Популярное сообщение basilis Опубликовано: 21 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Здравствуйте, дорогие все! С вами опять Василий С. и его полу-, недо- и просто дайджесты. Мы (я и все виды дайджестов) постараемся пробыть с вами как можно дольше где-то два-три раза в неделю, но предупреждаю, что выгорание от чтения миллиона статей не надуманная проблема. Я вас попугал, теперь переходим к вводным процедурам. Главная задача сегодняшней писанины – ввести читателей в контекст событий, так что содержание ссылок на актуальные статьи пониженное, в понедельник надеюсь исправиться. Итак, что вы без дайджестов пропустили и что будет в ближайшее время: Вчера родился Сережа Педан, без него вам бы негде было читать дайджесты. Кто вдруг забыл поздравить, исправляйтесь немедленно. Летний сет неожиданно сильно перепахал тип и, что редко бывает, каждый новый турнир доминирует новая колода. Сначала был про-тур, в котором на верхушке были всякие монореды и ур-топтеры, веление дромоки было сложнее встретить, чем слона на улицах Москвы. Потом все (даже вошедшие в топ ПТ топтерами) посмотрели на бело-зеленую колоду Киблера, которой он довольно успешно сыграл констрактедную часть, и пошли ею наказывать монореды и топтеров на ГП, однако же неожиданно выиграло творение сумрачного гения Кунео с про-тура – милл, пилоту не хватило карт на нормальную колоду и... “и так ничего вышло”. Если вы думаете, что на ГП в Лондоне через неделю гв ехало через гв, как это обычно происходит, вы ошибаетесь: самым-самым оказался новый извод абзан-агро. Заодно познакомьтесь, кто еще не, главная карта формата на текущий момент: В лимитеде недавно случилось командное ГП. У всех случилось новое правило муллигана (его тестировали на про-туре), ждать осталось недолго, на зендикаровских пререлизах уже будет действовать. А за “Happy mulliganing!” Форсайт будет счастливо гореть в аду. В бан отправляют только игроков, в этот раз банный день не принес изменений. В модо недавно сильно поменялась структура призов, ввели новую неразменную валюту. Отзывы противоречивые. До уже упомянутого пререлиза Битвы за Зендикар осталось чуть-чуть, скоро в нашей профильной теме будет не абстрактный треп, а множественные спойлеры карт, от которых по традиции таких тем будут не менее множественные, извините, оргазмы У кого в жизни острая нехватка ангелов не должны пропустить выход From the Vault: Angels. В продаже они с сегодня. Содержание можно посмотреть тут. Сезон ВМСКу практически начался. В России за право поиграть в одной команде с Денисом Улановым (он же Мамонт) можно будет побороться в Перми на этих выходных (тип), в Питере 6 сентября (там модерн) и 20 сентября в Москве (опять тип, информацию, думаю, появится на нашем форуме в ближайшее время). Обратите внимание, что даже если вы не набрали 300 очков мироходца за год, вы можете попытать счастье в триалах. Где бы вы ни играли – удачи! Поскольку турниры проходят во всех странах одновременно, ждите с понедельника отчетов, анализов метагейма и прочей движухи. Я вам помогу не пропустить важное. А еще в эти выходные визардовские чемпионаты по вечным форматам – легаси и винтажу. Через неделю нас ждет типовое ГП в Праге и индивидуальный чемпионат мира, я о них вам еще напомню не раз. Теперь, когда вы по уши в контексте, еще пару ссылок и я всех отпущу. Илья Щербаков не прекращает радовать нас своими статьями, на этот раз он рассказывает про подзабытые архетипы в легаси. Результаты нижегородского модернового пптку, там есть и колоды топ 8. Кому не хватает свежих деклистов? Напоминаю ссылку на листы модошных турниров, в отсутствии больших ивентов в нужных вам форматах – бесценный источник (все форматы). Нельзя просто так взять и обойтись без комикса в пятницу. Тем более такого поучительного Всем хорошей пятницы и выходных, играйте и выигрывайте в магию! PS. Исправления, дополнения и прочий треш-угар в меру в комментариях как всегда приветствуется. Изменено 21 августа 2015 пользователем basilis 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) через неделю кстати будет пакс с новыми карточками, сетами, и прочими интересностями Изменено 21 августа 2015 пользователем konalt 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас