Популярное сообщение Degal Опубликовано: 19 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) Играл эту лигу декой с генералом Marath, Will of the Wild. Генерал очень крутой с хорошими абилками и в одиночку может справиться со многими колодами на существах. Мне нравитcя также классическое для агры сочетание цветов (возможно, потому что я играл долго зоопарком в легаси). Марат - один из немногих генералом без голубизны, который может наравне бороться с синими колодами. Обычно в командере приходится играть много земелек - больше трети колоды, у меня в колоде 40, и все равно порой не хватает =). Фильтрация топдеков и продров очень важны в середине игры и в долгосрочной перспективе, а это синие умеют делать лучше всех (про дешевую контру я вообще молчу), искренне ваш К.О. Но в отличии от других несиних колод, Марат не боится манафлуда, потомоу что лишню ману всегда есть куда утилизировать с пользой. Бывало, я кастил генерала и за 11 ман и с этим монстром сложно что-то сделать (все равно наплодит токенов). Марат также уникальный генерал тем, что на его базе существует несколько абсолютно разных колод. Я знаю минимум 6 вариаций. 1-ую лигу я играл Ельфболом на Марате. Деклист примерно такой Комба на эльфиках, очень похожа на Ezuri, Renegade Leader и Yisan, the Wanderer Bard. Колода очень сильная. Деки, которые не умеют говорить быстрый врас, выносятся к 7-му ходу только так. Я сделал ей топ-4 лиги. 2-ую лигу играл классическим Midrange Маратом. Мой делист тут Но большинство колод c Маратом на mtgtop8.com именно эта его разновидность и различаются между собой небольшим количеством карт. Стратегия колоды контролировать стол и мееедленно, но верно наращивать свое преимущество. С первых туров я понял, что колода очень сильная и поэтому к концу швейцарки распроксил ее. Лигу выиграл, но во многом благодарая удачным парингам в топ-8. Колода сложная и к тому моменту я не до конца научился ей играть. 3-ию лигу играл зоопарком на Марате. Деклист был похож на этот с небольшими изменениями. Много быстрых существ, которые умеют пороть, и пачка бурна на добивание. Но 30 хитов - это 30 хитов, многие колоды успевают стабилизироваться и их так просто наскоком не взять. А возможно, я не так сбилдил колоду. Не прошел даже в топ-8 лиги, хотя до последнего боролся 4-ую лигу я уже устал играть Маратом и потестил Daretti, Scrap Savant. Дечка интересная, но проигрывает всем синим, где есть контра. Поэтому, ожидаемо, проиграл клике и авгутину и не прошел в топ-8 по стендингам. уфф..сколько всего написал! В общем, эту лигу решил играть снова “классикой”. Немного подправил деклит со второй лиги. Из-за этого опять забыл вписать туда Gaddock teeg пришлось играть опять без него. Деклист LANDS: 2 Forest 1 Temple Garden 1 Taiga 1 Sunpetal Grove 1 Stomping Ground 1 Scalding Tarn 1 Plains 1 Mountain 1 Savannah 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Sacred Foundry 1 Gaea's Cradle 1 Flooded Strand 1 Razorverge Thicket 1 Raging Ravine 1 Plateau 1 Misty Rainforest 1 Marsh Flats 1 Kessig Wolf Run 1 Karplusan Forest 1 Horizon Canopy 1 Arid Mesa 1 Battlefield Forge 1 Rootbound Crag 1 Rugged Prairie 1 Fire-Lit Thicket 1 Dryad Arbor 1 Copperline Gorge 1 Command Tower 1 City of Brass 1 Cavern of Souls 1 Brushland 1 Bloodstained Mire 1 Gavony Township 1 Grove of the Burnwillows 1 Mana Confluence CREATURES: 1 Fauna Shaman 1 Reclamation Sage 1 Nightshade Peddler 1 Priest of Titania 1 Scavenging Ooze 1 Village Bell-Ringer 1 Restoration Angel 1 Flametongue Kavu 1 Wood Elves 1 Fiend Hunter 1 Knight of the Reliquary 1 Mentor of the Meek 1 Bloom Tender 1 Qasali Pridemage 1 Stoneforge Mystic 1 Lotus Cobra 1 Birds of Paradise 1 Weathered Wayfarer 1 Elvish Mystic 1 Arbor Elf 1 Avacyn's Pilgrim 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Eternal Witness 1 Imperial Recruiter 1 Skyshroud Elf 1 Voice of Resurgence 1 Mother of Runes 1 Primeval Titan 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Sylvan Caryatid 1 Sakura-Tribe Elder 1 Oracle of Mul Daya 1 Purphoros, God of the Forge 1 Yisan, the Wanderer Bard 1 Solemn Simulacrum 1 Acidic Slime 1 Reveillark 1 Karmic Guide 1 Zealous Conscripts 1 Whisperwood Elemental INSTANTS and SORC.: 1 Chord of Calling 1 Eladamri's Call 1 Green Sun's Zenith 1 Swords to Plowshares 1 Nature's Claim 1 Path to Exile 1 Council's Judgment 1 Enlightened Tutor 1 Sylvan Scrying OTHER SPELLS: 1 Xenagos, the Reveler 1 Earthcraft 1 Survival of the Fittest 1 Garruk Wildspeaker 1 Sylvan Library 1 Aura Shards 1 Basilisk Collar 1 Skullclamp 1 Birthing Pod Швейцарку прошел без поражений. В последнем туре сдался мастеру переговоров и победителю этой лиги Мише Попову. Как чувствовал, что зря! Шучу, конечно ) Не буду описывать все партии, они есть в отчетах. До финала дошел во многом благодаря удачным парингам. Метагейм лиги был контрольным, а меня парили в основном с деками на существах. Очень сложные матчапы были: в пером туре Daretti, Scrap Savant (Андрей Завьялов) и в топ-8 Гризельбранд (Голубцов Павел), в которых я очень хорошо топдекал и с трудом их вытащил. В финале проиграл кубик. Первая партия получилась очень затяжной. Ходил вторым, мулиганился, начал без дорка, но все равно смог навязать борьбу и прессинг. Даже смог пропихнуть Garruk Wildspeaker, который даже пару раз поставил токенов. Но на все мои угрозы у Мишы находились ответы. Disenchant в Skullclamp, который выигрывает у Августина. На Марата - кольцо забвения, для других существ - терминус, на Raging Ravine, которая переводит августина, мне сказали второй раз Bribery, нашли моего зеленого титана и нейтрализовали земельку и тд. Когда нашел сюр, у Миши контры уже не было, но в руке был Cyclonic Rift, который возвращал все мои перманенты в конце хода. Победа был очень близка, немного не хватило. После этого расстроился и во второй партии даже допустил ошибку: забыл пожертвовать Whisperwood Elemental, который у меня украли моим же Zealous Conscripts. Но этого все равно никак не повлияло на исход партии. Потому что очень скоро мне поставили Narset Transcendent. С нее подняли Winter Orb и сказали его вместе с врасом. После чего, можно было в принципе сдаваться. Одна надежда была, что подвезут дорков, но они в нужный момент почему-то не пришли. Поздравляю Мишу с заслуженной победой. Знаю, что очень он хотел выиграть лигу. Думаю, ему эта победа была нужнее. В целом, конечно же доволен своим выступлением и колодой. Но для тех, кто захочет ее попробовать, сразу скажу, что играть такой декой сложно, очень много опций. Мы с Сережой Ламзиным часто спорим по конкретным игровым ситуациям. Мысли по деклисту после лиги: Gaddock teeg (все-таки его положить, потому что против некоторых колод - звезда) Хочется максимально снизить манакурву и потестить Mirri’s Guile (как замена топу в связи с его баном в лиге) exploration (земелек у нас много и в теории может зайти даже лучше дорка в начале игры) Crucible of Worlds (уже пробовал, но как-то не было такого крутого эффекта без вастика, но думаю, нужно дать второй шанс) Scapeshift( найти гайку, Dust Bowl и еще несколько полезных земелек сразу) Hardened Scales (в теории с Маратом хорошо должно комбиться, но без марата, в основном, просто кусок картона.) Evolutionary Leap (проедать токенов от марата и ненужных дорков) Dust Bowl (очень часто хотелось его найти) Выкидывать пока еще не решил, что буду. Но скорее всего Kessig Wolf Run, Reveillark, Purphoros, God of the Forge, Mother of Runes, Zealous Conscripts, Weathered Wayfarer и еще что-нибудь Хотел поблагодарить всех своих оппонентов в этой лиге. Со всеми было приятно играть и общаться. Слава Скрипник аkа Snitch - спасибо тебе за организацию парингов да и просто за то, что ты такой яркий и позитивный) Сережу Ламзина хочется поблагодарить за авторитетность и основательность, благодаря чему лига началась и продолжает нас радовать. Сергея Ефимова и Олега Евсеева - за то, что помогали организовывать эту лигу. Upd. 6 вариаций колоды. еще вспомнил про энчантреску, про которую рассказывал Серёжа Ламзин. Там только два существа в колоде. Это тоже совсем другая колода и стратегия, но генерал Марат) Изменено 19 сентября 2015 пользователем Degal 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) хороший отчёт. Марат умеет много маны делать? Просто вместо скейпшифта можно попробовать Animist's awakening. ТУт и земли нетапнутые входят, правда среди Х карт, но всё же Изменено 19 сентября 2015 пользователем EEk1TwEEk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Degal вопрос про Маму: почему ее хочется выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 Degal вопрос про Маму: почему ее хочется выложить? Расчленяют, пока болеет =) А вообще, солидарен, вроде хорошая же. Я бы еще и сейфкипером играл, наверное. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) хороший отчёт. Марат умеет много маны делать? Просто вместо скейпшифта можно попробовать Animist's awakening. ТУт и земли нетапнутые входят, правда среди Х карт, но всё же У "классического" Марата нет проблем с маной. В колоде 40-42 земель, куча дорков. Есть гайка, earthcraft и куча способов их найти. Скейпшифт ищет любые земли и почти не ограниченное количество (можем хоть все пожертвовать),а Animist's awakening только верхние и стоить будет дороже, а следовательно поконтрить легче. Одна гайка может давать маны больше, чем 5 других земелек. А даст боул может в определенных случаях выиграть игру. Degal вопрос про Маму: почему ее хочется выложить? Просто что-то нужно выкинуть. Другие карточки еще менее хочется вытаскивать) Ну, а если по существу, то заметил, что сколько мамкой не играл, как это не странно, звездой она никогда не была. Возможно, потому что против колод, где много точечного ремувала, мы и так хорошо играем. А против врасов и других масремувалов она не спасает. Косвенно это подтверждается другими игроками, если посмотреть статистику деклистов Марата на mtgtop8.com, мамкой очень мало кто играет. Защищать Марата не так критично. Мамка хороша с Йасаном, но это так редко бывает... Расчленяют, пока болеет =) А вообще, солидарен, вроде хорошая же. Я бы еще и сейфкипером играл, наверное. да, сейфкипер лучше тем, что работает сразу, не дожидаясь пока выйдет из сикнеса. Но земельки очень не хочется терять, потому что Марат очень и очень прожорлив по мане. Изменено 19 сентября 2015 пользователем Degal 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения