Популярное сообщение BudakvaIvan Опубликовано: 15 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 Всем привет, верю и надеюсь, что когда-нибудь напишу отчет о том, как попал в топ-8 или выиграл турнир, а сейчас хочу поделиться впечатлениями от очень необычного турнира в Екатеринбурге. «14 октября (суббота) состоится необычный турнир в формате паупер с некоторыми занимательными условиями. Для некоторого баланса вносится хаос в происходящее (оксюморон). А именно, каждый участник в каждом туре будет получать случайную колоду из специально подготовленного пула от тир-2 до тир-100500 колод. Список: МоноРед Гоблины, МоноГрин Эльфы, 5С Щепки, Ракдос меднесс, Симик Инфект, МоноГрин Стомпя (стикеры), МоноУайт Виня, Оржоф эфемерейт, БигГрин Трон, МоноБлек Зомби, МоноУайт Героик, Джанд Каскад, Борос Гейты, Реаниматор, Султаи Пойзон жетоны, МБЦ, Иззет Курва.» Итак, сразу спойлер, я попал в топ-16… На 16-ом месте… Из 16 участников, дальше будет много букаф. Теперь обо всем по порядку, пришли с сыном, зарегались на турнир, кругом знакомые уже лица, ходим в предвкушении, мечтаем поиграть любимыми Стомпями, Зомбями. (нет тут то было) 1 Тур. Моя дека – Джанд Каскад, соперник – Снигирев Алексей с Симик Инфектом. 1 Партия. Не имею ни малейшего представления о том, что может быть у соперника, и все равно туплю и оставляю медленную руку: 2 моста, форест, 2 Llanowar Visionary, Annoyed Altisaur и еще что-то. Думаю, на третьем ходу выйдет манадорк и подроваюсь, нормально все будет. Ставлю мост – ход. Оппонент ставит форест – ход, пока ничего не понятно, Ставлю следующий мост и поднимаю какой-то красно-черный Cast Down. Оппонент ходит и на столе появляется Ichorclaw Myr. Так вечер перестает быть томным, надо срочно выводить блокеров или убирать кричу со стола. Ставлю 3 ленд и встаю перед выбором, положить Llanowar Visionary, или оставить ману на ремувал, что я и делаю – ход Оппонент играет Rancor, а я то уже опытный игрок, в респонс играю ремувал, чтоб Ranсor ушел в кладбище (ха-ха), оппонент в респонс Tamiyo's Safekeeping. Атака, и вот мои первые 3 жетона яда. Следующий ход ставлю Llanowar Visionary, передаю ход. Оппонент кладет второй Rancor на Ichorclaw Myr и говорит атака. Я начинаю считать вслух, без блока мне летит 5 яда, если в руке Mutagenic Growth – я умер. Если ставлю блок, то с тремплом и +2/+2 за блок в меня 5 яда, если в руке Mutagenic Growth – я умер. Уточняю у Алексея, правильно ли я считаю, он говорит – да правильно. Говорю, ок, без блоков… барабанная дробь… в руке Mutagenic Growth, переходим к следующей. Всайжеваю то-ли дополнительный ремувал, то ли массремувал (не помню). 2 Партия, мулиганюсь до 6, оставляю руку с лендами, ремувалом и Geomancer's Gambit. Первые 4 хода убиваю каждого инфекта, кто выходит на поле, рамплюсь при помощи Geomancer's Gambit и Cleansing Wildfire, и вместе с тем потихоньку получаю 3 жетона яда по одной штучке. И вот на столе Blighted Agent, оппонент объявляет атаку, я принимаю сложное решения не получать 4 жетона яда, и потратить Fiery Cannonade на одну кричу. В респонс летит Mutagenic Growth, который спасает агента, затем еще Mutagenic Growth, Might of Old Krosa. Сходил за хлебушком))) По-моему, самая быстрая партия первого тура, все остальные сидят и играют. Расстраиваться нет причин, иду снимать видосы. 2 Тур. Моя дека – Султаи Пойзон Сторм, соперник Афиногенов Андрей с МоноУайт Героиком. 1 Партия. Вывожу ленды Peta Bog, Saprazzan Skerry, вешаю жетон яда с помощью Prologue to Phyresis, догоняю до 5 жетонов с помощью Experimental Augury и Vivisurgeon's Insight, но дека ведет себя как димир, и султаем пока вообще не пахнет. Андрей играет как «герой», героические кричи Lagonna-Band Trailblazer, Akroan Skyguard, героические чарки Sentinel's Eyes, Cartouche of Solidarity. Мои жизни тают в геометрической прогрессии 20-18-16-14-8-0. Лезу в сайд и что я там вижу, 3 Moment's Peace, убираю мана разгоны. (Блин безкричевая дека, они должны лежать мейном и 4, а не 3, но это сугубо мое мнение, потом посмотрел разные листы, действительно лежат сайдом))) ) 2 Партия, мулиганюсь до 5 (из-за 2 уанлендеров подряд), зато рука огонь, все 3 цвета есть, Prologue to Phyresis есть, Moment's Peace есть. Начинаем играть, у Андрея опять все героично, мои жизни 20-19-17-15-9-7. Ходов за это время прошло много, потому что 2 раза я замедлял оппонента Moment's Peace. И вот наступает переломный момент, в свой ход я распространяю на оппонента 4 жетона яда и в конце хода остается на Weather the Storm. Итог хода у меня 22 жизни, у Андрея 7 жетонов яда. Он идет в атаку и я покойно получаю 14 урона. Дальше задача распространить еще 3 жетона, с чем я и справляюсь. 1-1 по партиям, вдали забрезжила надежда. 3 Партия, настало время удивляться. Во время первых ходов играю свой любимый Prologue to Phyresis, а оппонент говорит мне «плоти налоги» и показывает Mana Tithe, а у меня нечем. Это меня пипец, как замедляет, карту не взял, первый жетон яда не повесил. А дальше еще веселее, немного догнал в темпе развития, повесил 3 жетона яда, 6 жизней за спиной и Moment's Peace на кладбище. А оппонент в конце моего хода говорит Beckon Apparition, и изгоняет мою последнюю надежду продержаться еще ход, дровать карты и выживать. Огромное спасибо Андрею, самый значимый тур для меня с точки зрения опыта. 3 Тур. Моя дека – МоноУайт Винни, соперник – Будаква Александр (по совместительству мой сын) с МБЦ, которым он, зараза, умеет играть. 1 Партия. У меня отличная рука: ленды, дешевый кричи, Battle Screech (в голове мысль, блин может поддаться ребенку, чтоб не расстраивался, нее надо играть) начало партии проходит полностью стандартно, с моей стороны Healer's Hawk, Militia Bugler, Raffine's Informant, Battle Screech. Оппонент показывает Cast Down, Defile, Chainer's Edict, ставит Phyrexian Rager и Chittering Rats. Размениваю пару птичек на крысу, на столе мое преимущество, по жизням примерно равны +/- 16. И тут с топ дека ребенок мне говорит «О, прикольно» и выводит на стол Troll of Khazad-dûm. Я решаю пока посмотреть, что будет, и снова лечу в атаку двумя бердами. В ответ мои 16 жизней превращаются в 10, ибо суперминас я заблочить не могу. Прекращаю ходить в атаку и на следующий ход встречаю троля набором из Militia Bugler, Raffine's Informant и птицы. Стол чистый на нем только моя птица, которая продолжает летать в атаку. Исход партии решает «великий белорусский рендом» дальше я начинаю поднимать только земли, Chainer's Edict, жертвуем птицу, в последних потугах забираю какую-то кричу Journey to Nowhere, но нет. Очередное поражение (в голове мысль, так и я еще хотел поддаваться). 2 Партия. С самого начала ставлю на стол Thraben Inspector, затем Raffine's Informant, Squadron Hawk собирает мне отряд. Вывожу кричек, летаю в атаку, сын предпочитает отстреливать ястребов, а не инспектора, поэтому мои жизни растут до 25, пока его уменьшаются до 16. На стол выходит Thorn of the Black Rose, я флаерами все время ворую монарха. В одну из атак получаю 3 урона от Роза и Chittering Rats. И тут наступает переломный момент, на стол выходит Gray Merchant of Asphodel. Мои 22 жизни превращаются в 16, его 16 превращаются в 22. Затем мой ветеран каким-то осквернением сносится. Я сдаваться не собираюсь, тем более еще рано. Но через ход второй серый торговец делает грязь, мои 15 превращаются в 7, у оппонента с 21 до 29 жизней. Принципиально не сдаюсь, и потихоньку умираю. Скупая мужская слеза гордости за сына в одном глазу, и щедрая мужская слезища печали во втором. 4 Тур. Моя дек – Иззет Курва, соперник Шерошенко Дмитрий и Султаи Пойзон Сторм. 1. Партия. Активно милю себя, вывожу на стол Fallaji Archaeologist, в руке есть контра, Skred, Lightning Bolt. Бегаю в атаку археологом, сношу здоровье оппонента до 16. И тут открывается страничка моего позора: играю Skred в оппонента и говорю, что на 3 т.к. есть 3 сноу ленда на столе. Оппонент говорит, что я могу так сделать только в кричу. Беру в руку карту из кладбища, читаю, пытаюсь оправдаться перед оппонентом, что это не специальный мухлеж, а я просто не прочитал карту (сижу и грызу себя за то, что надо читать карты, а не играть ими по памяти, как мне казалось они действуют). Играю Lightning Bolt в лицо, бедный археолог главная ударная сила (Serpentine Curve так и не пришла, курва) жизни оппонента снизились до 9. В целом к этому моменту теряю уровень концентрации, оставляю 2 синих маны на контру, и весь ход оппонента сижу и смотрю, как он выводит Everflowing Chalice, вешает мне жетоны яда, в конце играет Weather the Storm, и только потом вспоминаю, что у меня была контра (смайл рукалицо). Жизни оппонента выросли до 24. Следующий ход и Дмитрий с легкостью наваливает еще 3 жетона яда – поражение. Отсаживаю 4 Skred, что добавил не помню. 2 Партия. Очень активно милюсь и дроваюсь, помогают Thought Scour и Accumulated Knowledge, вспоминая свою игру этой декой, думаю а всайдил ли оппонент Moment's Peace. Пока хватаю первые жетоны яда, сношу сопернику 6 жизней парочкой болтов, правильно контрю его развитие по мане и распространение, наконец вывожу фрактала 11/11, передаю ход. В следующем оппонент поднимает мой уровень токсичности до 8 и передает ход мне. У соперника 12 жизней, а я решаю играть на пафосе)))) в атаку не иду (рука лицо), играю сразу Fling, жертвую фрактал у оппонента 1 жизни и он вопросительно смотрит на меня, типа и че дальше. А дальше болт в лицо, йухууу - победа. 3 Партия. Собираю всю волю в кулак, нужна хоть одна победа и она возможна. Удачно милюсь, на столе 2 археолога бегают в атаку, грамотно контрю получение первого жетона яда от Prologue to Phyresis и Infectious Inquiry. К середине партии оппонент почти в бесконечной мане, нараспространял себе Everflowing Chalice так, что приходится ставить второй кубик на карту. К этому моменту вывожу на стол фрактала на 11/11 и в следующий ход вместе археологом они сносят сопернику 12 хитов, он остается в 11 жизнях, передаю ход. Дмитрий вешает мне еще 3 жетона яда и доводит до 7, и замирает (в голове бьется мысль, скажи ход, скажи ход, в следующем ходу летальная атака). Говорю оппоненту, надо еще 3 жетона яда для победы, он отвечает да сидит и сосредоточенно считает, у него есть Pentad Prism с 4 жетонами и всего один нетапанный базик ленд. И тут Дмитрий говорит – Да должно получаться. Берет зеленую ману с Pentad Prism, играет Thirsting Roots. Жетона яда повесил, количество маны сохранил. Делает так же еще раз, 9 жетон яда и количество маны сохранил. Vivisurgeon's Insight определяют итог этого турнира для меня – 4 поражения и тонна информации для размышления. Если есть поговорка за одного битого 2 небитых дают. После этого турнира я стану Squadron Hawk, и за меня можно будет давать 4 небитых )))))))). Мероприятия оставило только самый лучшие впечатления. Изначальная задумка была поиграть на скилл не топовыми колодами. Можно сколько угодно спорить что дает нам рендом деков, прокачку везения, или прокачку скилла (чес немного позанимались в нашем паупер чате). Мне точно дал прокачку скилла. Огромное спасибо организаторам такого мероприятия Снигиреву Алексею и Ямщикову Юрию. Играйте в магию, кайфуйте. P.S. видео отчет с турнира, для тех, кто дочитал до конца. https://vk.com/video334094763_456239067?list=78b6053acc0a578bd9 2 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 Интересное мероприятие и отличный отчёт! А можно ли немного организационных подробностей? Как собирали пул колод и сами колоды, совместными усилиями коммьюнити или предоставил организатор? Сколько человек пришло? Были ли повторяющиеся колоды? Как рандомили колоды в кажом туре? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex_sengir Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) Как орг немного напишу: идея пришла во время одного дейлика, когда один из игроков сказал: ну типа не он выиграл, он играть не умеет, за него колода играет. Поэтому я посоветовался с Юрой Ямщиковым и мы вместе собрали пул тир 2 и тир-3 колод. Чтобы игроки показали скил. Колоды собирали сами, советовались с умными людьми нашего комьюнити. Деклисты давали заранее. Колоды Перед турниром сложили в одинаковые декбрксы и перемешали и игроки случайно тянули себе колоды. Каждый тур это повторялось. Финалисты каждый получили случайно выбранные 3 колоды и выбирали из них. Играли 4 тура и топ 8. Победитель не проиграл ни одного тура и за весь турнир проиграл только 1 игру. Так что он официально самый скилловый игрок нашего комьюнити. Изменено 15 октября 2023 пользователем alex_sengir 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex_sengir Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 1 час назад, zell_36 сказал: Интересное мероприятие и отличный отчёт! А можно ли немного организационных подробностей? Как собирали пул колод и сами колоды, совместными усилиями коммьюнити или предоставил организатор? Сколько человек пришло? Были ли повторяющиеся колоды? Как рандомили колоды в кажом туре? Было 16 человек, для екб это много. Колоды не повторялись. При выборе колод в пул старались представить разнообразие архетипов, но вышел перевес в агру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BudakvaIvan Опубликовано: 15 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 1 час назад, zell_36 сказал: Интересное мероприятие и отличный отчёт! А можно ли немного организационных подробностей? Как собирали пул колод и сами колоды, совместными усилиями коммьюнити или предоставил организатор? Сколько человек пришло? Были ли повторяющиеся колоды? Как рандомили колоды в кажом туре? Перед четвертым туром, народ начал роптать, что бедующий победитель турнира слишком везуч и тянет себе сильные колоды. Организаторы приняли решение и колоду для Бориса Планкова тянул мой сын, своей беспристрастной рукой. И вытащил ему МоноУайт Героик, сорвав бурные овации и недовольный гул одновременно))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nortrym Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 4 минуты назад, BudakvaIvan сказал: Перед четвертым туром, народ начал роптать, что бедующий победитель турнира слишком везуч и тянет себе сильные колоды. Организаторы приняли решение и колоду для Бориса Планкова тянул мой сын, своей беспристрастной рукой. И вытащил ему МоноУайт Героик, сорвав бурные овации и недовольный гул одновременно))) Там не героик, это 4 тур же был это были гейты) отчет скоро напишу) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас