AIKON Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 ну как бы трап достается дюрессом... в твоих словах ясно читается что ты ярый защитник валакута и от этого дискуссия стремная какая-то. я не стремлюсь сказать что меч и демон ломают валакут, просто, исходя из тестинга, я считаю что эти две карты очень хороши против валакута, т.к. почти все существа в валакуте зеленые, что дает существу с мечом пронести иногда критичные 3-4 хита, ну и демон начинает летать рано, что явно нам на руку. в одном матче бладгаст с мечом забежал дважды в игрока (сквозь авенджера и толпу) и спилил трех титанов, четыре горы и три валакута =) но это к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 в твоих словах ясно читается что ты ярый защитник валакута и от этого дискуссия стремная какая-то. я не стремлюсь сказать что меч и демон ломают валакут, просто, исходя из тестинга, я считаю что эти две карты очень хороши против валакута, т.к. почти все существа в валакуте зеленые, что дает существу с мечом пронести иногда критичные 3-4 хита, ну и демон начинает летать рано, что явно нам на руку.Ну вот я, исходя из тестинга, могу сказать, что демон крутой (такого если на третий ход пустить, можно смело карты собирать), а меч - не очень, потому что у валакута, кроме зеленых существ, еще порядка 10 красного ремувала. в одном матче бладгаст с мечом забежал дважды в игрока (сквозь авенджера и толпу) и спилил трех титанов, четыре горы и три валакута =) но это к слову.А ты после этого выиграл или как? Спилить трех титанов и проиграть толпе токенов - это как-то не очень идея. Ну то есть да, милл парит, но выиграть все равно можно. А вот что твоя колода делает с авенжером - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 А ты после этого выиграл или как? Спилить трех титанов и проиграть толпе токенов - это как-то не очень идея. Ну то есть да, милл парит, но выиграть все равно можно. А вот что твоя колода делает с авенжером - непонятно. Chain Reaction в сайде как бы намекает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 там была ситуация такая, что титана не дали, я уже давил, авенджер притащил кучу друзей чисто блокаться, но меч сквозь них... авенджер парит естественно, можно конечно дум блейды сайдить, но в целом демон летает, поэтому надежда на демона =) ну и на меч =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Валера, меч реально раздражающий тех. Он рандомен, но часть народа привлекает именно шанс спилить тебе нужную часть карт в грейв. Например кучу земель в нужный момент. Кроме того, если оппонент нашел окно и напялил меч пока ты затапан, то один болт эквипанное существо зашибает не каждый раз. Ну и ускоряет он процесс пронесения хитов, чего греха таить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Chain Reaction в сайде как бы намекает... У него в сайде нет Chain Reaction, я поэтому и спросил. Валера, меч реально раздражающий тех. Он рандомен, но часть народа привлекает именно шанс спилить тебе нужную часть карт в грейв. Например кучу земель в нужный момент. Кроме того, если оппонент нашел окно и напялил меч пока ты затапан, то один болт эквипанное существо зашибает не каждый раз. Ну и ускоряет он процесс пронесения хитов, чего греха таить. Ну я не отрицаю, что он раздражает. Но вот именно что раздражает, а не карта победы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narywain Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 я бы не стал называть милл меча созданием какого-то серьезного преимущества, пока мы не декнули оппонента. Ведь с одинаковой вероятностью он миллит и ненужные, в данный момент, карты, ведь верх билиотеки никак не настраивался, может он наоборот оставил лучшую чем была карту. Ну за исключением вероятности спилить валакуты и горы, чтобы их титан не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 ну по крайней мере нужных карт у оппонента станет меньше, в валакуте если ты спилишь с топдека даже земли а если там были горы - особенно земли то серьезно облегчишь себе жизнь. В общем по поводу манабазы и гоблинов я вижу опасения не только у меня одного, значит не стоит так рисковать, будем пробовать демонов и мечи, посмотрим что выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 наверное неплохо помогает что тыщи-мильйоны токенов эвенджера не могут блокать носителя меча. донести последние хиты это ням-ням. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 наверное неплохо помогает что тыщи-мильйоны токенов эвенджера не могут блокать носителя меча. донести последние хиты это ням-ням. Наверное пилот валакута не станет просто так тапаться на авенжера, чтобы подохнуть в обратку. Ну то есть ситуации, когда других опций просто нет, но тогда ты скорее всего и так выиграешь, что с мечом, что без него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 меч может ждать на руке пяти земель а потом сразу эквип и вперед =) никто не станет ставить меч просто так, это же лишняя информация оппоненту. в колоде их обычно два - на стартовую руку мы его вообще не ждем, а потом пытаемся достать при помощи тутелажа, но не запалившись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 меч может ждать на руке пяти земель а потом сразу эквип и вперед =) никто не станет ставить меч просто так, это же лишняя информация оппоненту. в колоде их обычно два - на стартовую руку мы его вообще не ждем, а потом пытаемся достать при помощи тутелажа, но не запалившись А если пятую землю не поднимешь ходов шесть? А еще есть некое подозрение, что если не ставить меч до пятого хода, то эквипать его будет не на кого, потому что пироклазм. Пассаж про тутелаж я даже комментировать не буду, это просто за гранью добра и зла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 24 земли, значит пятую поднимем... пироклазм - прошлый век, потому что дюресс =) а что с тутелажем не так? честная карта. не пойму что тут за гранью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skirge Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Демон - да, крутой, если там ремувал не сдали, а эти совсем не ок. Там это где ? На сколько я понял речь идет про валакут, чем вообще валакут может убить демона ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 24 земли, значит пятую поднимем... пироклазм - прошлый век, потому что дюресс =) а что с тутелажем не так? честная карта. не пойму что тут за гранью. Только дюрессов у тебя четыре, а масс-ремувала у меня 6-7-8 + болты. И есть подозрение, что тебе будет очень весело смотреть дюрессом в руку из культивейта, пироклазма и саммонинг трапа. Тутелаж - честная карта, да. А вот \"надровать, не запалившись\"... Там это где ? На сколько я понял речь идет про валакут, чем вообще валакут может убить демона ? только валакутом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 24 земли, значит пятую поднимем... пироклазм - прошлый век, потому что дюресс =) а что с тутелажем не так? честная карта. не пойму что тут за гранью. Откуда ты знаешь, где меч кладенец спрятан? А? А? Сколько тебе до него копаться надо будет, да так, чтобы оппанент не узнал что ты его и сдроваешь. %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HoTicE Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Там это где ? На сколько я понял речь идет про валакут, чем вообще валакут может убить демона ? ну если чутка демон запоздал то с 3-х валакутов+6-я гора, 2-х валакутов+6-я гора+болт, 1 валакут + две 6-х горы с квеста+ болт ... вариантов много. Изменено 30 ноября 2010 пользователем HoTicE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 2yatree: ну меч либо в стартовой руке, либо в деке =) точного места его нахождения знать нельзя. 2amarto: вытащу пироклазм, культивейт пожалуйста, что с трапом видно будет потом. вообще по моим рассчетам для вампиров валакут это плохой матчап, тем более что сейчас все параноят и играют красным массремувалом. поэтому только и остается что искать варианты более быстрой победы или способы пронести нужный дамаг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 как бороться с UW?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 как бороться с UW?? Надо больше "жечь"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Поиграл немножко демоном - по-моему карта, мягко говоря, не очень. Куча ситуаций когда ты дроваешь с полу-пустым столом, да и против валакута иногда потеря 6 хп означает, что тебя тупо убьют ходом раньше и демон не успеет "залетать", особенно если принять во внимание существ-мазохистов и опёку... Кто-нибудь пытался сайдить Игнусов? (который делает 3 дамага за каждую лишнюю землю в ход) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Поиграл немножко демоном - по-моему карта, мягко говоря, не очень. Куча ситуаций когда ты дроваешь с полу-пустым столом, да и против валакута иногда потеря 6 хп означает, что тебя тупо убьют ходом раньше и демон не успеет "залетать", особенно если принять во внимание существ-мазохистов и опёку... Кто-нибудь пытался сайдить Игнусов? (который делает 3 дамага за каждую лишнюю землю в ход) Ингус ничего не делает против валакута, там 6-10 бурна будет после сайда, демон гораздо лучше, если быстро пихнуть. Валакут с ним вообще ничего не может сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKON Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 не играйте мечом, играйте демоном в сайде (больше корма под него!!!), арк трейл мейном 3 штуки, по комплекту всех вампиров (гаст, сир, каластрия, трекер, лацератор, гейткипер), марки мейном, хексмаг в сайде три штуки и обязательно Меморицид в сайде! я все сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 я все сказал. А теперь обоснуй. Внятно и подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Что бы играть марками - нужно иметь вампов которые качаются за сак, которые на самом деле сами по себе достаточно посредственны (без блэйдов). Пока что меч нравиться больше, чем демон - он хотя бы всех раздражает Вопрос по поводу меморицида - не лучше ли играть садистик сакраментами? Пару раз не успевал сказать меморицид в титана - не давали четвертую ману, а тут можно сами валакуты отремувить. Вопрос по колоде - как правильно поскраиться сиром, что бы фечкой не снять топдек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения