PrEvil Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 сразу скажу что драфт не очень удался. не везло с бустерами, тк не проходило вообще никакого бурна(дыхание малфегора и за 3р 3дмг если не заплатить У то еще 3) в итоге карт не хватило и пришлось добавить 3 цвет. проиграл в 1 туре колоде на бивнях. http://previldraft1.ucoz.ru/draft8-7-09.html деклист 1 Corpse Connoisseur 1 Executioner's Capsule 1 Dregscape Zombie 1 Demonspine Whip 7 Mountain 1 Terminate 1 Colossal Might 1 Monstrous Carabid 1 Hellspark Elemental 1 Jund Sojourners 1 Goblin Assault 1 Dragon Fodder 1 Scavenger Drake 1 Grixis Slavedriver 1 Goblin Outlander 1 Magma Spray 1 Demonic Dread 3 Forest 1 Jund Hackblade 2 Violent Outburst 1 Shambling Remains 1 Canyon Minotaur 1 Lightning Reaver 1 Bone Splinters 7 Swamp Sideboard 3 Molten Frame 1 Mountain 1 Mountain 1 Tortoise Formation 1 Magefire Wings 2 Deathgreeter 1 Corrupted Roots 1 Savage Hunger 1 Deny Reality 1 Pestilent Kathari 1 Rip-Clan Crasher 1 Gustrider Exuberant 1 Bone Saw 1 Violent Outburst 1 Sanctum Plowbeast 2 Infectious Horror 1 Exploding Borders 1 Swamp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 А почему не гидра 2 пиком? вроде бы хорошее существо, которое легко сплэшится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 А почему не гидра 2 пиком? вроде бы хорошее существо, которое легко сплэшится? существо нелохое, но если мы щас берем зеленую карту, то сразу сажаем себя в джанд, ибо БГ собрать трудновато. а осколки это ультимативный ремувал, который совпадает цветом с 1 нашим пиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Странно, что на аларе совсем не было мужиков 3/1 трэмпл, без них бр тяжелее собирается чем с ними. Насчет бг, ну бг неплохое сочетание, на реборне можно пиявок поздно получать, а они как раз в это цветовое сочетание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 А почему так боязно играть 3 цвета? (джанд в данном случае) Имхо в аларе вообще довольно сложно собрать нормальный двуцвет, особенно с учетом реборна. Исключение составляет разве что темповый ГВ. Просто интересно на что надежда в Реборне при собирании чистого БР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Палачи, палачи, бэклэши, мозгоплавы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Бомберы, терминейты, блейды, битумозки... На реборне дофига хороших БР карточек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Имхо в аларе вообще довольно сложно собрать нормальный двуцвет, особенно с учетом реборна. Исключение составляет разве что темповый ГВ.Просто интересно на что надежда в Реборне при собирании чистого БР. При собирании чистого БР в реборне вообще куча прекрасных спеллов. Вот терминейт, говорят, неплохой эффект для своего коста. Также приветствуются такие коммоны как Kathari Bomber и Sewn-Eye Drake, совсем неплохи Grixis Grimblade и Jund Hackblade. С анкоммонами вообще песня: тут тебе Slave of Bolas, Giant Ambush Beetle и абсолютный шедевр -- Bituminous Blast. Плохо ли? В аларе собрать нормальный двухцвет сложно, только сидя после двух детей. Сигналы такие получаются, что хоть святых выноси. Да, многие сочетания иногда прямо таки требуют поддержки третьего цвета, но это -- в одну или две карты, лёгкий сплеш. К примеру, собирая многоартефактный UB сложно отказать себе в удовольствии взять Ethersworn Shielmage. Но когда это единственный сильный коммон -- сплешить его легко и приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 О, еще дрейки 3/1 доставляют, гости из джанда=зап, неплохой трик. Можно играть в режиме, поставили палача, ремувал ремувал, мозгоплав, мозгоплав. Тем более про синергия катари бомбера и осколков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Прямо скажем баклаш и джанд хакблад уверенно заберут и РГ дечки. Особенно баклаш. Битуминозная - анкоммон и прямо скажем не всегда. Засадный жук - анкоммон и тоже в РГ. Огр-мозгоплав? Ну да. Итого осталось терминейт, дрейк и истребитель. Ой, не дали терминейт. Пришлось брать в цвета Sanity Gnawers... Ах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Забыл добавить: дрейка-то тоже заберёт UB. Он же гибридный. Вообще ничего, кроме катари и терминейта, не останется. Я не понимаю, что ты хотел сказать? Что не следует драфтить БР вообще? Типа -- слабое сочетание? Что не следует драфтить БР, если у тебя нет почти готовой колоды на первом бустере? Что непременно надо сплешиться в зелёный/синий? Поясни свою позицию, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Месадж простой - "поскольку все хорошие карточки в наши цвета обязательно разберут (ZOG?) то надо собирать как можно больше цветов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 А какое сочетание тогда сильное. Желательно что бы его карты только в эти цвета ложились? Я вот только эспер на конфлюксе могу понять, а на реборне все друг другу подрезают карты. Даже если 2 цвета гибридные косты заставляют залезать к соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 (изменено) Ошибка Изменено 9 июля 2009 пользователем Crabi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Я хочу сказать что маниакально драфтить два цвета неразумно. Посплешившись в зеленый мы увеличиваем кол-во возможных хороших карт в том же Реборне например вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Ладно, давай твои предложения о том, как надо было драфтить алару? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 (изменено) Джанд чарм Гавиал Игуанар Блайтнинг Зомби Элементаль костра *** Дальше очевидные пики А в реборне я бы взял двух пиявок (ибо полом). Изменено 9 июля 2009 пользователем Alvin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 второй пик удивил... у Саши он обусловлен цветом, а у тебя чем? И блайтнинг над ремуволом это сила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 второй пик удивил... у Саши он обусловлен цветом, а у тебя чем? И блайтнинг над ремуволом это сила! Да, вторым пиком можно брать гидру. Но мне во-первых лично очень нравится гавиал, а во-вторых он отлично комбится с джандовской идеей о постоянно умирающих существах. Магма спрей это в большинстве случаев *поблочили 3\3 токеном и добили спреем*. Не ремувал, а трик. Да-да-да, он убивает птичек. Но я его все равно не очень люблю. А блайтнинг надо сказать отличный картон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Я хочу сказать что маниакально драфтить два цвета неразумно. Посплешившись в зеленый мы увеличиваем кол-во возможных хороших карт в том же Реборне например вдвое. Но ведь мы при этом снижаем стабильность деки, не так ли? Я не говорю, что это невозможно. Но даже при том, сколько дают нам стабилизации в этом блоке (очень много дают) трёхцветные деки всё равно получаются нестабильными. Я вчера (см. тему про рародрафт в "Мусорном баке") драфтил ГВ, цветов не хватило, пришлось сплешить аж 2 цвета (некоторый смысл в этом был -- 2 Might of Alara, например). Дека получилась нестабильная, синего (4 источника) не давали регулярно, я сидел с двумя синими картами на руке, не имея возможности их покастить. Если мне приходила бело-зелёная рука и одна синяя карта -- я был как бы в ситуации "муллиган до 6" сразу же. То же и с землями: рука с двумя плейнзами и одним островом оказывалась муллиганом. Возможно, я выгляжу параноиком, но имхо Алара сильно поощряет бездумное увлечение сплешами и трёхцветками. Причём по возможности без стабилизации. Вот ты даже в приличные коммоны не записал Igneous Pouncer. А на самом деле это весьма нормальная карта, которая, кстати, спасёт тебя, если вдруг на руке будет три терминейта и три горы. Сейчас куча народу так играет: три разных чарма, стабилизация -- одна армиллярная сфера и одна панорама. Кривая вывезет! А потом ещё ноют в модо: я -- лаки нуб, отпорол его существами 2/2, а ему не дали цвета, видишь ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Да, вторым пиком можно брать гидру. Но мне во-первых лично очень нравится гавиал, а во-вторых он отлично комбится с джандовской идеей о постоянно умирающих существах.Магма спрей это в большинстве случаев *поблочили 3\3 токеном и добили спреем*. Не ремувал, а трик. Да-да-да, он убивает птичек. Но я его все равно не очень люблю. А блайтнинг надо сказать отличный картон. Ой извини, а я думал в этом формате есть такие существа как палачи и от которых можно отъехать быстро, но видимо тебя только существа 3/3 волнуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Ой извини, а я думал в этом формате есть такие существа как палачи и от которых можно отъехать быстро, но видимо тебя только существа 3/3 волнуют Да, в этом формате есть палачи и существа от которых можно отъехать быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Джанд чарм Гавиал Игуанар Блайтнинг Зомби Элементаль костра *** Дальше очевидные пики А в реборне я бы взял двух пиявок (ибо полом). Итого получается, что взято 6 карт в три цвета без стабилизации с одним точечным ремувалом за 5 и с одним масс-ремувалом, который, буде применен, убьёт всех наших парней. Выглядит перспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Зато джанд! Поэтому теперь нам надо будет в некоторых местах вместо хороших карт брать стабилизацию высоко..( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Зато джанд! Поэтому теперь нам надо будет в некоторых местах вместо хороших карт брать стабилизацию высоко..( А стабилизацию зачем брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения