Популярное сообщение ZaMo Опубликовано: 26 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 Обычно спасибы, пропсы и благодарности размещают в конце отчетов, но в данном случае можно сделать исключение. Хорошим настроением, достойным результатом и самим фактом участия в турнире я обязан душе нашего Legacy-комьюнити, добрейшему человечищу — Сергею Ламзину. УРА ЛОХМАТОМУ! Еще года два назад, когда я не то что не думал когда-либо играть в картонные карточки, но не допускал самой мысли о том, что такое можно подумать, зашел в гости к Сергею (вроде бы за футболкой ГП Москва). На память получил Brainstorm и Dark Ritual, бережно носил их в кошельке. Поэтому позже, когда все-таки стало ясно, что играть буду (подробности в неподражаемо лохматом стиле здесь), выбор колоды стал очевиден. В итоге в апреле раз-другой в неделю стали собираться в гостях у Сергея и готовиться к турниру. Оказалось, что вполне можно противостоять и Америке, и Чудесам (хотя, конечно, ни тот, ни другой матч не назовешь приятным и тем более плюсовым). Настроение было решительно боевым. Договорился взять покатать ценные дуалки (Михаил, Александр, Андрей — еще раз спасибо!), но морально был готов рвать и метать даже с шоклендами на их месте. Лист вполне стандартный: ANT + Dig (15) 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Gitaxian Probe 2 Preordain 1 Sensei's Divining Top Discard (7) 4 Duress 3 Cabal Therapy Mana (16) 4 Lotus Petal 4 Lion's Eye Diamond 4 Dark Ritual 4 Cabal Ritual Business (7) 4 Infernal Tutor 1 Ad Nauseam 1 Past in Flames 1 Tendrils of Agony Lands (15) 4 Polluted Delta 2 Scalding Tarn 1 Misty Rainforest 1 Verdant Catacombs 2 Underground Sea 1 Volcanic Island 1 Tropical Island 1 Badlands 1 Island 1 Swamp Sideboard 4 Dark Confidant 3 Abrupt Decay 2 Massacre 2 Xantid Swarm 2 Chain of Vapor 1 Surgical Extraction 1 Empty the Warrens Собралось 102 человека, но с размещением особых проблем не возникло. Погода позволяла перекурить-передышать в перерывах, а выбор колоды оказался удачным в том смысле что всегда оставалось время передохнуть и перекусить. В общем, мои опасения оказаться выжатым к пятому-шестому туру не оправдались. Семейный уже написал в своем отчете, что обстановка на турнире была теплой и доброжелательной, маги были весьма корректны и обходительны. Меня не покидало ощущение праздника. Где-то в перерыве повстречал Лёшу Осипова. Не сразу узнали друг друга, но были очень рады. Прекрасно иметь повод для встреч, пусть нечастых, зато за любимым общим занятием, пусть и давно ушедшим на второй план в ворохе жизненных забот. За дело, господа, за карты! (с) 1 тур Александр Смирнов, Omnitell Очень приятный оппонент, тоже (как я понял) нечасто выбирающийся на турниры, но преданный формату. Тем временем слева от меня происходит миррор Гоблинов (о как), а справа милейший Максим Волков сурово наказывает Мишу Попова. Формат Легаси прекрасен! Кубик проигрываю. На второй ход (уже понимая, с чем играю) делаю фатальную ошибку: говорю Cabal Therapy в Force of Will и передаю ход, ожидая убить на следующий с прикрытием из второй терапии. Однако правильно было бы потратить ритуал (или петаль) и сказать вторую терапию (в Cunning Wish или Dig Through Time). В итоге проигрываю на следующий ход. Во второй, по-видимому, оставил плохую руку. Мой Chain of Vapor в Omniscience был отфорсен (за хиты и карту, по-хардкорному), дальше закрутка через Firemind's Foresight. 0-2 и начало положено. Обещаю (себе и публично) написать отчет при любом исходе. Вспоминая традицию характеризовать выступление на турнире существом с подходящими показателями Power/Toughness, подбираю Glacial Wall на случай 0-7, поклявшись не дропаться даже в такой ситуации. 2 тур Александр Волков, Loam с хитрым реанипланом Увидев фамилию в парингах, вспомнил обаятельнейшего дядю Сашу Волкова, игравшего во времена оны вместе с харизматичнейшим Денисом Тагуновым. Мой оппонент оказался ничуть не менее обаятельным и с пониманием отнесся к огрехам в моей игре, обусловленным глубоким мтгонлайн-поражением мозга и сопредельных органов. Однако когда во второй партии после Surgical Extraction в конце Draw Phase я увлекся шафлом, позабыл, какая сейчас фаза, и попытался подроваться, пришлось звать судью. Я понимал, что ступил действительно непростительно, был готов ко всему, но в итоге добрейший Сергей Петрущенко выписал мне первый в жизни ворнинг за неумение играть. Кубик выигрываю решительным ду-шешем. В первой готовлюсь крутиться на третий, но с пробы приходит четвертая земля, от которой никак нельзя избавиться. Впрочем, быстрого давления с той стороны нет, и на четвертый спокойно кручусь через Past in Flames. Вторая партия стала бенефисом Dark Confidant. С него Александр показал для начала Liliana of the Veil и Sire of Insanity, оставшись в 9 хитах. Я к тому моменту был надежно охелбенчен посредством Raven's Crime и предыдущей Лилианы, но имел на столе топ и потихоньку выкладывал петальки и земли, поддерживая Tendrils of Agony в шаговой доступности от топдека. Кульминация: на столе появляется Scavenging Ooze, проевший скинутого с руки Сира, а также Elesh Norn, Grand Cenobite, закопанную по такому случаю Entomb. Я умираю следующим ходом, поэтому с помощью топа говорю из пустой руки тендрилсы на 4, оппонент остается в 2 хитах и умирает в апкип, показав что-то двухмановое (не исключено, что конфиданта). 2-0 и первая победа за 4 года. Выходит, это уже не Glacial Wall, а как минимум Wall of Reverence. 3 тур Константин Левтеев, RUG Delver Кубик выигрываю. Начинаю с Duress, вижу много интересного, включая Stifle, старательно все переписываю и... передаю ход, ничего не скинув. Оппонент закономерно зовет судью, а я посыпаю остатки седых волос пеплом остатков разума. Получаю второй ворнинг за неумение играть и предупреждение о том, что следующий случай станет гейм-лоссом. Очень расстраиваюсь, вдобавок ошибаюсь в подсчете своих хитов с учетом Threshold у Nimble Mongoose и закономерно проигрываю. Во второй оперативно получаю Pithing Needle на Lion's Eye Diamond. Понимаю, что судью придется звать еще раз в ход закрутки, заранее волнуюсь, в итоге подставляюсь под вастик (или это в первой было?), не замешиваю штормом тендрилы с руки и не успеваю раскрутиться под гнетом двух насекомых. 0-2 и топ остается только в моем мейне. 4 тур Константин Кусин, Junk Последний ряд (не считая фича-зоны 49+), добрые посиделки при участии великолепного Славы Snitch Скрипника, стратежно занявшего экзистенциальный 42-й стол. Кубик выигрываю решительной двадцаткой. В первой проба показывает Stoneforge Mystic, Liliana of the Veil и Thoughtseize. У меня неплохая рука с глазом и штормом. Константин говорит дискард, жалуется, что не представляет, что выбрать, я удивленным тоном говорю «конечно, глаз», и грязный НЛП срабатывает — с сохраненного Brainstorm я беру все нужное для PiF-loop на второй ход. Героем второй партии вновь становится Dark Confidant, показавший в числе прочего Lingering Souls. Вкупе с парой Thoughtseize и парой фечек этого хватило, чтобы сказать честные Tendrils of Agony с руки на 10. 2-0 и эстафету перехватывает Clam Session. 5 тур Евгений Корнев, BUG Delver Кубик выигрываю. В первой долго идет «война пондеров» — мы их сказали штуки по три на фоне кусающегося тармогойфа. Наконец в трех хитах я кручусь сквозь Spell Pierce. Во второй оперативно тошнюсь до трех хитов, получаю миллиард маны, но не имею информации о руке противника. Взрываю сэкономленный глаз за синюю ману и с последнего пондера (или преордейна) вижу заветную Gitaxian Probe, играю ее за оставшиеся хиты и вижу не менее заветный Stifle. Маны хватает на Infernal Tutor за Cabal Therapy, и это победа. 2-0 и переходящий приз переходит к Anurid Brushhopper вместе с Boartusk Liege. 6 тур Владислав Прохоров, ANT Тут, конечно, паринги подвели. На днях Высокой Магии от Ламзина мы с Владом натестили миррор буквально до тошноты. Вердикт парадоксальный: матчап ровный. Кубик проигрываю, дежурно шучу про страховку «не дошел ход» в стиле Поле Чудес. Получаю почти голдфиш, который, однако, проигрывает дискарду на первый ход. Но Влад начинает с пондера, я топдекаю второй ритуал для «просто», а не «почти» голдфиша, сижу на брейншторме, прячу глаз и тютор от терапии и убиваю на второй, попутно сделав глупую ошибку (не пожертвовал петали для набития Threshold, но маны в итоге хватило, голфиш был суровый). Во второй Влад муллиганится и к тому же получает Cabal Therapy в два Lion's Eye Diamond, но потом ставит топ, а я ставлю Dark Confidant и дискаржу оставшийся ритуал, понимая, что Влад будет копать до Ad Nauseam. В итоге так и происходит, но с тошнилки приходит штук восемь бесполезных кантрипов-дискардов, где-то между ними — Past in Flames, а явившийся под конец ритуал стал смертельным. 2-0 и внезапно появляются шансы побороться за призы. Настроение ультрабоевое, колода слушается, никаких признаков голода, холода и усталости. 7 тур Роман Коробейник, Grixis Pyromancer Очень приятный оппонент и очень непростой матчап. В МТГО очень популярна эта колода, я сам некоторое время думал играть чем-то похожим, потому что говорить Cabal Therapy при Young Pyromancer на столе — это фактически наркотическая зависимость развивается. Кубик выигрываю со второй попытки. В первой делвер несколько ходов не флипается, и я успеваю подискардить все критичное и убить через Past in Flames. Во второй на арену выходит Monastery Swiftspear, мои хиты списываются с пугающей скоростью. Увидев у оппонента терапию, решаю сыграть «а-ля Паскаль»: раскастовал руку в Tendrils of Agony на 10, купив пару ходов, а потом грязно топдекнул Past in Flames и убил. 2-0 и символом отчета становится Ruinous Minotaur, а мы ждем стендингов. 50-долларового чуда не случилось (проигрывать в первых турах это ататат), но итоговым 19-м местом я вполне доволен. Будем объективны — на топ я никак не наиграл, хотя декчойс, думаю, был совершенно адекватным. Кстати, топ подобрался очень представительным — и комбо самого разного толка, и контроль, и Шардлесс, и непотопляемый Маверик. Уверен, формат жив и чувствует себя неплохо. Отдельно отмечу успех Аркадия — он молодец, не стушевался в свете софитов и выступил очень, очень достойно. Турнир удался! Прекрасно, что год за годом турбореактивный (ни грамма иронии, сверхоперативное выкладывание фото порадовало исключительно всех, пусть это станет доброй традицией) Сергей Педан собирает магов, волшебников и сильных игроков. На этот раз чемпионат не только оказался очень сильным по составу, но и прошел в удивительно корректной, доброжелательной и вновь повторюсь — даже семейной атмосфере. Еще раз благодарю всех организаторов и судейскую бригаду за проведенный на очень высоком уровне эвент, а у оппонентов вновь прошу прощения за sloppy play (я действительно не настолько тупой, но действительно очень долго не играл в реальную Магию, а онлайн быстро и прочно учит плохому). Играйте в Магию! Не важно, насколько часто. Будет возможность — приходите. Не будет — все равно приходите, колоду найдем, играть научим-заставим. СЛАВА ПЕДАНУ! УРА ЛОХМАТОМУ! 1 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Спасибо за тёплые слова, Саша Всё-таки ты- удивительный человек. Горжусь знакомством Идут годы. Многие уходят из коммунити и этой игры. Здорово, что ты вернулся зы: надеюсь, что когда-ить у визардов хватит ума побанить терминус. И кричевые колоды снова оживут. И ты снова зайдёшь земля, кошка, ходи. А через пару ходов очень тактично и тихонько извиняясь предложишь прайсу на много. А в репонс на брейншторм, который в респонс на прайсу, аккуратно отложишь в грейв две горки и положишь из руки фаербласт. Подумаешь. И скажешь. "Цель ты" Зы2: рог на октПоле. Начало расцвета Легаси в Мск, а потом и во всей России. Мишустин, Никитин,Соколов, Помазков, Третьяков, Лавров, Богатырёв, Сафин, Пупсик, Федосов, Торкве, Евсеев, Терехов, Моисеев, Хоуми, Демидов и многие-многие другие. Ты человек из тех времён, Саша Изменено 26 апреля 2015 пользователем Loxmatii 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 Великолепный отчет и отличное возвращение! Почаще и побольше бы такого 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 Шикарнейший отчет! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Очень хороший отчет, приятно почитать. Спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Зы2: рог на октПоле. Начало расцвета Легаси в Мск, а потом и во всей России. Мишустин, Никитин,Соколов, Помазков, Третьяков, Лавров, Богатырёв, Сафин, Пупсик, Федосов, Торкве, Евсеев, Терехов, Моисеев, Хоуми, Демидов и многие-многие другие. Ты человек из тех времён, Саша Было, было время...) Отчет отличен, спасибо. Приходи играть почаще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Спасибо за отчет=) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Отчёт шикарен. Спасибо, приезжай на Питер Опер! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Саша, молодца)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 С существами 0/7, 1/6 и т.д. здорово придумал! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения