basilis Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Мне кажется, что пик Dispence Justice над Revoke Existence -- это твоя вторая "серьёзная ошибка за турнир" (с). Странно, что никто этого не прокомментировал. Возьми с полки пирожок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 OM NOM NOM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 OM NOM NOM Теперь понятно, почему у левой половины богдановой аватарины такой большой рот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Было приятно с тобой играть, Викмар. Удачи во Флоренции и в Париже! Так что тащи там за всю Рассею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Меня видели в топах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Мне кажется, что пик Dispence Justice над Revoke Existence -- это твоя вторая "серьёзная ошибка за турнир" (с). Странно, что никто этого не прокомментировал. Аргументируй пожалуйста, или Вася. Revoke Existence - размен 1 к 1 на скорости сорсери, не убивает большую часть бомб, плох против инфекта. Dispense Justice - размен 1 к 2 при грамотной игре в хорошей колоде, убивает большую часть бомб, многие просто не умеют играть, и пытаются кастить её на третий ход... Получать преимущество - основа лимитед, эта карта при грамотной игре, позволяет. Изменено 19 ноября 2010 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 2 маны, безусловный ремувал с бонусом (убийство Perlious Myr, Necropede, Wurmcoil Engine без потери карты), бонусом убивает эначнты (читай Аррест или Tempered Steel), убивает бомбы (или просто неприятные артефакты, не являющиеся существами) -- Mimic Vat, Trigon of Corruption, Contagion Engine/Contagion Clasp. 3 маны, спелл, который невозможно НЕ телеграфировать, который видно за километр и который часто обходится грамотной игрой -- и это говоря о том, что металкрафта может и не быть. Ты пойми, я тоже устраивал людям блоуауты с помощью этого инстанта (причём не раз, и причём в таких ситуациях, когда ни одна карта меня бы не спасла). Но это не повод брать Диспенс над Ревоуком. А есть ещё и такая история: Диспенс 2 пиком НИКТО не воспримет как сигнал. Ревоук (с учётом того, что взяли анкоммон) -- 100% сигнал, что белую карту из пака не взяли (мырсмит или грифон над ревоуком? это какой-то гон). И да, короедство оппонентов -- это не то, на что бы я закладывался, играя топ-драфт ПТКу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 2 маны, безусловный ремувал с бонусом (убийство Perlious Myr, Necropede, Wurmcoil Engine без потери карты), бонусом убивает эначнты (читай Аррест или Tempered Steel), убивает бомбы (или просто неприятные артефакты, не являющиеся существами) -- Mimic Vat, Trigon of Corruption, Contagion Engine/Contagion Clasp. 3 маны, спелл, который невозможно НЕ телеграфировать, который видно за километр и который часто обходится грамотной игрой -- и это говоря о том, что металкрафта может и не быть. Ты пойми, я тоже устраивал людям блоуауты с помощью этого инстанта (причём не раз, и причём в таких ситуациях, когда ни одна карта меня бы не спасла). Но это не повод брать Диспенс над Ревоуком. А есть ещё и такая история: Диспенс 2 пиком НИКТО не воспримет как сигнал. Ревоук (с учётом того, что взяли анкоммон) -- 100% сигнал, что белую карту из пака не взяли (мырсмит или грифон над ревоуком? это какой-то гон). И да, короедство оппонентов -- это не то, на что бы я закладывался, играя топ-драфт ПТКу Я не согласен. Грифона и мырсмита ценю выше. Получал ревоук и живьем и в МТГО(8-4) поздно. Не считаю его сигналом на 2-3-4 пиках. Ты его переоцениваешь. А если опп чересчур закладывается, это бывает выгодно, этой карты у тебя может и не быть. Например некто Сопов, иногда ходит для надежности еще и релевантным существом под убой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Загадка нечестная. Если там архитектор, то это лишняя карта на столе, а нас спросили про ситуацию "4 земли и манамыр". Самое простое и быстрое - полиморф артефактный. Ну или чуть медленнее через Clone Shell или Kuldotha Forgemaster + рандомный арт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Загадка нечестная. Если там архитектор, то это лишняя карта на столе, а нас спросили про ситуацию "4 земли и манамыр". Самое простое и быстрое - полиморф артефактный. Ну или чуть медленнее через Clone Shell или Kuldotha Forgemaster + рандомный арт. Ну это же не серьезная загадка с призом.... Также известен еще синий кузнец. И нету слова "только". Изменено 19 ноября 2010 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Я не согласен. Грифона и мырсмита ценю выше. Получал ревоук и живьем и в МТГО(8-4) поздно. Не считаю его сигналом на 2-3-4 пиках. Ты его переоцениваешь. А если опп чересчур закладывается, это бывает выгодно, этой карты у тебя может и не быть. Например некто Сопов, иногда ходит для надежности еще и релевантным существом под убой... ну так что мешает, кроме умения играть, изображать дисперс, когда мы его не драфтили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 ну так что мешает, кроме умения играть, изображать дисперс, когда мы его не драфтили? Ничего. Просто лично мне этот пик кажется правильным. И я не считаю такие решения "серьезными ошибками", у каждого своё видение лимитед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 у каждого своё видение лимитед. Но только у Васи оно правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Я не согласен.Грифона и мырсмита ценю выше. Получал ревоук и живьем и в МТГО(8-4) поздно. Не считаю его сигналом на 2-3-4 пиках. Ты его переоцениваешь. А если опп чересчур закладывается, это бывает выгодно, этой карты у тебя может и не быть. Например некто Сопов, иногда ходит для надежности еще и релевантным существом под убой... Аргументов за Диспенс Джастис я тут у тебя не увидел. То, что ты не считаешь его сигналом, не значит, что твой сосед не посчитает Алсо, "у каждого своё видение лимитеда" -- это тоже не аргумент. Это как было в одной из статей на это неделе: "пусть Гоблин Гавелир и самая важная карта колоды, но цель наша -- не взять его первым пиком, а взять его 10-м" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinzinnat Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 можно без аргументов? ревоук взял бы над диспенсом, грифона, оленя и белого кузнеца - над ревоуком. аргумент про сигнал... мм, на этом сете значимость сигналов нивелирована. Игрок справа мог взять сильный артефакт и при этом никаких обязательств в цвета не иметь. Когда получаю ревоук 2-3-4 пиками, именно так и думаю: взяли хорошие артефактные карты/бомбосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Вся братия channel fireball возьмёт ревоук выше диспенса (с аргументами Богдана я полностью согласен в пользу этой карты) и возьмёт мырсмита и грифона выше ревоука, за РЕДКИМ исключением. Так как несмотря на то, что ревоук это ремувал и карта обв отличная, смит и грифон дают тот самый адвантаж в играх. В обсуждения влазить ни в какие не хочется, я просто высказал суждения западных про, с которыми согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Здесь потихоньку открывают мне глаза на мир лимитед =) Сегодня меня Толик проучил Dispens'om, а я главное уже увидел один смиленный на кладбище и не поверил что он 2 пикнуть смог... потерпел крах! И да я бы взял скорей всего Гета над мыром, а теперь я задумаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения