sash Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Идея деки проста, как три рубля. Валим мясо, бьем морду, лейт-гейм выправляем Bala Ged Thief Шаг один. 4x Hada Freeblade 4x Kazandu Blademaster 4x Kabira Evangel 4x Bojuka Brigand 4x Bala Ged Thief Основа деки, ее базис и мощь. Отсюда можно порезать разве что одного Kabira Evangel занято 20 слотов из 37. Шаг два. Главный вопрос - где взять кард-адвантаг? На ум сразу приходят две подходящие идеи - Mimic Vat и Dark Tutelage. Причем Тутелажом хочется играть комплектом или минимум тремя, а вот чанов можно положить и парочку. Занято 25 слотов из 37. Шаг три. Тут возникает второй вопрос: тутелаж кушает хиты, а где их взять? И УБ-контроль нонеча играет демонцами, да и всякие вини/моно-р/моногрин лезут куда не след. От всего этого нужно отпихиваться, желательно шестом. Сразу приходят на ум чумовая парочка: Ondu Cleric Talus Paladin Хочется играть обоими, но дека не резиновая. Кладем три клерика и два паладина. Занято 30 слотов из 37. Шаг четыре. В оставшиеся 7 слотов надо как-то упихать ремувал и Join the Ranks. Причем Join the Ranks хочется иметь три копии, да ремувала 5-6, а слотов всего семь. Возвращаемся на шаг два. Режем оба чана, вместо одного вкладываем тутелаж. Слотов стало 8. Играть в 22 земли - не вариант. Значит, кладем четыре Journey to Nowhere, три Join the Ranks и один Consuming Vapors. Шаг пять 23 земли. Поскольку у нас двухцветка, но требовательная к ранним растапанным землям, мы кладем 4х Marsh Flats 9х Plains 6х Swamp 4х Tectonic Edge Шаг шесть - сайдборд 3x Doom Blade - Против титанов или еще такой же большой дряни 3x Memoricide - сайд от рампы и рампоподобных дек. Мы не хотим получить овощем по губам, поэтому будем удалять титана или мстителя - по ситуации -)))) 4x Duress - будем радовать контроли. 3x Mimic Vat - УВ-контроль (под врас), кричевые мирроры? 2x Revoke Existence - интуитивно лежит для борьбы с енчантами и артефактами. Итоговый лист: Creatures 25: 4x Hada Freeblade 4x Kazandu Blademaster 4x Kabira Evangel 4x Bojuka Brigand 4x Bala Ged Thief 3x Ondu Cleric 2х Talus Paladin Spells 12: 4х Dark Tutelage 4x Journey to Nowhere 3x Join the Ranks 1x Consuming Vapors Lands 23: 4х Marsh Flats 9х Plains 6х Swamp 4х Tectonic Edge Sideboard 3x Doom Blade 3x Memoricide 4x Duress 3x Mimic Vat 2x Revoke Existence Дека пока не тещена, может я что проглядел, жду советов и разной критики. НА тиер-1 не претендует, а вот на тиер-два - хотелось бы. Изменено 12 ноября 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 что-то у меня 23 ленда не получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 я не разбираюсь в стандарте, но точно знаю, что 4+5+5+4=18, а не 23... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) я не разбираюсь в стандарте, но точно знаю, что 4+5+5+4=18, а не 23... Моя бяда. Исправил. что-то у меня 23 ленда не получается Благодарю за бдительность. Исправил. Изменено 12 ноября 2010 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yagma Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/boab/113 была статейка с такой же идеей, глянь ради интереса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 12 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/boab/113 была статейка с такой же идеей, глянь ради интереса Спасибо, посмотрю из дома. На работе мазершип закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 я какое-то время после выхода скарзов играл БГВ вариантом в т2. Так себе. Намного хуже пятицветных =). 4 тутелажа-явно много. Играл 3+1. Мне вообще карточка не очень понравилась. Она медленная. По факту , она успевает надровать 2-3 карты. Больше-очень редко. Попробуй лучше Сайн ин бладом играть. А вообще, без акоюмок не могут алики я считаю =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Идея деки проста, как три рубля. Валим мясо, бьем морду, лейт-гейм выправляем Bala Ged Thief ок, идея понятна, но как в эту деку вписывается тутелаж? Это не дарк конфидант, в атаку не ходит. Предполагаю это все сильно потеряет в темпе и фокусе, если мы на третий ход займемся каким-то трешем вместо атаки и каста существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Почти то же самое было у Ван Лунена, но не суть. Благо ссылку уже дали А так - дека не очень как-то. Выглядит сочно и смачно, но не более Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 ок, идея понятна, но как в эту деку вписывается тутелаж? Это не дарк конфидант, в атаку не ходит. Предполагаю это все сильно потеряет в темпе и фокусе, если мы на третий ход займемся каким-то трешем вместо атаки и каста существ. А тутелаж и не надо ставить на третий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 так, а когда его ставить? ) не на третий ход он уже не совсем то влияние на игру оказывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 По-моему Тутелаж лучше всего смотрится сайдовой опцией против контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Потестил. Тутелаж в сайд, мимик ваты два или три (пока не решил) в мейн. Карта ооочень ок. Дека медленновата для тир-1, тир-2 - вполне себе тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Грей Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 С удовольствием бы потестил против моих милл союзников) особенно с новым сайдом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 С удовольствием бы потестил против моих милл союзников) особенно с новым сайдом) В МО, все в МО -))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Внезапно сегодня Флорес написал, что ван Люнен серьезно рассматривает BW аллаев как декчойс на Worlds. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Внезапно сегодня Флорес написал, что ван Люнен серьезно рассматривает BW аллаев как декчойс на Worlds. троллит небось чеужтам Изменено 15 ноября 2010 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 троллит небось чеужтам Ты дечку ван Люнена с прошлого наца видел? Она тоже на вид на троллинг похожа, а он ей девятое место занял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Ты дечку ван Люнена с прошлого наца видел? Она тоже на вид на троллинг похожа, а он ей девятое место занял. помню помню, но непомню, чтобы хоть кто-нибудь из этих персонажей озвучивал свой предполагаемый декчойс, даже если идет крысами-шаманами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MX0704 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Майкл Флорес выложил свой лист BW-ally на tcgplayer c Dark Tutelage и Mimic Vat, но без Join the Ranks. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 помню помню, но непомню, чтобы хоть кто-нибудь из этих персонажей озвучивал свой предполагаемый декчойс, даже если идет крысами-шаманами Ну он сказал, что это - один из вариантов. А про персонажей и декчойс - я до сих пор себя корю, что не внял статье Блэка и Ходасевичу перед ГП Барселона, и не поехал комбо-лебедями. Почти две недели было( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Сорри за оффтоп, но можно узнать, где глянуть на то, чем Ван Лунен занял 9 место? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Сорри за оффтоп, но можно узнать, где глянуть на то, чем Ван Лунен занял 9 место? Naya + Lands 4 Fire-Lit Thicket 5 Mountain 5 Plains 4 Rootbound Crag 4 Sunpetal Grove 2 Wooded Bastion Creatures 4 Bloodbraid Elf 4 Figure of Destiny 4 Great Sable Stag 4 Ranger of Eos 4 Wild Nacatl 4 Woolly Thoctar Spells 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile 4 Volcanic Fallout Sideboard 2 Burrenton Forge-Tender 4 Ethersworn Canonist 2 Gaddock Teeg 3 Harm's Way 4 Stillmoon Cavalier Lands 4 Fire-Lit Thicket 5 Mountain 5 Plains 4 Rootbound Crag 4 Sunpetal Grove 2 Wooded Bastion Creatures 4 Bloodbraid Elf 4 Figure of Destiny 4 Great Sable Stag 4 Ranger of Eos 4 Wild Nacatl 4 Woolly Thoctar Spells 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile 4 Volcanic Fallout Sideboard 2 Burrenton Forge-Tender 4 Ethersworn Canonist 2 Gaddock Teeg 3 Harm's Way 4 Stillmoon Cavalier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Очень так даже ничего. Ну, на мой нубский взгляд конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Очень так даже ничего. Ну, на мой нубский взгляд конечно) Ну да, трехцветка без фечек, не умеющая ставить накатля на первый ход вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения