BenZo Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Вот такой набор получил на ГП White: 1 Ajani's Mantra 1 Blinding Mage 1 Celestial Purge 1 Elite Vanguard 1 Holy Strength 1 Infantry Veteran 1 Inspired Charge 1 Mighty Leap 1 Palace Guard 1 Serra Angel 1 Siege Mastodon 1 Silvercoat Lion 1 Solemn Offering 2 Wild Griffin Blue: 1 Armored Cancrix 1 Cloud Elemental 1 Foresee 1 Frost Titan 2 Ice Cage 1 Jace's Erasure 1 Jace's Ingenuity 1 Phantom Beast 2 Preordain 1 Scroll Thief 1 Water Servant Black: 2 Assassinate 1 Barony Vampire 1 Black Knight 1 Bloodthrone Vampire 1 Captivating Vampire 1 Corrupt 1 Diabolic Tutor 1 Doom Blade 1 Duress 1 Haunting Echoes 1 Mind Rot 2 Nether Horror 1 Nightwing Shade 1 Quag Sickness 1 Rise from the Grave 1 Sign in Blood 1 Stabbing Pain 1 Unholy Strength 1 Viscera Seer Red: 1 Arc Runner 1 Berserkers of Blood Ridge 1 Bloodcrazed Goblin 2 Canyon Minotaur 1 Fling 1 Goblin Balloon Brigade 1 Goblin Piker 1 Incite 1 Lava Axe 1 Lightning Bolt 1 Prodigal Pyromancer 1 Shiv's Embrace Green: 1 Cultivate 2 Dryad's Favor 1 Elvish Archdruid 1 Fog 1 Garruk's Companion 1 Greater Basilisk 1 Nature's Spiral 1 Plummet 1 Protean Hydra 1 Spined Wurm 1 Wall of Vines 1 Yavimaya Wurm Artifacts, Lands, Golds: 1 Demon's Horn 1 Dragon's Claw 1 Elixir of Immortality 1 Juggernaut 1 Kraken's Eye 1 Stone Golem 1 Voltaic Key 1 Mystifying Maze 1 Terramorphic Expanse На мой взгляд, достаточно сильный. Вывод: скил ещё качать и качать. Собрал такую колоду: Creatures - 15 1 Elite Vanguard 1 Infantry Veteran 1 Blinding Mage 1 Silvercoat Lion 1 Palace Guard 1 Cloud Elemental 2 Wild Griffin 1 Scroll Thief 1 Water Servant 1 Phantom Beast 1 Juggernaut 1 Serra Angel 1 Siege Mastodon 1 Frost Titan Other spells - 8 1 Mighty Leap 1 Foresee 1 Jace's Ingenuity 2 Preordain 2 Assassinate 1 Doom Blade Lands - 17 7 Iland 6 Plains 2 Swamp 1 Terramorphic Expanse 1 Mystifying Maze Очень интересно узнать мнение общественности и получить конструктивную критику. Первый раунд слил Overwhelming Stampede и Day of Judgment - 0:2 Пятый раунд слил Overwhelming Stampede - 1:2 Седьмой раунд слил UW Sky - 1:2 Очень не хватало каунтермагии... Часто на игре всайживал Ice Cage вместо Assassinate. Под конец стало казаться, что надо было UB собирать, хоть там и грустно с существами. В седьмом раунде сидел рядом с PV, который играл против своего земляка. У PV был UW Sky со сплешем на чёрный, кажется, а у оппонента какой-то Ultra UW Skies (в какой-то момент на столе у них на двоих было штук 5 Cloud Elemental и штуки 4 Stormfront Pegasus). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Мда. Я играл бы черно-синим, но существ как-то маловато. Да и не знаю я этого формата, честно говоря. Молодец, что поехал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liche Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) полностью согласен с предыдущим оратором. в синем хорошие карты, в черном куча ремувала 00 + кнайт, тутор, райз и подписание, думал, что будешь в черном по уши... джагернаут и голем вроде как пополняют количество крич, ч/с бы сделал как ни смотрю. 1 Cloud Elemental 1 Foresee 1 Frost Titan 1 Ice Cage 1 Jace's Ingenuity 2 Preordain 1 Water Servant 2 Assassinate 1 Barony Vampire 1 Black Knight 1 Bloodthrone Vampire 1 Corrupt 1 Diabolic Tutor 1 Doom Blade 2 Nether Horror 1 Nightwing Shade 1 Quag Sickness 1 Rise from the Grave 1 Sign in Blood 1 Viscera Seer предложил бы что-то вроде этого. + тераморф и эксайл лэнда канешна 00 и 2 артокричивзамен того, что кому не по душэ Изменено 31 августа 2010 пользователем Liche Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 фантом биста можно сразу убрать из деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Рб играл бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) у вас что ни колода, то я убью тебя титаном играл бы наверно или бг или бв, ув проигрывает таперу на 2 ход сразу и это, как не играть существом за 5 4/4, но играть за 5 3/5 Изменено 31 августа 2010 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Тут ведь всё предельно просто - UBr. В белом слишком мало хороших карт, чтобы им играть (всего две карты - Serra Angel и Blinding Mage). Чёрный по качеству превосходит этот цвет в наборе. 1CC: 1 Lightning Bolt 1 Stabbing Pain 2 Preordain 2CC: 2 Ice Cage 1 Black Knight 1 Sign in Blood 1 Doom Blade 3CC: 1 Cloud Elemental 1 Scroll Thief 2 Assassinate 1 Quag Sickness 4CC: 1 Foresee 1 Water Servant 1 Juggernaut 1 Diabolic Tutor - это почти что второй Титан в деке. 5CC: 1 Jace's Ingenuity 1 Rise from the Grave 1 Nightwing Shade 6CC: 1 Frost Titan 1 Corrupt Lands: 7 Island 7 Swamp 1 Mountain 1 Mystifying Maze 1 Terramorphic Expanse Получилось что-то надоподобие контроля - 9 карт ремувала, всего 7 крич, 5 дровалок и Тутор с Райзом. Понятно, что крич маловато, но уж лучше играть более качественными картами, чем Bloodthrone Vampire в архетипе без красного цвета. Тем более это Sealed. Набор очень хороший, надо было переезжать всех) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 1 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Мнения разделились. И это хорошо! Пишите, если не сложно, не просто цвета, а примерные листы, или,, хотя бы, почему вы считаете, что ваш вариант лучше других. Да, биста в мейн зря положил, конечно. Лучше было сайдить, т.к. в одних матчах он - бог, а в других чистый КД. Голема, возможно, зря не положил, но логика была: не давать лишнюю цель для натуралайза и Ко. Так ли нужен сплеш в красный ради болта? Хотя, тутор - это ещё почти гора Короче, жаль, что UB не играл. SoM буду лучше учить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Голема, возможно, зря не положил, но логика была: не давать лишнюю цель для натуралайза и Ко. Так ли нужен сплеш в красный ради болта? Хотя, тутор - это ещё почти гора Я сам стараюсь не играть подобными артефактными существами, так как Manic Vandal очень неприятен. Со сплешем проблем не должно возникнуть - два красных манаисточника, да и пачка дровала чтобы до него добраться. Изменено 1 сентября 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Я бы собрал такое: Существа: 1 Black Knight 1 Barony Vampire 1 Cloud Elemental 1 Scroll Thief 1 Nether Horror 1 Water Servant 1 Juggernaut 1 Stone Golem 1 Nightwing Shade 1 Frost Titan Ремувал: 1 Ice Cage 1 Doom Blade 2 Assassinate 1 Quag Sickness 1 Corrupt (и финишёр тоже) Полезное: 1 Sign in Blood 1 Mind Rot 1 Diabolic Tutor 1 Foresee 1 Jace's Ingenuity 1 Rise from the Grave (тащить своего Титана или бомбастеров оппонента) Земли: 1 Mystifying Maze 1 Terramorphic Expanse 10 Swamp 6 Island Получается контрольная дека. Немного медленная, да. Но против агро есть небольшой сайдборд (Ice Cage & Stabbing Pain). Можно для темпа положить Preordain, но мне кажется, он в такой колоде будет лишним. Лучше выезжать за счёт пачки ремувала и толстых бивней. Можно ещё попробовать впихнуть в деку Эликсир - для контролей очень качественная карточка. С таким количеством дрова и ремувала иногда неплохо перезаряжать колоду. Ну и +5 жизней, чтобы не стоптали рано. Изменено 1 сентября 2010 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) у вас что ни колода, то я убью тебя титаном играл бы наверно или бг или бв, ув проигрывает таперу на 2 ход сразу и это, как не играть существом за 5 4/4, но играть за 5 3/5 Адепты раздай все вовремя подтянулись. Что еще в синий надо добавить, чтобы им играть захотелось, 4 майндконтроля? Кстати о майндконтролях: Bloodthrone Vampire в силеде довольно строгий мейн, если черным играть. Ну и ув тут лучше тем, что не требует раздачи ремувала по числу флаеров оппонента. Сплеш на черный, чтобы таперу не проигрывать (кстати, тапер в силеде очень часто круче ЛЮБОГО ремувала - уг бывает много, сиренами прекрасные люди не догадываются играть, даже если вскрыли, как-то так). ps. Набор двовольно средний, но чем выигрывать есть, даже если не прулить особенно. Изменено 1 сентября 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 у меня как раз в этом плане все наоборот, если я кладу компаньена гаррука, то ни разу на 2 не поставлю а синий для меня это майндконтроль и слип, фореси и аэйр элементаль пожалуй просто хорошие карты по сравнению с теми 2 по поводу кирпича, вы кладете джагернаута с дробэком, но не кладете его, потому что он уязвим к натуралайзам то, что вы планируете играть ув уже уязвимо к натуралайзу (пацифизм, айскейж, майндконтроль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения