Популярное сообщение Sylar Опубликовано: 27 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа (изменено) Всем привет! Меня зовут Грановский Дмитрий, я люблю играть в магию темпо, мидренжами и контролями с контрспелами и дискардом. Прошло больше полугода с рождественского турнира, на котором я играл УР Мурктайдом и по которому я написал cвой прошлый отчёт. В тот раз я остановился в топ-4, вновь не получив желаемую чашку на полку. С тех пор я участвовал только в весеннем чемпионате, который мне мало чем запомнился и прошёл для меня не особо удачно (кажется, я закончил 3-3 или что-то в этом духе). В первом раунде я проиграл Роману с его лучистым зоопарком (услада, как она есть), в последнем меня переехал Асмо Джанд с комплектом Pick your poison постсайд. Ужас, одним словом. После этого я взял паузу от магии на три-четыре месяца , вся заря третьих Горизонтов Модерна прошла мимо меня. Но когда Олег анонсировал Moscow summer championship 2024, я вновь заинтересовался нашей замечательной игрой и полез на Голдфиш смотреть сводки метагейма. Так начался мой путь на данном турнире. Поскольку изначально описывать свой путь на чемпионате я не собирался, данный отчёт не будет ни подробным, ни исчерпывающим. Во время матчей на сей раз записей я не делал, а посему не буду и пытаться воссоздать в точности, что и как происходило в каждой из игр, расскажу лишь самые яркие впечатления, буквально по одному на каждый матч. Заранее прошу меня простить за отсутствие гиперссылок на карты по названиям. Итак. В первую очередь в процессе подготовки я несколько офигел от количества РВ и Марду Энергии в онлайне, а также от павер левела Наду. Однако же выбора, чем играть, передо мной практически не стояло. Конечно же я буду играть Мурктайдом. А уж раз визарда издали мне взамен отротировавшегося Dark Confidant второй дроп в моём любимом сочетании цветов в лице чудесной Psychic Frog, как же я могу устоять перед соблазном. Я сыграл в МТГО одну лигу и один челенж, результаты были посредственные, но сыгранных партий мне хватило, чтобы понять, что дискард я играть в этой колоде не хочу, равно как и магусов. Не буду здесь разводить теоретизирования, скажу лишь, что в имевшейся мете подверженный ремувалу третий дроп с сомнительным сапортом в виде базового болота меня не впечатлил, а слоты инквизиций я отдал консидерам, поскольку люблю иметь больше четырёх кантрипов при комплекте регентов. Флекс слоты я занял двумя синими чармами мироров ради, да и вообще против всяких тронов приятно посидеть, имея опцию либо поконтрить, либо подроваться. В результате получился вот такой лист: UB Murktide 2 Archmage's Charm 1 Cling to Dust 3 Consider 4 Counterspell 2 Darkslick Shores 4 Fatal Push 3 Force of Negation 2 Go for the Throat 3 Island 3 Misty Rainforest 4 Murktide Regent 4 Orcish Bowmasters 3 Polluted Delta 4 Preordain 4 Psychic Frog 3 Scalding Tarn 2 Sink into Stupor 3 Spell Snare 1 Toxic Deluge 2 Undercity Sewers 3 Watery Grave Sideboard 3 Break the Ice 3 Consign to Memory 2 Mystical Dispute 1 Narset, Parter of Veils 2 Nihil Spellbomb 2 Stern Scolding 1 Surgical Extraction 1 Toxic Deluge Итого имеем колоду в моих любимых цветах, которая идеально подходит под мой стиль игры. Может ли что-нибудь пойти не так? Матчи я спрячу под спойлерами, чтобы огромное полотно текста не отпугнуло читателя. Турнир проходил 24.08.2024 и собрал 50 участников. Матч 1. Давыдов Олег, UB Murktide. Скрытый текст В первом матче я встретился с организатором турнира, плейбоем, филантропом и просто отличным парнем – Олегом. С первых ленддропов я понял, что играю миррор. Это мы любим, это мы умеем. Олег проинсталировал мне т2 Psychic Frog, на которую у меня не было ответа, однако в ответ я отрезолвил 6/6 регента. Чувствуя полную безопасность, я передал ход. Однако в фазе боя лягушка смело повернулась в атаку. Прикинув все «За» и «Против» я поблокировал лягушку драконом. Не моргнув глазом, Олег подискардил под лягушку всю руку, превратив её в 6/7 монстра. Дракончик отъехал, я остался с четырьмя картами при нуле карт на руке оппонента. Справился ли я поднять ремувал? Ха-ха. Жабочка в одно лицо протащила для Олега первую игру. Сайдборд в таких матчах – дело не хитрое. Убираем дисадвантаж в виде форс, режем консидер, добавляем бомбы, диспуты и сколдинг. Вторая и третья игры не отличались такими хайлайтами, после череды стычек в грязи я вышел победителем. Match result: 2-1. Total result: 1-0. Матч 2. Torchik (Если я не запомнил имя оппонента, я буду писать его никнейм на Mtgmelee), Eldrazi Tron. Скрытый текст Страшная, чёрт возьми, колода, этот Эльдрази Трон новый с Лабиринтами Угина и Командами Козилека. Любителям вращать Кольцо добавили новых игрушек, и ради них в сайде у нас припасены Breakе the Ice и Consign to Memory. Матч получился довольно забавный, а вот исход – не очень. Первую я уверенно забрал, отменив всё, что можно, и быстро забегав оппонента своими эффективными угрозами, а вот дальше всё пошло не так гладко. Во второй партии я начал очень бодро, поставил большого регента и лягушку. Скорее всего, я сам проиграл себе ту игру. Лягушка нашла свою Команду Козилека, и в тот момент мне стоило проедать под неё всё кладбище, чтобы нарастить регента покрупнее и успеть снести максимум жизней, дабы дать Кольцу добить своего владельца. Однако я решил оставить кладбище под второго регента, который уже был у меня на руке. Но в итоге, учитывая спрятавшийся под Лабиринтом All is dust и определённые проблемы с маной мне не удалось развить ситуацию до победной. В конечном итоге противник отскочил в 1 жизни и убил меня Sundering titan-ом. А третью партию мы просто не успели доиграть. Eventually меня очень сильно запарила тринисфера, которую оппонент воткнул в ход взрыва карты в мейн степ после того, как я сломал ему тронпис на второй ход и воткнул Нарсет на предикт кольца. В результате мне пришлось тратить целый ход на баунс тринисферы с помощью Sink into stupor, пропуская Карна и кольцо в стол. Я надеялся, что широкого набора одно- и двухмановых контрспелов в моей руке хватит, чтобы выиграть мне немного времени в сложившейся ситуации. Однако же Карн оживил Кольцо, и оно радостно ушатало Нарсет, открыв себе возможность добирать карточки. Выиграть никто не успел, ничья. Я рад, что после того исхода мой оппонент не сдался и сумел проложить себе дорогу в топ-8 :). Match result: 1-1. Total result: 1-0-1. Матч 3. Фёдор Радченко, UB Murktide. Скрытый текст У Феди, насколько мне известно, также была пауза от модерна, и в тот день был его первый за долгое время турнир. Последние мои с ним встречи закончились поражениями в очень интересных и близких матчах, поэтому я предвкушал эту встречу. В первом раунде Федя за соседним столом сыграл в ничью против RG Through the breach, так что наша партия не была для нас неожиданностью. А вот исход первой игры – был. Собственно, играть мирроры мы любим, играть мирроры мы умеем. После стандартных обменов любезностями на столе сложилась следующая ситуация: Мой стол: 2 8/8 регента, лягушка без жетонов, на кладбище 2 инстанта/сорсери. Стол Феди: 11/11 регент, 6/6 регент, 2 лягушки без жетонов, 2 орка и токен орка 2/2, на кладбище 2 земли и Cling to dust, на руке 2 карты. Никто ничего не делает, все боятся. Зарезолвился этот стол в результате самого красивого момента для меня на этом турнире. Собственно, как только эта ситуация начала складываться, я сразу стал думать о синглтоне Toxic Deluge в моей колоде. Других аутов я попросту не видел, поэтому я на каком-то этапе стал потихоньку сдавать контру туда-сюда по возможности, чтобы расчистить путь. И вот, Делюж пришёл мне в руку. Подумав, я пошёл в атаку жабкой, дав ей полёт и нарастив регентов. Федя блокирует большим регентом, не ожидая подвоха. После блоков я скидываю часть нерелевантных карт, размечая на его 11/11 регенте 4 повреждения. Лягушка умирает. В тот момент у меня было 12 жизней, перед смертью лягушка скушала ещё карт из кладбища, и мои регенты выросли до 11/11. Отыграв от ситуации, что все карты на руке Феди – это инстанты/сорсери (на случай прокидывания под лягушек и последующего проедания), хоть это и было маловероятно, я зарядил Делюж на 10. При таком раскладе, учитывая размеченный урон, большой регент оппонента умирал в любом случае. Могла, конечно, произойти беда, если бы на руке противника оказался консидер, и он бы скинул на кладбище ещё топлива, но я уже видел несколько Инквизиций Козилека в начале партии, так что консидеров в его листе я не ожидал. Итогом резолва Делюжа стала смерть всего стола Феди, при этом мои драконы выжили в одном ХП, а я – в двух. Партия осталась за нами. Вторая игра была ничем не примечательна на фоне первой и закончилась в мою пользу. Match result: 2-0. Total result: 2-0-1. Матч 4. Arkaram, UW Spirits. Скрытый текст В начале матче замечаю у оппонента ковёр с белым духом и надписью «Grand Prix Prague». Улыбаюсь, рассказываю, что играл на том же турнире в 2017 году, заново переживаю часть приятных воспоминаний. С противоположной стороны стола ставится Т1 Aether Vial, вайбов от ковра становится всё больше, и это действительно оказываются УВ Спириты (о_О). Более того, после матча я узнал, что на турнире было 2 пилота УВ спиритов, и у них состоялся миррор! Я подозревал, что противник может играть новой Flare of Denial и старался держать её в голове. В целом меня факт наличия этой карточки не сильно волновал, поскольку жертвовать духов в таком матчапе – история прохладная. Из интересного, в первой партии я угнал у оппонента Aether Vial на 2 жетонах, в основном чтобы куда-то деть свою трёхмановую карточку. На столе в обеих партиях собиралась различная комбинация УВ существ, защищающих друг друга (Kira, Great Glass-Spinner, Drogskol Captain и тд.), но драконы оказались просто больше и сильнее (хотя парочка и отлетела от неожиданных мейновых Path to exile), а ещё они Делюжей не боятся. Match result: 2-0. Total result: 3-0-1. Матч 5. Rezonko, MonoB Necro. Скрытый текст Важный матч, победа гарантировала Топ-8. С Некрой я ещё не играл, колода выглядела жутковато. Оппонент зачем-то пытался докопаться до моих протекторов и ещё до каких-то мелочей, но в целом атмосфера постепенно вернулась в дружелюбное русло. В первой партии у меня получилось удержаться на огромном Мурктайде, однако с противоположной стороны стола под прикрышкой дискарда и Грифов (Rest in pepperoni) были проинсталированы Некродоминация, Кольцо и Шео, закончилось всё достаточно плачевно. Во второй партии ситуация была похожа, я оказался в относительно глупой ситуации с двумя фатал пушами без возможности дать револт против Шео и Кольца. План был дождаться активации кольца и дать себе револт, убив свою лягушку первым пушом, однако оппонент покастил Грифа (Rest in pepegas) и вынудил меня провернуть эти чудеса кард адвентейджа до активации кольца. Итог – очевидное поражение. Match result: 0-2. Total result: 3-1-1. В шестом раунде меня попарило на Андрея Старшинова с 9 очками, он принял самостоятельное решение сдаться. С 13 очками прохожу восьмым по стендингам. Мета в топе не очень мне нравится, надеюсь не попасть на Наду и верю в лучшее. Ходить вторым каждую игру, конечно, не очень приятно, но наличие 3 Force of Negation и отсутствие зависимости от темповых первых дропов немного сглаживают картину. Топ-8. Rezonko, MonoB Necro. Скрытый текст Реванш. Походив туда-сюда до игры и хорошо подумав, я пришёл к мысли, что Некра, в целом, должна частенько проигрывать сама себе. Нет стабилизации топдеков, огромная дисперсия раздач, без Шео в долгой игре колода как будто не так уж много что может, останется только контрить спайки, выходя в адвантаж. Так-то оно так, да вот только мулиганиться в 5 почему-то пришлось мне. Честно говоря, у меня слегка смешалась в голове эта партия. Я помню, что один раз мне победу принесли 2 орка, нарастившие токен до таких огромных размеров, что оппоненту пришлось блокировать его Шеолдред и размениваться, а в другой я убил несколько Шео, таймингово поднял подряд Мурктайда и контру и справился закрыть пратию. А вот 2-1 я выиграл этот матч или 2-0, я запамятовал. Match result: 2-?. Total result: Идём в Топ-4! Топ-4. Слодарж Николай, Ruby Storm. Скрытый текст Я успел сыграть пару игр против нового шторма в МТГО. В целом матч плюсовой, но при неосторожности можно крайне быстро и плотно отхватить себе по лицу. Партии против Николая получились очень напряжённые. Я долго не ставил угроз и разрешал кастить оппоненту Wrenn's Resolve и Reckless Impulse, собирая в руке контрспелы для критического хода. В планах было дождаться, когда в экзайл улетят сильные спелы для закрутки, пережить следующий ход и поставить лягушку, либо же дождаться, когда у меня будет хватать маны на лягушку, пуш, снару и контрспел под форсой, а там не будет велью спелов в экзайле. В общем, по итогу всё получилось, как я хотел. Отмечу, что Николаю сильно не повезло: под Резолв улетели два Виша, и использовать их сколь бы то ни было эффективно не представлялось возможным. Мы перешли ко второй игре. Во второй партии я кипнул крайне (!) амбициозную руку, где была жаба, какой-то кард селекшн и ничего вразумительного, но я решил, что пойдёт, всё равно рисковать в all-in против меня оппонент вряд ли станет. По итогу с кантрипов я нашёл Nihil spellbomb, которая помогла мне обойти закрутку через Past in Flames, после чего лягушка уверенно закрыла партию. Match result: 2-0. Total result: Идём в Финал! Финал. Леконцев Даниил, Nadu Stoneblade. Скрытый текст Финал против лучшей колоды формата на дрове. Я знал, что в листе Даниила есть Stoneforge Mystic и Neoform, поэтому возлагал большие надежды на свои Spell Snare. В первой игре противник смулиганился в 5, ему не зашёл дорк на первый ход, в результате партия оказалась нетрудной. При сайдбординге я всё гадал, оставит ли Даниил против меня неоформу. От этого зависит, стоит ли мне оставлять Force of Negation, в целом с учётом 3фери и аккордов под них будет много целей, и я смогу спокойнее играть. В целом неоформы я бы убирал в этом матче, тк ловить в них контру и жертвовать при этом существа – история грустная. В итоге я порезал часть FoN. Во второй партии на дрове я оставил ванлендер с кантрипом и вагоном интеракции. Мне удалось смог разобрать стол, поставить угрозу, однако в ход оппонента в стол пошла вторая копия Наду, произошёл некий магический шинениганс, в результате которого я проиграл. По игре у меня была опция не убивать первого Наду, а украсть Шуко Талисманом Архимага в респонс на первую активацию, но это показалось мне худшим вариантом. Я смог извлечь для себя пользу из поражения, просмотрев колоду оппонента. Действительно, неоформ я не увидел. После второй игры Даниил долго сайдился, положив весь сайдборд в колоду и убирая затем ненужные карточки. На самом деле, это хороший майнд трик, но я был уверен, что неоформ я больше не увижу, и убрал все FoN, полагаясь на Mystical Dispute против 3фери. Игра развивалась довольно спокойно. Оппонент поставил Кактус и Нантуко, я чуток натупил с Орками, неправильно прочитав абилку Кактуса, но, по сути, это всё было не критично. Я поставил лягушечку и передал ход против стола из Кактуса, Нантуко и инсектов. В конце моего хода Даниил сказал аккорд на 1. Я понимал, что это будет Delighted Halfling, но у меня был план. В свой ход оппонент поместил в стек неконтрящегося Наду, однако птичка нашла свой Sink into stupor. В свой ход я зачистил стол и начал атаковать лягушкой. Отрезолвленный таки Nadu нашел с помощью Шуко двух 3фери, но затем птице пришлось чампаться в летальную лягушку, что повлекло за собой победу УБ Мурктайда. Match result: 2-1. Total result: Победа! Итогом всех сыгранных матчей стала победа на турнире. Я таки добрался до своей чашки. Колода мне понравилась, в новом модерне ей, скорее всего, найдётся место, и придётся искать решения против засилья колод на Энергии. Хотел бы выразить благодарность Олегу за организацию турнира, Егору, Эмину и Ринату за одолженные карточки, а также всем оппонентам за интересные и честные матчи! Играйте в магию, играйте в модерн, уважайте себя и оппонентов, они дарят вам праздник игры! P.S. Держите жабу. Скрытый текст Изменено 27 августа пользователем Sylar 4 1 4 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 29 августа Поделиться Опубликовано: 29 августа Поздравляю с победой! И отчет топовейший! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 29 августа Поделиться Опубликовано: 29 августа Модерн прошел получается? Дальше ждем в легаси? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас