redfog Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Ортодромия, ортодрома (из др.-греч. ????? «прямой» + ?????? «бег, путь») — кратчайшая линия между двумя точками на поверхности вращения. В гномонической проекции все ортодромии изображены прямыми линиями. Тут конечно не гномоническая проекция. Но в принципе можно. Собственно это на картинке и нарисовано... Думаю что я с похмелья не очень туплю. И своё штурманское образование ещё не забыл. Изменено 26 ноября 2010 пользователем redfog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Ортодромия, ортодрома (из др.-греч. ????? «прямой» + ?????? «бег, путь») — кратчайшая линия между двумя точками на поверхности вращения. В гномонической проекции все ортодромии изображены прямыми линиями. Тут конечно не гномоническая проекция. Но в принципе можно. Собственно это на картинке и нарисовано... Думаю что я с похмелья не очень туплю. И своё штурманское образование ещё не забыл. Серёг, а это здесь причем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfog Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Серёг, а это здесь причем? Да кто бы знал бы (с) Гришковец Наверное к тому что и там можно прямую через точки провести. Хотя и не таким способом как нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 ну, просто предыдущий разговор был о том, что у ПиВи - неправильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfog Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 ну, просто предыдущий разговор был о том, что у ПиВи - неправильное решение. Ну я не говорю что оно правильное. Но такая возможность в принципе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narywain Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Расскажи мне тогда, что ты думаешь о геометрии и решении с оригами. Оригами - нормальное решение, хотя мне было бы проще разорвать кусок бумаги на три полоски и сложить их. Про геометрию - в сферической геометрии, решение только такое же как и в предаставленой в статье планиметрии, так как в ней прямая подразумевает под собой замкнутость, являясь сечением. Ну а геометрий много, возможно в одной из них сформулированы законы в которых прямая проецируясь на сферу заматывается на неё если пошла под углом, там такое решение прокатит. Изменено 26 ноября 2010 пользователем Narywain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 задачи на разрывание рамок и шаблонов такие задачи. некоторые ограничения подразумеваются всегда же, иначе любую проблему в принципе можно решать гранатометом, максимально разбрасывая рамки так сказать. или с другой стороны зайти, как на известной картинке с прямоугольным треугольником, известными двумя катетами и гипотенузой обозначенной икс, условие задачи - найти икс, решение - стрелочка к иксу, вот он!!11 максимально рамки отброшены, сознание незашорено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Сразу видно человека которого не допускали в школе до олимпиадных задачек) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 зрение подводит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Цель – перечеркнуть все точки не более чем четырьмя прямыми линиями, не отрывая карандаша от бумаги Если задача, оперирует терминами геометрии то у меня есть плохие новости: В геометрии, топологии и близких разделах математики точкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других аналогичных характеристик больших размерностей. Таким образом, точкой называют нульмерный объект. Точка является одним из фундаментальных понятий в математике. Все решения кроме первого не соответствуют условиям задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 У меня для тебя плохие новости - ты зашоренный зануда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Обзываемся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Обзываемся? Констатирую факт. Меня вообще немного удивляет то, что комментариев по сути статьи около нуля, зато чрезмерно умных зануд - выше крыши. Или вы дальше второй картинки не читаете, потому что не умеете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Если задача, оперирует терминами геометрии то у меня есть плохие новости: В геометрии, топологии и близких разделах математики точкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других аналогичных характеристик больших размерностей. Таким образом, точкой называют нульмерный объект. Точка является одним из фундаментальных понятий в математике. Все решения кроме первого не соответствуют условиям задачи. Там если внимательно читать то становится ясно что не все. Оговорки, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 А давайте в гонки поиграем лучше. Драг рейсинг, по прямой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 А давайте в гонки поиграем лучше. Драг рейсинг, по прямой! Goblin War Buggy, Boggart Ram-Gang...а третий кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Goblin War Buggy, Boggart Ram-Gang...а третий кто? Oxidda daredevil - он у них новенький с хастом) Ломает мотор в процессе старта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Оригами чем не угодило? А не по теме люди пишут, потому что просто стесняются хвалить мой чудесный перевод. Люди, вы не стесняйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Вася, ты монументален! Прочитал с открытым ртом, до сих пор закрыть не могу. Вот здесь "Ваш покорный слуга кланяется и просит передать, что ему такая игра кажется довольно тривиальной и естественной" я живо представил как ты челом бьешь - я больше никогда не буду прежним. Вопрос только один - когда ты еще кого-нибудь переведёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Вопрос только один - когда ты еще кого-нибудь переведёшь? Он уже в процессе) Только там дальше две статьи, которые можно перевести, а не пересказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 задачка крутая, у меня полофиса уже решает ну и статья тоже интересная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Хорошая статья - хороший перевод. Всё супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kain Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 спасибо за перевод, отличная статья. ps я задачку решил способом для тех кто выпендривается))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 хватит и одной! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Отлично! Сам придумал? Действительно, какие-то толстые точки напридумывали... Толстые линии -- гораздо круче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения