DM' Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 если играть в 18 земель, мне кажется 4 рыцаря обязательны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Объясните мне-тупому против чего мы сайдим Militia's Pride? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Объясните мне-тупому против чего мы сайдим Militia's Pride? Против любых контролей вместо козы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Возможно в мироре, возможно со сферическим 5сс. Вопрос нужен ли он вообще в сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Возможно в мироре, возможно со сферическим 5сс.Вопрос нужен ли он вообще в сайде? Ну если ты фей и ревейлларков не боишься - то не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 ревеларки? а что это? оно бес врасов что то может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 (изменено) ревеларки? а что это? оно бес врасов что то может? Говорят, в формате есть Hallowed Burial, Austere Command и Sleep, а лишний ход можно сайленсом купить. Отсутствие Mind Stone парит больше, чем отсутствие враса. То есть я не утверждаю, что ларк жив, но и списывать его со счетов вот так сразу тоже не стал бы. Изменено 12 июля 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Как бы не сдохнуть случайно, пока шесть ман на белую команду накопится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 (изменено) Для того чтобы не сдохнуть обычно пользуются еще другие карточки. Белый ремувал в формате есть, причем даже против вини весьма не плохой (скорбим пог кондемну, но что делать?). Ну и конечно же команда в режиме проездного. Изменено 13 июля 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Кстати да, последнее время все чаще на глаза стал попадаться зольдатен вариант. С капитанами кладущими солдатов в игру в атаке, ароморерами, скваерами и так далее. Оно вроде как более устойчиво к пироклазмам, но все еще сливает эльфошарику до сайда (после сайда 4 канониста, you know). Найду мало-мальски приличный лист - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 После сайда Сайленс лучше Канонистов, да и полезнее в контрольных матчах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Не знаю. Я пока не могу понять сакрального смысла сайленса против шарика в вине на зольдатен. Там и так по две кричи в ход выводить получается если капитана воткнуть (иногда больше), да к тому же чтобы получить хоть какой-то сносный эффект надо несколько сайленсов подряд сказать, а канониста обычно уже одного хватает. Ну а то что канонист полезные слоты жрет это да, неприятно. Но я бы не сказал что сайленс уж сильно делает погоду при контрольных матчапах. От львиной доли спотремувала, команд, чармов, фоллаутов и крылопадов он не спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Сайленс практически невозможно похейтить сайдом в шаре, тогда как канонист занимающий у тебя 4 слота, хейтится в шаре 1ой сайдовой картой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Но импакт от канониста сильнее. То есть если в случае с сайленсом вине надо несколько сайленсов подряд чтобы выиграть (обычно 2 и более), то в случае с канонистом шарику надо быстро найти ответ (то есть туторящиеся тяжелые крички выполняющие эту роль уже не подходят), иначе будет дикий просос по темпу. Я не то чтобы настаиваю что канонист сильно лучше сайленса, просто у меня пока нет никаких оснований считать иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 15 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 К вопросу Сайленс-Канонист. Предположим, существует Эльф-Болл (по моему, может и ошибочному, мнению, он есть и будет на ЧР). 2турн Канонист. Вы все еще не верите, что виня УЖЕ выиграла? Это так... к вопросу Сайленс-Канонист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 15 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 (изменено) Надо как-то так: Ни та ни другая карта сами по себе игру не выигрывают. Если за время купленное сайленсом не удалось убить, то в общем-то никто не гарантирует победы. Аналогично с канонистом - канонист поставленный без дальнейшего развития ситуации тоже ничего не делает сам по себе. Другое дело что раковая сдача вроде раскладок по курве "сталевар->канонист->процессия->аджани->коза" шариком вывозима довольно плохо. А те же "голдфиши" поддержанные одним сайленсом ход на третий (можно позже или раньше, сути это не меняет) в общем-то не гарантирует даже того что эльфики не доживут до комбы. То есть сайленс нас немного тормозит, но это все равно. Он в общем-то хорошо работает только в ситуациях когда нам нужно 1-2 хода чтобы дожать шарик (чаще два, потому что чампать будут). То есть любая медленная сдача и сайленс нас уже не спасет. А вот канонист по крайней мере даст время на победу. Потому что при нем эльфы ни комбу ни агроплан толком реализовать не могут. UPD: немного неправильно прочитал ремарку. Так что поправил свой пост с возмущения). Изменено 15 июля 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 (изменено) К вопросу Сайленс-Канонист. Предположим, существует Эльф-Болл (по моему, может и ошибочному, мнению, он есть и будет на ЧР). 2турн Канонист. Вы все еще не верите, что виня УЖЕ выиграла? Это так... к вопросу Сайленс-Канонист. А эльфики турн-3 в этого канониста натуралайз, а потом в тот же ход навалили херитажей-сетинелей и отметелили... Сайленс же гарантированно отодвигает закрутку комбы на ход, не хейтится никак и стоит всего 1 ману. Это тоже так... К вопросу сайленс-канонист. Проблема канониста как раз в том, что его гораздо легче похейтить, чем сайленс. Та же ситуация была в прошлом сезоне экстендед, когда многие старались хейтить дизаер не канонистом, а Rule of Law. Медленнее и можно не успеть, зато энчант не убить электролизом. Изменено 15 июля 2009 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Интересно, а матч кискины-эльболл кто-то играл из лбсуждающих так чтобы больше 10 партий? А то как-то рассуждать -рассуждаем, а что реально? Я, вот, не играл... Поэтому не могу биться головой в стену, защищая свой мнение - не имею морального права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 16 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 я играл, и гораздо больше чем просто 10 партий. свое мнение уже высказывал =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 я играл, и гораздо больше чем просто 10 партий. свое мнение уже высказывал =) А против каких адских контрольных матчей кискенам сайленсы нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Видимо против специально натасканного на кисок каскадного контроля О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 16 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 А против каких адских контрольных матчей кискенам сайленсы нужны? сайленс в апкип того хода когда должен рождатся БладБрейд, это практически сразу победа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 (изменено) Это правда. Но оно, все такое каскадное и контрольное, вообще право на существование имеет? Изменено 16 июля 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 16 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 Превил говорит что да, но я так и не нашел листа который бы хорошо играл с кискенами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2009 ну оно как-то нефантастично не только с вв(и даже не столько) играет. я это к тому что сайленс как сильно универсальный сайд не надо рассматривать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения