Популярное сообщение Никита Сильчев Опубликовано: 7 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Всем привет. В целом можно сказать, что я новичок в магии на соревновательном уровне. Собственно, все началось полгода назад, когда я переехал в Белгород и нашел тут компанию, которая как раз играла в магию. Ну и понемногу я начал вникать в мир соревновательной магии. Начал я с паупера, купил колоды у одного хорошего человека из Крыма и понеслась. Потом на одном из драфтов, которые проходили довольно регулярно на тот момент, получилось так, что собралось довольно много народу, которые играли в едх и после драфта оставались для проведения нескольких партий. Для меня это было что-то новое, к тому же мультиплеер, поэтому я решил остаться попробовать. И в целом мне понравился такой формат игры. Ну и после этого начались поиски колоды под себя. В итоге я остановился на эльфах с Lathril, Blade of the Elves в командной зоне. Колода показалась мне интересной, создающая угрозу на столе и что самое главное мне нравилось ей играть. Когда я уже вроде определился с колодой, мне очень удачно на ауке в сентябре подвернулась колода как раз на немного пересобранном преконе Lathril, Blade of the Elves. И, вернувшись из командировки из Москвы, решил поехать на турнир в Минск вместе со своими товарищами, которым я очень благодарен за прекрасную поездку и за помощь в сборе колоды. Но итоговая сборка оказалась немного переработанной, т.к. не все карты успел достать. [я не умею писать правильно в общем] итоговый лист ниже. Деклист - https://www.moxfield.com/decks/w-act1GU6kKztWllCjQ_FQ Скрытый текст Сама поездка вышла довольно таки легкой. В самой поездке прекрасно спалось под аудиокнигу "Вспомнить все" Арнольда Шварценеггера (которую слушал наш водитель). Сам же Минск я представлял немного иначе. Т.к. сам я не из России, то видел разницу между родными краями и Россией. И ожидал чего-то похожего в Минске. Однако мои ожидания не оправдались. По сути я видел ту же Россию с некоторыми небольшими вкраплениями. Но все равно город оказался очень классный. Монументальные здания и вкусная еда. Прекрасное место для проведения турнира и в целом организация на высшем уровне. На следующий день после турнира мы по настоятельству старшего группы отправились в баню. Очень хорошее место с бассейном, хамамом, сухой сауной и русской баней. [я не умею писать правильно в общем] неплохо так расслабились после тяжелого турнира. В целом что я хотел бы сказать про свое выступление на турнире. Явно не хватило наигранности на своей колоде и знаний колод оппонентов. Ну а далее давайте по порядку. Первая игра. Противники: Hylda of the Icy Crown --- Winota, Joiner of Forces --- Tymna the Weaver//Thrasios, Triton Hero Скрытый текст Белгородский стол и бедный Миша на Hylda of the Icy Crown. Можно сказать крайне неудачный паринг. Проехать 1000 км, чтоб в итоге собрать наш обычный пятничный стол. И на самом деле в итоге это сыграло злую шутку с Максимом, который был на Виноте. Димир в начале игры кипнул руку с одной землей Henneth Annûn (переизданный в LOTR Reflecting Pool) и как следствие не топдекнув ни одной земли. Как итог первым отлетает Миша, который мог подпортить игру как мне, так и Виноте. В определенный момент все идет к тому что Винота меня перезжает допкомбатом Combat Celebrant. Т.к. мы довольно часто видим этого подстегивальщика, то никто карты конечно не читал. А Миша обращает внимание на то, что подстегнуть можно только в момент атаки. Но Макс в своих подсчетах не замечает этого, в отличии от меня. Поэтому я дождался выкладки всех триггеров Виноты, антапаю командира для блока в виноту, и после этого начинается разворот существ для второго комбата. На что я замечаю, что триггер был в начале атаки и не даю откатить. А на своем столе у меня стоит куча эльфов и что самое главное Elvish Archdruid и Ezuri, Renegade Leader, через абилку которого я в свой ход добил товарищей Белгородцев. Как итог победа. Вторая игра. Противники: Krenko, Mob Boss --- Korvold, Fae-Cursed King --- Winota, Joiner of Forces Скрытый текст Стол не очень удачный для меня. Вот здесь не хватило наигрыша на своей колоде и понимания колоды противника. Впервые видел Кренко и особо не знал ключевых карт через которые он выигрывает. Кипнул руку с ремувалами и приготовился стопать оппонентов. В начале жестко подрезала Винота, поставив фирексийский руль, из-за которого кричи тапаными выходили. У кренко же не видел ничего критичного. [я не умею писать правильно в общем] первым остановил корвольда, поломав артефакты и убив командира. Потом винота начала разростаться, договорился с Кренко, что он убьет подстегивальщика в своем ходу, а я пристрелю мамку, чтоб точно убить подстегивальщика. Но проблема в том, что через Кренко наплодилось куча гоблинов в конце моего хода, и в своем ходу он ставит Shared Animosity. В итоге побежали 13 гоблинов 13/1 и вынесли виноту и корвольда. Я выжил в итоге, но очень зря отдал эльфа, который при смерти других существ всем оппонентам 1 жизнь снимает. Но т.к. ушла Винота у меня развязались руки и был шанс победить. Я принимаю ход активирую 3 абилку Tyvar Kell, и не правильно играю, ставлю сначала Wirewood Symbiote с Elvish Archdruid в столе, а только потом играю Imperious Perfect. В респонс на Imperious Perfect Кренко ломает мне Wirewood Symbiote , и мне не хватает маны ни на один из вариантов развития событий. Имея Natural Order на руке, я мог бы найти например Craterhoof Behemoth и побежать довольно таки небольшой но мощной оравой в лицо ( а у оппонента было всего 3 хп и 22 гоблина в столе). Но как говорится одна ошибка и ты ошибся) Третья игра. Противники: Malcolm, Keen-Eyed Navigator с br партнером --- Korvold, Fae-Cursed King --- Winota, Joiner of Forces Скрытый текст Сажусь с тем же Корвольдом, пиратами и уже третьей Винотой. Когда сел за стол решил, что будет все как в прошлой игре и поэтому обратил свое внимание на пиратов, т.к. тоже была для меня новая колода, с которой я первый раз играл. В целом все раставляются, вот уже 3 ход, у меня выбор либо агента воткнуть под тютор или феечку, либо командира. Я смотрю на Корвольда, он как раз насобирал маны для командира, поэтому я решаю немного сыграть под себя, т.к. агент парит только Корвольда, а по логике на следующий ход маны ровно на корвольда. Но тут неожиданно для меня, Корвольд в конце моего хода играет Chord of Calling и с него поднимает Witherbloom Apprentice и в свой ход с Diabolic Intent находит конец комбы. Пираты сидят, выставив одну кричу и Malcolm, Keen-Eyed Navigator. Винота сидит также с командиром. Как и я) Четвертая игра. Противники: Malcolm, Keen-Eyed Navigator с br партнером --- Sisay, Weatherlight Captain --- Sisay, Weatherlight Captain Скрытый текст Ну тут прям совсем паринг не очень. 2 Сиссей (одна из которых под управлением @lamocomp) и те же самые пираты, которые в прошлом игре меня не впечатлили. В целом здесь с моей стороны был хороший плэй. После первого мулигана приходит Opposition Agent и Nature's Claim и я решаю кипнуть. И к слову вообще не зря. Пираты сразу начинают играть агрессивно как будто бы. Ставят Lightning-Rig Crew и на него Curiosity. И вот мы имеем постоянный добор 3 карт и под командиром еще и 3 клада. Я подождал что скажут 2 сисей, они решили не отвечать на эту угрозу. Ну и пришлось отдать claim туда. После этого Кирилл поставил Null Rod, что заблочило пиратам клады, поэтому они создавались но сделать ничего не могли. А вот я в ответ на это воткнул агента в конце хода пиратов. И как следствие просидели еще 3 или 4 круга. Я понемногу начинаю закручиваться, но топ деки жестко подводят показывая земли. Ставлю Joraga Warcaller с 4 каунтерами и готовлюсь разносить лица оппонентам. И Кирилл делает прекрасный ход. К этому моменту пираты успели собрать у себя 11 кладов. Ставится Dockside Extortionist в 15 кладов, летит болт в моего агента и возращает при помощи Teferi, Time Raveler Null Rod в руку. И прекрасно себя чувствует с 3 активациями сиссей. По очереди находит кинана и эмиля. Второй пилот сисей догадывается воткнуть ашиока только после второго поиска, и как следствие это уже не помогает. В целом турнир в итоге я завершил 1-3 и отправился болеть за нашего товарища в финале. Есть над чем подумать, что проанализировать. В целом колодой остался доволен. Слишком сильно не крючило на играх, ответы находил. Спасибо всем участникам и организатором за внимание. А также спасибо вам за внимание и уделенное время для чтения этого отчета) 2 2 2 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас