Популярное сообщение LebowskiPTZ Опубликовано: 22 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 (изменено) Немного лирики и о выборе колоды Скрытый текст В 2023 майские праздники сулили нам серию длинных выходных. Я и мой тиммейт Сергей не нашли причин не приехать на первый турнир Тулы по пауперу. Во-первых Сергей был в полном востоге от знакомства на пауперкалипсисе 2022 с одним из организаторов Тульского турнира Журавлевым Павлом. Во-вторых мне всегда хотелось познакомиться с городом, так как я часто бывал там проездом. Сам я живу в Петрозаводске, а родом из Курской области. Прямой поезд между этими городами идёт через Тулу. Всегда выходил погулять у них по перрону, посмотреть на бронепоезд, послушать как продавцы предлагают пряники, лимонад, игральные карты...Короче, на турнир мы пререгистрировались одними из первых. Так как радушные Тульские волшебники после сыгранного турнира приглашали ознакомиться с городскими питейными заведениями и после первого дня модерна, и после второго пауперного дня, то была немаленькая вероятность, что я "споткнусь о стакан" и пауперный турнир буду играть чисто на автопилоте. Посему выбор колоды на поездку даже не стоял - моноред кулдота. Никода её не пилотировал, но колода должна играть сама и не прощать замешкавшихся оппонентов. Буду заворачивать дешевых красных существ в атаку, кидать красный бурн в лицо, а уж участники турнира пускай ломают голову что с этим делать. Заодно пускай Тульские маги на своём первом турнире проверят свои дечки против тиер1 колоды. Только вот какую вариацию колоды выбрать я голову сломал. Лист там довольно квадратный меняются только 4 меновых существа. У меня были закупленны Kessig Flamebreather, но они исчезли из актуальных листов уже давно. Их уверенно заменили Dwarven Forge-Chanter, а самих дварфов в последних листах начали вытеснять Goblin Blast-Runner. Сейчас будут рассуждения человека не играющего регуляры и только прикидывающего в голове теоретические плюсы-минусы карт. Дварф и гоблин качественные существа. Сложно в чём-то их обвинять. Goblin Blast-Runner качественный первый дроп, включающий агрессию с самого начала. Много что в формате блокает и скорее всего хоть раз да пронесёт 3 урона оппоненту. Dwarven Forge-Chanter ещё более качественное существо. Даже при его убийстве выполняет основную функцию - списывает хиты с оппонента. Плюс уверенно блокать дварфа, с картами у вас на руке, могут единицы существ в формате. Но оба требуют дополнительных условий, чтобы быть опасными. Kessig Flamebreather тоже требует условий, но не требует обязательной атаки. Напрягает оппонента просто своим существованием,а неотвеченный творит дичь не хуже первых двух. В недавно вышедшем сете "Марш машин" издали второй комплект красного дрова аналогичного Reckless Impulse - Wrenn's Resolve. В онлайне засветился лист, который сразу же мне запал в душу (но сайдборд мой) Kuldotha Red // 8 Artifact 4 Experimental Synthesizer 4 Implement of Combustion // 12 Creature 4 Kessig Flamebreather 4 Voldaren Epicure 4 Monastery Swiftspear // 8 Instant 4 Galvanic Blast 4 Lightning Bolt // 17 Land 4 Great Furnace 13 Mountain // 15 Sorcery 4 Reckless Impulse 3 Wrenn's Resolve 4 Chain Lightning 4 Kuldotha Rebirth Sideboard 1 Gorilla Shaman 2 Tormod's Crypt 2 Flaring Pain 1 Mine Collapse 3 Pyroblast 2 Smash to Dust 2 End the Festivities 2 Raze Новыми спелами выручил московский маг Дмитрий Ball за что ему нижайший поклон. Поэтому этим листом и поехал. Open Cup Tula Weekend Скрытый текст На топдеке полно отчётов, где ребята после бессонной ночи прямо с дороги играют большой турнир на 7 туров. Поэтому даже не буду заикаться о том, что выполз из Тульского бара 7 мая примерно в 01:30, а встал встерчать Сергея в 07:00. Далее как в той поговорке: "дети в школу собирались: мылись, брились, похмелялись". По приходу на турнир узнал, что оказался слабаком и ушёл одним из первых. Народ прогулял почти всю ночь, а самые стойкие успели поспать лишь пару часов! Ну разве не богатыри живут на земле Тульской? Уверен, что икона воина-монаха Пересвета, участвовавшего в Куликовской битве, в тот момент одобрительно замироточила. Round 1 vs Самоходов Даниил (Санкт-Петербург) TRON на мужиках. Перед началом турнира мой тиммейт Сергей увидел двух своих знакомых магов из Санкт-Петербурга. Молодые ребята, которые начали ходить активно на дейлики по пауперу в Питере. Но в турнирах ещё не участвовали. Именно в Тулу приехали закрывать этот пробел. Один из них узнает, что Сергей на всякий случай привёз колоду трона на больших парнях. Он решает в последний момент поменять коней на переправе и заменить свой УР скред на этот трон. Именно с ним меня парят в первом раунде. 1 План на матч прост: выиграть кубик и быть максимально агрессивным, пока оппонент собирает паззл из своих земелек. Кубик выигрываю. Даниил берет один мулиган, у меня кип семи. Я показываю эталонный агрессивный заход из палаты мер и весов, раскастовав всю руку на свой третий ход. Даже сфоткал такое дело. Оппонент принимает свой 3й ход с пустым столом и 2 жизнями. Собирает трон, выкладывает звёздочку, с неё получает красную ману и уносит мне стол благодаря Breath Weapon, передаёт. Я поднимаю землю. Пингаю на единичку Implement of Combustion, оставляя оппонента в одном хите. С артефакта дроваю Reckless Impulse. Кастую импульс, попадаю в 2 земли. Ставлю землю из экзайла, землю в руке оставляю под сброс крови. Передаю ход примерно с таким выражением лица. Даниил берет ход и втыкает Boulderbranch Golem пондявшись до 7 жизней. Судя по записям жизней, далее я поднимаю несколько красных стрелялок, но убить оппонента не хватает урона так как на помощь к голему приходит Fangren Marauder с несколькими звёздочками в кармане. Отлетаю от больших. Side in: 2 Raze, 2 Smash to dust Side out: 4 Galvanic Blast 2 Я кипаю 7, Даниил берёт 2 мулигана. Ничего не могу вспомнить из партии. Вижу только последовательно списанные жизни оппонента и целый столбик без записей своих жизней. 3 Даниил решает показать мне что помнит со школы что такое арифметическая прогрессия и берет в этот раз 3 мулигана. Я кипаю 7. Даниил к третьему собирает трон, но сидит с рукой цветных спелов. Голема ему не завезли, а много времени на поиски кулдота не даёт. Победа 1-0 Round 2 vs Бушев Максим (Рязань) Jeskai ephemerate 1 Парят на вчерашнего победителя модерна! Сильный маг сразу начинает с выигранного кубика и кипа семи карт. Я же беру два безземельных мулигана. Третью получаю хорошую, но вижу в ней Raze О_о Понимаю, что между раундами отсайженные карты положил, а засайженные забыл достать. И, как назло, перед началом раунда не пересчитал карты, разложив на кучки, хотя такую привычку имею. Подзываем судью, спрашиваем как быть. Он говорит - приводим колоду в первоначальное состояние и это считается мулиган. По счёту это получился третий:/ С четырех карт не хватает бензина дожечь эфемерейт. Смог довести его до 9 жизней когда он стабилизировался. Я сам пробовал прилотировать эфемерейт и уже видел, что залочен. Времени терять не стал, перешли ко второй. Side in: 3 Pyroblast, 2 Tormod's Crypt Side out: 3 Chain Lightning, 2 Implement of Combustion 2 Очень долгая партия почти до ходов. В ней Максим продемонстрировал мне весь свой сайд: 3 Hydroblast, 2 Dawnbringer Cleric, 2 Smash to dust а так же 4 Counterspell. Меня спасло в партии то, что я изгнал ему жирное кладбище склепом тормода в ответ на первого Archaeomancer. Втрой археомансер словил мой Pyroblast и Максим всё никак не мог выйти в адвантаг, пока я с топдеков пихал в него свои красные спелы. А его как раз дико зафлудило землями. До самой своей смерти он не пропускал ленддропов. 3 Начинаем шафлить колоды за 1,5 минуты до начала ходов. Ребята следящие за матчем советуют не тратить время и подписывать ничью. Я говорю, что моя колода за 5 ходов может и убить, так что пробуем играть. В стартовой у Максима есть всё, чтобы этому помешать: Hydroblastы, Counterspellлы. Так что смог довести его только до 14 жизней, как закончились ходы и получилась ничья. 1-0-1 Round 3 vs Радченко Фёдор (Москва) UR skred. 1 Оппонент на двух шестигранных кубиках выкидывает 12. Сильное начало! Я, естественно, меньше. У оппонента кип семи, у меня один мулиган. На 2й, 3й и 4й ход оппонент поставил мне трёх Augur of Bolas,которые принесли ему в руку заклинания и стояли держали мой стол. Быстрой агрессии у меня не получилось, а позже, судя по заметке в блокноте"зафлудило!", я поднял для бурна слишком много земель. Смог списать с Фёдора только две жизни. Перешли ко второй. Side in: 3 Pyroblast Side out: 3 Chain Lightning 2 Вторую быстро закрываю, навалив гоблинов, пока оппонент сидел с маной синего цвета и активно кантрипился. Делаю заметку в блокноте, что оппонент не поднял красный источник. После выясняется, что красный источник в виде Ash Barrens у него всё таки был в руке. А активно кантрипился он в поисках электрикери, но не справился. 3 По-моему третья была похожа на вторую. С той лишь разницей, что Фёдору удалось списать с меня 6 жизней в течение первых 5ти ходов. Но потом его агрессия остановилась. Я сыграл несколько кулдот и передавил. 2-0-1 Round 4 vs Ковалевич Александр (Москва) Boros Gates 1 Вижу паринги и морщусь будто лимон съел. Я уже видел чем играет мой оппонент. К тому же я сталкивался с ним на пауперкалипсисе 2022 и Pauper Last Chance за день до него. Прекрасно помню как Александр грамонтно пилотирует колоду, виртуозно кастуя в самые нужные моменты Prismatic Strands, не забывая оставлять незатапанных существ под призматики в кладбище. Но, что самое страшное - я помню сколько там отхила! На пауперкалипсисе я пилотировал джанд и моим бивням было по барабану сколько у него там хитов. Но сейчас у меня другая колода, расчитывающая на быстрое убийство оппонента, а с огромным количеством отхила расчитывать на это не приходится. В прошлый раз я джанжом не пустил Александра в топ. С того момента он, видимо, хорошо себя вёл: переводил бабушек через дорогу, всегда выкидывал мусор на улице исключительно в урну, снимал кошек с деревьев или что-то в этом духе. За это судьба дала ему всё чтобы отыграться на мне в этот раз. Кубик я выигрываю. Но на этой маленькой победе приятные моменты в матче для меня заканчиваются. Несмотря на моё нытьё и пессимистичный настрой я уверенно довожу оппонента до 8, но начинаю буксовать из-за флуда. У меня в блокноте сделана грустная запись, объясняющая основную причину первого поражения: "7 земель". Слишком много земель я поднял и там начали проворачивать фокусы с Lunarch Veteran и Battle Screech, отхиливая бессовестно много жизней. Я не справился и перешли ко второй Side in: 2 Tormod's Crypt, 2 Smash to dust, 2 End the Festivities Side out: 4 Chain Lightning, 2 Implement of Combustion 2 Во второй всё ещё хуже. В блокноте делаю пометку, что в первых 20 картах через дров, кровь с эпикура и каста Wrenn's Resolve, Reckless Impulse я вижу 11 земель. Пока я играю в феодала, обмазываясь землями, Александр с 11ти жизней перекачивает лунархом их в исходное состояние. Я лунарха не трогал, так как берёг ремувал для респонса накачки гейтами Sacred Cat. Алескандр мне потом сказал, что это было ошибкой и лунарх в этом матче жить вообще не должен. Наверное я должен сказать спасибо своей колоде за флуд и что она позволила мне не мучиться, бысто освободиться и пойти заказать на баре пиццу и свой первый бокал пенного. 2-1-1 Round 5 vs Селиверстов Сергей (Петрозаводск, но за каким-то фигом прозябающий нынче в Питере) Boros Synthesizer 1 Подошли к моменту когда проигрывать больше нельзя. Именно в такой момент меня парят на моего тиммейта с которым мы организовались прихать на этот турнир. Сергей идёт 2-2, я 2-1-1. Если я выигрываю две следующие, то 100% попадаю в топ. Если выигрывает Сергей, то шанс попасть в топ есть, но очень призрачный. Сергей очень не хотел попадать на меня, так как, по его словам, его колода медленнее и выигрывает только при условии что кулдоту крючит или флудит. Чтобы хоть как-то выровнять матч с популярными и злыми кулдотами он в мейн засовывает Smash to Dust и Krark-Clan Shaman. Кубик я выигрываю. На тех редких тестах колод в кокатрисе, что мы успели провести, Сергей, как маг ходящий в Питере на дейлики, учит меня играть кулдотой. Говорит, что для кулдоты ванлендер с движком это всегда кип. У меня в стартовой одна земля, есть эпикур + два санитайзера. Вроде есть чем шевелить колоду, поэтому, по заветам Сергея, кипаю. Несмотря на наличие движка, вторую землю я, вроде бы, вижу только ходу к шестому, когда на меня c той стороны вовсю летает несколько Glint Hawk, предварительно покрутив Experimental Synthesizer, Ichor Wellspring, и принеся за это дикое количесво карт. Так как я жутко отставал по темпу, то играл чисто на выживание, отбиваясь от угроз оппонента. Так же я нарываюсь на мейновую Smash to Dust , попрощавшись с родившимися гоблинами. В какой-то момент мне показывают с руки летальное количество бурна. Переходим ко второй. Выражаю своё почтение Сергею. Он замутил схему покруче Нолана в фильме "Начало". Видимо знал, что в решающих раундах Open Cup Tula Weekend нас попарят друг на друга, внушал мне что нужно кипать ванлендлер и что это сыграет со мной злую шутку, дав ему достаточно времени на разгон своей колоды. Side in: 2 Smash to dust Side out: 2 Chain Lightning 2 Во второй обмениваемся с Сергеем ремувалами в угрозы друг друга. Бегаем туда-сюда чем получится. Приходим к ситуации когда у меня пустая рука,13 хитов, на столе две монашки и парочка гоблинов с кулдоты. У Сергея одна карта, 4 хита, парочка Seeker of the Way, Kor Skyfisher, токен от Barbed Batterfist. Я дроваю землю, оставляю в руке для устрашения, передаю. Там дровают карту, ничего не делают, передают. Я дроваю болт. Вижу атаку всеми и разбор стола оппонента, при условии, что там нет спелов в руке. Прихожу к мысли, что если бы там был спел, то ещё в прошлый ход была бы атака жирненькими сикерами и приличный отхил с разбором моего стола. Если ждать у моря погоды, то там точно надровают бизнеса под сикеров, поэтому иду в ва-банк - атакую всеми. Там назначают блоки. Уже по блокам вижу, что в руке у Сереги всё-таки что-то есть:/ Кидаю болт в сикера. Мне в респонс кидают пуляющий спел. Я без стола, Сергей отхилился до десяти. Оправится от этого я не смог. Извини, топ8, в другой раз.... 2-2-1 Round 6 vs Григорян Артём (Москва) Monoblue Faeries. 1 Шанс на топ я потерял. Но нужно тащить за себя и за того парня. Вдруг Сергей выиграет свою игру 2-0 и я тоже сыграю 2-0, тогда его, как одного из четырёхочковых, могут протащить в топ8. Но сильно стараться за него не собираюсь, поэтому играю на расслабоне с бокалом пива на столе. Выигрываю кубик. Кипаем по 7. Т1 запускаю монашку. Вижу, что оппонент не очень то этому рад. Он в свой ход выставляет Faerie Miscreant. Понимаю причину его грусти. Матч для фей так себе. Спрашиваю играл ли он на турнире с кулдотами? Он говорит, что это первая игра с красной мерзостью. Я убиваю всё что там выходит. Ловлю в своих монашек Bind the Monster. Ремувал, но списывающий хиты. Плюс я тоже активно их списываю. Планомерно перемалываю оппонента не встретив сопротивления. Side in: 3 Pyroblast, 2 End the Festivities Side out: 2 Implement of Combustion, 3 Wrenn's Resolve 2 Кипаю руку: Voldaren Epicure, 3 Great Furnace, 3 Kuldotha Rebirth. Оппонент тоже кипает 7. Начинает с Faerie Miscreant. Я решаю играть агрессивно и Т1 проедаю артефактную земельку под кулдоту. Сказывается отсутсвие наигрыша. Там принимают ход и говорят в гоблинов Echoing Truth. Делаю разочарованный, затяжной глоток из пивного бокала. Записываю, что не нужно так темпово играть против моноУ. Темп я потерял очень сильно и слил эту партию. 3 Сергей к тому моменту говорит что выиграл 2-1. Это не 2-0 и я ему говорю попрощаться с топом. Играю на полном расслабоне. У меня снова гоблинцы с кулдоты на столе и ремувал во всё что там выходит. Жизни оппонента тают с каждым ходом пока не заканчиваются. Артём сетует, что засайдил 7 гидробластов и ни одного в этой партии не увидел. Бывает.... 3-2-1 Заканчиваю швейцарку двенадцатым из 33 человек. Я ещё не на той стадии магического просвещения, чтобы непопадание в топ8 считать поражением. Я на позитиве отыграл 6 раундов, оказался в верхней части таблицы, набрался опыта, а значит турнир прошел как надо И есть что сегодня отметить! Вижу что Сергей всё-таки пролез в топ8 восьмым. Радуюсь за него, но не от всего сердца хы хы Tribute to Tula Скрытый текст Выражаю огромное восхищение городом-героем Тулой и его магическим комьюнити! Цент города меня реально впечатлил своей красотой и возможностью увлекательно провести время! Видно, что город гордится своей богатой историей и огромным количеством героев и знаменитых соотечественников! Похожий заряд патриотизма и гордости за страну, гуляя по городу, я получал разве что в Севастополе. Музеи Тулы очень познавательны! Их улочки прекрасно украшены и озеленены! Их бары и ночные клубы представляют широкий спектр для всех видов досуга. Местные ребята просто недостижимый пример по гостеприимности и добродушности! Отдельный горячий привет организаторам турнира Паше и Александру. Также большой привет Ивану и его прекрасной спутнице Юлии, которые составляли нам компанию и веселили в рейде по рюмошным Тулы! Подводя итоги можно смело констатировать факт, что у Тулы есть всё для проведения больших магических ивентов: удобная площадка для игры в магию, обширная развлекательная инфраструктура города, дорброжелательные и общительные маги Тулы.....Есть всё, кроме заполняемости проводимых турниров:/ Искренне советую от всего сердца - видите объявление о проведении магического турнира в Туле - бронируйте место проживания и берите билеты до этого прекрасного города! Вы не пожалеете! Я убедился в этом лично и Вам советую! Тула, это любовь навсегда! Это точно не последний раз, когда я у них гостил! Немного фоточек с поездки, но лучше всё увидеть самим Скрытый текст Изменено 22 мая 2023 пользователем LebowskiPTZ 9 1 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас