agentak Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 После некоторых тестов пришёл вот к такому листу Merfolk: 18 4x Cosi's Trickster 4x Merfolk Spy 4x Coralhelm Commander 4x Merfolk Sovereign 2x Scroll Thief Other Spells: 21 3x Deprive 4x Mana Leak 3x Spreading Seas 4x Spell Pierce 3x Into the Roil 4x Narcolepsy Lands: 21 3x Tectonic Edge 3x Halimar Depths 15x Island Сейчас думаю над сайдом. А во сколько земель лучше играть моноU? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 А во сколько земель лучше играть моноU? Это от манакурвы зависит, а не от количества цветов в колоде. Но вот в этой колоде 18 (тектоники за земли не считаем) - явно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 (изменено) Я в УВ рыбах играюсь в 22 земли, без тектоников, но с чертовыми терраморфиками Играется хорошо так, четко в общем-то. Тиер-2 можно назвать деку, мне очень нравится, потихоньку собираю. Правда белый у меня пока только ради седжирских мерфолков да комплекта джорней (собирается без учета Алары, потому пасов нет) Lands 9 Island 2 Halimar Depths 3 Terramorphic Expanse 4 Glacial Fortress 4 Plains Creatures 4 Coralhelm Commander 4 Cosi's Trickster 4 Scroll Thief 4 Merfolk Sovereign 4 Sejiri Merfolk Spells 2 Deprive 3 Into the Roil 3 Spreading Seas 2 Spell Pierce 4 Mana Leak 4 Journey to Nowhere Изменено 11 сентября 2010 пользователем Dr. Steel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 легендарный ворует у оппа арты - маст хев парень всем синим +1/+1 и ману за тап маст хэв абузить ману или в сочные эквипы или в мозгослужку (простите, это еще со старого майндслейвера так повелось) ну и венсер "понаехавший" как бы для альфастрайка или еще какую приблуду блинкать не могу все предложить, до пререлиза долеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Венсер тут будет делать только альфа-страйк. А для этой цели получше будет брэйв зе елементс. Хотя в мирродинском засилии артефактов он становится никчемен. Какие есть пока альтернативы Венсера? Арбитр накачивающий синих - только ради еще одного комплекта лордов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markov Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Не пробовал читать текст карты брейв зе елементс? В мерфолках она ниощщщинь мягко скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Совсем забыл про то что только белых протектит. Ну да, Венсер тогда - вроде как единственный, кто может дать нам алльфа-страйк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Sleep прекрасный альфа страйк. Вы че всамом деле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Ну, вероятно да Дает возможность дважды клево пробежаться Надо поиграть таким И что еще в белом есть такого, что можно доложить сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Арбитр накачивающий синих - только ради еще одного комплекта лордов? А что, рыбы как-то по-другому играют? Три комплекта лордов + десяток существ, которых можно прокачать = профит. У тебя все существа в колоде синие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Ну сам-то он не мерфолк и как-то больше толком делать ничего не умеет Неужто 12 лордов не хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Ну сам-то он не мерфолк и как-то больше толком делать ничего не умеет Неужто 12 лордов не хватит? А какие твои 12 лордов без нового? Я только 8 вижу, а 8 для рыб мало.И сам он не мерфолк, но тафнесс у него третий, так что против пироклазма он хороший. А еще можно каких-нибудь мечей в колоду положить или чего еще полезно-артефактного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Черт, правда восемь Что-то я совсем плохой стал. А кроме мечей я пока не вижу что туда еще можно докинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 новый топор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 новый топор... Он-то тут зачем? Trusty Machete стал годным в констрактед? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Мечи и может быть сплиттер, хотя его эквип за 2 видится мне сомнительным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 хронологиста туда еще, хронологиста. я не очень понимаю комплект оных как в интернетах пишут, но штучки 2 играл бы обязательно. слип роскошный, да. скролл сиф я бы тоже так чтобы не больше парочки. думаю что в реальной жизни будет достаточно проблем и так, без того чтобы суверином его анблокаблом в атаку отправлять. а вообще, как бы мерфолки нарядно не смотрелись, но надежный приезд красному цвету очень огорчает. хоть бери и плотно садись в белый чтобы и лайфлинк и коры постсайдбордные. все эти синие лордо-построения рассыпаются от двух директов, а сколько натолкает демеджей агрессивная дека за то время пока до лордов дело дойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Глядя на твои рассуждения, я все больше понимаю, что Sejiri Merfolk очень хорош в UW вине с основным белым цветом, в качестве поддержки для Student of Warfare, Steppe Lynx и прочим маналикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Ну, UW-виня - конечно же здорово наверно, но мерфолки глазу приятнее Вообще, можно извратиться, убрать Sejiri Merfolk, а в месте с ними белый и посплешиться в красный ради клевого директа Оо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 вообще все эти вини хороши, но зараза в половине случаев раскладываются вот совсем не так как надо. в теории там разрыв чуть не любого оппонента за 3.5 хода, а как играть начнешь - степпе линкс идет строго после ряда фечек, как студент на стол приземлится, так о белой мане можно забыть, под мерфолка или плэйнса не будет, или мерфолка не будет под плэйнс, маналик всегда будет приходить по 2 и больше на стартовую руку без синего цвета или топдекаться в аккурат тогда когда угрозу с той стороны уже пропихнули. я знаю, муллиганиться это тех, если бы только надежно помогало. или деклисты какие-то у меня не те)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprinter81 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) не кто не тестил рыб с Grand Architect и Wurmcoil Engine(3-4 ход если повезет ) Изменено 12 ноября 2010 пользователем Sprinter81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 не кто не тестил рыб с Grand Architect и Wurmcoil Engine(3-4 ход если повезет ) не повезет. А еще вурмкоил на 4 ход половину формата просто не волнует. А вторая половина не даст тебе растапаться с архитектором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprinter81 Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 рыбы вобще не играют ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 рыбы вобще не играют ? Все так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narywain Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 не кто не тестил рыб с Grand Architect и Wurmcoil Engine(3-4 ход если повезет ) в блоке сейчас топовая дэчка примерно так и играет, но не в стандарте, тут больше одного сета надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения