olegfizik Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 На просторах Сальвы была найдена тема о типовых мерфолках , оттуда вот такоей сырой лист. Неплохо было бы доложить лулмейджей и может быть легендарного мерфолка из зендикара в сайд. Вообще хотелось бы услашыть мнение о будущем этих парней с учётом ухода джанда. Creatures (16) 4x Coralhelm Commander 4x Merfolk Sovereign 4x Sejiri Merfolk 4x Scroll Thief Spells (14) 3x Deprive 4x Into the Roil 4x Mana Leak 3x Oblivion Ring Planeswalker (5) 3x Jace the Mind Sculptor 2x Gideon Jura Lands (25) 13x Island 4x Plains 4x Glacial Fortress 4x Celestial Colonnade Sideboard (15) 4x Negate 3x Day of Judgment 4x Flashfreeze 4x Celestial Purge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Интересно выглядит. Думаю, после ротации надо будет играть в 4 Spell Pierce мейном. Надо стараться задавать темп, параллельно всё контря, надо пытаться сделать что-то более быстрое. Есть ещё Cosi's Trickster, вполне можно будет и им играть. А вообще в дайджесте каком-то была ссылка на тип2шный моноУ, можно из него частично черпнуть информацию. Там был Calcite Snapper как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 там вроде был мерфолк который при ударе по оппу ворует у него артитфакт из деки или то то типа того, думаю в свете грядущего миродина будет актуален. а вообще ощушение такое что сейчас в типе два тенденция такая: положи в деку скульпторов и Гидеонов, остальные слоты забей по желанию, в принципе даже неважно чем. Я думаю что в такой атмосфере ничего лучше чем "волкерстил" контроль не придумать. так что я не понимаю причем тут мерфолки, если главные карты в колоде Джейс и Юра ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Jace+Jura и их друзья Рыбы XDD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 а вообще ощушение такое что сейчас в типе два тенденция такая: положи в деку скульпторов и Гидеонов, остальные слоты забей по желанию, в принципе даже неважно чем. Я думаю что в такой атмосфере ничего лучше чем "волкерстил" контроль не придумать. так что я не понимаю причем тут мерфолки, если главные карты в колоде Джейс и Юра ) В Легаси тоже есть Рыбы и Landstill. Деки имеют много общего по билду, но это не делает их одинаковыми по плану игры. В этом случае всё точно также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Есть ещё Cosi's Trickster, вполне можно будет и им играть. Как раз Тада Адель, Присвоительница оппонента тасовать дечку заставляет. Крутота Осталось только пережить зерг раш Валакута, а так всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 валакут такой штукой лечится Mindlock Orb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 валакут такой штукой лечится Mindlock Orb Ротируется вместе с джандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 валакут такой штукой лечится Mindlock Orb Эта штука во первых отротируется, во вторых стоит 4 маны (на дрове к этому моменту можно уже активный валакут с той стороны поиметь), в третьих, не предохраняет от Avenger of Zendikar. А еще там запросто может быть в сайде Mold Shambler, который лечит орб также хорошо, как Джейса и земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Вообще наверное моноU вариант с морями и тектониками будет постабильней. так что я не понимаю причем тут мерфолки, если главные карты в колоде Джейс и Юра ) На чём основано это утверждение? При том что без Юры вообще запросто можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Вообще наверное моноU вариант с морями и тектониками будет постабильней. Тут по сути белый ради Sejiri Merfolk. И под него же 4 равнины без фечек. При таком раскладе monoU конечно лучше. Ну или хотя бы Stoneforge Mystic играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 я не могу объяснить чем хороша карта, выключающая 20 карт в колоде противника ну да, она уйдет с джандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) В Легаси тоже есть Рыбы и Landstill. Деки имеют много общего по билду, но это не делает их одинаковыми по плану игры. В этом случае всё точно также. это все же не легаси, и эти рыбы не могут создать на столе даже ПРИМЕРНО такое же давление, ка легосевые. Так какой смысл тогда играть агродекой которая не агро ни разу. Уж лучше уйти совсем в контроль, благо карт для этого полно. На чём основано это утверждение? При том что без Юры вообще запросто можно обойтись. можно конечно, но надеяться победить существами которые каджый в одиночку ничего не может толком, а собраться вместе им могут и не дать, как то ненадежно. Надо же варианты по надежней выбирать. Другой вопрос - если хочется играть ИМЕННО РЫБАМИ. Ну душа к ним лежит. Тогда да! Тогда понятно. Но тут уже ворпрос личных приоритетов. Изменено 17 августа 2010 пользователем Anneo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 это все же не легаси Капитан? Так какой смысл тогда играть агродекой Рыбы в легосе агро? я так были похожи на агроконтроль. можно конечно, но надеяться победить существами которые каджый в одиночку ничего не может толком, а собраться вместе им могут и не дать, как то ненадежно. Мерфолки в легосе что то могут поодиночке? ТО есть я не спорю что Мерфолки сейчас тиер3 , в лучшем случае 2 дека , но как бы логики в рассуждениях не улавливаю. Тут по сути белый ради Sejiri Merfolk. И под него же 4 равнины без фечек. При таком раскладе monoU конечно лучше. Ну или хотя бы Stoneforge Mystic играть Ну так билд сырой , отсуствие фечек странно да, а так уж нужен мистик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) но как бы логики в рассуждениях не улавливаю. ну извини тогда но попробую объяснить. - Вепервых я не сравниваю этих рыб и легосевых, это не я начал ) - Во вторых. Если и сравнивать - то разница в том что в легосевых рыбах существ как правило 20 и больше и многие из них лорды. Они просто НАБИГАЮТ. И шанс того что ты поставишь на стол много существ велик. а тут существ 16 из них лордов только 8 - набижать не получится как не крути, тут просто напросто сушеств можно вообще не увидеть за всю игру. - Ну и в третьих. я не говорю что мерфлоки плохие. просто хороших мерфолков в тиме недостаточно для создания критической массы , которая бы вылилась в нормальную деку. Пока что получается дека немного о том и немного о сём. Вот и все что я хочу сказать. PS. Да, мистик тут бы смотрелся хорошо. Если много лордов не пришло , можно своих одиноких рыб объвешать эквипами, и они станут опысными в бою. Изменено 17 августа 2010 пользователем Anneo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) - Вепервых я не сравниваю этих рыб и легосевых, это не я начал ) Просто речь была о том что наличие джейсов не далает из этого UWx волкеров) И от джейса тут в в принципе можно отказатсья. - Во вторых. Если и сравнивать - то разница в том что в легосевых рыбах существ как правило 20 и больше и многие из них лорды. Они просто НАБИГАЮТ. И шанс того что ты поставишь на стол много существ велик. а тут существ 16 из них лордов только 8 - набижать не получится как не крути. Довести существ до 20 , теми же Cosi's Trickster несложно , вопрос в осуствие в типе Виали и халявной контры , качество самих рыб в этом плане несколько вторично. Да и в легосевых рыбах редко бывает больше 10 лордов, так что не так кричтино. тут просто напросто сушеств можно вообще не увидеть за всю игру всмысле? - Ну и в третьих. я не говорю что мерфлоки плохие. просто хороших мерфолков в тиме недостаточно для создания критической массы , которая бы вылилась в нормальную деку. Пока что получается дека немного о том и немного о сём. Мерфолков мало да, но на том что есть уже можно думать , ведь уход Джанда(и вообще нечестной механики каскад) способствует развитию агроконтролей кмк. . Да, мистик тут бы смотрелся хорошо. Если много лордов не пришло , можно своих одиноких рыб объвешать эквипами, и они станут опысными в бою. В типе нет джитты , и пока нет мечей , ошейник тут не то чтобы критичен. Какие именно эквипы нужны в эту деку? Моносиний как то так видеться наверное Merfolk: 184x Cosi's Trickster 2x Merfolk Spy 2x Lullmage Mentor 4x Coralhelm Commander 4x Merfolk Sovereign 2x Thada Adel, Acquisitor Other Spells: 20 4x Deprive 4x Mana Leak 4x Spreading Seas 4x Spell Pierce 4x Into the Roil Lands: 22 2x Tectonic Edge 4x Halimar Depths 16x Island Изменено 17 августа 2010 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 пока нет мечей - можно повесить молоток с мистика. а как появятся мечи - так то что доктор прописал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 А мечик из М11 не ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 х3, в текущем типе рыбы выглядят как-то ну совсем убого. миллион ремувала решает, а ведь у нас практически нет ответов не чужие угрозы. Получается медленно и не эффективно. Хотя на кухне играть рыбами интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 согласен, в типе рыбы ну вообще ничего не могут. Я думаю Крысы-Шаманы - новая звезда формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 согласен, в типе рыбы ну вообще ничего не могут. Я думаю Крысы-Шаманы - новая звезда формата. Ну в найю сигнлтончик Rotting Rats относительно без проблем ложится. И синергичный в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Внезапные откровения такие внезапные , остроумный юмор такой остроумный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 amarto, можно еще Renegade Doppelganger положить, чтобы крыс копировать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Внезапные откровения такие внезапные , остроумный юмор такой остроумный Я, кстати, серьезно) До ротации всего-ничего, серьезных турниров не предвидится. Играют же люди в легаси-сюрах легаси риггерами, так почему бы не поиграть крысой? Сыграл крысу - скинул венджвайна. Сыграл иерарах - откопал венджвайна. Откопал крысу - скинул еще венджвайна. И оппонент там дискардится маленько. А ренегат CIP-триггеры не триггерит, так что нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Ничего не имею против крысы, да я даже к River Boa питаю искреннюю симпатию , но вообше хочеться трибальную деку , по играбельности скажем уровня аликов. Вот и в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения