивиста - да, не учел и не пробовал. М.б. в нем есть смысл. Думаешь, есть смысл уходить в моно-У милл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения