Популярное сообщение Олежка Опубликовано: 5 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа Хочу предоставить вам мини-отчёт о прошедшем вчера турнире по модерну. 04.08.2024 В клубе "Портал" проходил модерновый ивент, увидев пост с анонсом турнира было принято решение участвовать в нём. Турнир собрал 27 человек, что я считаю не мало, однако надеюсь на более значительную. поддержку людьми любых магических инициатив. Полистав списки колод я остановился на новой колоде на жабке (и это не связано с моей любовью к жабам, разве что чуть-чуть). Прошу ознакомится с листом: https://www.mtggoldfish.com/deck/6555954#paper Пара комментариев по поводу листа: не зная мету мне категорически не нравились мейновые спелл снары, поэтому от них было решено отказаться. Прошлый опыт показал изобилие тронов после выхода мх3, поэтому тишана просилась в мейн. Шеолдред эдикт очень симпатичен, ведь это один из немногих ответов на плейнсов(которых в формате сейчас почти нет). В остальном лист классический, разве что 3 диспута в сайде завалялись, в связи с отсутствием достающих карт для сайдборда, что, по итогу, не оказалось ошибкой из-за изобилия колод с синим. Если были неточности в описанных матчах, то извиняйте, память дело тонкое. 1 раунд - Мацаев Эмин УР Шторм 2-0 Матч, по ощущениям, плюсовой из-за наличия дискарда, а так же вариативной контры. Первая партия: По манабазе думаю, что играю с УР мурктайдом, однако гоблин электромансер позволяет понять, что это не он. Подняв три пуша и скинув один в грейв с сурвейленда оппонент агресивно предлагает в стол бараля, в обоих летит по пушу, контрится ключевой паст ин флеймс и игра заканчивается большим регентом без ответа на него. Вторая партия может быть описана коротко: т2 предлагаю дампинг сферу, Эмин не ожидая ее не находит ответа, планомерно наваливаю мелких ребят в виде орков и двух жаб и сижу на контре, вскоре жабы справились и я перехожу в 2 раунд. 2 раунд - Абдулин Ильдар Джескай контроль энергия 2-0 В связи с быстрым первым раундом успеваю ознакомится со всеми деками на турнире и до партии осознаю, что играю против контроля. Данная колода мне знакома, т.к. так же играл на такой сборке пару дейликов. Первая партия была достаточно долгой, я начал с муллигана в 6 и оставил спорную руку, получив контру в жабу грущу и пытаюсь уйти в долгий гринд в надеждах не пропустить кольцо. Активно пропускаю ленддропы и только на 5 ход выхожу на 3 землю, на 6 ход предлагаю регента под контерспеллом, оппонент пытается найти ответ на него, предлагает на следующий ход солитюда, получает в него контру и за два хода дракон 8/8 заканчивает партию, переходим к следующей. Вторая партия была достаточно однообразной, увидев жадную манабазу оппонента сайжу 2х новых синих мерфолков и т3 предлагаю, к сожалению у оппонента не находится ответа не него и вся манабаза превращается в синюю, в партии Ильдар покастил 3 кольца, которые позволяли затянуть игру но не помогли найти нужных карт, после того, как кольца кончились регент с жабой и мерфолком закончили этот раунд. 3 раунд - Евгений Титов УР мурктайд 1-2 С Женей мы приехали из одного города и я знаю его, как сильного пилота УР с чертовски хорошими топдеками, что делает его очень сильным магом, однако матч считаю в плюс для меня из-за орков и кучи грейвхейта в сайде. Первая партия проходит печально, кипаю слабую руку контрю первого регента, однако топдекается второй, не нахожу ответа на него и игра быстро заканчивается. Вторая партия кипаю хорошую руку, расправляюсь с дрц, наваливаю лягушек ответа на которых не следует, шлифую регентом и мы переходим к третьей партии Третья партия была сложной, кипаю среднюю руку, на 1 ход у оппонента встает дрц, кастую инквизицию и вижу на руке еще 2 дрц, итерацию и бублик с землями, долго думая предлагаю убрать итерацию. Т2 получаю дрц и бублик и, о чудо, без фечек собирается дилириум. Взгрустнув по этому поводу ставлю т2 жабу, зная, что там нет хита, планирую вырастить жабу до огромных размеров и блочить 3/3 ПДЯ, однако моим планам не суждено было сбыться и в стек абилки жабы летит топдекнутый анхоли хит, понимая, что карт на руке не хватает для спасения жабы убираю ее в грейв и через несколько ходов умираю от флаеров. 4 раунд - Эрлангер Александр Селезния Наду 2-0 Первая партия: осознаю, что играю с птицей кипаю руку с обилием ремувала и с инквизицей. Т1 получаю дорка в стол, в ответ дискаржу наду с руки, т2 предлагаю жабу, видя, что ответа на нее нет, в итоге у оппонента было большое количество дорков, однако крупных угроз и кард адвантажа не было, предлагаю большого регента и оппонент, терпя ход, сдается. Вторая партия прошла грустным образом, кипаю среднюю руку, убиваю дорка на первый, дискаржу наду с руки, инсталлирую т4 регента с контерспеллом на руке, контрю ремувал в регента и партия заканчивается, ведь оппонента флудило. 5 раунд - Ковалевич Александр Марду реаниматор - айди, проходим оба в топ Призовые посплитили, отказавшись играть за фотку с кубком и поехали с Евгением домой, ведь впереди ждал просмотр дедпула 3 в кино. Выражаю огромную благодарность клубу портал за проведение ивентов и настоятельно рекомендую посещать их, очень ламповые мероприятия. Так же приглашаю на свои турниры по всем основным форматам (модерн и паупер 24, легаси и пионер 25 августа). Буду ждать вас там, не дадим умереть русской соревновательной магии вместе. 1 2 1 3 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа почему весь текст не начался с "и говорит..."? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 1 час назад, Play_Faster сказал: почему весь текст не начался с "и говорит..."? Потому что лягушки квакают, а не говорят 1 час назад, Play_Faster сказал: почему весь текст не начался с "и говорит..."? Потому что лягушки квакают, а не говорят 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас