Популярное сообщение BudakvaIvan Опубликовано: Воскресенье в 19:27 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 19:27 (изменено) Всем привет. Вот и прошло главное событие этой зимы в паупере, и я все-таки решил написать об этом небольшой отчет. Будет много букав, постараюсь писать структурировано, но скорее всего собьюсь, так что заранее прошу прощения за легкую сумбурность. Итак начнем, Первое - само событие. После анонса, условий и призов заинтересовался, вступив в чат и увидев размер движухи, понял, что не могу пропустить мероприятие по пауперу на 100+ человек. (Тем более, что магия умирает, и может быть это последний турнир такого размера (это сарказм и юмор)). Сделал пререг и когда увидел, что набирается больше 150+ был в абсолютном восторге. Но, как вы все знаете мои удивлялки не закончились, утром при входе на пойнт мы узнали что будет 200+ и моему восторгу не было предела. Общее впечатление от произошедшего невозможно описать словами текста: огромная толпа магов, культовые и знаковые личности (не буду перечислять), столы на сцене, художники сидят тута же, комиксы про магию, кругом биндеры биндеры биндеры. Уииииииииииии, я блин попал в какой-то магический диснейленд. В следствие это Второе - благодарности. Большое спасибо организаторам, судьям, всему коммунити магов, это было просто супер. Отдельные благодарности моим тиммейтам из ЕКБ (а кстати я из ЕКБ) за то, что добавили недостающих карт, советовали по составу деки и стратегии, и наигрывали со мной часы и часы тестов колоды. Всех люблю и обнимаю: Женя Паньшин, Ваня Сигов, Дима Безногов и Юра Ямщиков - вы лучшие! Так переходим к третьей части марлезонского балета - дек чойс. Не хочу хвастаться, но я любил дзюдо и до того, как Владимир Владимирович стал президентом. В том смысле, что груул каскад я собрал себе год назад, когда дека была тир 3...8 и ей никто не играл, а я тестил потихоньку. И тут о чудо выходят 3-ий горизонты, кризалисы, репурпозеры и рамблы... бла-бла-бла вы и так в курсе. До этого пол года играл МоноУ Делвером и после WinterStorm в Екатеринбурге решил вернуться к этому чудесному плану - забегать всех толпой красивых, бесцветных, жирных манадорков. Итак вот итоговая дека:Deck Скрытый текст 3 Mountain 14 Forest 4 Wild Growth 4 Utopia Sprawl 4 Arbor Elf 4 Avenging Hunter 4 Writhing Chrysalis 4 Eldrazi Repurposer 4 Jewel Thief 4 Boarding Party 3 Nyxborn Hydra 4 Lightning Bolt 4 Malevolent Rumble Sideboard 3 Breath Weapon 3 Cast into the Fire 4 Deglamer 2 Relic of Progenitus 3 Weather the Storm Еще тестили почти такой же вариант где вместо 4 Lightning Bolt лежит 4 Bannerhide Krushok , но в итоге остановились на варианте с болтом. Стоит дешевле драки, может бить в голову (3 партии на турике заканчивал таким техом, болт в голову, ну просто от моей колоды этого никто не ждет)))). Неплохой ремувал в самом трудной матче с Глии. В общем остановился на этом техе. Давайте переходить к 4 части Гарри Поттера (ведь именно в ней убьют Дамблдора) - сам процесс игры на турнире. Ну во-первых я "Фома неверующий", мне все объясняли, что с 2 лузами ты точно пролетаешь мимо призов. Я взял в руки Эксель составил таблицу и провел расчеты игр, без учета ничьих, и убедился сам. 8 раундов, 170+ человек, у тебя нет права на 2-ой лузз. То есть мы будем играть ДаблИллюминейшн (пользуясь терминологией других игр) есть сетка винеров - те кто не проиграл ни разу, есть сетка лузеров - те кто проиграл 1 раз, остальные идут домой. Приняв этот факт я пошел в игру. 1 раунд. Оппонент Илья (можно я дальше буду без фамилий оппов) - дека Груул Рамп, ну т.е. миррор. Сели, потасовались, кинули кубики, оппонент ходит. Ленддроп Utopia Sprawl на красный ходи... Уап-уап-уаааааааап, в этот момент ко мне приходит осознание, что за 25 суммарных часов теста колоды, у меня нет ни одного матча с миррором. Выдыхаю, понимаю, что это флипкойн, надо играть. начинаем симметрично расти по мане. Ставим 3-3-шек, а дальше оп выводит Boarding Party и Jewel Thief , а я 2 Writhing Chrysalis и выясняется, что Кризалисы то руляет, а Гидра положенная на одного из них, вообще заканчивает партию. Переходим ко второй, пересмотрел сайд, а у меня там ничего против миррора. Оппонент на ходе, начинаем. Оба мулиганимся до 6, полностью симметринчеы начала, ленд+Енчентленд+рамбл, рампимся. Но вот я на чуточку быстрее имея 13 хитов играю Boarding Party и попадаю в утопиюспрал, передаю ход а вот вторая Boarding Party находит мне инициативу - оппонент в 12 хитах сдается. Итог: 2 победы в партиях, 1 победа в матче. Я все еще в сетке винеров. Понимаю, что мне повезло, плюс оппонент играл не очень уверенно первую, видел у него пару ошибок в блоках и атаках, но конечно не стал комментировать ни во время партии, ни после. 2 раунд. Оппонент Василий (Вице чемпион Wintersorm, и так случилось, что мы оба знаем колоды друг друга) - Дека Джанд Глии Иду как на плаху, во время тестов почти не обыгрывал Глии. Небольшое отступление - сайд план на эту игру был вынуть 4 Malevolent Rumble и вставить 4 Deglamer После дейлика 19.02.25, когда я в 3 матче сидела против Глии с 3 дегламерами в руке, постоянно оставляя 4 маны, и не создавал угроз. А потом когда я наконец-то оставил только 2 маны и мне все равно показали закрутку через 1 дегламера, понял, что нельзя играет моей декой против Глии от контры, надо просто бежать и надеяться на чудо. Первая партия я на ходе, показываю отличный разгон, угрозы, атаки, жизни оппонента 20-14 -1, вот тут оппонент пропсутил решающую атаку, после этого я играю Болт, на который оставил одну незатапанную гору. (это первый болт в лицо, которым я выиграл). Вторая партия - решаю поменять только 2 Рамбла на 2 Дегламера. (в этой партии я их так и не увидел). Развиваюсь, хожу в атаку, жизни оппонента 20-13-8-1 на следующий ход оппонет долго ищет затапывается и вот на столе у оппонента лежит кризалис с 2 каунтерами и Basking Broodscale с Sadistic Glee на ней (но нету токенов и он еще не закрутился). Оппонент говорит атака - кризалис, а у меня на след ход инициатива посмотри 10 карт и сделай грязь. Сижу думаю и вспоминаю, что если в блоке кризалис умрет, то Глии закрутится. Проговариваю это вслух и говорю без блоков, вижу 4 хита. Бааам партия... в мой ход летальная атака. Кто смог против Глии? Я смог против Глии. Итог: 4 победы в партиях, 2 победы в матчах. Начинаю на что-то надеяться, а может быть это и зря. 3 рануд. Оппонент Григорий - Дека Грулл Рама (бляхамуха в 3 раундах 2 миррора, к такому меня жизнь не готовила) Оппонент выигрывает кубик. симметричные начала типа ленддроп ельф, ленндроп утопия, рамбл - кризалис и тд и тп. Григорий в 4 хитах, но я умираю от летальной атаки. Вторая партия, опять все абсолютно симметрично, инициативы с обеих сторон, но вот оппонент на 0,5 маны быстрее, на 0,3 попы толще от тремпла. И я умираю. Сижу и чувствую себя также, как мой оппонент в первой партии. Спасибо Григорию, обсудили партии, обсудили колоды, он как раз играл в 4 Крушока вместо болтов. Итог: 4 победы 2 поражения в партиях, 2 победы 1 поражение в матчах. Ну вот и здрастье - я в сетке лузеров, и больше права на лузз не имею. 4 раунд. Оппонент Дмитрий - Дека Ракдос Бурн (он же Гриксис Бурн, он же Медленный бурн) Первая партия в основном вижу только спелы, довожу жизни оппонента до 6, в это время мои выглядят так 20-19-16-13-11-7-5-2 но после проедания 3 кровей оппонент находит болт и я умираю. Спокойно выдыхаю, понимаю, что пост сайд я папка в этом матче. - 2 Avenging Hunter , 2 Malevolent Rumble , 1 Wild Growth + 3 Weather the Storm , 2 Breath Weapon Начинаю 2 партию, оставляю хороший разгон и кричек 3-3 и хилюсь на 9 с помощью Weather the Storm . Жизни оппонента 20-17-14-17-11-13-10, каскадюсь в утопию, оппонент отстреливает угрозы. А дальше тупо, поднимаю с топдека 5 лендов. Итог: 4 победы 4 поражения в партиях, 2 победы 2 поражение в матчах. Усё приехали, 2-2, я мимо призов об колоду, котрую точно должен обыгрывать. Выдыхаю и иду дальше, сайд инвент для слабаков, теперь цель попасть в топ-16. 5 раунд. Оппонет Антон, Дека - Ракдос Бурн Выиграю кубик, в ход оппонента понимаю против кого я играю. Внутри все вскипает, (я не могу 2 раза проиграть деке, которую должен обыгрывать). Первая партия, хорошо рамплюсь ставлю угрозы Жизни оппонента 20-23-15-22-16-3 и Болт. Вот он второй раз, когда я заканчиваю партию болтом и еще раз понимаю на сколько он сильней Крушока. 2 партия, (сайд гайд тот же что в прошлый раз) оппонент доводит мои хиты до 6, но я вывожу летальные угрозы на 14 хитов и это победа. Итог: 6 побед 4 поражения в партиях, 3 победы 2 поражение в матчах. пока идем нормана + реабилитация за 4 раунд. 6 раунд. Оппонет Дмитрий, Дека - Кулдота Первая партия мои хиты 20-19-17-16, Хиты оппонента 20-15 и с мой стороны на столе угроза на вин - оппонент сдался. Переходим ко второй и тут самый большой сайд: - 4 Avenging Hunter , 4 Malevolent Rumble + 3 Breath Weapon, 3 Weather the Storm , 2 Cast into the Fire Дека натестчена, обыгрывать постсайд должен. Во второй тихонько рамплюсь, показываю 2 везера на 9. Жизни оппонента 20-14-2 и если мне не изменяет память - опять болт решает партию. Итог: 8 побед 4 поражения в партиях, 4 победы 2 поражение в матчах. появился настоящий азарт попасть в топ -16 7 раунд. Оппонент - Никита, дека - Джанд вайлфаер (он же Джанд пожары) Выигрываю кубик, начинаю ходить. у меня хороший разгон + угрозы. Жизни оппонента 20-17-14-9-4. Пожары просто медленнее на дрове, идем во вторую. Сайлгайд такой же как против Аффни. - 4 Lightning Bolt , 2 Malevolent Rumble , 1 Arbor Elf + 4 Deglamer , 3 Cast into the Fire Вторая партия, мулиганюсь до 6, оставляю руку с разгоном и Дегламером. Хиты оппонента 20-16-9-4, на второй ход прошу оппонента втасовать мост в колоду, но он его проедает смертельным спором. Вот тут ( я могу ошибаться) оппонент поплыл, я вывожу инициативу, он ее отстреливает Гальваником. Он в 9 хитах, инициатива моя, на столе 7-8 гидра. и оппонент говорит "так у меня 9 хитов" ход отдал. Я принимаю ход, и молюсь всем богам судей, чтобы меня не откатили назад. Антап, апкип, тебе минус 5. Оппонент долго думает, потому что он умирает от атаки на семь, в руке у меня Парти и Болт, показываю. Оппонент сдается. Итог: 10 побед 4 поранения в партиях, 5 победы 2 поражение в матчах. Я пипец как заряжен попасть в топ - 16, это и была цель турнира моего. Раунд 8. Оппонент - Кирилл, дека - МоноУ феи (спойлер, это мой первый матч в 3 партии на турике) Первая партия, я играю все как обычно, получаю пару ответов, но тут вспоминаю что это все флайнг атака. Мои жизни 20-18-17-15-81-0. Целый отряд фей, тупо сносит меня. 2 партия сайдгайт: - 4 Malevolent Rumble , 1 Wild Growth , 1 Avenging Hunter + 3 Breath Weapon , 3 Cast into the Fire На ходе я показываю грязь, жизни оппонента 20-17-12-11-Сдался Третья решающая (первая для меня на этом турнире) Оппоненнт тапает мня феями, а затем еффемерейтит их синими эффеерейтами (которых подаунгрейдили) пипец я этого не ожидал. Еле-еле, Жизни оппонента 20-17-15-9-3-Победа. Решающей была моя атака, чтобы отобрать инициативу. Avenging Hunter затапан со станом, у меня 2 ельфа и репурпозер, у оппонента фея 1-1 и ниньдзя 4-4 (вот так вот делиться инициативой с другими). Иду в атаку всеми 3, оппонент говорит, верни Репурпозера в руку до блоков, я в стэк говорю Cast into the Fire, убиваю фею, размениваюсь одним из эльфов но все-таки отбираю инициативу. Итог: 12 побед 4 поранения в партиях, 6 победы 2 поражение в матчах. Я должен быть в топ 16. но потом как оказалось в топ -16 были игроки 6-1-1. Так что я на 21 месте. Задачу на турнир выполнил. PS: Еще раз спасибо организаторам и всем игрокам. PPS: Поздравляю с победой Виолетту, (хотя завидую ей черной завистью) Ракдос меднесс - не лучший декчойс, Груул - выбор мастеров. PPPS: Всех люблю, приподнял, покружил! Изменено вчера в 06:35 пользователем BudakvaIvan Исправил очепятки 9 3 5 1 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
defolt Опубликовано: Воскресенье в 20:23 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 20:23 (изменено) за спойлеры к 4 части ГП, спасибо тебе точно не скажут... Изменено Воскресенье в 20:23 пользователем defolt 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: Воскресенье в 20:47 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 20:47 (изменено) Присоединяюсь к благодарностям. Большое спасибо организаторам, судьям, оппонентам, вообще всем, кто пришёл на турнир. Приятно было почувствовать свою приобщённость. Всё по факту, кроме двух моментов 1) Ящщитаю, что крушоки всё-таки сильнее болтов, в них приятнее каскадиться, при отсутствии альтернатив их приятно прожирать с кладбища (=> не жалко оставлять в грейве на касте рамбла) 2) Ракдос меднесс - отличная колода, не надо её обижать. Сам думал на ней идти от большой к ней любви. Вставлю в эту же тему свои 5 копеек, раз к месту приходится. Тоже груул рамп, встретились в 3 раунде. Свой отчёт внесу пониже под спойлер: Скрытый текст Раунд 1 vs MonoU Faeries 2:1 Партия 1 на ходе: муллиган до 5, пора кипать, в руке эльф без чарки, т2 удачно топдекнул чару, поставил кошечку 3/3 + кладик, т4 показал Boarding Party - с неё тут же в стол полетел Avenging Hunter, оппоненту грустно и невкусно. Остаток партии бегал в лицо и таки забегал. Сайд: +3 Breath Weapon -3 Eldrazi Repurposer Партия 2 на дрове: в двух словах - заснапили и поконтрили. К тому моменту как я поставил (в очередной раз) своего кризалиса, оппонент уже оставил меня в таком печальном положении, что блокирующих не хватало. следующую... Партия 3 на ходе: у оппонента муллиган до 5, я показал т1 эльф т2 Utopia Sprawl + кризалис, т3 гидра на все бабки, атака на 10, атака ещё на 10. Итого 1-0-0 Раунд 2 vs Azorius Familiars 2:0 Партия 1 на ходе: яростная защита со стороны фамов, 2 хода подряд топдекнул гидру, которую показывал в своих парней 3/3. Первую поконтрили, вторая вышла, фулл атака, оппонент не умирал, но лишался важных блокеров, решили играть следующую. Сайд: +3 Vines of Vastwood -2 Eldrazi Repurposer -1 Jewel Thief Партия 2 на дрове: т2 кризалис, т3 второй кризалис, оба докачались совместными усилиями до огромных размеров в 9/10, обеспечив мне победу. Vines of Vastwood в руку не пришли. Клались в мейн как контрмера на Snap и как комбат-трик (спойлер: ни разу за турнир не была разыграна с кикером) Итого 2-0-0 Раунд 3 vs Gruul Ramp (миррор) 2:0 В целом уважаемый оппонент достаточно точно описал нашу партию - было достаточно любопытно увидеть положенный в кладбище с рамбла болт. Призадумался. Сайд: +3 Vines of Vastwood -3 Jewel Thief Во второй партии был на дрове, у оппонента потенциальный летал, попридержал зелёную ману, и не прогадал. Оппонент сдаёт гидру в существо без summoning sickness, но оставляет 1 гору открытой (видать, под болт...). Vines of Vastwood превратил гидру в блокера - летала не получилось. Так получается, что у кого мужики быстрее и больше, тот в этом конкретном мирроре и побеждает - стоять блокировать вообще не выгодно по причине того, что пока ты стоишь в обороне - кризалисы качаются... Итого 3-0-0 Раунд 4 vs MonoU Faeries 2:1 В общих чертах ооочень похоже на первую партию. Примерно такой же сайд-план, примерно так же распределились силы в раундах. Очень похоже. Помню плохо. Итого 4-0-0 Раунд 5 vs Jund Wildfire 0-2 Всё, доигрался! Получил мэтчап с гринд-колодой и неистовым шаманом + анализом в мейне. Партия 1: всё даже было достаточно неплохо, но получил зачистку шаманом, оппонент полечился и я играл от топдеков. Получалось так себе, у меня отобрали мою инициативу, ну и приплыли. Сайд: +3 Vines of Vastwood +4 Deglamer. Что вынимал - не запомнил. Партия 2: быстро поставил пиратов-каскадёров, они мне дали бесплатный Deglamer, цель легальная была примерно одна - чужой ихор. Пришлось выбирать его. Дальше в программе хард-зачистка моего стола шаманом с жертвой 4-5 артефактов, ну и в целом исход был предрешён. Первый луз. Итого 4-1-0 Раунд 6 vs Walls Combo 2-0 Достаточно неожиданный исход. Особенно учитывая мои плеи (о них ниже). Смотрим. Партия 1: быстрый разгон, уверенная постановка инициативщика на 3, побежал велью, оппонент скрывается за Wall of Roots от моих маленьких парняг 3/3. Пришла гидра, начало дышаться полегче. Где-то в атаке прокинул упрочнение с крушока. Оппонент поставил энта и поел еду, но было уже достаточно грустно, жизней оставалось немного. Сайд: +3 Vines of Vastwood -3 Eldrazi Repurposer. Расчёт был на то, чтобы не дать стенам уйти в инфинит и плясать уже от этого. Партия 2 началась с оппонентского муллигана до 4. В стол достаточно быстро встали Coalition Honor Guard, и тут я поплыл. Я пытался, покаскадившись в гидру, повесить её на пиратов ради trample (оппонент сказал, что я не могу так сделать), волей-неволей упрочнил гуардов, волей-неволей утилизировал крушока в гуардов, с инициативы тоже каунтеры пришлось на гуардов отдать. Очень неловко за свои плеи. В предпоследний ход со стампиды показано 5 существ, но было уже поздно. Итого 5-1-0 Раунд 7 vs MonoR Kuldotha 0-2 Страшно, очень страшно. Партия 1: оппонент выигрывает кубы, открывается с фурнас-пират-на 2- ходи. Отвечаю т2 кризалисом. Партия идёт, имеем 10 хитов. Держим глухую оборону, 5 блокеров, инициатива, бегаем по подземелью до момента, когда можно будет уверенно идти в атаку, не опасаясь за свою жалкую жизнь. Оппонент показывает болт-чайник-фаербласт. Поиграли... Сайд: +3 Breath Weapon +3 Weather the Storm -4 Boarding Party -2 Avenging Hunter Партия 2 на ходе: муллиган до 6, оппонент убивает моего т1 эльфа, что не мешает показать кризалиса достаточно рано. Думаю: сидим без маны (2 бцв со спаунов) ходик, блокируем всё что бегает, ждём так называемого поп-оффа (2-3 спелла у оппонента) и кастим погоду, посмотрим, как он попляшет. Посидеть не получилось, оппонент сдаёт End the Festivities и добивает моего кризалиса Fireblastом. В довесок в этой партии показали аж 2 бушкекера, попридержать погоду не получилось, пришлось лечиться на жалкие 6, топдеки 2 хода - wild growth и лес. Партия... Итого 5-2-0 Раунд 8 vs Dimir Faeries 2-1 Имея достаточно смутную надежду на топ-16 садимся играть. Отличие от предыдущих матчей с феями в неправильном сайд-плане в первой игре. Сайд 1: +3 Breath Weapon -3 Eldrazi Repurposer Сайд 2: +2 Vines of Vastwood +2 Relic of Progenitus -4 Malevolent Rumble Примерно такая же ситуация что и в партиях с другими феями, только ремувалов было в мою сторону побольше. В последней партии (как и в первом раунде) показал т2 чупакабру, т3 гидру на все деньги - атака. Оппонент в свой ход совершает харакири через Bind the Monster. Итого 6-2-0 18 место. Изменено Воскресенье в 21:05 пользователем GregRybin 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BudakvaIvan Опубликовано: Воскресенье в 20:51 Автор Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 20:51 (изменено) 9 часов назад, GregRybin сказал: Присоединяюсь к благодарностям. Большое спасибо организаторам, судьям, оппонентам, вообще всем, кто пришёл на турнир. Приятно было почувствовать свою приобщённость. Всё по факту, кроме двух моментов 1) Ящщитаю, что крушоки всё-таки сильнее болтов, в них приятнее каскадиться, при отсутствии альтернатив их приятно прожирать с кладбища (=> не жалко оставлять в грейве на касте рамбла) 2) Ракдос меднесс - отличная колода, не надо её обижать. Сам думал на ней идти от большой к ней любви. Вставлю в эту же тему свои 5 копеек, раз к месту приходится. Тоже груул рамп, встретились в 3 раунде. Свой отчёт внесу пониже под спойлер: Скрыть содержимое Раунд 1 vs MonoU Faeries 2:1 Партия 1 на ходе: муллиган до 5, пора кипать, в руке эльф без чарки, т2 удачно топдекнул чару, поставил кошечку 3/3 + кладик, т4 показал Boarding Party - с неё тут же в стол полетел Avenging Hunter, оппоненту грустно и невкусно. Остаток партии бегал в лицо и таки забегал. Сайд: +3 Breath Weapon -3 Eldrazi Repurposer Партия 2 на дрове: в двух словах - заснапили и поконтрили. К тому моменту как я поставил (в очередной раз) своего кризалиса, оппонент уже оставил меня в таком печальном положении, что блокирующих не хватало. следующую... Партия 3 на ходе: у оппонента муллиган до 5, я показал т1 эльф т2 Utopia Sprawl + кризалис, т3 гидра на все бабки, атака на 10, атака ещё на 10. Итого 1-0-0 Раунд 2 vs Azorius Familiars 2:0 Партия 1 на ходе: яростная защита со стороны фамов, 2 хода подряд топдекнул гидру, которую показывал в своих парней 3/3. Первую поконтрили, вторая вышла, фулл атака, оппонент не умирал, но лишался важных блокеров, решили играть следующую. Сайд: +3 Vines of Vastwood -2 Eldrazi Repurposer -1 Jewel Thief Партия 2 на дрове: т2 кризалис, т3 второй кризалис, оба докачались совместными усилиями до огромных размеров в 9/10, обеспечив мне победу. Vines of Vastwood в руку не пришли. Клались в мейн как контрмера на Snap и как комбат-трик (спойлер: ни разу за турнир не была разыграна с кикером) Итого 2-0-0 Раунд 3 vs Gruul Ramp (миррор) В целом уважаемый оппонент достаточно точно описал нашу партию - было достаточно любопытно увидеть положенный в кладбище с рамбла болт. Призадумался. Сайд: +3 Vines of Vastwood -3 Jewel Thief Во второй партии был на дрове, у оппонента потенциальный летал, попридержал зелёную ману, и не прогадал. Оппонент сдаёт гидру в существо без summoning sickness, но оставляет 1 гору открытой. Vines of Vastwood превратил гидру в блокера - летала не получилось. Так получается, что у кого мужики быстрее и больше, тот в этом конкретном мирроре и побеждает - стоять блокировать вообще не выгодно по причине того, что пока ты стоишь в обороне - кризалисы качаются... Итого 3-0-0 Раунд 4 vs MonoU Faeries 2:1 В общих чертах ооочень похоже на первую партию. Примерно такой же сайд-план, примерно так же распределились силы в раундах. Очень похоже. Помню плохо. Итого 4-0-0 Раунд 5 vs Jund Wildfire 0-2 Всё, доигрался! Получил мэтчап с гринд-колодой и неистовым шаманом + анализом в мейне. Партия 1: всё даже было достаточно неплохо, но получил зачистку шаманом, оппонент полечился и я играл от топдеков. Получалось так себе, у меня отобрали мою инициативу, ну и приплыли. Сайд: +3 Vines of Vastwood +4 Deglamer. Что вынимал - не запомнил. Партия 2: быстро поставил пиратов-каскадёров, они мне дали бесплатный Deglamer, цель легальная была примерно одна - чужой ихор. Пришлось выбирать его. Дальше в программе хард-зачистка моего стола шаманом с жертвой 4-5 артефактов, ну и в целом исход был предрешён. Первый луз. Итого 4-1-0 Раунд 6 vs Walls Combo 2-0 Достаточно неожиданный исход. Особенно учитывая мои плеи (о них ниже). Смотрим. Партия 1: быстрый разгон, уверенная постановка инициативщика на 3, побежал велью, оппонент скрывается за Wall of Roots от моих маленьких парняг 3/3. Пришла гидра, начало дышаться полегче. Где-то в атаке прокинул упрочнение с крушока. Оппонент поставил энта и поел еду, но было уже достаточно грустно, жизней оставалось немного. Сайд: +3 Vines of Vastwood -3 Eldrazi Repurposer. Расчёт был на то, чтобы не дать стенам уйти в инфинит и плясать уже от этого. Партия 2 началась с оппонентского муллигана до 4. Мне даже как-то неловко стало. В стол достаточно быстро встали Coalition Honor Guard, и тут я поплыл. Я пытался, покаскадившись в гидру, повесить её на пиратов ради trample (оппонент сказал, что я не могу так сделать), волей-неволей упрочнил гуардов, волей-неволей утилизировал крушока в гуардов, с инициативы тоже каунтеры пришлось на гуардов отдать. Очень неловко за свои плеи. В предпоследний ход со стампиды показано 5 существ, но было уже поздно. Итого 5-1-0 Раунд 7 vs MonoR Kuldotha 0-2 Страшно, очень страшно. Партия 1: оппонент выигрывает кубы, открывается с фурнас-пират-на 2- ходи. Отвечаю т2 кризалисом. Партия идёт, имеем 10 хитов. Держим глухую оборону, 5 блокеров, инициатива, бегаем по подземелью до момента, когда можно будет уверенно идти в атаку, не опасаясь за свою жалкую жизнь. Оппонент показывает болт-чайник-фаербласт. Поиграли... Сайд: +3 Breath Weapon +3 Weather the Storm -4 Boarding Party -2 Avenging Hunter Партия 2 на ходе: муллиган до 6, оппонент убивает моего т1 эльфа, что не мешает показать кризалиса достаточно рано. Думаю: сидим без маны (2 бцв со спаунов) ходик, блокируем всё что бегает, ждём так называемого поп-оффа (2-3 спелла у оппонента) и кастим погоду, посмотрим, как он попляшет. Посидеть не получилось, оппонент сдаёт End the Festivities и добивает моего кризалиса Fireblastом. В довесок в этой партии показали аж бушкекера, попридержать погоду не получилось, пришлось лечиться на жалкие 6, топдеки 2 хода - wild growth и лес. Партия... Итого 5-2-0 Раунд 8 vs Dimir Faeries 2-1 Имея достаточно смутную надежду на топ-16 садимся играть. Отличие от предыдущих матчей с феями в неправильном сайд-плане в первой игре. Сайд 1: +3 Breath Weapon -3 Eldrazi Repurposer Сайд 2: +2 Vines of Vastwood +2 Relic of Progenitus -4 Malevolent Rumble Примерно такая же ситуация что и в партиях с другими феями, только ремувалов было в мою сторону побольше. В последней партии (как и в первом раунде) показал т2 чупакабру, т3 гидру на все деньги - атака. Оппонент в свой ход совершает харакири через Bind the Monster. Итого 6-2-0 18 место. Со всем согласен, кроме меднеса. Играли им сам. Дека чистое казино. Чтобы побдеить надо 1-ое ману, 2-ое сам меднесс, 3-е то что позволяет дискардить. Хоть одно из этого троесоставляющего выпадает и дека просто ничего не может, типа только играть меднесс за 3 как в 5 партии против меня. Дека - казино чистой воды. Изменено вчера в 06:37 пользователем BudakvaIvan 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас