Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Mrm83, Клерик, емнип, играет в МО боросами. Я, впрочем, тоже поигрываю. Лично я очень хотел бы увидеть лист боросов, который не проигрывает вампирам, нет, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 не, Cleric, ты не прав. Вернее, прав в контексте боросов. УВешечке же лучи годны и лепы. Потому что ей плевать на кричек валакута. А борос сайдящий лучи против дечки у которой главный план на победу это ушатать кричками это слишком круто для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Потому что ей плевать на кричек валакута. А борос сайдящий лучи против дечки у которой главный план на победу это ушатать кричками это слишком круто для меня. А ты посчитать попробуй количество карт, которые отключают белые лучи, и сравни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Потому что ей плевать на кричек валакута. А борос сайдящий лучи против дечки у которой главный план на победу это ушатать кричками это слишком круто для меня. Экзактли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 именно поэтому я себя тут так и веду с подобными им людьми.Отвечать хамством на хамство - плохой метод, и он приведет только к наказаниям для всех участников дискуссии. И я призываю в первую очередь тебя, как самого активного участника дискуссии в этом топике, задать конструктивный тон.Еще раз призываю тебя написать праймер по твоему видению колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 А ты посчитать попробуй количество карт, которые отключают белые лучи, и сравни) А зачем отключать когда можно тупо упинать в обратку? Опять же - лучей ты сингл сайдишь? От земелек, бладгастов и хавков пироклазмом избавиться не получится. С лучами уже точно весь ремувал полетит в твоих кричек. Хексмаги опять же. То есть план лучи + костик не работает, а своими кричками упинать получится только если очень повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Я тебе предлагал поиграть по фану в воскресенье, а ты забоялся После того как ты 4 очка после 4 туров на финале лиги набрал, я убоялся )Гришка из тебя всю карму изъял, например. И да, я пожалуй самоустранюсь из дискуссии, при околонулевом конструктиве тред стал напоминать исповедь личности, за упоминание которой Педана в однороге банили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 А зачем отключать когда можно тупо упинать в обратку? Опять же - лучей ты сингл сайдишь? От земелек, бладгастов и хавков пироклазмом избавиться не получится. С лучами уже точно весь ремувал полетит в твоих кричек. Хексмаги опять же. То есть план лучи + костик не работает, а своими кричками упинать получится только если очень повезет. Ну да, если откровенно не сдают мне и просто прёт вампирам, то всё примерно так и есть. Но это исключение, а не правило) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Причем тут "откровенно не сдают мне и прет вампирам"? Математика кагбе намекает что это нормальная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Причем тут "откровенно не сдают мне и прет вампирам"? Математика кагбе намекает что это нормальная ситуация. Во вторник играл в матча с вампирами, 1 с моночерными, 1 с красно-черными - подобных ситуаций не видел) Я выигрывал как до сайда (ну там правда местами с долей везения, но всё же), так и после - белые лучи выкладываю на стол, опп от неожиданности офигевает, причем чем дальше - тем больше. Дюресс (инквизиция) просто лежит в руке, и ничего не делает. Малакирский гейкипер выходит без кикера, просто 2/2, каластрии абилка не фурычит. Одного этого (уже 12 карт минимум отключили) достаточно, чтобы переломить игру в мою пользу. Да, моих существ там все поубивали, да только фишка в том, что я существ даже отсайживаю, а убиваю косами и бурном - а против такого расклада вампиры тупо не могут) В итоге на 3-4 ход я как правило зачищал стол пироклазмами либо стаггершоками (там все существа 2/2, кроме полуночника - он 2/3, но его можно отдельно разобрать либо кольцом, либо болтом), а потом в ход пускаю коса - он свои 4 дамага стабильно проносит, если нет хексмага - то гг, я бурном убиваю все угрозы для коса, а потом ультимейт. И никакая математика мне не говорит о том, что вампиры для меня - плохой матч. А реальность говорит мне, что матч - вполне себе хороший. А если будут читать это форум Саша Попов и Дима Климов, которые позовчера вампирами мне проиграли - они могут все мои слова подтвердить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 А что делать, если там внезапно малакирка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 А что делать, если там внезапно малакирка? Ну там просто ей 4 дамага надо пронести будет - можно бурст с киккером сказать, к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 недоброжелателей усмотрел каких-то. присоединюсь к оратору с праймером. без подколов и конспирологии, интересуюсь боросами так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Роман, а каким ты видишь лист вампиров после сайда против бороса? Сколько там пресловутых дюресов и инквизиций, против которых ты сайдишь лучи? Я имею в виду, что если вампиры забьют на дискард, оставив ремувал и существ, то ты сыграешь практически в муллиган до шести, если лучи будут на стартовой руке. Понятно, что ты выключишь абилки гейткипера и каластрии, но эти карты сами по себе ходят в атаку, потому панацея неполная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Реальность против математики (которая в общем-то сообщает что матч плохой) это круто. Инквизиция в постсайдовых вампирах против боросов тоже классный тех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Роман, а каким ты видишь лист вампиров после сайда против бороса? Сколько там пресловутых дюресов и инквизиций, против которых ты сайдишь лучи? Я имею в виду, что если вампиры забьют на дискард, оставив ремувал и существ, то ты сыграешь практически в муллиган до шести, если лучи будут на стартовой руке. Понятно, что ты выключишь абилки гейткипера и каластрии, но эти карты сами по себе ходят в атаку, потому панацея неполная. Ну смотри, Борь. Как правило (не всегда, но как правило) против меня сайдят дюресов и (или) инквизиций кучу. Объясню почему - у меня бурна 12 карт минимум + 4 коса + 4 джорни. После сайда количество существ я еще уменьшаю, всайживаю пироклазмы, лучи и еще кое-что. В итоге, мой план против вампиров - отнюдь не затоптать существами, хотя и это не исключается, но зато бурном я точно всё разберу, и потом еще и убью этим же бурном или косом. Если предположить, что опп не сайдит против меня дискард - всё равно, 3-4 луча не испортят общей картины - я не боюсь киккера привратника, не боюсь абилки каластрии, есть там всякие сорины марковы, со своими абилками разными - они тоже не страшны. А то, что там все в атаку ходят - ну так я же не просто так сайжу пироклазмы - эта карта очень любит маленьких вампирчиков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Роман, а каким ты видишь лист вампиров после сайда против бороса? Сколько там пресловутых дюресов и инквизиций, против которых ты сайдишь лучи? Именно. Дискарда после сайда ты не должен увидеть.Это очень грубая ошибка. Удачи игрокам с такими идеями. А про сорина это вообще сказки. Играть гавноволкером , да простит меня Вегас, в колоде, где максимальный кмк 3 - это просто цензура. Изменено 23 декабря 2010 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Ну смотри, Борь. Как правило (не всегда, но как правило) против меня сайдят дюресов и (или) инквизиций кучу. Объясню почему - у меня бурна 12 карт минимум + 4 коса + 4 джорни. После сайда количество существ я еще уменьшаю, всайживаю пироклазмы, лучи и еще кое-что. В итоге, мой план против вампиров - отнюдь не затоптать существами, хотя и это не исключается, но зато бурном я точно всё разберу, и потом еще и убью этим же бурном или косом. Если предположить, что опп не сайдит против меня дискард - всё равно, 3-4 луча не испортят общей картины - я не боюсь киккера привратника, не боюсь абилки каластрии, есть там всякие сорины марковы, со своими абилками разными - они тоже не страшны. А то, что там все в атаку ходят - ну так я же не просто так сайжу пироклазмы - эта карта очень любит маленьких вампирчиков) То есть ты рассчитываешь на связку лучи-пироклазм, понятно. А сколько у тебя существ после сайда остается, а то Сорин он может нам существ тоже пострелять, если не ошибаюсь, плюс ремувал оппонента может не дать пронести достаточное кол-во хитов чтобы добить бурном. Ты ведь понимаешь, что без пироклазма тебе придется тот самый ремувал кидать в существ оппонента, и может и не хватить его дожечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaNaToS Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Холивар, конечно, прикольный. Давайте, может, по существу. Кроме вампиров, матч с которыми вызывает столько споров, есть еще и достаточно сложные матчи с рампоколодами (Валакут, Эльдрази) и контролями (УБ, УВ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Именно. Дискарда после сайда ты не должен увидеть.Это очень грубая ошибка. Удачи игрокам с такими идеями. Без дискарда вампиры вообще не могут) По крайней мере, против подобных моей колод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Вырисовывается деклист даже 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 5 Mountain 4 Plains 2 Teetering Peaks 4 Scalding Tarn 2 Terramorphic Expanse 4 Burst Lightning 4 Lightning Bolt 4 Arc Trail 4 Journey to Nowhere 4 Koth of the Hammer 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 3 Spikeshot Elder, например side 4 pyroclasm 4 leyline of sanctity Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Без дискарда вампиры вообще не могут) По крайней мере, против подобных моей колод. вот опять пришли к тому, с чего начинали. Опять пустые заявления, ничем не обоснованные. Пиши праймер. Изменено 23 декабря 2010 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 3 Spikeshot Elder, например ну эти без эквипов не тянут совсем, стрелять на 1 дамаг не серьёзно. Я думаю там в листе 3 Мастикоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 ну эти без эквипов не тянут совсем, стрелять на 1 дамаг не серьёзно. Я думаю там в листе 3 Мастикоры. А точно, про них запамятовал. Наверняка мастикоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 То есть ты рассчитываешь на связку лучи-пироклазм, понятно. А сколько у тебя существ после сайда остается, а то Сорин он может нам существ тоже пострелять, если не ошибаюсь, плюс ремувал оппонента может не дать пронести достаточное кол-во хитов чтобы добить бурном. Ты ведь понимаешь, что без пироклазма тебе придется тот самый ремувал кидать в существ оппонента, и может и не хватить его дожечь? 8 существ остаётся - те, что от лендфола растут. Сорином их вряд ли разберешь с фечкой на столе, а ремувалом - ну что ж поделать, против вампиров существа вообще не самым лучшим образом выглядат у боросов, их почти всегда убивают. Но в начале партии я могу выставлять их спокойно - он будет или всех их мочить, теряя в темпе (тогда я быстрее коса поставлю и буду пытаться его зарядить на 5), либо будет также своих ставить, а я смогу проатаковать хоть на сколько-нибудь. А ремувала у меня у самого будь здоров - на всех вампиров хватить должно Кроме того, у меня всё же 20 своих хитов есть, я могу всех то вампирёнышей не убивать) Убиваю я по-любому всегда только полуночника, остальные не так парят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения