Перейти к публикации

Elves!

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

25.01.2011 в 18:38, amarto сказал:

Да не будет никто в валакуте зеленым зенитом играть, успокойся.

ну хорошо. все равно два новых массремувала - страшно.

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

отсутствие нормальных первых-вторых дропов для эльфов - вот, что плохо в новом сете. И земельки бегающие так себе.

Во время Лорвина в типе масс-ремувала тоже было достаточно. Earthquake на x=3 отправлял в ад и эльфов и гаррука одновременно.

28.01.2011 в 10:34, MZCH сказал:

отсутствие нормальных первых-вторых дропов для эльфов - вот, что плохо в новом сете. И земельки бегающие так себе.

Во время Лорвина в типе масс-ремувала тоже было достаточно. Earthquake на x=3 отправлял в ад и эльфов и гаррука одновременно.

Зачем вам четвертый первый дроп?

В новом сете вышло несколько новых карт в эльфодеку: Thrun, the Last Troll, Lead the Stampede, Viridian Emissary/ Green Sun's Zenith. Кто-нибудь пробовал делать на них деку?

Мне показалось, что Lead the Stampede довольно классно играет в деках с малым количеством земель и фечками.

Цитата
Зачем вам четвертый первый дроп?

Когда был Лорвин большая часть эльфодек играла в 1-2 первых дропа. То есть певрые дропы - Nettle Sentinel, Heritage Druid, лановарцы. Таким образом не приходиться топдекать одного из 20 эльфов 1/1 за G после враса. Не хватает чего-нибудь типа 3/3 за 2 маны. Просто нет качественных карт и приходиться выполнять всякие стрёмные техи, типа те же 20 мана-эльфов 1/1 за 1 и 4-5-ые пики. Это всё довольно неустойчиво.

Изменено пользователем MZCH

кто нибудь тестил Glissa, the Traitor Lead the Stampede и Green Sun's Zenith? стоит ли ими играть?

Изменено пользователем Moonsweel

Green Sun's Zenith замечателен!!! нахожит кричу и в коложу затусовывается, что есть очень гуд! Lead the Stampede - не знаю.. не рассматривали пока в тесте.

11.02.2011 в 21:35, ZippZipp сказал:

Green Sun's Zenith замечателен!!! нахожит кричу и в коложу затусовывается, что есть очень гуд! Lead the Stampede - не знаю.. не рассматривали пока в тесте.

мне почему-то кажется, что в деке с Vengevine Lead the Stampede должна решить проблему наличия в руке карт существ для триггера Vengevine'a. или я не прав?

Lead the Stampede - идеальная карта для эльфов. В тип-2 она лучше зенита (ИМХО).

Перезагружает нашу руку/стол, добавляет стабильности. 3 шт. в мейн.

а что это эльфы в архиве? есть новые листы с Lead the Stampede и Green Sun's Zenith или Mirran Crusader + Sword of Body and Mind наказывают нас?

21.02.2011 в 07:27, Norfolk сказал:

а что это эльфы в архиве? есть новые листы с Lead the Stampede и Green Sun's Zenith или Mirran Crusader + Sword of Body and Mind наказывают нас?

Я не видел новых листов. Увижу - вывешу.

21.02.2011 в 07:27, Norfolk сказал:

да ладно. например, Wurmcoil Engine в мейне синглтоном под Fauna Shaman, и артремувала в зеленом у нас полно. Naturalize, Nature's Claim, Acidic Slime.

сегодня поел от странного на мой взгляд билда рыцарей: ну ладно там ученица (Student of Warfare) бежит на второй ход 3/3 с первым ударом, в то время как мы ставим друида. так мой опп не стеснялся говорить дож после того, как выводил образца (Knight Exemplar). после сайда я оказался не готов к защите от цвета, которая побила мне всех волкеров и та же добрая цченица уже 4/4 дабл-страйк больно била в щи.

фигня вопрос, поставил монумент, лечу на 21, в ответ дивайн оферинг (Divine Offering) и я теряю в атаке почти всех эльфов из-за первого удара %)

есть идеи? или это я плохо подготовился?

21.02.2011 в 19:10, Norfolk сказал:

Эльфы как-то не могут, скока не пытался. Вурмкойлы чутка помогают, попробуй

Цитата

Разбирайте эльфов. Эта дека не способна играть против любых цветов:

*в красном цвете - всё ремувят/ставят гоблинов больше чем у нас кричей и топчут/ ставят кричи, которые с эвейженом бегают по нам (Kiln Fiend, огнемёт чандры)

*в чёрном - зенит достаёт даже под монументом, могут и так всё поремувить до него

*в белом - тупая белая виня на фёрст страйке нагибает и в защите и в нападении/ традиционно DOJ / птицам с мечами плевать на зелёных мужиков

*в синем - опасное поконтрят, стоящее под ремувалом - побаунсят Джейсом

*и в зелёном - есть разгон-стенки-титан/авенджер - 24 дырки от валакута

Комбинируйте вышеперечисленное как угодно в разном сочетании цветов - получайте причину поражения на следующем турнире.

Если иногда вы выигрываете эльфами, то это только потому, что опп что-то сделал неправильно(не баунсил джейсом кричей под монументом)/ему не раздали/

ЗЫ: И про новые карты для эльфодеки: Lead the Stampede плохо играет с быстрыми колодами - можно не найти окна его скастить. И плохо играет, если у вас меньше 30 кричей в деке. В итоге может играть только против контроля с птицами, потому что Валакут быстрее

Тролль дохнет от Чёрного зенита и игнорируется существами 6/6 особенно плодящими зомби.

Viridian Emissary - хороший сейчас против любой аггро-деки. Но плохой против контроля.

Green sun Zenith - не пробовал.

Может попробовать с сеним ради спелл пирсов и еще какой-нить контры, и, например, с дровалом?

22.02.2011 в 08:13, AmegA сказал:

Может попробовать с сеним ради спелл пирсов и еще какой-нить контры, и, например, с дровалом?

мне больше нравиться вариант с черным, в сайде меморицид и GFTT\doom blade.

22.02.2011 в 08:06, MZCH сказал:

Разбирайте эльфов. Эта дека не способна играть против любых цветов

мощная аргументация, сложно не согласиться.

есть несколько параноидальных идей играть некоторые из следующих карт:

- Glissa, the Traitor (наш ответ фёст-страйку и любителям сходить в атаку и поставить токены/земли)

- Go for the Throat (если уж играем черный цвет)

или

- Viridian Corrupter (эльф за {1}{G}{G}, не такой универсальный как слизь, но все таки эльф. инфекция лишняя)

- Fog (хейт - меня просто вымораживает Brave the Elements и другие подобные штуки)

можно положить какого то толстяка синглтоном в мейн (Wurmcoil Engine/Ulamog, the Infinite Gyre), но большие шансы, что его не дадут поставить. (мне нравится Gaea's Revenge, играю 2 штуки в сайде)

но мне самому все это больше напоминает предсмертные конвульсии...

Изменено пользователем Norfolk

22.02.2011 в 09:02, Norfolk сказал:

- Viridian Corrupter (эльф за {1}{G}{G}, не такой универсальный как слизь, но все таки эльф. инфекция лишняя)

не-не-не. не будь у него инфекта, он бы мог стать заменой Acidic Slime (но без deathtouch вряд ли). а инфект вообще лишний. нам надо 20 хитов списать, а не 10 жетонов класть. а если делать и то, и то, это в сумме 30. зачем себе все усложнять?

а толстяками играть надо. у меня 1 Wurmcoil Engine в мейне, и Gaea's Revenge в сайде.

Венжевайн - самый лучший эльф.

Глисса прикольная, но легендарность... Вариант в черный ради меморицидов, Go for the Throat - заманчиво, но как-то сложно имхо. Странные эльфы получаются тогда))

Как вам идея добавить немного артефактов, например 3 Infiltration Lens и пару Liquimetal Coating - возможность металкрафта для Ezuri's Brigade и Carapace Forger + комба ремувал чего угодно с Nature's Claim (или натуралайз)- полный бред, или все-таки не совсем?)) Опять же, последнюю абилку Глиссы можно использовать будет, если заменить Nature's Claim на Sylvok Replica.

От ремувала нужных лордов немного спасает Аскетизм

Изменено пользователем Mild_fusion

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...