drewas Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января (изменено) Глава 1. Модерн Я восемь лет ждал этого в Азкабане! – воскликнул я, когда увидел последний отчет по (ан)банам в модерне. Аффинити заняла почетное место в шкафу, а в строй встал старый добрый УР Твин. Даже Почта России, несмотря на угрозы опоздать с доставкой, не подвела и последние недостающие куски приехали строго вовремя. Ура!!! В первом туре попарили на Игоря Долгина – младшего представителя легендарной кемеровской династии. Играл Игорь, судя по всему, колодой с чужого плеча и не очень успел вникнуть в нюансы ее пилотирования. Это был крайне специфический МоноР Шторм с Birgi, God of Storytelling, Grinning Ignus и Hazoret's Monument, а также Ox of Agonas в качестве плана «Б». Обе игры прошли примерно по одному сценарию: терпим, контрим, дроваемся, собираем комбу – убиваем. 2-0, 1-0-0. Тур второй. Оппонент Дмитрий Топоев из Абакана. Почти всю первую игру Дмитрий показывал мне манадорков и кантрипы при манабазе в цветах Темур. Чего ждать от этой колоды было неясно, поэтому играть пришлось наверняка, т.е. закладываясь на всевозможные сюрпризы и без спешки. В результате победа была достигнута посредством сочетания регулярных атак и бурна в лицо. Во второй игре колода оппонента показала свое истинное лицо. И из-под слоя Темур рампы, проступил Jeskai Ascendancy. К такому жизнь меня не готовила и ход на четвертый я был повержен. К третьей игре я подошел преисполненный в познании и не стал загоняться сбором комбы, играя контрольно, и закрыв партию классическим Болт-Снап-Болт. 2-1, 2-0-0. Третий раунд оказался самым интересным. Оппонент – Артем Астафьев (еще одна кузбасская магическая династия) из Прокопьевска. И Артем, и его отец славятся своей страстью к нетипичным декчойсам. Я не успел проскаутить мету, т.ч. выбор Артема стал для меня сюрпризом – Лантерн контроль. В первой партии оппонент допустил критическую ошибку: поставив с Urza's Saga Pithing needle, назвал не Deceiver Exarch, а сам Splinter Twin. В итоге закономерно был растерзан толпой ускоренных 1/4. Впрочем, даже Игла на Экзарха не изменила бы ситуацию (на руке у меня был Flame of Anor). Во второй игре за мной очень быстро пришли конструкты, а ответы прийти не успели. Третья игра выдалась нервной. Весы склонялись то на одну, то на другую сторону. Оппонент не знал (да и не мог), что комба получила статус плана «Б», а планом «А» снова стал контрольный плей через мощный кардселекшн и обилие ответов. Я быстро лишился Твинов посредством связки Thoughtseize + Surgical Extraction, затем Surgical Extraction пришел за и за Flame of Anor, но Meltdown был поднят и сыгран, причем дважды, что сильно ослабило позиции Артема. Финальным аккордом вновь стала связка Болт-Снап-Болт (аж олдскулы свело!) 2-1, 3-0-0. Глава 2. РуДК Декчойс – Борос Гут. Я относительно давно понял, что в рамках этого формата скорость – наше все, а значит оптимизировать игру под план: Т1 дорк, Т2 Gut, True Soul Zealot, атака – это лучшее из имеющихся у меня решений. Первый тур. Евгений Тимофеев, Новокузнецк, MonoW Delney, Streetwise Lookout. Как и в первом туре модерна, мой оппонент играл чужой колодой (отдельная благодарность за интересный матч Степану Долгину). Играл уверенно, т.к. скилл, как известно, не пропьешь. В первой игре долго возились в грязи (закончили с 1 и 3 ХП соответственно). Оппонент, филигранно орудуя мастерком, возводил высокие и толстые стены из гномов, осилить которые маленькие и кусачие боросята не смогли. Вторая игра пронеслась метеором: Т2 Ajani, Nacatl Pariah, Т3 Gut, True Soul Zealot, атака, флип Аджани, залп. И скорая, хода через два, сдача. Третья игра шла в режиме постоянного давления с нашей стороны стола. Не так огненно, как во второй, зато надежно и уверенно. По факту, единственные повреждения в этой игре я получил от собственного шокленда. 2-1, 1-0-0. Второй тур. Олег Торицын, Томск, BR Gut, True Soul Zealot. С Олегом у нас наигрыш приличный и заранее было ясно, что очередность хода, скорее всего, предрешит исход матча. Кубик выиграл я. И первая игра закончилась для меня в полных хитах. Вторую, как будто бы должен был взять Олег, но своевременный Pyrokinesis не оставил ему шансов. 2-0, 2-0-0. Третий тур. Алексей Петрыкин, Барнаул, UR Malcolm, the Eyes. Алексей оппонент сложный и приятный: победить почетно, а проиграть не стыдно. В первой игре довольно быстро перехватил инициативу и ниже отметки в 12 ХП не позволял себе опускаться. И пресекая любые активности с моей стороны, закрыл игру Burst Lightning’ом на все деньги в мои 4 ХП. Во второй у меня было чуть больше пространства. В режиме рейса удалось продавить до 4 ХП. Но при моих семи Алексей к стоявшему на столе Subtlety добавил еще одного флешового мужика и в свой ход полирнул лордом, пойдя в атаку ровно на 7. Попытка поднять ремувал с улики оказалась безрезультатной. 0-2, 2-1-0. Глава 3. Драфт Foundation Еще на этапе драфта мной был допущен ряд критических ошибок, что в совокупности с регулярным флудом (по 10-12 земель из 16 в первой половине колоды) привело к закономерному результату 0-3-0. Глава 4. Драфт Modern horizons 3 Драфты МХ3 я почти всегда начинал уверенными и агрессивными пиками в аффинити. Этот раз не стал исключением – Etched Slith п1п1. Однако за столом я был не единственным почитателем этого архетипа и стало быстро понятно, что тут мне ловить нечего. По факту, из стоящих пиков в аффню удалось взять только шапку. В итоге, я пересел в Темур Эльдрази. С этим архетипом тоже оказалось не просто, его собирали минимум трое, однако, как ни странно, всем хватило. Первый матч играл с Андреем Андреевым из Абакана. Как почти всегда с Андреем, игра была долгой и тягучей. «Стены все выше, стены все круче, стены уходят за самые тучи» – самая подходящая цитата для характеристики этой игры. Ближе к концу я допустил серьезную ошибку: арт Dreamtide Whale'a утвердил меня в мысли, что этот парень имеет полет. А он его не имеет. Я потратил почти все ресурсы, чтоб убрать двух летунов оппонента, рассчитывая на летальную (во всех смыслах) атаку китом по небу. И в итоге кит никуда не пошел. Посмотрев на часы, понял, что пора уходить во вторую. Вторая игра прошла на удивление быстро. T3 Eldrazi Linebreaker, атака на 4. T4 Dreamtide Whale, атака на 11. Т5 Emrakul's Messenger, атака на 14 и блокеры не спасают. Третья игра почти повторила первую, с той разницей, что не успела закончиться даже в ходах. 1-1-1, 0-0-1. Во втором матче оппонентом был Степан Чалков, Кемерово. Миррор. Степан собрал очень плотных Темур эльдразей с тремя Titans' Vanguard и небольшим сплешем в черный. По большому счету, матч полностью повторил предыдущий: очень вязкая первая игра, закончившаяся поражением; вторая игра, прошедшая на нитро ускорении (причем с той же связкой Eldrazi Linebreaker + Dreamtide Whale); и третья не нашедшая завершения даже в ходах. Первая и третья игры были настолько длинными, а вторая игра была настолько быстрой, а что под конец пятого хода я чуть не поздравил оппонента с победой 1-0. 1-1-1, 0-0-2. Третий матч, оппонент – Илья Пуляевский, Кемерово. Оригинальная смесь УР энергии и эльдразей. Первая игра прошла в одну калитку. Copycrook от Ильи в моего Wumpus Aberration, т.е. 8/8 трэмпл в первой же атаке, а сверху это все еще и полируют Twisted Riddlekeeper и я понимаю, что ловить тут нечего. Вторую игру оппонента подфлуживает, а мы на темпе, валим мужиков по курве. В начале третьей игры мяч был на нашей половине поля, Writhing Chrysalis не давали оппоненту спокойно жить. Однако в мид Илья вышел стабилизировавшись, хоть и в малых ХП. Я начал получать ответки и за моими ребятами снова пришел Twisted Riddlekeeper. Дело запахло керосином, но соевременный Infernal Captor обратил оружие врага против него самого. 2-1, 1-0-2. В четвертом туре паринги свели меня со старым товарищем Александром Петровым из Кемерово. В конце третьего тура Саша жаловался своему оппоненту, что у него за три тура Аджани ни разу не флипнулся. Мешая колоду, я пообещал ему, что в этом туре флипнется обязательно, т.к. рука у меня легкая. Первую игру в очередной раз решили Eldrazi Linebreaker и Dreamtide Whale. А во второй игре я исполнил, данное перед началом игры, обещание: Invert Polarity забрал для меня Ajani, Nacatl Pariah, а Infernal Captor, съев котика, флипнул его. 2-0, 2-0-3. Пятый тур, айди с Дмитрием Топоевым из Абакана и выход в топ с девятью очками. В топе бездарное выступление на драфте в стиле Фондов в первый день, после которого осталось только раздеть колоду и идти играть ЕДХ. Немного выводов: 1. В 2016м было славно; 2. Темп решает; 3. Не стоит пренебрегать контерпиками; 4. Кит с хастой, много круче, чем Кит без хасты; 5. Играйте в магию, будьте клевыми! Изменено 8 января пользователем drewas 2 1 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января Так как все-таки правильно из Абакана или из Азкабана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 8 января Поделиться Опубликовано: 8 января (изменено) 24 минуты назад, 71Region сказал: Так как все-таки правильно из Абакана или из Азкабана? Дольче Габбана Изменено 8 января пользователем Gallexy 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас